ID работы: 12548833

Сборник драбблов 13 карт

Гет
PG-13
В процессе
118
Ваша Кореяночка соавтор
Танжеринка соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 117 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Одиннадцать минут" — Пик/Клео

Настройки текста
Раннее летнее утро, седьмой час утра. Темнота уже уступила место солнцу, дающему первые свои лучи небольшому городу. В квартире с тремя большими комнатами, в которых уместились целых двенадцать человек, не спал только один. Самопровозглашенный лидер этой компании бывших одноклассников, которые решили после окончания школы держаться вместе, всегда вставал раньше всех, и утренним его ритуалом было посидеть на кухе у окна с кружкой кофе. Но не больше десяти минут, потому что дела никто не отменял. Ради этих десяти минут стоило встать пораньше. Можно было насладиться такой редкой для этой квартиры тишиной. От постоянного шума, который полностью прекращался лишь ближе к трем часам ночи, болела голова, но эти утренние минуты были спасением. Однако в этот раз, снова сидя у окна и смотря на начинающий просыпаться город, он услышал тихий скрип пола. Скоро на кухне показалась одна из его сожителей, носящая красивое имя Клеопатра. — Доброе утро, Пик — тихо, почти шепотом сказала она. Лидер в ответ лишь кивнул. — Я не помешаю? — спросила Клео. Пик подумал. Наверное, ничего страшного, если она здесь посидит. Она одна из немногих тихих жителей квартиры. — Нет, — ответил Пик. Клео тоже заварила себе кофе и села за стол. Несколько минут прошли в тишине, но неожиданно девушка заговорила почти шепотом: — Теперь я, кажется, понимаю, почему ты так рано встаешь. — И почему же? — поинтересовался Пик. Клео обычно была очень проницательной, и всегда было интересно узнать: она снова будто мысли прочитала или в этот раз ошиблась с выводами? — Ранним утром, оказывается, очень тихо. В вечном шуме это просто спасение. — Угадала, — уважительно хмыкнул Пик. — Я не угадывала. Я порассуждала и пришла к выводу. Любит она уточнять такие летали. Когда у Пика было плохое настроение, это иногда даже раздражало. Ну какое ему дело, каким образом она все поняла? Но в этот раз фраза раздражения не вызвала. Вновь воцарилась тишина. Парень посмотрел на часы, висящие на стене. Осталось три минуты. — Пик, можно задать один вопрос? — Клео вновь нарушила молчание. Она говорила уже совсем тихо, но Пик услышал. — Задавай. — Тебе тяжело быть лидером? — Нет, — он соврал. Соврал мастерски — ни дрогнув, ничем не выдав себя. Но Клео было сложно обмануть: — Ты же сказал неправду, не так ли? "Вот же детектор лжи... И чего она на психолога не поступила? Ей там самое место..." — Ты сегодня что-то необчайно рано, — решив, что нужно увести Клеопатру от этой темы, заметил Пик. — Мне сегодня с пяти часов утра не спалось. Приснился сон о том, что я должна кое-кому сегодня помочь. После него я заснуть уже не смогла, ведь чувствовала — этот сон был у меня не зря. Но ты ведь соврал насчет того, что тебе не трудно. Ты перевел тему. Пик промолчал, стараясь сдерживать раздражение. Он установил себе четкое правило: как бы ни было трудно, ни за что этого не признавать. — Пожалуйста, попытайся отбросить гордость. — Что ты ко мне прицепилась?! — рявкнул Пик. — Естественно быть лидером не легко! Натворите дел, а мне потом отдуваться! Когда Вару что-то украл из магазина, кто все решил? Я! Кому первому пришлось на работу устроиться? Мне! Куромаку, видите ли, получает образование, чтобы потом устроиться на прибыльную работу. Вот именно , что потом! А о настоящем кто позаботится? Нужно делать что-то уже сейчас, чтобы, блин, дожить до этого потом! А остальным будто дела до этого нет! Конечно же, ведь Пик все решит! — Твои эмоции вполне оправданы. Действительно, тебе приходится очень тяжело. Но из всех нас только ты можешь справиться с такой тяжелой ролью. Клео всегда знала, что сказать и как сказать. Ее спокойно произнесенная фраза "твои эмоции оправданы" как всегда успокоила. — В том-то и дело, что только я. Однако многие это не ценят. — Я ценю. И я уверена, что остальным тоже это небезразлично. Просто они заняты своими повседневными делами, забывая про то, что могут чувствовать другие. Мы, люди, редко задумываемся о том, что чувствуют другие. Это вполне естественно. — Почему-то я задумываюсь. — А ты — исключение. И поэтому ты единственный можешь взять на себя ответственность за всех нас. Пик вздохнул. Ради этих слов стоило столько трудиться. У всех мальчиков, парней, мужчин есть стремление быть лучшим, начитанная Клео это знала и без образования психолога. И знала, что фразы, говорящие о том, что только он может лучше с чем-то справиться, скажут ему: его старания не проходят даром, и он чего-то стоит. И теперь, когда он лидер, такие слова стали еще более нужными. — А я постараюсь напомнить остальным о том, сколько ты делаешь для всех нас, — добавила Клео. Пик посмотрел на нее так, как давно ни на кого не смотрел: с искренней благодарностью в глазах. Но когда он посмотрел на часы, тут же помрачнел. Прошло уже одиннадцать минут, он сидел слишком долго. "Какой искренний стал", — злился на себя Пик, вставая со стула. — Что-то не так? — тут же спросила Клео. — Я слишком долго валял дурака, — быстро идя к раковине, чтобы вылить недопитый кофе, раздраженно пробормотал Пик. — Одиннадцать минут — это не долго. — Откуда ты... Впрочем, не важно... — Будить остальных только через двадцать минут, а на работу тебе собираться вообще только через час. Ты заслужил немного задержаться. Разреши себе это. — Каким образом? — с насмешкой поинтересовался Пик. Не то, чтобы он собирался всерьез отнестись к ее совету, тем более, она только что утверждала, что только он может быть лидером, значит, он в е делает правильно. — Пойми, ты можешь быть лучшим, при этом относясь к себе мягче, — Клео снова будто прочитала его мысли. — Но почему же ты запрещаешь себе лишнюю минуту посидеть с утра на кухне с кружкой кофе? Разве тебя это устраивает? Вот серьезно подумай и ответь. Пик закатил глаза, но задумался. — Нет, не устраивает, — наконец ответил он. — Значит, нужно что-то менять. Давай договоримся. Ты решишь, что именно тебя не устраивает, какую ношу ты несешь по привычке и с чем остальные уже могут справиться самостоятельно. И то, с чем остальные могут справиться, ты перенесешь на них, выделив взамен время для себя. Например, ты не обязан всех будить — сами могут себе поставить будильники. Ну а если тебе нужна будет помощь в этом нелегком и долгом, но необходимом пути, я буду всегда рядом. Мнительный Пик не привык доверять другим людям, но этот раз стал исключением. Он решил все-таки прислушиваться к Клео. И кто бы мог подумать, что спокойная, мудрая и искренняя доброта, забота и поддержка могут вызвать у вечно холодного и гордого самопровозглашенного лидера столь искреннюю благодарность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.