ID работы: 12548876

Сумерки: Слышащая

Гет
R
Завершён
944
LadyMegatron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
273 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 208 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 4. Энни Болейн

Настройки текста
      Ненавижу понедельники.       В чём их основной недостаток — за ними следует сразу несколько учебных дней. А ещё по понедельникам я ходила на биологию, где сидела рядом с Калленом.       Может, он просто социопат?       Он просидел рядом со мной почти всё занятие молча, даже не поздоровался. На следующем занятии — лабораторная, но меня это не страшило, поэтому я толком не слушала преподавателя. А вот молчание Эдварда меня правда слегка напрягало, потому что я не могла его понять!       К тому же…

уверена ей есть что рассказать я точно помню их вместе сидели мило болтали она смотрела на него вот это да а энни-то у нас тёмная лошадка интересно майк пригласит меня на свидание

      Джессика интересуется нашими с Эдвардом отношениями даже больше, чем своими. Все выходные мне удавалось избегать этой темы — я просто не брала трубку и редко отвечала на смс-ки, когда Джессика хотела поболтать. Но вживую она явно будет настойчивее.       Конечно, на перемене Джесс перехватила меня в коридоре и, быстро покосившись на проходившего мимо Эдварда, нетерпеливо потребовала полного отчёта.       — Боже, да ничего такого не было. — Я нервно поправила сумку на плече. — Мы просто немного поговорили, вот и всё.       — Ну, так о чём вы говорили? Энни, мы же подруги!       — О том же, о чём я говорила со всей школой первую неделю учёбы. Откуда приехала, почему приехала, как мне город. Вообще стоит распечатать брошюру на эти темы и просто раздавать всем желающим! Расскажи лучше, как у тебя прошло с Майком?       Однажды эта уловка перестанет работать, но сегодня Джесс переключилась и начала рассказывать о том, как они чудесно провели время с Майком. Готова спорить, при должном упорстве она ещё и женит его на себе после школы.

***

      Всю неделю Эдвард старательно избегал общения со мной. Так же, как и следующую, и неделю перед Хэллоуином. В какой-то момент я даже начала привыкать, только вот в чём проблема — хоть он и не общался со мной, но всегда был где-то рядом. И мне это нравилось!       Он был почти как беруши в шумной комнате. И, честно говоря, мне было бы интересно поговорить с ним, только вот он явно этого не хотел. Зато он всё время был где-то неподалёку — если мы не пересекались на занятиях, то он был где-то в коридоре, или в кафетерии, или на парковке. Но хотя бы поздороваться — нет уж, это выше его сил!       Боже мой, а, может быть, я слишком на нём зациклена?       Не буду спорить, он меня правда очень интересовал. Я никогда не испытывала романтической тяги ни к кому из-за чтения мыслей — я всегда в курсе, кто к кому как относится и почему у меня ничего не выйдет, если я попробую флиртовать. Это несколько охлаждало пыл. А с Эдвардом всё иначе — я не представляла, что он обо мне думал! А что если… Может, я его тоже в каком-то смысле интересовала?       Да нет, ерунда какая-то.       Между тем жизнь шла своим чередом. Если не размышлять о Калленах, всё было прекрасно — несколько раз в неделю мы с Чарли ужинали вместе и коротко обменивались новостями, раза два в неделю я списывалась с Рене. Оказалось, чем дальше мы друг от друга, тем проще общаться. Учёба давалась мне легко, а дружба с Джесс и Анжелой только крепчала.       Дружить с ними, кстати, оказалось куда проще, чем я думала — и ту, и другую просто надо было слушать. Джесс была несколько эгоистична, но я была уверена — ради друзей она готова на многое, а Анжела и вовсе была просто ангелом. Скромная и тихая, она сглаживала углы в общении с Джессикой и прочими.       Школу украшали к Хэллоуину, и хотя в семнадцать никто уже не ходил за сладостями, все хотели надеть маски и пойти праздновать. Джессика организовывала школьную вечеринку, и ей помогали ещё несколько девушек. Я пыталась избежать этой миссии, сославшись на отсутствие вкуса, но Джесс всё-таки заставила меня раскрасить десяток тыкв из папье-маше. Лора, девушка, которая приносила гитару к костру, нарисовала эскизы для украшения зала — старые добрые замки, призраки и тыквы со злобными ухмылками!       Надо признать, мне всё нравилось. Здорово быть обычным подростком в школе, где тебя не пытаются унижать… Я задумчиво уставилась на коробку с украшениями, которую Джессика притащила в кафетерий, чтобы украсить его позже. Школа скоро будет украшена, а Чарли отпустил меня на весь вечер, как и в прошлый раз. Осталось только подобрать маскарадный костюм. Джесс перебрала несколько нарядов за пару недель и остановилась на секси-медсестре, а Анжела выбрала костюм Тряпичной Энни. А что же выбрать мне? Какой смысл идти праздновать Хэллоуин без костюма?       Интересно, а там Каллены будут? Если придут всем составом, то могут изобразить семейку Аддамс, и даже можно будет не гримироваться.       — Ты хочешь что-то в стиле «ох, как я горяча» или что-то в духе «старшая группа детского сада»? Из детсадовцев у нас только Анжела, можешь составить ей компанию.       — Джесс, — Анжела закатила глаза, — не все любят светить своими прелестями. Но вообще ты права, пора бы уже определиться хотя бы с нарядом. Осталось-то всего несколько дней! Энни, может, ты хоть примерно представляешь, как это будет выглядеть?       — Ну, — я демонстративно начала загибать пальцы, — это точно должен быть не секси-наряд, точно никаких каблуков, и определённо никаких платьев. Может, я просто пойду в своей обычной одежде, но оболью её искусственной кровью? Буду изображать жертву маньяка или типа того.

