ID работы: 12548876

Сумерки: Слышащая

Гет
R
Завершён
944
LadyMegatron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
273 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 208 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 5. Заморозки

Настройки текста
      Ой-ой-ой-ой, как же больно!       Я даже не знала, что могу издавать такие звуки. Тоненько подвывая, я попробовала подняться со льда, но меня уже подхватили и потянули вверх чужие руки.       — Энни, Энни! Что случилось?!       — Мой копчик! Мать его, как же это больно!       Упасть на абсолютно твёрдую, да ещё и подмороженную, поверхность прямо попой было ужасно больно. Поясница просто-таки горела, и на секунду я представила, как там всё могло раздробиться в крошево. Вздрогнув и постаравшись отогнать эти мысли, я поняла, что вообще-то уже находилась внутри машины Каллена. Когда он успел перенести меня на заднее сиденье?       — Куда ты меня везёшь?       — В больницу. Карлайл сегодня дежурит. Боже, ты всегда такая неуклюжая?       Я промолчала, скривившись от боли. Надеюсь, обойдётся ушибом. Что ж за несправедливость такая? И ведь ушиб чего? Копчика? Могла хотя бы руку сломать или там ногу подвернуть, но нет, мы ж такие оригинальные! Теперь будет у нас перелом жопы — новая гламурная болезнь. Я невольно захихикала.       Эдвард покосился на меня в зеркало. Всё нормально, чувак, просто у кого-то беды с башкой…       — Хорошо хоть, не на голову опять, — невольно прошептала я. Эдвард снова дёрнулся, словно услышал мои слова, но ничего говорить не стал.       На хорошей машине ездить куда интереснее — до больницы мы доехали буквально за пару минут. Хорошо, что Форкс — небольшой городок.       Несмотря на моё сопротивление, Эдвард мгновенно прикатил откуда-то инвалидное кресло и усадил меня в него. Впрочем, когда мы заехали в приёмное отделение, я перестала смущаться — толпа людей в нелепых и забавных нарядах была слишком занята своими недугами (судя по их мыслям, в основном болезни были связаны с сексуальными фетишами и алкоголем. Уи-и, Хеллоуин!).       Завернув куда-то за угол, Эдвард вкатил меня в небольшой кабинет, где меня ждал он. Высокий, спортивный блондин с ямочками на щеках. Не иначе, как олимпийский бог, ради языческого праздника нацепивший халат и фонендоскоп…       — Карлайл, это Энни Свон. Она неудачно упала.

