ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"С Новым годом!" — Вару/Хелен

Настройки текста
Примечания:
Новый год для многих, пожалуй, самый долгожданный праздник. Елка, мандарины, бой курантов, подарки... и эта неповторимая атмосфера ожидания какого-то чуда. Новый год — это сказка, воспоминания о детстве. Наверное, за это люди и ждут этот волшебный праздник по всему миру. Хелен тоже каждый год с нетерпением ждет эту дату. И когда, наконец, наступает тридцать первое декабря, в квартиру приходит праздник. Как и сегодня. Три часа дня, за окном снег и мороз, а в еще неделю назад украшенной квартире Хелен стоит на кухне и нарезает салаты. Готовить нужно много, ведь скоро придут ее друзья и подруги, целых одиннадцать человек. Вдруг по квартире разливается звонок в дверь. Хелен улыбается, откладывает нож, которым резала морковь на оливье, вытирает руки салфеткой и бежит к входной двери. Кто-то снова нетерпеливо несколько раз нажимает на кнопку звонка, и Хелен, подойдя к двери, смотрит в глазок. Хихикнув от вида гостя, она открывает дверь. — Как же бесит этот снег! — только войдя в квартиру, восклицает гость, ставя рядом ярко-зеленый подарочный пакет и вытряхивая снег из шапки. — Здравствуй, Вару! — только и произносит Хелен, улыбаясь. — Тебе того же, — откликается он и, уже положив шапку на тумбочку, стоящую рядом, снимает куртку. — Нет, вот был бы этот снег хотя бы не белым, а зеленым! И желательно не липким и не холодным. — Замерз? — сочувствующе спрашивает Хелен. — Вот еще! — и Вару кладет куртку на ту же тумбочку. — Ну ладно, — Хелен, все так же улыбаясь, вешает его куртку на один из крючков. Обернувшись, она прямо перед собой видит Вару с тем подарочным пакетом. — Эм... Это... С Новым годом, короче, — и он протягивает пакет Хелен. — Спасибо, Вару, — она принимает подарок и приглашает: — Идем! Оба направляются в гостиную, и Хелен ставит пакет рядом с елкой, пока что не украшенной. — Хорошая елка, зеленая, — одобряет Вару, смотря на елку. — Только я все никак не успеваю ее украсить, — разводит руки в стороны Хелен. — Хм... Так и быть, я помогу тебе, — шутливо-снисходительно говорит Вару, на самом деле горя желанием помочь Хелен украсить елку. — И даже не думай отказываться, мне не сложно. — Спасибо, — Хелен убирает прядь волос за ухо и уходит в другую комнату. Возвращается она уже с большой, но к счастью не слишком тяжелой коробкой в руках. Разноцветные елочные игрушки, длинные гирлянды, пушистая мишура... И как только в эту коробку уместились все эти украшения? Хелен ставит коробку на пол, и Вару тут же оказывается рядом. Хелен садится на колени и с интересом наблюдает за Вару, тоже опустившимся на пол и наверное ищущим в коробке что-то интересное. — Хм... елочная игрушка в виде игрушечной елки, — комментирует Вару, вертя в руках и рассматривая найденную игрушку. Это яркая стеклянная фигурка наряженной новогодней заснеженной елки, подвешенная на серебристой нитке. Вару встает, оглядывает новогоднюю елку и вешает игрушку на самое видное место. — Идеально, — заключает Вару и снова садится на колени возле коробки... Люди часто говорят: "С Новым счастьем!" И действительно, Новый год — праздник счастья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.