ID работы: 12548876

Сумерки: Слышащая

Гет
R
Завершён
944
LadyMegatron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
273 страницы, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
944 Нравится 208 Отзывы 405 В сборник Скачать

Глава 6. Самая большая тайна

Настройки текста
      Конец ноября, но в Форксе так любили Рождество, что уже сейчас весь школьный коридор был в алых и зелёных цветах. Думаю, ярче тут бывало только после побед местной футбольной команды.       — Сейчас будет лабораторка по биологии. — Треть школы подхватила где-то грипп, и из нашей компании сейчас на занятия ходили только мы с Майком. Мы оба изнывали от тоски, а Майк ещё и думал у меня списать — добрая душа Анжела не придёт ему на помощь сегодня.       — Ага. Ты готов?       — Ну, вообще-то не так чтобы… — В переводе с Ньютоновского это значило «совсем не готов».       — Это всего лишь фазы митоза, ничего сложного, Майк!       — Ты такая умная, что для тебя это чепуха. — Он широко улыбнулся и открыл дверь кабинета. — Можно сесть с тобой? Место же… всё равно…       Только зайдя внутрь я понимаю, почему Майк не закончил фразу. Потому что теперь место рядом со мной снова занято.       Каллен выглядел чудесно — даже лёгкий румянец на щеках появился. Вот это да! Прямо возвращение блудного сына.       Я молча села рядом с ним, памятуя об его же наказе не общаться. Однако сегодня он явно расположен поболтать.       — Привет.       — Оу, так ты всё-таки хочешь продолжить наше общение? — Я вскинула бровь, в душе радуясь, что он пришёл и что мы сидим рядом. Рядом с ним перезвон чужих мыслей похож на тихое жужжание, а сейчас все наверняка будут обсуждать нас. Не люблю слушать сплетни за своей спиной.       — Я скорее имел в виду, что мы вряд ли станем друзьями, когда говорил…       Его прервал звонок. Майк растерянно посмотрел на мистера Баннера, и я невольно хихикнула. Майк и в самом деле надеялся списать, и теперь его голова генерировала миллион отговорок, чтобы уйти с лабораторной.       Повернув голову, я увидела, что Эдвард тоже улыбается, смотря на Майка. Ха, он же не?..       — Майку так не хватает Джессики, ты знаешь? Вообще-то ты пропустил начало эпидемии гриппа.       — Я никогда не болею ничем таким. — Эдвард опустил взгляд и смахнул с рукава рубашки несуществующую пылинку.       — Зараза к заразе не липнет?       Настроение у меня всё повышалось. Неужели я и на самом деле так рада его видеть?       — Итак, перед вами предметные стёкла с клетками корня лука. Вам нужно определить, где какая фаза митоза, разложить препараты по порядку и данные в таблицу. Вопросы? Отлично! У вас есть двадцать минут. Советую никому не затягивать, мистер Ньютон!       — Хочешь посмотреть первый препарат?       — Почему нет. — Я придвинулась к микроскопу. Ну почему нам не раздали по два микроскопа на парту? Нас не так много, можно было и достать из запасов технику. — Это анафаза.       — Можно я проверю? — Не дожидаясь ответа, Каллен заглянул в микроскоп. Надо же, а вблизи у него волосы на голове разноцветные — некоторые волоски гораздо светлее прочих. Как тонкие золотые нити… — Да, анафаза.       — Тут всего пять этапов, ошибиться сложно. Давай следующее стекло.       Эдвард быстро заменил препарат, но в этот раз посмотрел его первым:       — Телофаза. Будешь проверять?       — Я проверяю свои знания, а не твои. — Я заглянула в окуляр. Тёмные комочки хромосом сплетены на полюсах. — Телофаза. Полагаю, мы уложимся быстрее двадцати минут?       — Тогда получим приз. Смотри.       — Приз? Баннер вроде ничего не объявлял. Это профаза.       — Согласен. — Мельком посмотрев на препарат, Каллен кончиком карандаша указал на стол Баннера. — Видишь ту коробку? Там лежит приз.       Я прищурилась и, пока Эдвард устраивал на предметный столик одно из двух оставшихся стёкол, прислушалась к мыслям преподавателя.