***

      Лёжа на кушетке животом вниз, я сгорала от стыда. Хлопотами медсестры мне помогли надеть просторные пижамные штаны и растянутую футболку, потому что поднимать юбку ради осмотра я категорически отказывалась. Хорошо, что у медсестёр клиники была коробка с утерянными вещами пациентов, иначе я точно провалилась бы под землю от смущения. И хорошо, что копчик — это всё-таки часть спины, а не задницы…       Нет, я понимала, что Карлайл Каллен — врач. Но ещё он отец Эдварда, а это уже напрягало. И, кстати, слишком симпатичный отец! Радовало, что медсестра Кларк, невысокая азиатка в круглых очках, меня прекрасно понимала и даже не стала спорить, пока помогала мне переодеться.       — Ну что ж, Аннабель, — доктор Каллен закончил изучать низ моей спины и наконец отошёл от кушетки, — перелома или вывиха нет, это просто ушиб. Стоит держать компрессы, и я назначу мазь. И будет хорошо, если несколько дней ты проведёшь дома и будешь соблюдать постельный режим.       — Спасибо, мне и так неплохо. — Я неуклюже перевернулась и осторожно попробовала сесть. Получилось и в самом деле почти безболезненно — то ли сработал холодный компресс на поясницу, то ли просто не так сильно я ударилась. — Вообще необязательно было меня сюда везти…       — Эдвард правильно поступил. Могло быть все серьёзнее. Хорошо бы ещё сделать рентген, Аннабель…       — Благодарю, доктор, не стоит. И, пожалуйста, зовите меня Энни. — Я попробовала пройтись по кабинету. Низ спины ещё ныл, но не так сильно, как после падения. — Мне надо что-то заполнить?       — Нет, в базе есть твоя карточка… Энни… Правда, довольно старая. Ты была тут в последний раз два года назад?       — Да. — Я припомнила, как приезжала сюда с опухшим после укуса шмеля лицом. — Я нечасто болею, и вообще раньше бывала в Форксе только на каникулах.       — Здесь указано, что у тебя было сотрясение мозга несколько лет назад. Не было каких-то неврологических проблем с тех пор?       Телепатия считается?       — Нет, всё в порядке. Так я пойду тогда?       Карлайл вручил мне листок с назначениями:       — Пожалуй, да. Мы не стали вызывать твоего отца, но если станет хуже — обязательно дай знать.       Распрощавшись с доктором Калленом и медсестрой, я медленно двинулась в сторону регистратуры, прижимая к животу свёрток со своим платьем. Не хотелось привлекать Чарли, но надо же было как-то добраться до дома. Надеюсь, его не расстроит мой внезапный звонок.       От ближайшей стены отлепилась мужская фигура:       — Как всё прошло?       — Всё в порядке, спасибо. — Не ожидала, что Эдвард всё ещё был здесь. На стоянке он был не так мил со мной, и я была уверена, что он только привезёт меня сюда и уедет потом домой.       — Сможешь сама дойти до машины?       — Повторно я в коляску не сяду, — твёрдо заявила я. Хотя на каблуках с больной спиной сложно ходить, но всё-таки есть же у меня гордость.       Вздохнув, Эдвард протянул мне руку, чтобы я могла на неё опереться. В молчании мы добрались до «вольво», и он усадил меня на переднее сиденье, а затем пристегнул. Какая заботливость.       Усевшись рядом, Эдвард всё так же молча завёл машину. Может, попросить его хотя бы радио включить? Дом Чарли стоял на окраине, так что минут пятнадцать точно будем ехать…       — Спасибо, что отвёз в больницу, кстати.       — Не за что.       — Повезло мне, что твой отец смог так быстро меня осмотреть.       — Да уж.       — Жаль, что я не смогла поговорить с Элис. Она хорошо смотрелась в том платье.       Молчание. Ну что ж, не буду его принуждать к общению, раз не хочет. Я отвернулась к окну и уставилась на мелькавшие мимо здания и деревья. Уж чего у Форкса не отнять, так это буйства зелени: леса тут как из сказки — огромные деревья, обвитые лишайниками и мхом, пышные папоротники. Хоть я иногда и скучала по солнцу Аризоны, здесь было не так уж и плохо.       Остаток пути мы провели в гробовой тишине. Я думала о своём и наслаждалась пустотой, идущей от Эдварда, а он смотрел на дорогу и молчал. Только после того, как Каллен высадил меня у дома и помог подойти к порогу, он наконец заговорил:       — Нам лучше не общаться.       — Да как скажешь, — устало ответила я и стала рыться в карманах пижамы. Чёрт, ключи-то остались в сумке! А сумка в пикапе… Я застонала от злости.       — Что случилось? Тебе плохо?       — Нет. Просто отвернись, надо достать из тайника запасной ключ. Или знаешь, езжай вообще домой уже, я смогу сама зайти внутрь.       — Пока не увижу лично, не уеду. — Он скрестил руки на груди и покорно отвернулся.       Ключ нашёлся в одном из старых поддонов с засохшими цветами; конечно, привычка там хранить ключи — не самая подходящая для шерифа, но так было принято при Рене. Думаю, Чарли и сам себе не ответит честно, зачем он это делал столько лет, но он каждый год покупал новые горшки с папоротниками или можжевельником и старался за ними ухаживать в меру сил.       — Можешь развернуться, если хочешь. — Я поправила цветы. Каллен хмуро наблюдал, пока я открывала дверь, и только потом направился обратно к автомобилю. — Спасибо, что довёз домой, кстати.       — Не за что, — едва повернувшись, через плечо ответил он. Сел в машину и уехал. Вот так вот.       Ну, а чего я ожидала? Романтического вечера? Что за глупости. Думаю, пора привыкнуть, что Каллены — семейка с прибабахом. Стала бы я строить дружеские отношения с Аддамсами? Не думаю — их семейные традиции вряд ли мне подошли бы.

