ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Скейт" — Вару/Николь

Настройки текста
Теплый июньский день. Двор освещают лучи яркого солнца, дует прохладный ветерок, благодаря которому не жарко и от которого не холодно. Идеальная погода для прогулки, но на обычно шумной детской площадке во дворе почти никого нет. Тишине не дает воцариться лишь голос парня, сидящего на скамейке — Вару, рассказывающего своей подруге из параллели — Николь — очередную интересную историю из жизни его класса. — ... И вот нет бы ему просто промолчать, ему же надо спросить, за что два. Ну блин, наверное за его тупость. Она ему и говорит, что он почти чистую работу сдал. Но ему же надо докопаться до сути... Училка в итоге не выдержала, сказала ему в коридор выходить. Но он у нас, как всегда, все воспринял слишком буквально, собрал вещи и вышел из кабинета. И прикинь, до конца урока так и не вернулся. Закончив свой рассказ, Вару завел руки за голову и откинулся на спинку скамейки. — Ну и че с ним за это сделали? — поинтересовалась Николь. — Не оставили же это просто так. — Точно не знаю, но классная с ним в тот день после уроков, как она сама выразилась, серьезно поговорила. — Ну, как говорится, помянем. Вару кивнул и в очередной раз потянулся за чипсами. Но пачка оказалась уже пуста. — Ну блин, — хлопнул ладонью по колену Вару и развернулся к Николь: — Подожди, это пока я рассказывал, ты все чипсы сама съела? — Да ладно тебе, — довольная собой, улыбнулась Николь и махнула рукой. — Ты вообще вчера мне что обещал? Что трюки на своем скейте покажешь. — Если тебе уже даже твои очки не помогают видеть, что есть, а чего нет, скейта у меня с собой нет. — Сгоняй домой да возьми, в чем проблема-то? — А с тебя тогда еще одна пачка чипсов. Встречаемся здесь же минут через пятнадцать. С этими словами Вару встал со скамейки и достал из кармана джинсов ключи от квартиры. — О'кей, — согласилась Николь и, поднявшись со скамейки, направилась в сторону магазина. Уже через пятнадцать минут Вару и Николь снова встретились. — Дамы и господа! — шутовски-торжественно начал Вару, встав рядом со скейтбордом посреди площадки. — Займите свои места и приготовьтесь, перед вами выступает Вару Великолепный! Встречайте бурными аплодисментами! Николь, уже устроившаяся поудобнее на скамейке, в шутку похлопала в ладоши и с интересом начала смотреть на "выступление" Вару. Надо сказать, хоть он и не скромничал, когда говорил о своих достижениях, он и не слишком уж сильно преувеличивал. Уже устав, но тщательно скрывая это, Вару подъехал к Николь и рухнул на скамейку. — Ушел со сцены, не дождавшись аплодисментов, — шутливо-неодобрительно покачала головой Николь. — А сама попробуй хоть пару трюков сделать. А я посмотрю на тебя, — вдруг предложил Вару. — Че, ты серьезно мне доверишь свой скейт? — недоверчиво спросила Николь. — А че? Сломаешь — сама новый покупать будешь, — пожал плечами Вару и открыл пачку чипсов, купленную ему Никой. — Давай-давай, чтоб все по-честному — ты посмотрела, я посмотрел. Николь взяла в руки скейтборд и направилась с ним на середину площадки. Вару шутовски похлопал ей и усмехнулся. Он ведь знал, что Николь на скейте никогда даже просто не каталась. Про трюки можно было молчать. — Просим-просим! — поддразнивал Вару. Николь напустила на себя уверенный вид и встала на скейтборд правой ногой. Левой осторожно оттолкнулась и тут же поставила ее обратно на землю. — Ууу, понятно все с тобой, — громко, чтобы Николь его услышала на таком расстоянии, протянул Вару. — Ладно уж, не буду тебя мучить. Идем сюда, скейт только с собой захвати, не забудь. Николь взяла скейтборд и подошла к Вару. Поставила скейт рядом и села на скамейку. После этого Вару вдруг совершенно неожиданно предложил: — Знаешь что? Если хочешь научиться кататься, могу это устроить. С завтрашнего дня в двенадцать часов встречаемся здесь же, и я тебя учу. Идет? — Ты серьезно? — удивилась Николь. — Нет, блин, шучу. — А что, ты любишь... — Да серьезно я, серьезно... — Вай, спасибки! — обрадовалась Николь и заключила Вару в объятия. — Эй, мы так не договаривались! — возмутился Вару. — Ой, кто-то у нас тут, походу, засмущался, а? — отстранившись, хитро улыбнулась Николь. — Еще чего! — Ой, да ладно тебе, — Николь потрепала его по волосам. — Ну че, будешь у меня учиться? — поспешил перевести тему Вару. — Я согласна, — кивнула Николь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.