ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

– "Ты совсем как во сне!" – Зонтик/Клеопатра

Настройки текста
Примечания:
"...Зонтик оказался в каком-то странном месте. Слышились журчание ручейка, тихое пение птиц и перелистывание страниц книги. Парень сначала испугался, но потом открыл глаза и вздохнул. Перед ним на скамейке сидела девушка. Закинув ногу на ногу, она увлечённо читала книгу, даже не заметив что кто-то появился буквально из воздуха. Одета она была странно. Белая тунику облегала фигуру, а на груди висело чёрное ожерелье с золотым значком скарабея с крыльями. Да и он сам не лучше на самом деле. Берет, камзол и алебарда в руках. Пока Зонтик удивлённо осматривал себя, незнакомка всё-таки подняла на него свой взгляд и улыбнулась, будто они были знакомы уже много лет. –Здравствуй. Парень посмотрел на неё и нервно оглянулся. – З-здравствуйте... Здесь было красиво. Величественные ивы возвышались и уходили прямо в голубое безоблачное небо, защищая от любой угрозы со стороны. Время от времени пролетали бабочки и шустро пробегали маленькие зверьки, и почему-то Зонтику не хотелось шарахаться от них каждый раз. В воздухе витал запах свежести и листвы. Чувствовал себя Зонтик, как нельзя лучше. Только ноги немного болели, как бывает после долгой ходьбы. Присесть бы куда-нибудь... Девушка улыбнулась, захлопнула книгу, и будто прочитав его мысли, пододвинулась, приглашающе стуча по месту рядом с собой. Парень присел рядом с девушкой, заворожённо глядя на неё. Её проницательные янтарные глаза смотрели прямо в душу, и Зонтику это очень нравилось. Кто же эта девушка? Что она тут делает? Незнакомка вдруг немного покраснела и отвела взгляд. – К-как тебя зовут? – тихо спросил Зонтик, не моргая и не отводя от неё взгляда. Но тут она встала, взяла книгу, и загадочно улыбнувшись, растворилась в воздухе..."

***

– Зонтик! Зонтик! – тихо шипел парню на ухо голос брата – Да что с тобой творится!? Парень лениво поднял голову, медленно обернулся и сонно посмотрел в искрящиеся недовольством глаза Куромаку. Тут Зонтик вздрогнул, выпрямился и посмотрел на учителя, что-то лениво рассказывающего, время от времени посматривающего на часы, явно ожидая конца урока не меньше учеников. Сидели они с Куромаку на первой парте, поэтому крайне удивительно, что Фёдор Константинович не заметил такого сильного промаха ученика. Это же надо было заснуть прямо на уроке! Куромаку прицокнул: – Вечно ты меня позоришь. Вместо того чтобы спать и рисовать девушек днями напролёт мог бы и поучиться! На последней фразе, Куромаку красноречиво посмотрел на быструю зарисовку симпатичной девицы на листке в клеточку. Зонтик тут же покраснел, быстро закрыл тетрадь и стыдливо опустил взгляд. Да уж! Кто-кто, а Куромаку умел пристыдить. Но в одном он прав. Зонтик и сам не понимал что с ним в последнее время. Уже как неделя прошла с того момента, как ему в первые приснилась та девушка на скамейке. Обычно Зонтик быстро забывал свои сны. Но тут... Её образ въелся в память. Вроде и не было в нём ничего особенного. Но с тех пор Зонтику не снилось ничего кроме злосчастного леса, скамейки и той девушки с проницательным взглядом. Он очень много раз рисовал её портреты, будто боялся всё-таки забыть загадочную незнакомку. В альбоме, в личном дневнике, на полях тетради. Да, даже на страницах книги, пускай он и знал, что это не очень хорошо. Каждый раз, когда воспоминания о ней захватывали его разум, у него тряслись коленки, а щёки горели. Зонтик всегда был странным, но влюбиться в девушку из своих снов это уже слишком! А самое обидное во всей этой ситуации было, то что раз за разом он не успевал даже спросить её имени! Вот девушка встаёт, улыбается и просто растворяется в воздухе, за весь их разговор так и не проронив ни слова, кроме этого её "Здравствуй". Зонтик затряс головой, стараясь отогнать мысли о её голосе. Вот бы услышать его ещё хоть раз...