            купить подарок мэри интересно ей понравятся духи или лучше кулинарную книгу вдруг подумает что это намёк хотя пироги у неё не так уж хороши бог мой ещё пятнадцать минут надеюсь этот класс справится быстрее чем было в том году не отдавать же луковицу просто так работа для детского сада

      Что за луковица?       — Энни?       — А? Извини, задумалась на секунду. Так… это метафаза. Значит, осталась только интерфаза, можно даже не смотреть её.       — И всё же лучше посмотри, — улыбнулся Эдвард. Он мне не верит?       — Зачем? Всего пять препаратов, мы определили всё, кроме интерфазы.       Он всё же придвинулся к микроскопу, чтобы посмотреть последний препарат.       — Интерфаза.       — Я же говорила.       — Понимаешь, иногда Баннер специально путает пару стёкол в наборах. Чтобы ученики проверяли каждый препарат. Он не любит бездельников… хоть и хочет, чтобы все быстрее выполнили работу.       — Оу. — Какой коварный учитель, надо же! — А откуда ты знаешь?       Эдвард осёкся и уставился на меня. Чего?       — А, ну да. — Я картинно хлопнула себя по лбу. — Многодетная семья. Кто-то из твоих братьев или сестёр делал лабораторку в прошлом году? Кто-то же старше тебя на год?       — Да, конечно. — Он расслабился и улыбнулся. — Эмметт. Он и ещё один парень попались на этом. Да и вообще это не самая большая тайна школы.       — А какая самая большая тайна?       — Мисс Свон, мистер Каллен, вы закончили, я полагаю?       — Вообще-то да, мистер Баннер. — С невинным лицом Эдвард подал преподавателю свою тетрадь, и мне не оставалось ничего, кроме как сдать свою. Интересно, мы справились быстрее прошлой группы?

