ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Как я провела лето" — Курохонки/Курокайхо

Настройки текста
Примечания:
"Как же хорошо вновь вернуться в школу, — думала Курокайхо, идя по шумному коридору к кабинету русского языка и литературы. — дома, особенно когда болеешь, продуктивно заниматься учебой не удается." Близилась середина ноября, по болезни ученица пропустила вторую половину прошлого и начало этого месяца. Она понимала — в ближайшее время ей предстоит усердно работать, чтобы наверстать упущенное. Дойдя до кабинета, Курокайхо открыла дверь и вошла. В родном классе как всегда царила суета, в которой иногда пройти к своей парте было настоящим испытанием. Когда она села на свое место, к ней подошла учительница. — Здравствуй. За эту неделю тебе нужно будет сделать все работы, которые ты пропустила. Так... Мы писали сочинение на тему "Как я провел лето", диктант, проверочную работу по синтаксическому разбору, рассказывали стихи на выбор со страниц 56-68, писали работы по характеристике главных персонажей... У Курокайхо чуть голова не закружилась от того, сколько ей предстоит сделать. Почему-то она все же ожидала меньшего. — За этот урок твоя задача — написать сочинение о том, как ты провела лето. Останется время — подойдешь ко мне, я дам тебе листок, сделаешь синтаксический разбор предложения, надеюсь, ты выучила дома образец. Курокайхо слабо кивнула. Вроде учила, но запомнилось все не очень хорошо. Нет, русский язык — не ее конек — так ей казалось. — Хорошо. После урока попросишь у одноклассников тетрадь, спишешь сегодняшнюю классную работу. И учительница, оставив тетрадный лист в линейку, направилась к своему столу. Курокайхо взяла ручку, подписала листок и написала тему. "Не поздновато ли для такой темы?" — подумала она. Она и так не очень любила сочинения, а здесь еще нужно было вспомнить, что она делала несколько месяцев назад и описать это. Но к счастью, с памятью проблем у нее не было, поэтому воспоминания пришли к ней сразу... Стоял необычайно жаркий для этих краев день. Курокайхо сидела в своей комнате и читала книгу, но от жары строки расплывались, и хотелось только спать. В этот момент лежащий рядом телефон завибрировал, но рассеянная от духоты Курокайхо это заметила только когда он упал на пол. К счастью, с телефоном все был в порядке, а звонил хороший друг из другой школы — Курохонки. Он приглашал ее и остальных их друзей — Курона, Курохико и Куромаджи — в гости. И Курокайхо, решив, что может быть это поможет ей немного развеяться, согласилась. Как обычно бывало, компания проводила время за решением математических и логических задач. Они выдвигали свои версии и предположения, спорили и в итоге находили решения. Занятие, казавшееся их знакомым скучным для них было одним из самых интересных. "Подойдет ли это для сочинения?" — засомневалась Курокайхо. Но едва у нее промелькнула мысль все выдумать, она тут же решила вспомнить что-нибудь еще. Уж что, а что-то придумывать она не хотела. Подошел к концу июль. Почти все друзья вдруг уехали к разным родственникам. В городе остались только Курокайхо и Курохонки. Но и последнего будто не было — он просто не подавал признаков существования. Не приходил, не звонил, не отвечал на сообщения. Когда через неделю Курокайхо решилась прийти к нему, он сказал что занят — готовится к олимпиаде по математике. Оказалось, он готовился целыми днями. Девушке вдруг захотелось отобрать у него все задачники, бумагу и ручки, отключить ему интернет. Ей не хотелось, чтобы он так себя мучил. — А тебе не кажется, что это слишком? — вместо этого спросила она, все еще стоя у порога. — Если бы казалось, я бы так себя не вел, — устало вздохнул Курохонки, не торопясь впускать ее в квартиру. — Это последний год, когда я могу участвовать в этой олимпиаде, я не могу упустить своего шанса. Хоть раз, хоть в последнем году я должен победить. Теперь Курокайхо, смотря на него, вдруг захотела просто его обнять и заверить в том, что он и так все сможет. Без изнурительных подготовок по десять часов подряд. Девушка чувствовала себя своей одноклассницей Мартой, думающей только об отдыхе и парнях, редко соблюдающей дисциплину и перекрасившей некоторые пряди светлых волос в ярко-розовый. Но в то же время Курокайхо поняла — в чем-то позиция Марты была правильной. — Я уверена, ты в любом случае победишь. Не стоит себя так выматывать. — Но... — А то ведь действительно все книги и тетради разорву и ручки с карандашами выброшу. — Не стоит, — вздрогнул Курохонки. — Смотри, я буду по видеозвонку теперь каждый день звонить, проверять. — Хорошо... Курокайхо усмехнулась этому воспоминанию, почему-то вдруг накрывшему ее теплом. "Это воспоминание уж вряд ли подойдет, но как бы там ни было, это было лучшее лето", — подумала девушка и на всякий случай, чтобы уж точно не забыть, написала себе на ладони: "Позвонить Курохон друзьям.".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.