ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Яркий мирок воспоминаний в сером Курограде." — Курон/Мантия

Настройки текста
Примечания:
— Значит так, — отдавал распоряжения Курон команде на подходе к Зонтопии, в которую их для технологического обмена прислал Куромаку на три дня. — Нас должен встретить первый министр. Он проведет нас в отведенные комнаты замка, и у нас будет час на все про все. За это время нужно еще раз перепроверить инструкции и повторить основы устройства и работы приборов. — Курон, мы все это вызубрили так, что аж тошно! — взвыл уставший из-за недосыпания Курохонки. — Главное — не опозориться, — вздохнул Курон, и сам не горевший желанием что-то повторять и вообще работать. Ему, да и остальным четырем делегатам просто был необходим обыкновенный отдых. — С такой подготовкой не опозоримся, — не сомневался Курохонки. Они остановились у ворот Зонтопии. Курон подумал и постучался. Кто-то выглянул в щель рядом с дверями и спросил: — Кто такие? — Послы из Курограда, пришли по заданию к Великому Зонтику, — отчеканил Курон. С другой стороны раздались тихие голоса, слов которых было не разобрать. Но скоро команде открыли. Перед ними предстала Зонтопия с голубыми невысокими домами, среди которых где-то вдалеке виднелась величественная башня Зонтика. А прямо перед ними стоял первый министр. — Здравия желаю! — на автомате сказал Курон. — Представители официальной делегации Куромаку, присланные с целью технологического обмена с Зонтопией. — Здравствуйте. Добро пожаловать в Зонтопию, — немного пугающим своим спокойствием голосом произнес министр. — Мне поручено провести вас в ваши комнаты, следуйте за мной. Первый министр повел делегатов в сторону замка. — Этот, как его, Алебард какой-то подозрительный, — шепнула Куромаджи Курокайхо. — Ничего, зато хотя бы сам обмен должен пройти без его участия, — тихо откликнулась та. — А с Великим Зонтиком, насколько я знаю, никаких проблем возникнуть не должно. — А остальное нас и не касается, — закончила Куромаджи. Парни же ничего не обсуждали, только оглядывались. Алебард вывел делегацию на оживленную улицу недалеко от главной площади. Частые невысокие домики плотно стояли рядом друг с другом стеной, повсюду их встречали небольшие ларьки, возле которых то и дело стояли покупатели. Курон заметил, что, если в Курограде стремительнейшими темпами развивались технологии, то здесь, в Зонтопии, в отличие от их родного государства, было развито искусство. Об этом свидетельствовали и статуи Зонтика, и мастерски вылепленные фигурки из глины на некоторых прилавках, и слышимая где-то неподалеку спокойная музыка, и картины, стоящие рядком у стены одного здания... Курон взглядом проследил в конец этого ряда и увидел девушку, ловко оставляющую мазки краски на холсте. Вот верно говорят, что можно вечно смотреть на то, как другие работают. Особенно, если работают мастера — это просто завораживает. То, с каким знанием и профессионализмом они делают то, что должны. А если работа еще и нравится исполнителю, то можно, засмотревшись, и забыть о реальности... — Ты чего? — дернул за рукав застывшего Курона Курохико. — Задумался, — заставил себя отвернуться от художницы Курон и пообещал себе вернуться сюда, едва получит комнату. О повторении вызубренного теперь уже и речи идти не могло. Курон пообещал — Курон сделал, и уже скоро быстро шел к тому месту, иногда переходя на бег. Ему повезло — художница не ушла, она все так же стояла возле мольберта и мастерски создавала новые, как казалось непривыкшему к творчеству куроградцу, шедевры. Впрочем, почему казалось? Получалось действительно невероятно. Курон снова застыл. Пришел он, а дальше-то что? Стоять и смотреть? Идти обратно? Подходить и знакомиться? Последний вариант был и для самого Курона неожиданным. Он не понял, как в его голове всплыла эта мысль, но явно понял, что хотел бы ее осуществить. Вот только странно это для него было, он не мог себе представить, как с кем-то знакомится без какой-нибудь важной причины. Просто из желания. Но тут мастерица сама его заметила и добродушно окликнула: — Хей! Здравствуй! Ты ко мне? — Да, — вдруг растерялся обычно спокойный Курон. — Тебя привлекла одна из моих почеркушек? — Не совсем, — пробормотал Курон и уже более уверенно сказал: — Только я бы не назвал Ваши картины так пренебрежительно. Мне кажется, у Вас получается очень... красиво, — наконец подобрал хоть какое-то слово в своем отнюдь не богатом на эпитеты словарном запасе Курон. — Ох, благодарю! — улыбнулась художница. — Знаешь, а я тебя раньше здесь не видела, да и выглядишь ты необычно. Ты не местный? — Нет, я из другого государства. На три дня здесь. — Как интересно. Никогда не встречала у нас иностранцев. Меня зовут Мантия, а тебя? — Меня зовут Курон. Я могу обращаться к Вам на ты? — Конечно! — рассмеялась Мантия. — Я же сама так к тебе обращаюсь. — Ну, да, — почувствовал себя совсем глупым Курон. От этого хотелось провалиться сквозь землю, лишь бы дальше не позориться перед этой девушкой, вызывающей какие-то непривычные эмоции. Эмоции вообще были непривычны невозмутимым куроградцам, но такие казались чем-то совершенно ненормальным. Но от них не хотелось избавляться. — Слушай, у тебя есть свободное время? Около часа, может чуть больше. Курон задумался, подняв голову куда-то вверх. И впервые решил руководствоваться вдруг всплывшими эмоциями, а не разумом: — Да, есть. — Тогда можно попробовать тебя нарисовать? Курон согласился. Пришлось провести долгое время не шевелясь, но здесь как нельзя кстати пришлось куроградское терпение. Да и после долгой работы так хорошо было просто никуда не торопиться. К тому же рядом с этой девушкой он почему-то чувствовал себя... счастливым? И вот, Мантия зовет его смотреть результат. — Обычно я дольше пишу, но в этот раз я решила не задерживать, — объяснила видимые ей одной недочеты художница, пока новый знакомый рассматривал изображение. Он никогда и подумать не мог, что кто-то видит его таким... таким. — Невероятно, — наконец выдал он и, увидев вдруг в картине часы на своей руке, посмотрел время. Что ж, если он сильно поторопится, то, может, еще успеет вернуться. И он затараторил: — К сожалению, мне нужно идти. Завтра вечером ты будешь здесь? — Да. — Хорошо, тогда до скорой встречи, — и он вновь заставил себя побежать. — Буду рада тебя увидеть тебя еще! — крикнула вслед Мантия... ... Воспоминания о той зонтопийской девушке вновь пришли во время работы. Счастливые яркие воспоминания тех трех дней, пришедшие во время работы в сером Курограде. Курон, сидя за ноутбуком, устало щелкал по клавишам, а те воспоминания на удивление помогали ему не бросить все, а продолжать. "Знаешь, мне кажется, что ты все можешь преодолеть!" — как бы невзначай брошенные во время разговора слова Мантии... мотивировали? Скорее, тут подошло бы другое слово... Курон не мог найти его. Он не знал о существовании термина "вдохновлять". В один момент ему понадобился черновик, чтобы что-то рассчитать. Но почему-то на бумаге Курон неосознанно вместо цифр нарисовал портрет той самой девушки. "Если товарищ Куромаку узнает, то мне не жить", — улыбнувшись, как умел, без сожаления подумал Курон, положил работу в ящик стола и запер его на ключ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.