***

      — Так какая самая большая тайна школы?       Золотая луковица, которая была в коробке весь урок, теперь торжественно покоилась на вершине стопки учебников напротив меня. Обычно тут сидел Майк, но он худо-бедно угадал несколько препаратов и теперь радостно упорхнул на другой конец кафетерия, к друзьям по футбольной команде. Видимо, из-за моего одиночества за столом ко мне присоединился Эдвард.       — Что? А. Ты разве не знаешь, что тайной что-то не просто так называют?       Пока Эдвард придирчиво рассматривал свой кусок пиццы, я уполовинила сэндвич с курицей. Торопливо прожевав кусок, я закатила глаза и собралась было спорить, но потом передумала. Я вспомнила кое-что более важное.       — Я тут думала, пока тебя не было… Помнишь, ты сказал на Хэллоуине, что Элис узнала где-то о том, как я оденусь? Так вот я точно помню, что вообще никому не говорила о своём окончательном выборе.       — Ты уверена? — На секунду оторвав взгляд от несчастной пиццы, Эдвард непонимающе посмотрел на меня. Потом пожал плечами и снова уставился на пиццу. Снял с неё кусочек пеперони, брезгливо выкинул на салфетку. — Откуда-то она ведь узнала.       — Да, но девочкам я только сказала, что это будет платье, вот и всё. Я точно помню. Я ещё тогда подумала, что нет смысла расписывать такой простой наряд, понимаешь? Это же не было бальное платье с королевской геральдикой.       — Прошло столько времени, наверняка ты что-то забыла. — Он нахмурился и отложил пиццу. Отпил шоколадного молока, скривился.       — Может, — нехотя согласилась я. — Или ты что-то скрываешь от меня. Помимо той самой большой тайны. Но нам ведь в любом случае не стоит общаться, так что какой смысл? Завтра ты сделаешь вид, что мы живём в разных реальностях.       — Энни… — Он вздохнул и откинулся на спинку стула, взъерошив волосы. — То, что нам не стоит общаться, не значит, что я не хочу этого.       — О, даже так. Знаешь, звучит так себе.       Я поставила на поднос пустой стаканчик из-под пудинга, закинула в рюкзак книги и луковицу. Так, Энни, этот парень говорит одно, а имеет в виду второе. Спасибо хотя бы, что он сам это сейчас сказал, иначе я бы в жизни не догадалась. Уж точно не тот человек, с которым стоит связываться…       И всё-таки я обернулась перед тем, как отойти от столика:       — Ты противоречишь сам себе. Если хочешь общаться — делай это нормально. Или прекращай вообще.       Я шла на следующий урок, стараясь занять меня мыслями, связанными не о Калленах. Честное слово, будь я нормальной, наверняка бы побежала к нему, преданно смотрела бы ему в глаза и думала — о нет, ну почему он всё время отвергает меня? Но я-то ненормальная, я долбаный телепат. Я видела столько таких историй и слышала столько истерических мыслей — и от мужчин, и от женщин. Я знаю, что так ведут себя либо травмированные манипуляторы, либо кто-то, кто скрывает что-то страшное — и не может прятать тайну вечно.       Не думаю, что семнадцатилетний подросток может что-то такое скрывать. Так что… Видимо, мои первые отношения с плохим парнем закончились, не успев начаться.       Надо думать о реальной жизни, в которой Каллена нет. Ещё только понедельник, впереди практикум по химии, реферат по истории, Джесс и Анжела хотели сходить в кино на какую-то романтическую историю… Чёрт, они же обе болеют… Ну, придумаю что-то ещё. Раз уж у меня наконец-то получается жить нормальной жизнью, не буду себе всё портить!       Почему же тогда так плохо на душе? Как будто потеряла что-то очень важное…       Стараясь не думать о странной семейке Калленов, я решила загрузить себя делами. Учёба, домашние дела, книги. Я люблю читать, это всегда помогало уйти от проблем хоть ненадолго. Можно будет съездить в Порт-Анджелес, там есть хорошие книжные магазины…

