ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Давно не виделись" — Курон/Курокайхо

Настройки текста
Необычайно жаркое лето. На перроне царит шум идущих по рельсам поездов и галдящих людей. Молодой человек, которому на вид чуть больше двадцати лет, стоит и переводит взгляд то на рельсы, то на часы. От шума уже раскалывается голова, но он продолжает стоять и ждать поезд, который должен приехать через несколько минут. Он ждал этого момента пять лет, с тех пор, как в другой город на учебу уехала она — его хорошая подруга. Они вместе учились в старших классах, но девушка поступила в институт в далеком городе. С тех пор они переписывались, когда было время и ждали, когда пройдут эти годы, и они смогут вновь встретиться. И этот день настал... Вот нужный поезд остановился. Начали выходить люди, и стало еще жарче. Молодой человек отошел в сторону, где было поменьше людей. "Когда же это закончится..." — устало подумал он, вглядываясь в толпу. — Курон! — через какое-то время вдруг услышал он где-то справа. Он не сразу узнал ее голос, который вживую не слышал уже давно, но обернувшись, не смог сдержать улыбку. К нему шла она, его подруга. Она сильно изменилась за эти пять лет. Они иногда разговаривали по видеозвонку, но все равно, она выглядела по-другому. Не хуже и не лучше, она просто была здесь, рядом, вживую. — Здравствуй, — она подошла к нему, улыбаясь. — Здравствуй, Курокайхо, — кивнул он. Они помолчали. Почему-то обоим казалось, что стоит встретиться, и слова сами придут, опережая друг друга. Но этого не случилось. В головах обоих было лишь одно. — Я скучала, — обняв Курона, тихо произнесла Курокайхо. Он промолчал. Он очень хотел сказать, что тоже скучал и ждал встречи, хотел обнять в ответ. Но, воспитанный в холодности и строгости, он не смог себе это позволить и мысленно бросил себе пару критикующих слов. Курокайхо отстранилась. — Как институт закончила? — спросил Курон, хотя уже знал ответ — они переписывались на прошлой неделе, и Курокайхо уже ему все говорила. Да он и без того никогда бы не засомневался в том, что с учебой у нее не может быть проблем. — Мы уже об этом говорили, — напомнила Курокайхо. Ей не хотелось говорить об учебе, хотелось хорошо провести время с тем, воспоминания о котором давали силы в трудные минуты. Ей хотелось идти по знакомым с детства улицам родного города и говорить о том беззаботном времени, когда они учились в одном классе, хотя где-то слышались упрекающие мысли о том, что это пустая и непродуктивная трата времени. — А ты помнишь нашу первую встречу? — вдруг спросила она. Курон отчетливо запомнил те минуты, когда пришел в новую школу в десятый "а" класс. Едва он вошел в кабинет, он увидел Курокайхо, сидящую за первой партой перед раскрытой книгой. Она подняла на него взгляд и приветственно махнула рукой. Рядом с ней было единственное свободное место. И все те два года они сидели за одной партой. — Помню. Кажется, мы почти сразу нашли общий язык, — ответил Курон. Курокайхо кивнула и, помолчав, решилась спросить: — А помнишь... Выпускной? Курон задумался, подняв голову вверх. Выпускной как выпускной, ничего особенного вроде не было... — Да, только, насколько я помню, ничего примечательного тогда не произошло. — А после? Как ни старался, Курон ничего не вспомнил и лишь пожал плечами. "Видимо, я помню больше", — поняла Курокайхо. — Точно? — с надеждой вздохнула она. И Курон вдруг вспомнил. Как он мог забыть! После выпускного он проводил ее до дома, и она напомнила, что скоро уедет. Недосказанность повисла в воздухе и ощущалась будто физически. Тогда он вздохнул и, решив, что сказать это необходимо, иначе потом будет поздно, он произнес эти знакомые всем три слова — "я люблю тебя". И Курокайхо поняла, что если бы не услышала это, то спокойно уехать не смогла бы... — Я вспомнил... Те слова еще актуальны, — пробормотал он по привычке формально. Так странно это прозвучало в тот момент, и Курокайхо не сдержала веселого и счастливого смеха.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.