ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"На дереве" – Данте/Эмма

Настройки текста
На ясном майском небе, как никогда сияло солнце. Сезон дождей уже давно прошёл, точно так же, как и долгие мучительные месяцы учёбы. А школьники беззаботно вкушали плоды, только начинающегося и от того ещё более приятного отдыха. "Ага, как бы не так!" – Эмма, понурив голову, сжав руки в кулаки шла по парку, одаривая недовольным взглядом всё что, только попадётся на глаза. Отпечаток недавней ссоры с родителями остался крупной раной на сердце. "А всё из-за каких-то оценок! При чём, даже не самых ужасных, что были у нас в классе" – вроде как серьёзные проблемы Эммы были настолько банальны, что сама она была готова расплакаться. Ну как так!? Она же вроде, так старалась, так ломала голову над каждым уравнением, над каждым параграфом! Однако всё напрасно. Алгебра, история, химия и труды были четырьмя самыми настоящими всадниками апокалипсиса. По крайней мере для Эммы. Именно по этим предметом она не смогла родить эту чёртову четвёрку! Хоть её родители, даже четвёрке были бы не рады. Именно из-за этих предметов она сейчас идёт по парку, пугая своим видом всех окружающих её людей. А ещё из-за родителей, что пригрозили ей домашним арестом на всё лето. Эмма остановилась. Перед ней стоял большой раскидистый дуб. Люди поражённо оглядывались на него, кто-то даже останавливался. Ходили слухи, что этому дубу в этом году исполняется ровно сто лет! Что же, Эмма не была уверена в правдивости этих слухов, но была уверена, что дубу точно есть как минимум семь лет. "Уже, как родной!" – девушка горько усмехнулась, смотря на своего друга, что помогал ей, так много лет, разрешая ей садится на свои ветви и прятаться в кудрявой шевелюре. Эмма подошла к дереву и начала подниматься по нему, не жалея исцарапанных ладоней и колен. Раз нога на ветке, вторая нога на ветке повыше и далее, далее, далее... Наконец девушка смогла добраться до самого верха, сесть на самую толстую и любимую ею ветку и взглянуть на, то что происходит вокруг неё. Сердце по обыкновенному забилось быстрее нужного. Очаровательное небо; люди, что бежали внизу, словно муравьишки и незнакомец, что сейчас пялился прямо на неё. И тут глаза Эммы округлились и от неожиданности она, чуть не упала с дуба. Как бы удивительно это не было, но впервые за столько лет, она встретила в этом месте, кого-то кроме себя... На вид парень был её ровесником. Его волосы были убраны в очень странную причёску; в красных глазах блестел огонёк лёгкой нервозности, но между тем заинтересованности; парень слегка подрагивал. Вдруг лицо сделалось умиротворённым, а губы растеклись в доброжелательной улыбке. – В-вы кто!? – со стороны девушки это прозвучало, как обычно немного грубо. – Grata et cara puella!¹ – незнакомец расслабленно опёрся на невидимую спинку стула. – Ч-чего...? "Иностранец, что ли?" – Эмма недоумённо смотрела в сторону странного парня. – Читая ваши мысли, милая девушка, хочу сказать, что я очень, даже местный – парень повернулся в сторону Эммы. Девушка нахмурилась: – Тогда зачем выделываться? Данте вскинул брови, явно не ожидая, такой реакции, но тут же вернул их на место принимая прошлое выражение лица. – Не хотите, чтобы вас считали высокомерными - не говорите высокомерные фразы! Эмма нахмурилась пуще прежнего. – Это вы вообще про что? По вашему я высокомерна? – Всё тайное, когда-то станет явным! Поживёшь - увидешь! – оставив девушку в полнейшей путанице "мудрец" отвернулся от Эммы, устремив взгляд в небо. Что же по всей видимости парень не хотел продолжать разговор, но зато хотела Эмма. – Эй, не отнекивайтесь! Что вы вообще себе позволяете!? Что вы вообще, тут забыли!? – Эм... Ну... Я... Но вдруг внизу послышался громкий лай. Данте, тут же вздрогнул и прижался к ветви. Эмма медленно взглянула на лицо нового знакомого, что выражало полнейший ужас. После этого она, так же медленно посмотрела вниз. Там под деревом прыгала и извивалась миловидная рыжая собачонка, от которой и доносился, столь яростный лай. – Вы, видно, чем-то сильно разозлили, столь милое создание? – спросила девушка парня, что лишь сильнее вжался в ветвь. – Если это - милое создание, тогда я мотылёк! – еле слышно прошептал знакомый, чем сильно рассмешил Эмму. Но неожиданно девушка во весь голос гаркнула "милому созданию": – Эй, ты пошла вон! – собака вздрогнула, посмотрела на наглую девчонку и поджав хвост, убежала. – Всего-то! –фыркнув, насмешливо проговорила Эмма. – А, ты боялся! – Wow... Ita simplex!² – Слушай, кончай уже на своём китайском говорить! – Эмма недовольно пощурилась – Лучше, ещё раз повтори, как тебя звать, чудик? – Данте, а тебя? – Эмма будем знакомы! – неожиданно для самой себя девушка улыбнулась и настроение немного улучшилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.