так даже лучше буду королевой вечеринки главное не затмить лору есть же всё-таки приличия

не забыть сделать тригонометрию я же обещала эрику помочь с докладом как всё успеть

      — Можно сделать женскую версию Фредди Крюгера. Гардеробчик у него почти не отличается от твоего, а вместо когтей и ожогов сделаем шикарный маникюр и макияж.       Бог мой, Джесс всё-таки пытается выдать годную идею. Как мило.       — Я подумаю, — уклонилась я от ответа и слегка кивнула головой в сторону Калленов, — а что насчёт… особых гостей?       — А, ну, Лора лично вручила флаер Элис. Конечно, везде и так плакаты и все в курсе об этом вечере, но было бы интересно увидеть там Элис. Она всегда стильно одевается… Я имею в виду, уж Элис-то явно любит всё, что связано с переодеваниями. Но пока что ничего не известно. А что, хочешь снова потусить с Эдвардом?       — Я думала, это твоя мечта заполучить его на вечеринку. — Я показала ей язык и рассмеялась. — Разве нет?       — Ну, у нас вроде бы что-то намечается с Майком, так что зачем мне Каллен? Хотя рейтинг перед выпускным мне это добавило бы. В любом случае, ещё столько времени…       — А ты планируешь стать королевой бала?       — Ну конечно. — Джесс даже брови подняла от удивления. И тут же опустила их в заговорщической мине: — Эдвард на тебя смотрит. И улыбается.       — Может, вспомнил анекдот? Или я так хорошо сегодня выгляжу, что раздаю лучи позитива всем вокруг?       — Вот ты всё шутишь, а сюда идёт Элис. — Анжела смиренно уткнулась в тарелку с ланчем. Джессика скорчила мне рожицу «а я же говорила!» и тоже резко заинтересовалась едой.       — Привет. — Элис как всегда восхитительна — идеальная причёска пикси, милые ямочки на щеках, озорная улыбка. В отличие от своего брата, она располагала к себе мгновенно. — Я случайно услышала, что вы обсуждаете наряды на Хэллоуин? Не поделитесь идеями?       — Секси-сестричка, Тряпичная Энни, жертва маньяка, — поочерёдно указала я. — А как насчёт тебя?       — Думаю, что-то в стиле ревущих двадцатых. — Даже сидя на школьном стуле, Элис умудрилась изящно изобразить пару танцевальных движений. — Халат медсестры точно тебе пойдёт, Джессика! А Тряпичная Энни в виде страшной куклы или милой?       — Конечно, милой. Мой младший брат поможет создавать образ. — Анжела улыбнулась, вспоминая братишку. Она на самом деле хорошая старшая сестра!       — А почему жертва маньяка, Энни?       — Это не конечный вариант. Я думала, вы не ходите на вечеринки.       — Люди меняются, да и когда ещё веселиться, как не в старших классах?       Белозубо сверкнув улыбкой, Элис грациозно встала и упорхнула на полсекунды раньше, чем прозвенел звонок. Вот это пунктуальность!       Думаю, она отлично смотрелась бы в платье девушки-флэппера. Джесс права, Элис и в самом деле всегда выглядит чуточку стильнее остальных Калленов. Не удивлюсь, если она им наряды подбирает — часто можно заметить, что они чуть ли не в одной цветовой гамме одеты! Вообще Каллены похожи на моделей из журналов. Готова спорить, что самая простая блузка Розали стоила дороже половины моего шкафа!       Впрочем, если доктор Каллен зарабатывает, почему нет? Меня ведь не должен волновать их доход.       