ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Длинная дорога" — Курохико/Куромаджи

Настройки текста
Безветренный жаркий летний день. Прохожих из-за такой погоды очень мало, поэтому в обычно шумном парке сейчас тихо. Солнце светит так ярко, что почти невозможно смотреть прямо — стоит приподнять голову, как свет начнет резать глаза. Но Курохико нашел спасение от солнца и сел на скамейку, стоящую в тени деревьев. Теперь, наконец, можно приняться за чтение книги, которую давно хотел прочитать. Курохико уже минут через пять забыл, где находится и потерял счет времени. Из книжного мира его выдернул восторженный голос: — Вау! Это же третий том "Длинной дороги"! Лимитированное издание! Всего двести копий на всю страну! Курохико поднял голову. Перед ним стояла девушка лет шестнадцати. Длинные серые волосы собраны в два хвостика, на лице круглые очки. Курохико узнал ее сразу — это Куромаджи, его одноклассница. Они почти не общались раньше, но в этот раз Маджи, похоже, была настроена на долгий и содержательный диалог... — Курохико откуда она у тебя? Эти книги же так дорого стоили! Да и продавали их три года назад, а эта копия выглядит как новая. — От старшего брата досталась, — пожал плечами Курохико. Он не знал о том шуме, который подняла эта книга вокруг фанатов в свое время. — Слушай, а ты сейчас на какой странице? — как-то осторожно спросила Куромаджи. Курохико глянул в угол страницы, где был написан ее номер. — Восьмой. А что? — А про что ты уже прочитал? — не отставала Куромаджи. — Главная героиня устроилась на новую работу и нашла неприятности в виде недоброжелательных коллег. Там, конечно, было больше событий, но эти — самые основные. А почему ты спрашиваешь? — Да так... Можно мне с тобой почитать? — попросила Куромаджи. — А то этот том сейчас нигде не найдешь — в интернете его никогда не выкладывали, а все копии давно уже распродали... А я ведь, кстати, всего на один день тогда опоздала, так обидно было. — Ну читай... — согласился Курохико. — Спасибо! — обрадовалась Куромаджи и села рядом с Курохико. Чтение полностью погрузило их в мир книги. Уже не обращали они внимания на жару и ослепляющее солнце, редкие звуки были не слышны... Вспомнили про время они только через несколько часов, когда небо начало окрашиваться в теплые цвета заката. — Думаю, пора расходиться, — заметил Курохико. — Так и не дочитали... — грустно вздохнула Куромаджи. — Такие длинные книги за один день не читаются, — усмехнулся Курохико и посмотрел на номер последней страницы. — Мы, оказывается, и трети еще не прочитали. — Слушай, а раз уж мы начали вместе читать... — начала Куромаджи, но Курохико и так понял, что она хочет сказать и предложил: — Знаешь, а дай мне свой номер телефона. Созвонимся и договоримся о следующей встрече. И почитаем. — Хорошо... А как я номер тебе дам, записать не на чем. — Какая-нибудь ручка есть? — Сейчас поищу, должна найтись, — Куромаджи заглянула в свою сумку и все-таки нашла ручку. — Запиши здесь, — Курохико протянул ей свою ладонь. Куромаджи немного недоуменно и недоверчиво посмотрела на него, потом перевела взгляд на свою ручку. Все-таки, вздохнув, решилась и мелким быстрым почерком оставила на ладони одноклассника свой номер телефона. — О, теперь не потеряю, спасибо! — снова усмехнулся Курохико и поднялся со скамейки. Курохико скоро скрылся за деревьями, а Куромаджи, проводив его взглядом, взглянула на пылающий закат в ожидании дня когда она снова встретится с одноклассником. И похоже, не только, чтобы почитать книгу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.