ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Станцуем?" — Пик/Хелен

Настройки текста
Примечания:
Большая комната, залитая солнечным светом из окон. Мебели не очень много — диван и журнальный столик у одной стены и тумбочка с телевизором и книжный шкаф у другой стены. В гостиную вошла Хелен, аккуратно, будто это какая-то бомба, неся на ладонях свой новый телефон с сенсорным экраном. Недавно ей его подарили на день рождения. Проблема была в том, что пользоваться им она совершенно не умела, более того, она даже немного побаивалась. А вдруг она куда-то не туда нажмет и сломает телефон? Хелен села на диван, перед этим осторожно положив на него телефон. — Где-то здесь была кнопка включения, — пробормотала червовая дама, повернув телефон правым боком к себе. — Кажется, вот эта. Хелен нажала на кнопку, и телефон тут же включился. — А дальше... Провести пальцем по экрану снизу вверх... — вспомнила девушка инструкции от Куромаку. Хелен так и сделала — провела пальцем по экрану телефона снизу вверх. Тут же ей открылся рабочий стол, на котором, по просьбе самой же Хелен, уже успел навести порядок Куромаку. — Звонки, сообщения... Где же здесь музыка? Ах, вот и она... — дама червовой масти нажала на значок приложения "Музыка". Тут же перед ней высветился список мелодий, которые она недавно установила, тоже не без помощи Куромаку. Выбрав подходящую ей мелодию, она нажала на надпись. Тут же ей в уши ударила громкая музыка. Девушка не сразу нашла кнопку регулирования звука, но когда нашла, то тут же убавила звук. Теперь мелодия была тихой, спокойно лилась из динамика и ласкала слух. Хелен не сразу заметила, как встала с дивана и прошла на середину комнаты, как отвела ногу в сторону, вспомнив недавние видеоуроки танцев, ради которых она скачала Ютуб, который до этого считала ненужным... Танцуя с прикрытыми от наслаждения глазами, она и не заметила, как в дверном проеме появился Пик, уже давно прибежавший на громкую музыку. Только когда первая мелодия кончилась и началась вторая, Хелен открыла глаза и посмотрела в сторону открытой двери. Только тогда она и увидела Пика. — Доброе утро, Пик! — поприветствовала дама черви. — Мгм, — только и послышалось от Пика. Потом он еще долго стоял в дверях, прислонившись спиной к открытой вовнутрь двери, и что-то напряженно обдумывал. Хелен сначала немного постояла, ожидая, что он ей что-нибудь скажет, но потом поняла, что он о чем-то задумался и решила продолжить танцевать — помешать его раздумьям все равно невозможно, если напрямую его не беспокоить. Пик перевел взгляд на Хелен. Она тут же остановилась и осторожно спросила: — А, я тебе мешаю так, да? — Нет, не мешаешь, — ответил Пиковый Король и через пару секунд будто невзначай поинтересовался: — Танцуешь? — Ну да... А что? — Хм... — Пик молчал минуты две, а может и три. Хелен терпеливо ждала его ответа. — Станцуем вместе? Хелен удивилась и обрадовалась — она о таком предложении уже сколько дней, недель, месяцев мечтала! Она уже почти похоронила эту мечту, но вот, Пик сам предложил ей вместе потанцевать!.. — Только, если быть честным, я не особо хорошо умею танцевать, — нехотя признался король пиковой масти. — Ну это ничего, — с улыбкой махнула рукой Хелен. — Я тебя могу научить, хоть сейчас! Вставай сюда, на середину комнаты! Пик подошел к Хелен. Она тут же встала слева от него, оба стояли лицом к дверному проему. ... Прошло пару минут. Пик, наконец, встал так, как от него требовалось — в правую руку он взял кисть правой руки Хелен, левую руку положил Хелен на талию. От такой позы он смутился и невольно слегка покраснел. Хелен обернулась на него и, чуть улыбнувшись, весело спросила: — Ну что, начнем? — Как скажешь... — только и пробормотал в ответ Пик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.