Добравшись домой, я твёрдо решила — остаток дня я посвящу поиску костюма. Может, у Чарли сохранились какие-то вещи Рене? У неё есть стиль, но всё-таки её вещи порой достаточно экстравагантны, чтобы использовать вместо маскарадного костюма.       Впрочем, Чарли несколько остудил мой пыл, отрицательно качая головой:       — Нет.       — Совсем никаких?       — Совсем. А зачем тебе?       — Думала поискать что-то на Хэллоуин… — Я прямо-таки видела, как Чарли судорожно вспоминал что-то важное. Сундук?       — Знаешь, в гараже есть старый сундук бабушки Свон. Может, там найдётся что-то интересное? Или можешь поехать с девочками в Порт-Анджелес.       Надо же, не знала, что Чарли настолько сентиментальный, чтобы хранить вещи бабушки. Хотя кто знает, может, там семейные сокровища? Я не застала мать Чарли в живых, но он всегда считал её любительницей старины. В его воспоминаниях о детстве я смутно видела шкафы с безделушками и коробки со старыми письмами и журналами. Не найду костюм, так, может, хоть интересно проведу время!       Сундук был покрыт толстым слоем пыли; его годами использовали в качестве подставки для каких-то коробок и ветоши. Забавно, что у собранного и аккуратного Чарли такой беспорядок в гараже, но могу понять — он относился к этому месту куда прохладнее, чем к рабочему столу в участке!       В сундуке и в самом деле нашлось кое-что интересное. Кроме бесполезных свёртков с какими-то личными бумагами и нескольких побитых молью кофт я откопала в нём закрытое серое платье в пол и что-то типа белого ночного чепчика. Как бы ещё обыграть это? Изображать жену амиша? Наверняка можно придумать что-то поинтереснее…       Придётся всё-таки потратить немного денег и докупить аксессуары.       Повезло, что в Форксе был небольшой комиссионный магазинчик. Дородная женщина средних лет милостиво позволила копаться в коробке с бижутерией, пока я не нашла то, что искала. Длинная нитка жемчуга и простенькая подвеска в виде буквы «В», конечно, далеки от оригинала, но некоторое подобие ожерелья Анны Болейн у меня получилось сделать. Жаль, что в зеркало всего не видно, но суть я передала — Анна Болейн готовится к эшафоту.       И не надо придумывать броский макияж. Я прищурилась, рассматривая брови — не мешало бы привести их в порядок. Пожалуй, можно будет выделить тени под глазами и замазать чем-нибудь губы, чтобы сделать их бледнее…       Видимо, не стоило так долго всматриваться в зеркало под таким углом — зрение сыграло со мной шутку. На секунду мне показалось, что на окно легла какая-то тень. Но мой телепатический радар сообщал только о Чарли на первом этаже.       Хорошо, что я не мнительная! Я отошла от зеркала и начала раздеваться. Не хотела надевать платья, но это хотя бы длинное — никто не будет смотреть на мои коленки или фантазировать, что там интересного выше коленок.       Хотя кого я обманывала, у многих парней так или иначе возникали эти мысли независимо от длины юбки или того, насколько плотно джинсы облегали зад. Интересно, а у Эдварда такие мысли появлялись?       Тряхнув головой, я со свистом выдохнула сквозь зубы. Любопытство, которое разжигал этот парень, порой пугало меня!

