ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Я найду тебя" — Джокер/Клео

Настройки текста
Примечания:
Глубокая ночь... В небольшой темной комнате, освещаемой лишь тусклым светом настольной лампы, тишина, изредка нарушаемая одним только тихим шелестом страниц толстой, старинной и уже немного потрепанной книги. — Нет, это тоже не то, — прошептала дама трефовой масти, дочитав последнюю главу завершающего тома серии книг "Все, что вам нужно знать о попадании в параллельные миры" и закрыв его. — Если я продолжу ходить в библиотеку, брать и перечитывать книги за книгами, я так никогда не смогу найти тринадцатого клона... Клео встала из-за стола, задвинула стул и подошла к одной из книжных полок, прикрепленных к стене. Взяв оттуда блокнот и раскрыв его на нужной странице, она осторожно и трепетно провела рукой по наброску потерянного клона. — Клон номер тринадцать... — зашептала Клео. — Мы, все остальные двенадцать клонов, долгое время о тебе не знали. Создатель никогда не рассказывал нам о тебе. Лишь недавно я из его мыслей случайно узнала про тебя... Зачем же Создатель скрывал от нас твое существование, почему ты там, где-то в другой вселенной, а не с нами... И как же мне к тебе попасть? Я нашла и перечитала столько книг о попадании в параллельные миры, но это все не то, что мне нужно... — она грустно вздохнула. — Но я все равно обязательно найду тебя, Джокер... Клео положила старый блокнот создателя обратно на полку, выключила лампу и... вышла из своей комнаты. Ведь вдруг совершенно неожиданно у нее в голове возник план... Накинуть плащ, взять ключи, захватить фонарик, аккуратно выйти из квартиры и как можно тише закрыть за собой дверь. Все это Клео сделала машинально, будто заколдованная одной лишь мыслью, своей целью: "Я обязательно найду тебя, Джокер!.." Той ночью было невероятно тихо, ни души не было на улице... кроме Клео. Она неслышно, но очень быстро шла вдоль тротуара, освещая себе путь фонариком. Ей нужно было найти укромное место, где ее никто не найдет, никто не заметит и не помешает. Для этого она и ушла из дома... К счастью, в тот раз в самом укромном, но вместе с тем и самом опасном месте во дворе — за гаражами — никого не было. Никто не мог причинить ей вреда и уж точно никто не мог помешать. — Раз не удается найти нужную информацию, значит, буду действовать наугад... — решила Клео и на коленях опустилась на траву. — Мы, хоть и самостоятельные личности, — изначально клоны, если нас можно так назвать, одного человека, значит, между всеми нами наверняка есть какая-то связь... Дама трефовой масти сконцентрировалась. Когда-то ей уже приходилось связываться с сознанием других клонов. Это, правда, отнимало много сил, но другого выхода она не видела. Скоро она почувствовала, что ей удалось с кем-то связаться, а судя по слабому синему свечению, разрезающему темноту, она поняла, что ее печать на лбу в виде третьего глаза засветилась. Но было необходимо убедиться, что она связалась с Джокером, что, конечно, возможно было, но вряд ли с первого раза. Все-таки он был в другом мире. Поэтому первым делом Клео едва слышно прошептала: — Красный Джокер... Клон номер тринадцать... — Что? Неужели... меня кто-то зовет? — услышала она в ответ звонкий голос. Его обладатель, судя по интонации, был невероятно удивлен. Немного помолчав, он куда-то крикнул: — Кто здесь?! Клео зашипела от боли. В том состоянии, в котором находилась на тот момент, она могла слышать только Джокера, а его голос она слышала громче, чем какой он есть на самом деле. Но нужно было брать себя в руки и продолжать. У нее получилось связаться с тринадцатым клоном с первой попытки, это ли не знак судьбы о том, что она на правильном пути? В том, что она связалась именно с Красным Джокером, она уже не сомневалась ну нисколько. — Джокер! Это может прозвучать странно, но я не рядом с тобой, более того, я пока что в другой вселенной. Я дама треф, Клеопатра, клон номер одиннадцать. Ты же знаешь о нас, остальных клонах? — на одном дыхании выпалила Клео. — Да, я обо всех вас знаю, — звонкий голос вдруг притих. Сложно было сказать, что чувствовал Джокер. Удивление, радость и, самое главное, надежду... Только дама трефовой масти хотела что-то сказать, как, секунду помолчав, заговорил Джокер. — Клеопатра... Но как же ты со мной говоришь? Если ты в другой вселенной... — Я проникла в твое сознание. Подробнее пока рассказать не могу, у меня нет на это времени, — Клеопатра говорила быстро, ведь долго она поддерживать такую связь не могла. — Но если я смогу попасть к тебе, то хотя бы все объясню. — Ты можешь попасть ко мне? — Джокер явно воодушевился. — Это вполне возможно. Но чтобы все получилось, и ты должен мне помочь. Для начала хотя бы скажи, что вокруг тебя. — Как бы сказать... совершенно ничего. Только бесконечное темно-синее пространство... С яркими звездами. "Так, ну не может же это быть космос... — промелькнула мысль у Клео. — Попробуем по-другому..." — А что-нибудь еще ты можешь сказать? Попробуй так... опиши это место как-нибудь еще. Не только как выглядит. — Ну... Здесь светло, благодаря звездам. Тепло. Эм... Даже не знаю, что еще можно сказать. — Тогда будем действовать по-другому, — тут Клео зажмурилась. Силы были почти на исходе. — Я знаю, у тебя есть магия. И у меня тоже, хоть и не самая сильная. Так вот, Джокер, представь, что я появилась рядом с тобой. Но не просто представь, а напрягись, так, будто от этого я действительно появлюсь рядом. От тебя зависит только это, остальная работа на мне. А теперь... Я не могу больше с тобой говорить... И связь оборвалась. Клео устало упала на траву. Такая связь действительно отнимала невероятно много сил... Но нужно было довести начатое дело до конца. Клео поднялась на ноги и сконцентрировала все оставшиеся силы на том, чтобы попасть в другую вселенную. Она мысленно погрузила себя в мир, который ей описал Джокер. Пришла в сознание она уже пространстве, с виду похожем на космос. Но там были сила гравитации, воздух, было тепло... А рядом стоял тот самый Красный Джокер — тринадцатый клон, которого раньше она видела только на набросках. Которые, хоть и были лишь бесцветными рисунками на скорую руку, но прекрасно передавали внешность клона. — Это ты, Клеопатра?.. — Красный Джокер был мягко говоря очень сильно удивлен. Впервые за многочисленные месяцы одиночества, казавшиеся ему бесконечно долгими годами он видит хоть кого-то... Слышит чей-то голос, кроме собственного... И какой же этот голос красивый... И наконец сбылась его мечта — увидеть хоть кого-то из остальных клонов... — Да, Джокер, — не менее удивленно, чем он, произнесла Клео и как-то машинально кивнула. Она и сама не могла пока заставить себя поверить, что ей наконец удалось попасть к тринадцатому клону. — Меня все-таки нашли!.. Я... Я знал, я до последнего верил в это! — Джокер... Как только я о тебе узнала, то сразу же пообещала себе, что найду тебя... Неужели у меня это получилось... — Да... И знаешь что? Может, скоро я снова останусь совсем один, но сейчас я так счастлив! — Я этому очень рада, — слегка приулыбнулась Клео и тут же посерьезнела. — Но ты больше не останешься один настолько долго. И если хочешь, я найду способ вытащить тебя отсюда. — В таком случае... Мы найдем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.