ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Ностальгия" — Курон/Куромаджи

Настройки текста
Примечания:
Ностальгия — странное чувство. Накатывает неожиданно и так же внезапно исчезает. Становится и тоскливо, и в то же время приятно. Ностальгия – это грустное счастье... В последнее время Константин все чаще испытывал это чувство. Он скучал по тем временам, когда был еще четырнадцатилетним подростком... Тогда не было работы, была учеба, которая ему всегда легко давалась. Были долгие прогулки с друзьями после школы. Катя, Кирилл, Хасан и Мадина, они были его друзьями еще с начальной школы. Они впятером и клички друг другу придумали. Константин, которого тогда и не думали так называть, используя сокращенное имя, был Куроном, Катя — Курокайхо или просто Кайхо. Кирилл — Курохико, Хасан — Курохонки, а Мадина — Куромаджи, или просто Маджи. А теперь почти все разъехались по разным районам и областям, в этом городе кроме него осталась только Мадина. Что было хорошо, они вместе работали. Но к сожалению, с остальными они уже почти потеряли связь... Константин вспоминал приятные моменты, не замечая, что большинство из них были связаны как раз именно с Мадиной... — Костя! Вернулся! — радостно воскликнула Мадина, увидев в кабинете русского языка перед первым уроком Костю, только вернувшегося в школу после не особо серьезной и почти не заразной, но противно долгой болезни. Мадина тут же налетела на друга с объятиями: — Я так скучала по тебе, Курон! Костя, хоть и сам того не осознавая, всю болезнь ждал этого момента. Зная подругу, он ждал, что она, едва увидев его, набросится на него с объятиями и будет что-то радостно восклицать. И пока ее не усмирит Хасан, она и не подумает успокоиться. Костя, от самого себя того не ожидая, улыбнулся и приобнял Мадину в ответ: — Я тоже очень скучал... Теплая летняя ночь. Совсем небольшая полянка в смешанном лесу. Посередине потушенный костер, возле которого лежат два длинных бревна. Неподалеку стоят палатки — восьмиклассники пришли в поход. Треск веток и запах хвои — все это просто рай для любого человека. И пока ждет Мадину, Костя наслаждается этой атмосферой. Но вот и Маджи подошла. Такая вдохновленная, будто в ожидании какого-то чуда. — Идем? — тихо спросил Костя и протянул руку подруге. — Идем! — прошептала Мадина, взяла друга за руку и повела его на огромную поляну, куда давно хотела его привести. Когда они пришли, Мадина спросила: — Пробежимся? И, даже не думая дожидаться ответа, ринулась вперед. Курону только и осталось побежать за подругой, тихонько, но непередаваемо радостно смеющейся. — Фух, я так устала... — через пару минут выдохнула Мадина и села на колени на мягкую траву. Костя приземлился рядом и поднял глаза вверх, на небо. Столько ярких звезд он никогда еще не видел. — Кость... А знаешь что? — вдруг заговорила Мадина. Костя повернулся к ней, и она продолжила: — Я давно хотела тебе сказать. Ты — мой самый лучший друг! И если нам после школы придется расстаться, я уже не буду жить, буду всего лишь существовать и ждать новой встречи. — В таком случае я тебе обещаю, мы никогда не расстанемся, — тепло улыбнулся подруге Костя и накрыл ее ладони своими. С тех пор прошло целых десять лет... Мадина сильно изменилась, посерьезнела, да и Костя тоже. Но, несмотря на это, они продолжали дружить и поддерживать друг друга во всем. Однако те времена уже не вернешь... Константин это прекрасно понимал и в обеденный перерыв стоял один в душном коридоре огромного здания и грустно смотрел в окно. — Все в порядке? — вдруг услышал он у себя за спиной. Обернувшись, он заметил Мадину. Та серьезно смотрела на него, тщательно скрывая беспокойство. — Да, — ответил Константин. — Просто вспомнилось прошлое. Раньше ведь было так хорошо, весело и беззаботно... Так хочется вернуться в то время... — Ностальгия — не самое хорошее чувство. Жить надо настоящим, — Мадина ободряюще улыбнулась одними уголками губ, а во взгляде теперь читалась искренняя поддержка. — Да, ты права... Маджи, — согласился Константин. — Я всегда буду права, Курон, — подмигнула ему Мадина и вдруг — уже взрослая и такая серьезная — звонко рассмеялась, прямо как десять лет назад...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.