***

      И не только любопытство. Этот парень умел удивлять.       Клянусь, я не знала, что так выйдет, но сегодня Каллен оделся самым невозможным образом. Точнее, самым подходящим для этого вечера. Точнее…       Короче, он пришёл в костюме Генриха VIII. Может, не будь тут меня с этой дурацкой подвеской, его воспринимали бы просто как какого-то исторического чувака, но спасибо сериалам — ассоциативное мышление поможет связать кулон «В» у меня на шее и парня в пышном костюме и шляпе.       Если бы увидела раньше, то успела бы что-то придумать, наверное. Но я успела уже и с девчонками поболтать, и перекинуться парой слов о костюме с учителем истории, которой следил сегодня за порядком; чёрт, да я уже полчаса как тут тусовалась… Может, если быстро сниму ожерелье, успею всё-таки притвориться девушкой из амишей? Всё-таки не так много в школе фанатов истории Англии… Я поставила на стол миску с орешками и попыталась бочком пробиться подальше от танцпола — вдруг выйдет ускользнуть от Каллена в дамскую комнату.       — Миледи. — Всё-таки не успела. Каллен появился прямо передо мной, как призрак, снял шляпу и чуть склонился. Типа джентльмен. Чем он вообще руководствовался при выборе костюма?       — Милорд. — Я сделала неуклюжий книксен. На нас начинали пялиться люди в костюмах ведьмочек, суперменов и пиратов. — Интересный выбор костюма.       — Не стоило рассказывать Элис все свои идеи. Она давно хотела использовать, как она говорит, мои «аристократические скулы». Ты только упростила ей задачу.       Да, только вот я не рассказывала Элис о костюме Анны Болейн! Пока Эдвард учтиво взял меня под локоток и повёл вдоль столов со снэками и пуншем, я лихорадочно пыталась вспомнить детали разговора, что был у нас с Элис несколько дней назад.       — Элис я говорила о другом наряде. Когда мы с ней вообще общались, я сама-то толком не знала, что буду надевать.       Ладонь на моём предплечье чуть напряглась, но быстро расслабилась. Мне кажется, или Каллен нервничал?       — Ну, может быть, другие девушки разболтали? Какая разница. По крайней мере сейчас мы можем отыграть несколько исторических сцен, если хочешь.       — Например, сцену моей казни? У тебя тут есть где-нибудь знакомый палач?       — Я скорее имел в виду танец на балу или, например, одну из первых встреч.       — Сомневаюсь, что в эти моменты Анна Болейн была одета так скромно! Подожди, ты что, флиртуешь со мной?       — Флиртую? — Эдвард хмыкнул, развернулся и сделал поклон. — Так потанцуем?       Он не ответил на мой вопрос, но ответ меня не так сильно и волновал. Обычно я не танцевала… Но я и на вечеринки не ходила, и с парнями не общалась. К тому же как раз играл медленный танец, так что…       — С удовольствием. — Вложив пальцы в его ладонь, я постаралась не сосредотачиваться на мыслях окружающих.       