ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Вдохновительница" — Ромео/Клео

Настройки текста
Примечания:
Много можно встретить людей, для которых осень — самое красивое, а потому и любимое время года. Этим временем года с давних пор вдохновлялись многие художники, писатели и поэты. Это самое яркое и красочное время в году: деревья одеваются в самые разные наряды: и желтые, и оранжевые, и красные. Всю землю покрывают листья, похожие на золотые монетки... Но все эти сравнения уже стары. Деревья в разноцветных нарядах, листья-монетки, их уже кто только не добавлял в свои произведения. Именно так считал поэт Ромео, вышедший за вдохновением в городской парк, красивый осенью, как никогда. Ромео ходил по дорожкам парка, под ногами его шуршали те самые листья, много раз сравниваемые с золотым ковром, монетами, лепестками цветов осени... Яркие осенние краски, запах засыхающих ягод, шелест листьев, все это успокаивало, хорошо на душе становилось... Но вдохновение все равно не приходило. Ромео сел на одну из скамеек и грустно посмотрел на свой блокнот, который он все это время держал в руках. На этих белых листках ничего не записывалось уже очень много дней. Вдохновение покинуло поэта уже давно, и, как теперь ему казалось, навсегда. И в тот момент Ромео увидел... Ее. Прекрасную девушку с необычного цвета длинными синими волосами. Ее аккуратные черты лица, яркие желтые глаза привели Ромео в восхищение. Она присела на другой край скамейки и, наклонившись, подняла с земли ярко-оранжевый кленовый листик. — Люблю осень, — вдруг ни к кому не обращаясь, тихо заговорила незнакомка, вертя в руках листик. Голос ее был мягким, ровным, приятным, и было в нем что-то, как и в ее внешности, завораживающее... — Люблю эти листья. Эх, их так часто сравнивают то с огоньками, то с лоскутками, то с перьями птиц... А они ведь прекрасны сами по себе, без всех этих сравнений. Ромео ничего не сказал, только продолжал смотреть на девушку с нескрываемым восторгом. Сердце его то замирало, то тут же начинало биться чаще обычного. Много он видел красивых девушек, общался с ними и даже встречался, но эта была особенная... Еще ни одна так не восхищала его одним своим видом, голосом, жестами... — Вы что-то хотите мне сказать? — только теперь заметив на себе пристальный взгляд Ромео, спросила незнакомка. — А... Как Вас зовут? — вдруг, сам от себя того не ожидая, спросил Ромео. Девушка немного удивилась, но ответила: — Меня зовут Клеопатра. Клеопатра! Какое красивое имя! — А меня зовут Ромео, — тут же представился он. — Приятно познакомиться, — все еще с небольшим удивлением произнесла Клеопатра. А Ромео все не мог отвести от нее восхищенного взгляда. Он и сам не заметил, как вдохновение вернулось, и в голове у него начали рождаться строчки нового стихотворения, которое он непременно посвятит своей вдохновительнице — Клеопатре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.