ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Цвет моих волос" — Пик/Николь

Настройки текста
Это было так давно, в классе пятом... Был обычный учебный день. Пятница, кажется. Перемена перед последним уроком. Ты стояла возле моей парты и чуть ли не на коленях вымаливала: — Ну Пик! Ну пожалуйста! Помоги мне! Я на твои просьбы соглашаться не хотел от слова совсем: — Да отстань ты от меня! Я же тысячу раз уже сказал, что я не намерен участвовать в твоих тупых экспериментах! Иди и доставай Куромаку, а меня оставь в покое! — Пик! Ну пожалуйста-пожалуйста! А я в долгу не останусь... Буду тебе до конца школы математику делать! И химию, когда она у нас появится! — Знаю я, как ты мне математику с химией делать будешь, — наотрез отказывался я. — Любые твои эксперименты всегда заканчиваются провально, а правилам ты следовать не хочешь. Поэтому я и не соглашаюсь. Как тебя еще терпит Куромаку... — Уже не терпит... — Да тем более! — помню, я даже кулаком по столу ударил. — И все-таки, Пик! — ты заглянула мне в глаза так умоляюще... — Я ведь даже больше приставать к тебе никогда и не буду, честное слово! Только один раз помоги мне! И до конца школы избавишься от части домашки... Ох, этот вкрадчивый голосок... Ты все-таки меня уговорила. — Ну ладно, допустим, я согласен, — вздохнул я. — Ура-ура-ура! — ты от радости высоко подпрыгнула и захлопала в ладоши. Прямо как маленькая... — Тогда сегодня после школы пойдем ко мне домой. Так и получилось. После школы я пришел к тебе домой и тут же оказался усаженным на стул в гостиной. Где-то справа возле журнального столика, на котором был целый склад разных колб и бутылок, стояла ты и потирала руки. Тогда я почувствовал неладное... Но было поздно. Я уже согласился, а слово свое я держу до последнего, такой уж мой принцип. Поэтому я продолжал сидеть и ждать своей участи... Вот ты смешала жидкости из двух бутылок в колбе. Странная фиолетовая жидкость плескалась в этой стекляшке... Ты подошла с этой колбой ко мне. — Зажмурься, — попросила ты, и я послушался. Только прежде чем начать эксперимент, ты добавила: — Не бойся, жив будешь. Это твое "не бойся"... Да, в любое другое время я бы возмутился, но в тот момент мне было не до того. Ведь в следующее же мгновение я почувствовал, как мне на голову вылилось что-то холодное. Какая-то водно-гелевая текстура... Ты еще что-то делала, а я продолжал жмуриться и ждать, пока ты скажешь хоть что-то. Наконец ты каким-то подозрительно напуганным голосом мне сказала, что я могу открыть глаза. Я, не медля, воспользовался разрешением и распахнул глаза. В зеркале, которое ты мне дрожащими руками подала, я не сразу заметил изменений в своей внешности. Но как заметил... — Что это такое?! — повысив голос, грозно спросил я, указывая на свои волосы. Они были фиолетовыми! Видимо, попытавшись выкрутиться таким образом, ты начала перечислять составляющие смеси, которую вылила на меня: — Это краска для волос, шампунь и... — Дура! — перебил я. — Я не про состав! Что ты сделала с моими волосами?! Верни мой цвет немедленно! — Я попыталась, Пик, но понимаешь... Боюсь, это уже невозможно... Я медленно поднялся со стула и свысока посмотрел на тебя. Ты стояла, съежившись и виновато опустив голову. — П-прости пожалуйста... — тихо сказала ты. И... Честно? В тот момент я вдруг почувствовал себя таким ужасным... — Знаешь? Это ты меня прости, — неожиданно даже для самого себя, сказал я. Это было так давно, я много чего поменял в своих взглядах, но этот случай не забыл. И сколько бы времени ни прошло, куда бы нас ни раскидала судьба, мой цвет волос будет напоминать о том случае и... и о тебе. Я никогда не забуду тебя, Николь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.