Кажется, Эдвард на меня плохо влиял. Мне нравилось вот так стоять, словно под щитом от чужих голосов в голове. С Элис, к слову говоря, был тот же эффект. Может быть, у всех Калленов какой-то глушитель сигнала стоит? Странно, что они не родственники генетически. Не понимаю, как можно обосновать такой эффект у нескольких человек, по сути ничем не связанных…       Нет, не стоило об этом думать. Я ведь неплохо проводила время, так? В первый раз в жизни на меня обратил внимание красивый парень. Я даже неплохо танцую, если учесть, что в последний раз с мальчиком я танцевала примерно лет в пять и было это на каком-то мероприятии в детском саду!       — О чём задумалась?       — Хорошо танцуем, — автоматически ответила я и прикусила язык. Да блин, неужели я в самом деле разучилась общаться без телепатии? Не то что бы я хотела сразу разглашать свои чувства и эмоции…       — Да, неплохо. — Каллена явно позабавило моё смущение. — Мне нравится твой костюм. Почему Анна Болейн?       — Во-первых, это мода из комода — что выпало, то и надела… И мне нравится история Анны. Мне всегда казалось, что её могли оговорить. Может быть, она и была с королём прежде всего ради выгоды, но почему нет? Всем хочется найти место под солнцем.       — То есть ты не веришь в любовь?       — Этого я не говорила. Не знаю, любовь… Всё-таки это эфемерное понятие. Мне кажется, я ещё слишком юна и неопытна, чтобы о ней всерьёз рассуждать.       Эдвард рассмеялся и покачал головой, словно не веря моим словам. Ну да, глупо звучит, ведь обычно в этом возрасте все и начинают влюбляться. Только вот я старалась думать мозгом, а он меня обычно от такого предостерегал.       — А твои подруги оделись куклой и медсестрой?       Анжела в забавном парике и Джесс (бог ты мой, вот это формы под халатом!) кружились в парах с Эриком и Майком в нескольких метрах от нас. Поймав их удивлённо-торжествующие взгляды, я слегка пожала плечами и скривила рот — мол, «чёрт его знает, как оно получилось!».       — Да… жаль, что Джесс просто медсестра, а не Энни Уилкс. Тогда мы были бы тремя Энни.       — Энни Уилкс? — Эдвард поднял брови, потом кивнул. — Ах да, медсестра из того фильма? Психопатка, которая безумно любила читать любовные романы?       — Строго говоря, она из книги. Роман Кинга «Мизери».       — Забавно, что ты отвела Джесс именно эту роль.       — Уверена, любовь к романтике могла бы и её подвигнуть на странные поступки. — Пока Эдвард хмыкал и улыбался моей незатейливой шутке, я мысленно дала себе подзатыльник. Серьёзно, хватит уже откровенничать и говорить гадости за спиной Джесс! Хотя, справедливости ради, Джессика тоже многое могла говорить обо мне, дай только повод. — Эдвард, а где Элис? Она вроде говорила о ревущих двадцатых? Было бы интересно посмотреть.       Его взгляд на секунду затуманился, словно он задумался о чём-то.       — Элис?.. Вообще-то… — Туман в глазах исчез, сменившись напряжением. — Извини, мне надо отойти на секунду.       Песня даже не закончилась, а мой кавалер уже бросил меня! Не очень-то вежливо, ну да ладно. Эдвард скрылся за дверьми зала, а меня обдало волной чужих мыслей. Опять…

