ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Чаепитие" - Данте/Хелен

Настройки текста
Примечания:
Немного холодный вечер. На удивление сегодня фиолетово-синее небо было застелено яркими звёздами, большими и маленькими. Однако из-за небольшого подсвечника Данте и Хелен могли увидеть своё отражение. Полупрозрачные шторы чуть покачивались из стороны в сторону из-за лёгкого ветерка. В комнате витал запах молока, травяного чая и пирожных. За окном слышались завывания ветра, шелест листьев и гул машин. Хелен с закрытыми глазами попивала чай. После этого она довольно улыбнулась, медленно опуская фарфоровую узорчатую чашку на котацу. Её белые щёки чуть порозовели из-за тепла, что сейчас полностью окружало её. Уже как три месяца каждую субботу, вечером, король и дама, собирались в квартире бубнов, когда Габриэль и Николь уходили гулять. Не смотря на уютную атмосферу, червовая дама всё равно держала прямую осанку и не ставила локти на тёплый стол. Её бездонные глаза, чуть приоткрылись и Данте показалось, будто они засияли. До встречи с ней бубновый король, никогда не понимал, как можно пить чай с молоком, водой и сахаром. Он считал, что лишние добавки могут лишь испортить чудесный напиток. Но сейчас... "Сейчас всё изменилось. И я уверен, что в лучшую сторону", – Данте хотел облокотиться на спинку стула, но вдруг... Девушка ойкнула, когда со стороны парня послышался грохот. – Данте, ты не ушибся? – тут Хелен уже хотела встать из-за стола, но Данте быстро поднялся и вновь умиротворённо улыбнулся. – Ничего, страшного Хели. За падениями всегда следуют взлёты. – Ммм, ну хорошо, я рада, – её голосок ласкал его слух, пускай и тишина всегда была ему по душе больше. Её рука потянулась к пирожному, но на полпути остановилась. – Данте, а можно ли мне пожалуйста взять пирожное? – робко спросила девушка. – Конечно, в конце-то концов, кто принёс, тот и берёт. – ответил парень приоткрывая красные глаза. Хелен радостно улыбнулась и взяла корзиночку, а потом немного укусила. Уже через минуту от пирожного остались лишь следы от крема и клубничного джема на губах, да и те тут же исчезли под белым кружевным платком. Тут же девушка потянулась за новым пирожным, пока Данте тянул чай из кружки, который на удивление по-прежнему оставался горячим. Все эти тихие звуки. Обычно тишина может свести с ума человека, но сейчас тишина не просто звучала, она переливалась развивалась и... Просто существовала. "И за это уже нужно быть благодарным вселеной..." – думал Данте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.