***

Было только начало мая, но в воздухе уже чувствовался дух свободы и радости. Повсюду слышался смех детей и трезвон, уже вернувшихся птиц. Пожалуй в этот день, только Зонтик был в тревожных мыслях о своём сне. Сегодня он возвращался домой без своего старшего брата, насколько тот ушёл домой к Николь. Зонтик несвойственно для себя весело хмыкнул. На самом деле он был рад, что у его брата появилась девушка. Тем более, та, которая хорошо на него влияет! Нет, серьёзно Куромаку хоть улыбаться стал почаще. В голтве был туман, ноги отнимало, и только когда Зонтик заметил незнакомую иву, росшую около заброшенной пятиэтажки, он понял, что забрёл куда-то нитуда... Тишина. Улица была пуста. Слышалось лишь до ужаса знакомое перелистывание страниц. Но на тот момент Зонтика уже захлестнула паника и он не сконцетрировал на этом внимание. Лицо парня побледнело, глаза остекленели и расширились. Мысленно он уже успел отругать себя всеми цензурными и нецензурными выражениями, представить все самые ужасные варианты исхода событий и обратиться к Богу. Да уж! Человек страшен не в злости, а в панике. Эта фраза была точно про Зонтика. Парень был уже готов заплакать, но вдруг произошло, то чего он никак не ожидал. – У вас что-то случилось? – прошелестел тихий взволнованный голос за его спиной. Шокированный своей догадкой, Зонтик медленно обернулся. Это была та самая девушка. Он протёр глаза, но нет! Это была именно она. Девушка из его снов. Незнакомка была одета в самую обычную одежду: толстовку, шорты и гольфы. Но не смотря на это, спутать он не с кем её не мог. Она обеспокоенно смотрела на него, заправляя прядь иссиня-чёрных волос за ухо. – Эм... Ну... Эмм... – от шока он даже двух слов связать не мог. – Вы заблудились? – А, э... Да! Да, я заблудился. Не подскажете пожалуйста, как пройти на... Всю реплику он заикался и дрожал, как осиновый лист, но как-то договорив, он назвал название своей улицы. – О! Ничего себе вы зашли! – она по-доброму усмехнулась, и у Зонтика сердце забилось в горле. – Это вам вообще разворачиваться надо, идти прямо до того дома... Далее она подробно рассказала маршрут от и до, а Зонтик, будто и не слышал, смотря на неё, по-прежнему не веря, что она сейчас стоит прямо перед ним. Закончив, она посмотрела на него, явно ожидая спасибо и мгновенного исчезновения незнакомца. Но тут он положил руку на её плечо, словно боясь, что сейчас она испарится в воздухе. Девушка подняла бровь, и её вгляд наполнился любопытством. – С-спасибо вам большое! М-можно спросить, к-как вас зовут? – с каждым словом его голос становился тише и тише. "Вот, чёрт! Что я творю? Это же страх буквально любой девушки!" – Зонтик уже жалел, о том что решил всё-таки с ней познакомиться, но тут незнакомка ответила. – М? Меня? Меня зовут Клеопатра, но можно просто Клео, – девушка улыбнулась – знаю, у моей матери странный вкус, но мне нравится! А вас как зовут? Парень облегчённо вздохнул. – Зонтик, – ответил парень с улыбкой на губах. – О! Ну в странных именах мы с вами квиты, – беззлобно фыркнула она. На время повисло молчание. И Зонтик всё-таки решил ей рассказать. – Знаете, это звучит безумно, но вы... – он оглянулся и посмотрел себе под ноги, вновь заливаясь краской, но потом всё-таки поднял свой взгляд на Клео – Вы очень похожи на одну девушку из моего сна. Она была точь в точь, как вы! Он сказал это тихо, но твёрдо, и девушка задумчиво посмотрела на него, а потом улыбнулась и кивнула. – Что же это весьма странно. Мне хочется, чтобы вы поподробнее мне об этом рассказали, – она развернулась и села на скамейку около подъезда, на которой лежала захлопнутая книга. Пододвинувшись, она приглащающе постучала по месту рядом с собой, улыбнулась и вновь посмотрела таким взглядом, будто уже всё прекрасно знает о нём. Зонтик вздохнул, улыбнулся в ответ и сел рядом с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.