ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Цветы из Фелиции" - Родеф/Мим

Настройки текста
      Это была уже третья вылазка в Карточный мир. С последней прошло много времени, которое невозможно считать в бескрайней пустоте. Поэтому никто из товарищей не знал, доцветает сейчас весна или вступает в свои права солнечное лето. Мим, Чарли, Риккардо и Родеф неспешно прогуливались по Фелиции. В тёплом воздухе витали сладкие запахи трав и цветов.       Чарли, гордо приподняв голову, спросил: -Ну, куда держим путь?       Оглядев компанию, он заметил, что кого-то не хватает. -А куда Родеф делся? Вроде же недавно с нами шёл.       Мим пожала плечами. Риккардо ответил, что не знает.       Какое-то время приятели звали его по имени. Мим бегала вокруг и приглядывалась в попытках найти друга. -Нигде нет, - задумчиво говорил Риккардо. - В принципе, Родеф бы сильно выделялся здесь, и мы бы заметили его.       В душе Мим поселилась острая тревога за друга. Ей хотелось поскорее его найти и удостовериться, что с ним всё хорошо. -Тогда давайте разделимся и поищем, - предложил Чарли.       Все согласились и разошлись.       Мим шла по широкому фелицианскому проспекту и заглядывала в каждый угол. Она хотела подать Родефу знак, позвать, но она не могла. В любой другой ситуации девушка бы восхищалась архитектурой и эстетикой нежно-жёлтых зданий, однако сейчас не до этого.       Мим на ходу повернула голову и заглянула в переулок. Она краем глаза уловила там клок белых волос и присмотрелась, не останавливаясь. В тот же миг девушка почувствовала резкий толчок и упала на асфальт. Она зажмурилась и, открыв глаза, увидела ошарашенное лицо своего друга. Рядом с ней упал букет сирени.       Родеф поднялся и отряхнулся, а после протянул руку Мим, чтобы та встала. Он неловко улыбался. Подняв слегка помявшийся букет, Родеф машинально протянул его Мим, случайно чуть не ударив её им в лицо. Казалось бы, простая лиловая сирень - вещь обыденная. Кустарники, увешанные лиловыми гроздьями, украшали каждую улицу реального мира. Однако в Фелиции редкой диковинкой считались фиолетовые цветы. Они выбивались из единой жёлто-оранжевой гаммы. Изредка во дворах стояли тонкие и слабые кусты белой сирени, а Родеф нашёл огромный, пышный букет изящных ветвей в лепестках и бутонах сиреневого цвета. В глазах девушки застыл немой вопрос: "Откуда?".       Словно прочитав её мысли, Родеф схватил её за руку и повёл куда-то.       Они стремительно рассекали улицы. Родеф и не собирался сообщать, куда направляется. По дороге Мим несколько раз чуть не выронила букет. А через пять минут пара уже прибыла на место. Парень остановился у двери в старую теплицу и с силой дёрнул за ручку. Та поддалась. Он придержал для девушки дверь и вошёл сам.       Глазам Мим предстала прекрасная картина. На стенах, немногочисленных полках и столе были расставлены и развешаны крупные горшки с растениями, а на полу проросли кустарники. Влажный воздух после свободного ветра улиц оказался слишком непривычным, и сначала дышать было сложновато. Сама теплица была просто огромного размера, но из-за множества цветов и лиан, наполнявших помещение, казалось, что это ничтожно маленькая вселенная.       Удивительно было то, что половина цветов была исключительно фелицианских видов, а другая половина - невероятно экзотической. Взгляд привлекали своей яркостью букеты гвоздики в вазах и горшки с геранью. Возле стола лежал упавший букет синих полевых цветов Зонтопии: васильков, колокольчиков и ирисов. Дополняли его искусственно выведенные именно там синие розы необыкновенно маленького размера. Такой букет отражал простоту и доброту страны и её населения с вкраплениями торжественности, величия.       К слову о розах... Да, роз было много. Очень много. Красные, винно-бордовые, белые, розовые. Они будто так и кричали: "Посмотри! Ты не можешь просто не увидеть этого великолепия!". Особенно много было роз Фелиции. Сам король Феликс частично принимал участие в выведении этих цветов. В отличии от зонтопийских, фелицианские розы были в разы больше по размеру и не имели ни капли той скромности. Жёлто-белые лепестки заканчивались резными ярко-золотистыми краями.       Каждый цветок дополнял мазком картину, а каждый запах вплетался лентой в композицию. С детства Мим училась чувствовать искусство. А здесь, под разноцветным куполом цветения искусством казалось ещё и присутствие Родефа. Он сам как будто желал сказать... нет, прокричать о том, что все эти цветы для одной-единственной девушки. И не только цветы, а вся красота, созданная творцами. Всё.       Рассматривая теплицу и цепляясь за каждый лепесток взглядом, краем уха Мим услышала: -Я люблю тебя       В ответ она широко улыбнулась и заключила Родефа в крепкие объятия. А остальным они потом покажут это место, но не сейчас. Ещё хотя бы пять минут пара хотела позволить себе побыть в этом волшебном месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.