ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Идеал" — Куромаку/Хелен

Настройки текста
Стоя в светлой просторной кухне возле стола, она мастерски взбивает в глубокой миске яйца с сахаром. Настроение, когда она готовит, у нее просто прекрасное, она ведь занимается тем, что нравится, да и к тому же ее старания доставляют удовольствие другим. Она тихонько поет своим нежным голосом и, заканчивая с взбиванием, идет к шкафчику за мукой и содой. Вдруг в коридоре слышатся чьи-то шаги, и вскоре она на кухне появляется Куромаку, поглядывающий на часы на стене. — Елена, как успехи? — спрашивает он. — Все хорошо, не больше, чем через час полдник будет готов, — добавляя в взбитую смесь муку и соду, сообщает она. — И, позволь поинтересоваться, что ты готовишь? — Пирог, я уже такой готовила примерно месяц назад, — напоминает она и добавляет в ту же миску сливочное масло и сметану. — Понял, ладно, почему бы и нет. Он уже собирается уходить, как замечает, что Хелен перемешивает ингредиенты венчиком. Хотя вроде миксер есть, которым было бы явно проще. — Почему ты не используешь миксер? — интересуется Куромаку. — Так было бы удобнее. — По привычке. Я вообще не слишком люблю технику, ты же знаешь. Да и техника... вызывает ассоциации с чем-то современным, продвинутым... Это не мое. Я стараюсь вкладывать во все частичку души. Но техника совершенно про другое. — Интересные рассуждения. На этом разговор заканчивается, но уходить Куромаку теперь уже точно не хочется. Понимая, что вот так стоять в дверях тоже не вариант, он пытается придумать, что еще можно сказать или сделать, но в этот раз на ум почему-то ничего не приходит. Его положение, сама того не подозревая, спасает Хелен: — Куромаку, если тебе не сложно, подай, пожалуйста, какао. Верхний левый шкафчик, средняя полка, справа. — Сейчас, — соглашается он и направляется к тому шкафчику. Справившись с поиском баночки какао, он подходит к Хелен. — Большое спасибо, — благодарит она и насыпает немного какао в тесто, которое она уже разделила на две равные части. — Ты добавляешь ингредиенты на глаз? — недоумевает Куромаку. — Нет-нет, просто я уже точно знаю, сколько нужно добавлять. Да и даже если я ошибусь на парочку граммов, никто же не пострадает от этого, верно? — Ну, в целом верно, — соглашается он. — Идеала не бывает, и, как мне кажется, это скорее даже хорошо, чем плохо, — размышляет вслух Хелен. — Всегда есть, к чему стремиться... Ой! — вдруг вспоминает она о том, что занята. — Если не трудно, будь добр, размешай тесто, — просит девушка и отходит к шкафчику с посудой. Куромаку решает не возражать и выполняет просьбу. Невольно ловит себя на мысли, что ему это нравится. Нравится стоять на кухне возле стола и помогать с готовкой Елене... А ведь она действительно Елена Прекрасная. Ее длинная, аккуратно заплетенная коса, аккуратные черты лица, выразительные сероватые глаза. Куромаку сам не замечает, как уже больше минуты смотрит на Хелен, уже машинально размешивая тесто венчиком. Все же опомнившись, он отводит взгляд и вдвойне сосредоточенно выполняет просьбу Хелен. А та подходит к столу и ставит на него широкую круглую форму. — О, замечательно! — восклицает она, смотря в миску, тесто в которой продолжает мешать Куромаку. — Все, этого достаточно. Осталось налить тесто в форму и поставить в духовку на полчаса. И она по столовой ложке заливает в форму то тесто, в которое до этого уже успела добавить муку, то часть с какао. У нее это получается так легко и естественно, что наблюдать за ней можно очень долго. Действительно можно вечно смотреть на то, как другие работают. Но вот она заканчивает и несет форму к духовке, уже разогретой на двести градусов. Ставит пирог и закрывает дверцу. — Куромаку, спасибо за помощь! — снова подойдя к столу, вновь благодарит Хелен. — Было приятно тебе помочь, — отвечает Куромаку. Хелен немного смущенно улыбается и заправляет выбившуюся прядь светлых волос за ухо. Пока что ни он, ни она этого не признают, но оба они хотели бы, чтобы теперь такие моменты повторялись чаще. Чтобы Куромаку выделял немного времени и из своего кабинета приходил на кухню, уже ставшую "кабинетом" Хелен. Чтобы они когда-нибудь снова остались вдвоем и готовили что-нибудь вместе...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.