***

      Наступил ноябрь, пришло похолодание. Чарли поменял резину моему пикапу, пока я торчала все выходные в своей комнате. Узнав о моём походе в больницу, Чарли настоял, чтобы я берегла спину, и посадил меня под домашний арест. Хоть он и не говорил этого, но был уверен, что я упала после выпитого пунша. Что ж, могу его понять…       В школе все говорили о драке Стэнли и Билла. Стэнли отстранили от учёбы — он свернул Биллу нос и, как я поняла, подобные инциденты уже происходили. В коридорах все млели от восторга — сразу две свежие темы для разговоров!       Вторая тема, конечно — наши с Эдвардом отношения.       «Интересно, и с чего бы им носить парные костюмы?», «он пришёл только ради одного танца с ней», «я слышала, они ездили в клинику, а значит — всё серьёзно». Ох, сколько чуши в чужих головах!

интересно почему эдвард не появляется в школе

      Чья-то мысль заставила меня поморщиться. Его не было на уроках уже три дня. Мало того, что все считали нас парой, так ещё теперь многие уверены, что Эдвард меня бросил. Или ещё хуже — что я его бросила и разбила ему сердце!       Я хотела подойти к Элис и спросить её, куда делся Эдвард, но она всё время либо была с кем-то из своей семьи, либо старательно избегала меня. Наконец, сегодня я смогла улучить момент и поймать её на выходе из кабинета после тригонометрии:       — Элис!       — Энни. — Она беспомощно оглянулась на Эмметта, тот вежливо улыбнулся мне, но отходить не стал. Словно телохранитель какой-то!       — Я хотела спросить насчёт Эдварда…       — Он уехал по делам. По семейным делам.       — Он уже не вернётся, — я впервые по-настоящему услышала, как разговаривает Эмметт, — так получилось. Пойдём, Элис.       Элис улыбнулась мне и ушла, не оборачиваясь. Эмметт шёл рядом с ней, будучи выше почти в два раза. Вот они встретились в коридоре с Розали и Джаспером, а вот зашли в какой-то класс все вместе — грациозные и стройные, как с картинки.       А Эдвард уже не вернётся.              But lovers always come       And lovers always go       And no one's really sure       Who's letting go today       Walking away       Эксл надрывался в динамиках, я же вела пикап домой и не могла перестать думать о происходящем.       Что теперь? Нет, между нами ничего по-настоящему не было, но… Ведь могло бы что-то быть?       Конечно, нет. Эдвард чётко сказал в последнюю встречу — нам лучше не общаться. Вот мы и не общаемся, так ведь? Отличный способ решения проблемы.       Вообще, с чего я взяла, что его отъезд связан со мной? Я же не пуп земли и не центр вселенной Каллена. И уж точно я не предмет его воздыхания — в школе полно куда более достойных девушек. Более красивых, более умных, более добрых. Я же так… серая мышь, которая старается не светиться и не высовываться.       Чёрт, а ведь я уже привыкла к его особой ауре, которая приглушала все мысли вокруг. Может, начать тусоваться с другими Калленами? Хотя вот тот же Эмметт чётко дал понять, что не расположен к разговорам.       Что у них за секта всё-таки? Если бы мы были в какой-нибудь книге типа историй о Нэнси Дрю, я бы, конечно, отправилась искать улики, связанные со странным поведением Калленов. Если бы мы были в книге типа ужастиков Стивена Кинга, я бы обнаружила, что они, например, инопланетные чудовища… Хотя это полная чушь. Там, где есть инопланетные чудовища, есть и трупы или ещё какая-то странная ерунда, типа зелёного свечения по ночам и массового психоза.       Мы в любом случае не в книге, а я — не главная героиня слезливой романтичной истории.       Поэтому я просто отправлюсь домой и буду жить дальше.       Этой ночью мне снились кошмары, хоть я и не помнила, о чём. А на следующее утро весь Форкс был в инее из-за аномально низкой для середины ноября температуры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.