***

      В таких раздумьях прошло ещё несколько дней. Мы с Эдвардом взаимно игнорировали друг друга, даже сидя рядом на занятиях. В четверг после уроков я даже не стала заезжать домой — сразу вырулила на дорогу, ведущую в Порт-Анджелес. До Порт-Анджелеса ехать примерно полтора часа, если ничего не случится. Успею вернуться домой к ужину, да и Чарли я предупредила о своих планах.       Everything I do is bittersweet       You could tell me secrets that I'll probably repeat       I'm not trying to hurt you       I just love to speak       It feels like we're pulling teeth       So bittersweet       Ну конечно. Фыркнув, я приглушила звук. Даже мой плейлист на что-то мне намекает?       Какая чушь.       Мне нравилось ездить на такие расстояния — остаёшься наедине с мыслями. Но последние дни эти самые мысли только портили настроение.       Впрочем, не только мои мысли, конечно. Я не разговаривала с Эдвардом, а его братья и сёстры иногда поглядывали на нас то ли с любопытством, то ли с раздражением, но по крайней мере их я не слышала. Но вот некоторые другие ученики были заинтересованы происходящим, причём не только в плане «что там будет в следующей серии», но и потому, что считали — раз Каллен может танцевать с одной девушкой, может попробовать и с другой. А по нему до сих пор вздыхали многие…       И ведь почему вообще? Ну да, он симпатичный, но что-то ещё ведь должно быть? Что в нём такого, кроме шикарного тела и глубокого голоса?       Вообще-то, он не дурак — я слышала мысли учителей насчёт его работ. Ещё говорят, что Эдвард неплохо играет на фортепиано. И, если уж на то пошло — как бонус есть приличный банковский счёт…       Я тряхнула головой. Так, всё! Уж что-что, а финансовая состоятельность Каллена меня точно не волнует.       Порт-Анджелес был сонным, небольшим городком на берегу залива. Пару лет назад Чарли возил меня сюда в местный музей, а потом мы купили по хот-догу и съели их, катаясь на пароме. Хорошо провели время… А вот где-то здесь вроде был книжный магазин…       Я припарковала пикап рядом с каким-то кафе и решила прогуляться. С каждой неделей я всё больше привыкала к влажной погоде Форкса; а тут ещё и веяло морем. Наверное, летом тут совсем другая атмосфера. Жаль, что из-за подготовки к переезду я не увидела в этом году летних лавандовых полей неподалёку — Чарли иногда возил меня сюда. Вообще, это лето было странным — июнь и часть июля я провела в Форксе, но потом меня экстренно вернули домой, чтобы создать иллюзию семейного совета и решить, что же потом делать. Ладно, иногда я несправедлива к Рене. Она и правда пыталась соблюдать какой-то баланс между личной жизнью, заботой о муже и навязанным ей материнством…       С удивлением я поняла, что прогулка благотворно действовала на меня. Когда-то я не понимала Рене, которая из-за семейных неурядиц отправлялась на пробежку, причём каждый раз — новым маршрутом. Что ж, теперь я отлично вижу, что она была права — смена обстановки и правда помогает отвлечься.       Когда я жила в детском доме, все думали разное о том, каково это — жить в настоящей семье. Конечно, многие из нас прошли через фостерные семьи, а кто-то и помнил опыт настоящей семьи. Но часто те, кого усыновляли по-настоящему, в какой-то момент прерывали общение с детдомовскими и потому настоящая семья была для нас загадкой.       Обычно все склонялись к двум точкам зрения: либо тебя будут любить, холить и лелеять (если ты ещё достаточно глуп и неопытен, чтобы в такое верить), либо тебя будут держать за бесплатную рабочую силу, а то и чего похуже — ходили слухи о притонах и публичных домах с обслугой из детей.       Конечно, до того случая с моим падением я мечтала о том, что попаду в большую любящую семью. Потом я думала, что лучше жить одной, вообще одной — без приюта, без родителей, без соседей. Лучше вообще на отдельной планете, как Маленький Принц.       Потом меня удочерили Своны, которые отвели меня к хорошим врачам и психологам, а потом показали, что семьи могут быть и более-менее нормальными, без крайностей и крика, но и без лишнего баловства. Они старались. Вообще-то до сих пор стараются.       Вот и книжный, наконец. Странно, мне казалось, что он будет ближе — но пришлось пройти пару кварталов и свернуть несколько раз на соседние улицы, прежде чем я его нашла. С моим топографическим кретинизмом теперь бы ещё понять, как вернуться обратно к машине! Ну, хоть ноги размяла после долгой езды.       Приглушённо звякнул колокольчик, висящий над дверью. На меня пахнуло теплом и запахом книг — ух, обожаю! Большие стеллажи, стенды с закладками и блокнотами, мягкий свет… Так, а что у нас тут с ассортиментом?       Киз, Мопассан, Драйзер, Фаулз… Кстати говоря, много слышала о «Коллекционере», но не читала…       Скользя вдоль книжных полок, я наконец отобрала три томика, которые точно куплю, и отправилась к кассе. За прилавком стоял совсем ещё молодой парень — будто вчера школу закончил. Тёмные волосы свободно вились до плеч, васильковые глаза, а на шее под воротничком клетчатой рубашки виднелся кусочек тату. Ого, какой красавчик! Да если в каждом книжном будет такой продавец, среди молодых девушек любимым хобби станет чтение чего угодно из этих магазинов.

