ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

– "Я рад тебя видеть" – Армет/Мантия

Настройки текста
Примечания:
Бледное солнце освещало Зонтопию. Люди беспокойно сновали по улице, восхищённо оборачиваясь на храм, величественно возвышающийся над домами простых граждан. Оно и понятно! Такую красоту не каждый пропустит мимо глаз. Белокаменное здание, украшенное всеми возможными драгоценностями, с изящной деревянной дверью на самом верху, которой висела икона Великого Зонтика. Повезло тому, кто живёт рядом с храмом! Мантия давно хотела приобрести квартирку здесь. "Но цены это конечно что-то с чем-то!" – девушка вздохнула и вновь беспокойно заоглядывалась. Она стояла около храма, переминаясь с ноги на ногу. На симпатичную девушку, то и дело оборачивались, гадая, что она тут делает? На улице было шумно, но все звуки она слышала, будто через пелену. Сейчас в её голове была лишь одна мысль. Армет прозрел! В эту удивительную и волшебную новость она сначала даже не поверила. О таком она читала разве что в каких-то фантастических книгах. А Армет с самого своего рождения был слеп. Лекарь не раз говорил, что он не прозреет уже никогда. "Конечно грустно всё это, но уже ничего не сделаешь, правда? Раз меня таким создали, значит так и надо, и я смиренно приму волю Великого Зонтика", – каждый раз отвечал на это Армет, печально улыбаясь. Но потом она посмотрела в его глаза, которые всегда скрывала повязка. И обомлела. Счастливые светло-голубые очи восторженно оглядывали всех людей, собравшихся на молитву. Морион что-то рассказывал о его смирении и доброте, а Армет продолжал осматривать всё вокруг себя, будто видит этот зал в последний раз и хочет запомнить всё досконально. Молитва прошла в благоговении. Конечно избиение какого-то бедняка, что неправильно помолился, немного омрачнило этот чудесный день. Но такое происходило чуть ли не каждую неделю, так что все уже попривыкли. Сейчас Мантия терпеливо дожидалась своего друга. Вокруг Армета столпилось много людей. Они задавали какие-то вопросы, поздравляли. А он кивал и отвечал, не переставая улыбаться. Тут люди всё-таки стали выходить, впечатлённые и воодушевлённые. И самым последним человеком вышел Армет. На его щеках застыл румянец. Он явно не мог поверить в то что с ним произошло, и что ему сделали такой подарок. Мантии и самой казалось, что её сердце сейчас выпрыгнет из груди. Девушка подошла к нему и положила руку на плечо. Армет вздрогнул и внимательно посмотрел на неё, а потом улыбнулся. – Так вот как ты выглядишь! – сказал он. Девушка кивнула и отвела взгляд. Но потом положила руку ему на плечо. – Ну, ты даёшь! Когда ты сказал, что прозрел, я думала со скамейки упаду, – проговорила Мантия. – Я поздравляю тебя! – Спасибо! Очень часто смотря на него, Мантия думала: "Почему с именно такими людьми судьба часто поступает несправедливо?" Но вопреки своей слепоте Армет никогда не выглядел, как человек чем-то обделённый. Он всегда был добрым и смиренным. И именно за это его наградили. И именно за это его услышал, даже Великий Зонтик. Какое-то время они ещё смотрели друг на друга. И вдруг Армет прошептал: – Я рад тебя видеть, – и удовлетворённо прикрыл глаза. – О, да наконец-то я могу сказать это! Тут Мантия заливисто засмеялась. И в тот момент они оба поняли: всё будет хорошо. Чтобы не случилось дальше, чтобы не происходило в их стране они будут счастливы. Наконец-то покрасневшая от смеха Мантия взяла Армета за руку и бодро сказала: – Ну, пошли! Тебе ещё мои картины оценивать. Армет покорно пошёл за ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.