ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Немного детства" — Джокер/Эмма

Настройки текста
— Ничего обещать не могу, но попробую, — зажигая стоящую на столе свечу для предстоящего обряда, сказала Клео. — Ладно-ладно, только не томи, — поторопила Эмма, сидящая напротив подруги, начавшей учиться предсказывать будущее. — Ну, готово, — выдохнула Клео и прикрыла глаза. Ее губы беззвучно зашевелились — она читала заклинание. В этот момент даже ее внешность как-то неуловимо изменилась. Появилось что-то мистическое. — Похоже, скоро ты достигнешь какой-то давней цели... — через минуту, показавшуюся Эмме какой-то через чур долгой, заговорила Клео отрешенным голосом. — Совсем скоро, возможно даже сегодня, тебя ждет удивительная новость... Похоже, она тебя сначала не слишком обрадует, но потом все будет хорошо. Еще... — она вдруг нахмурилась, открыла глаза и задула свечу. Обряд был завершен. Эмма недоуменно посмотрела на подругу: — Что еще? — Постарайся, пожалуйста, отреагировать спокойно, — попросила Клео. Эмма насторожилась, но кивнула. — Похоже, в скором времени ты возможно вступишь в романтические отношения. — Чего, блин?! — возмутилась Эмма. Клео вздохнула: — Я же попросила отреагировать спокойно. — Ладно, и с кем же? — Я лишь могу сказать, что ты знаешь этого человека. — Конкретнее не можешь? — Не смогла узн... В этот момент дверь в погруженную в полумрак комнату резко распахнулась, впустив свет, и девушки увидели одного из друзей, с которыми они вместе снимали квартиру — Джокера. — Вот сколько уже времени мы впятером живем, и ты все никак не приучишься стучаться, прежде чем вламываться в комнату! — рассердилась Эмма. — Да ладно тебе, — добродушно откликнулся Джокер с обезоруживающей улыбкой. — А что это вы в темноте сидите? — он подскочил к окну и раздвинул плотные темные шторы. Клео поспешила убрать со стола все, что использовала для обряда. — Что он вообще здесь делает, — пробормотала Эмма, передернувшись. — Что говоришь? — повернувшись к ней, переспросил Джокер. — Да так, ничего. В следующий день Эмме прямо с утра невольно испортили настроение ее сожительницы — Николь и Хелен, собравшиеся в магазин и взявшие с собой Клео. Эмме пришлось одной остаться с Джокером. — Напомни-ка мне, — оторвавшись от чтения книги, недовольно спросила она у севшего в кресло напротив сожителя. — Почему ты живешь с нами? — Потому что вас всех уговорила Николь, с которой мы учимся в одном университете, — просто откликнулся Джокер. — И зачем ей это было нужно? — Мы подружились, она узнала, что я не могу снять квартиру и предложила мне свою помощь. — И почему ты не мог снять квартиру? — Да я не знаю! — по-детски обиженно воскликнул Джокер. — Но кажется, люди совершенно серьезно думают, что я сумасшедший. — Я, конечно, не разбираюсь в психологии или что здесь правильнее будет сказать, но по-моему ты, если и проявляешь какие-то симптомы, то не настолько значительные, чтобы не позволять тебе снимать у них квартиру. Так что это уже несправедливо. — Ты это им скажи, — и, так и не уточнив, кого именно он имел в виду, говоря "им", он скрестил руки. — Но в любом случае, сейчас твоя проблема решена, — по-доброму усмехнулась Эмма. Иногда детское поведение Джокера ее забавляло. Иногда даже самой хотелось взять и на пару минут провалиться в детство. Проблемы тех лет уже казались сущей мелочью по сравнению со взрослой жизнью. Теперь она, пройдя испытания студенческой жизни, пытается найти работу, в то время как Хелен, Николь и Джокер заканчивают университеты, а Клео уже отучилась и устроилась на работу. — Взрослеть не хочется, — вдруг вздохнул Джокер, будто прочитав мысли Эммы. — Сейчас бы выйти на улицу и побегать в какие-нибудь догонялки. Все равно скучно... Эмма задумалась. У нее на этот день в планах было одно — хотя бы немного отдохнуть, так почему бы не... — Тогда кто последний выйдет из подъезда, тот водит, — хитро улыбнулась Эмма и побежала в комнату, которую занимала она и Клео с Николь. Джокер, посидев несколько секунд, опомнился и сорвался с места, счастливо смеясь. Через пару часов, когда они уже вернулись домой, Эмма чувствовала себя как никогда отдохнувшей. Она была бесконечно благодарна Джокеру за то, что ненадолго вернул ее в детство и помог набрать сил. И вдруг девушка вспомнила о предсказании Клео. "Сбывается ведь. Давняя цель отдохнуть выполнена. Да и новость об отношениях — это, скорее всего, как раз та, которая сначала не очень обрадует. Ну, а если и вступать в романтические отношения, то только с ним", — думая о сожителе, мысленно решила Эмма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.