никто не смеет лапать мою девушку за зад чёрт папа говорил что придётся драться я же мужчина да надо было показать засранцу он сам виноват

чёрт как же болит почему кровь такая тёмная я думал будет светлее почему хрустит в ушах что этот мудак мне разбил

ничего себе столько крови стэнли идиот поверить не могу что он и правда избил его отстой что я скажу отцу он говорил не общаться с этим придурком

      Драка? В коридоре? Конечно, не моё дело, но…       Ноги сами понесли меня туда. И Эдвард там будет — может, поговорим ещё?       В школьном коридоре было всего несколько людей, но зато как это всё выглядело! Стэнли Хилл с разбитыми костяшками на руке боролся с двумя малознакомыми мне парнями, которые удерживали его от дальнейших ударов. Напротив, скукожившись на полу, в стену вжимался тощий Билл Портер — мы вместе ходили на тригонометрию, и я сразу узнала его по патлатой голове и очкам, которые валялись у него под ногами. Билл прижимал руки к лицу, но его белый балахон (интересно, это был костюм призрака или священнослужителя?) залило чем-то тёмным. Кровь?       Неподалёку стояла Азия, подружка Стэнли, прижавшая ладони ко рту. Да уж, вряд ли она ожидала, что короткая юбочка девочки-скаута, которую она надела, сыграет такую роль! А позади Азии была… Это Элис?       Честно говоря, Элис тут выглядела страннее всех. Короткое платье с крупными пайетками и ободок с кокетливым украшением делали из неё копию девушек из клубов двадцатых, но всё портило выражение её лица. Сведённые вместе брови, осунувшееся лицо — на секунду Элис словно надела незнакомую мне маску.       Именно к ней и шёл Эдвард, не обращая внимания ни на кого больше. Заслонив собой картину побоища, он взял сестру за подбородок и повернул к себе её бледное — даже бледнее обычного! — личико с гипнотически расширенными тёмными глазами и что-то тихо начал говорить. С трудом шевеля ногами, она двинулась в сторону выхода; Эдвард придерживал сестру за плечи, и вся спина его выражала напряжение. Интересно, что происходит? Может быть, у неё боязнь крови? Вдруг она сейчас упадёт в обморок или ещё что-то случится?       Ох, как бы мне моё благородство боком не вышло! Ругая себя почём зря, я ринулась за Калленами наружу. Распахнув двери, я на секунду замерла от прохлады. Меньше часа прошло, а тут уже пар изо рта шёл от холода!       В этой сырости и темноте фигура Эдварда на парковке выглядела совсем одинокой. Честно говоря, его костюм ещё и придавал нотку анахронизма ситуации — везде современные автомобили, а он стоит в своих лосинах, положив руки на капот «Вольво», словно на стол с картами сражений… И где, интересно, Элис?       — Эдвард? Всё в порядке?       Он не стал оборачиваться, даже когда я подошла, хотя ладони на капоте напряглись. Ближайший фонарь высветил мрачное лицо, когда я осторожно подобралась сбоку. Глухим голосом процедил:       — Зачем ты пошла сюда?       — Я… просто хотела подышать свежим воздухом. — Не могла же я сказать, что пошла на мысли о драке! — А там такое… и ты с Элис… Где она? Ей плохо от вида крови? Блин, наверно, надо сообщить учителям, что там была драка…       — Да, Элис стало плохо от вида крови. Она уехала домой.       — Странно, я думала, ты её сюда привёз. Она уехала на другой машине?       — Она уехала на другой машине, — кивнул он. Голос всё ещё такой, словно не Эдвард со мной говорит, а какой-то автомат!       — Эдвард, я не… Ладно, это не моё дело, но…       — Это действительно не твоё дело. — Он наконец оторвался от капота и посмотрел на меня. Я не могла понять, что видела в его глазах… снова тёмных? Какого цвета они были в зале? Не помню, да и освещение было там так себе… — Зачем ты вообще ходишь за мной? Знаешь, почему бы тебе не отвязаться от нас наконец?       — Ого! Ну ты и… Я хожу за тобой?! Ты оделся Генрихом, мать его, восьмым! Знаешь, а пошёл бы ты к чёрту, Каллен!       Эдвард не ответил. Он только сильнее сжал губы и резко распахнул дверь машины. Сел внутрь, включил зажигание… Вот так, да? Ну, так я ему не комнатная собачка! Захотел — поманил, захотел — отпихнул! Я гордо вскинула голову и развернулась на пятках. Вот мудак, испортил весь вечер…       Я успела пройти всего метров десять, пока «вольво» позади меня уезжала с привычного места. На улице и в самом деле было холодно, и бетонная поверхность под ногами была покрыта изморозью, а быстро ходить на каблуках я не умела… Земля ушла из-под ног, и я начала падать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.