ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"На крыше" — Пик/Эмма

Настройки текста
Примечания:
Уже глубокая, темная ночь. На небе сияют пока еще немногочисленные, неяркие звезды, а на улицах зажжены фонари. Но на крыше уже давно не новой двенадцатиэтажки не видно этих фонарей, мешающих разглядывать звезды. Поэтому Пик по ночам забирается на крышу дома, где живет, и лежит на холодной поверхности, положив руки под голову и смотря на бескрайнее звездное небо. Успокаивает после тяжелого дня... Но сейчас Пик неожиданно для себя вдруг слышит сзади чьи-то тихие, но твердые шаги. Он поднимается на ноги, оборачивается и видит незнакомую ему девушку. Ее короткие до плеч, черные, как уголь, волосы из-за легкого, прохладного ветра падают на лицо. Красные глаза будто сияют в ночной темноте. — О, привет! — заметив Пика, здоровается она. — Я тебя раньше здесь не видела, хотя почти каждый день сюда прихожу. — Я тоже почти каждый день бываю здесь. Просто в этот раз пришел пораньше. Наверное поэтому мы и не пересекались, — в своей немного грубой манере отзывается Пик, даже не поздоровавшись в ответ. — Эй, ты чего такой сердитый? Я ж ничего тебе не сделала. Сам говоришь, что мы раньше даже не пересекались. — Я не сердитый, это мой обычный тон... — Понятно, — девушка пожимает плечами и садится рядом с Пиком, вытянув вперед ноги и оперевшись о поверхность крыши ладонями. Пик тоже присаживается и снова устремляет взгляд в небо, уже усыпанное многочисленными показавшимися недавно звездами. — Меня Эмма зовут, а тебя? — вдруг спрашивает черноволосая девушка, повернув голову к Пику. — Пик, — немного нехотя отвечает тот. — А тебе-то какое дело? — Так, просто интересно стало. А имя прикольное, мне нравится! Тут на крышу падает несколько крупных, холодных капель дождя. — Да блин, дождь как всегда не вовремя... — ворчит Эмма. — Я же вот только что пришла... И Эмма так и остается сидеть на крыше рядом с Пиком. Тот не обращает на начавшийся дождь никакого внимания, только накидывает на голову капюшон своего свитера, который сейчас надет на него под кожаной курткой. А Эмма спустя несколько минут начинает замерзать, но упрямо продолжает сидеть на крыше, пытаясь унять дрожь. Никакой дождь ее не прогонит, тем более на глазах Пика... Стоп, причем здесь Пик? Эмма быстро мотает головой, прогоняя странные мысли, отчего-то всплывшие в голове. Вдруг она ощущает на своих плечах кожаную ткань. — Не мерзни, — слышит она сзади от себя на первый взгляд безразличный голос Пикового Короля, накинувшего ей на плечи свою куртку. Эмма оборачивается. — Типа... спасибо? — неловко благодарит девушка. — Типа, пожалуйста, — хмыкает Пик, снова садясь слева от Эммы. — Завтра все равно оба заболеем, — замечает она с полуулыбкой. — Вот и отлично, в школу эту не пойду. — Так ты еще в школе учишься? — В одиннадцатом классе. — Ммм, а я-то подумала, что ты уже студент, — в шутку разочарованно протягивает девушка. — Сама-то наверняка еще школьница, — замечает парень. — Я в колледже учусь! — с гордостью возражает Эмма. — Ну, это еще школьный возраст, — отмахивается Пик. Воцаряется молчание. Слышна только необычная мелодия капель дождя по крыше, а в воздухе витает запах свежести, какой бывает после дождя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.