      а ничего такая хорошенькая и выбор неплохой может поболтать с ней раз покупателей нет интересно у неё есть парень у неё такая гладкая кожа вот бы потрогать какая она на ощупь

      — Могу Вам помочь?       — Хм, да. — Я почувствовала, как язык заплетается и краска заливает щёки. Вот ведь хрень! — Я возьму вот это и ещё тот блокнот…       Блокнот мне вообще не нужен, просто пусть отвернётся от меня и позволит мне успокоиться! Хорошенькой меня многие называли, а вот похвалить за выбор книг — это верная стратегия для соблазнения вашей покорной слуги.       Пока парень упаковывал мои книги, я усердно пела про себя песенку про маленькую мисс Маффет, лишь бы не лезть в его голову. Такое редко случалось, но парню удалось меня смутить. А ведь пару месяцев назад я бы не стала и вовсе обращать внимания на него, да и он бы не бросил на меня даже заинтересованный взгляд. Но с момента приезда в Вашингтон я изменилась.       Выходя из магазина, я снова подумала об этом. Правда, спокойная жизнь с Чарли и новые друзья помогли мне стать чуть-чуть увереннее в себе — а это ещё как влияет на мужчин, судя по всему. Может, поэтому до сих пор некоторые парни в школе пытаются подкатить время от времени? Сперва был эффект новизны, а теперь я просто им нравлюсь…       Я заблудилась. Чёрт, иногда слишком много думать вредно!       Я поняла, что стою на совершенно незнакомой улице. Уже начинало темнеть, и я явно зашла в менее благополучный район. Даже фонари тут были тусклые и пугающие. Строго говоря, это даже не слишком-то похоже на жилой район, скорее какие-то промышленные склады. Зараза, ну и куда мне идти?

злобная тварь и её мамаша ничего я покажу ей долбанная бездушная сучка для неё на всем свете не существует ничего кроме ее собственных желаний

бенни совсем разнюнился надо найти дозу закрутим бизнес быстренько замутим будем просто сидеть и считать денежки

      вот я бы вот щас танцевал под кайфовый грув с какой-нибудь клёвой девочкой а то и дал бы ей потрогать своего большого дружка блин как же тоскливо

      Вот чёрт! Справа от меня вяло переговаривались трое мужчин — молчаливые, угрюмые. Злые. Нужно валить.       — Эй, милашка! Кого-то ищёшь?       Ещё один парень вывалился из темноты переулка, перекрывая мне выход. Тощий, как помойный кот, и пах так же. Изношенная одежда, какие-то язвочки на лице. Из тех, что мыслят уже не словами, а образами. Так же, как и его дружки, он был чем-то обдолбан и опасен — я даже не могла сосредоточиться на его сознании.       — Не подходи ко мне! — Я попыталась обойти парня, но он оказался проворнее и ухватил меня за локоть. Его приятели заржали и медленно двинулись к нам. Как хищные акулы с мёртвыми глазами.

сучка думает я недостоин да ничего сейчас повеселимся

      — Может, прогуляемся? Я помогу тебе, ты поможешь мне, мы можем хорошо провести время. — Он нёс какую-то ерунду, даже не задумываясь о словах. А в голове только невнятное лицо его дилера и пакетик с дозой. В панике я не могла понять, что мне делать. Драться? Их четверо, а я одна. Кричать, зовя на помощь? Но все окна ближайших домов пустые и тёмные, и я смутно слышу, что там тоже все под чем-то. Чёрт, что же делать… Я пыталась упереться в землю и отцепить от себя его руку, но это только разозлило наркомана.       — Так, да?! — даже с какой-то обидой воскликнул он и с силой толкнул меня на землю. К счастью, я успела выставить перед собой руку и хотя бы упала не на копчик… в то время как меня резко дёрнули за шиворот сзади, поднимая на ноги. — Ничего, не нравлюсь я — понравятся мои друзья!       Меня толкнули в руки коренастого азиата в грязной куртке, тот отшвырнул меня соседу, как игрушку. Мои попытки отбиться не увенчались успехом — хохочущие парни заломили мне руки, моя сумка валялась где-то на земле, и я даже не могла использовать свои тяжёлые книги…       И в этот момент тьма позади вспыхнула софитом, вечернюю тишину пронзил рык тормозящего автомобиля, а потом хлопнула дверь и сальная хватка на моих запястьях ослабла.       Из-за навернувшихся слёз я не могла увидеть лицо, но по отсутствию мыслей фигуры поняла, что каким-то образом меня спас мой хэллоуинский король.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.