ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Замёрзнешь!" – Зонтик/Эмма

Настройки текста
Примечания:
Листья ещё опадали и будто в танце летели к своим собратьям, что лежали на асфальте потоптанным и никому ненужным ковром. Деревья покачивались на жестоком и суровом ветре. И только белым ярким пятном светило солнце, которое полностью застелили облака. Она, облокотившись, сидела на скамейке нога на ногу, поднося к потрескавшимся губам очередную сигарету. Её густые брови были сдвинуты к переносице, будто она о чём-то глубоко задумалась. Короткие чёрные волосы девушки развевались на ветру, с матовой кожи ещё не успел сойти лёгкий загар после лета, пускай оно уже давно закончилось. "Ну где же он?" – раздумывала Эмма. Она откровенно говоря ненавидела, когда люди опаздывали! Но сейчас вместо злости было лишь лёгкое раздражение и в какой-то мере даже беспокойство. Зонтик очень редко, когда приходил не вовремя... Эмма познакомилась с Зонтиком где-то четыре месяца назад, когда девушка растерянная и поражённая приехала в Питер. Для неё этот город был чуть ли не другим миром! Таким чарующим и прекрасным. Поэтому неудивительно, что тогда она заблудилась в бесконечных улицах. К счастью тогда к ней подошёл высокий парень с ухоженными волосами до плеч, что скромно предложил свою помощь. "Эх, помню, в каком отчаянии я тогда была!" – девушка весело хмыкнула от приятных воспоминаний. – "В таком, что приняла помощь от незнакомого парня. Как неловко мы тогда общались, как долго мы тогда искали нужную мне улицу". Девушка была уверенна, если бы её жизнь была комедией, тот случай стал бы неплохой сценкой! Вдруг входная дверь открылась, и к ней подошёл виновник её размышлений. В небрежно одетом пальто и с лохматыми волосами к девушке подбежал парень, да так быстро, что Эмме на мгновение показалось, будто он сейчас в неё врежется. – О! Не прошло и полгода, – насмешливо сказала девушка, поднимаясь со скамейки. – Ух... Прости пожалуйста, – выравнивая, дыхание парень смущённо заправил прядь за ухо. Зонтик посмотрел на сигарету в руке Эммы и на миг его взгляд сделался немного осуждающим, но говорить ей что-либо не стал. Всё-таки он ей не родитель. Его взгляд упал вниз на футболку с длинными рукавами и джинсы. Брови удивлённо поднялись. – Эмма, а тебе не холодно? –аккуратно спросил Зонтик, подходя к девушке ближе. – Холодно? Нет, что ты! Я не из мерзлячек, – Эмма коротко хихикнула, выкидывая докуренную сигарету в мусорку. Парень подозрительно посмотрел на девушку. Нет! Что-то здесь явно не так. Её дрожащая улыбка, красные щёки, странная поза, рваное дыхание и мелкая дрожь. Она будто пыталась что-то скрыть. Его рука медленно начала тянуться к её шее, будто спрашивая разрешение на прикосновение. В выразительных глазах девушки проскочило удивление, которое быстро сменилось на любопытство и тягу к новым ощущениям. И вот это случилось. На миг затихло всё. Шелест листьев, ветер, голоса редких мимо проходящих людей... Было слышно лишь биение их сердец и тихое дыхание. И вдруг произошёл взрыв. Жар встретился с холодом. – Ох! – Зонтик аж вздохнул. – Да ты леденая! Парень начал снимать с себя тёмно-синий шарф. – Зонтик, не сто... Эмма, даже среагировать не успела, как вещь уже была на ней. – Вот. А то замёрзнешь! Девушка хотела уже возмутиться, но смотря нежную улыбку парня, делать это перехотелось. Во всей этой ситуации она даже не заметила, как покраснели её щёки. Но уже явно не от холода. Осознав это, ей оставалось, лишь спрятать половину лица в тёплом шарфе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.