ID работы: 12548956

Двери в любовь

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Вчерашний торт

Настройки текста
Проснувшись утром 24 февраля у Александры Никифоровой дома и зайдя в интернет, Сашу переполнила тревога. Это же неправда? Как? Как Вселенная могла это допустить? Началось то, во что девушка отказывалась верить - за одну ночь Александра и ещё миллионы других людей стали врагами для своих близких, друзей, коллег. И не по своей воли, а по стечению обстоятельств. - Проснулась? – в комнату заглянула Никифорова. - Да. Саш, ты видела? - Видела. – Вслед за Александрой в комнату влетела её дочь и с разбегу запрыгнула на диван. - Тётя Саша! - Привет, маленькая моя! – Саша обняла девочку, наслаждаясь тесными детскими объятиями. - Мама, мы в садик не опоздаем? - Нет, дочур, давай дома  останемся. -  Александра села рядом с подругой, натягивая на колени теплый плед. - Ура! Я мультики включу! – маленький вихрь унëсся к телевизору. - Не могу её сегодня отпустить от себя. – Пояснила Никифорова. – Не могу поверить. - Я тоже... Саш, я же только что из Киева. Пару месяцев только прошло, как вернулась. Там же ребята, Дашенька… - Мне уже всю личку завалили такой грязью… Как будто это лично я развязала это всё! Представляешь? Сколько же гадости в людях! Закрывай доступ в аккаунты, а то тоже потом начитаешься. - Да нет, мы то тут причём? У меня всего пара оповещений пришло, я не успела ещё посмотреть. Вот. – Александра разблокировала смартфон. – Это от команды, отписались что доехали до Москвы. Это от соседки: «Сашенька, Рысю покормила, всё хорошо». А это от Дениса… - Что там? Саша повернула экран телефона подруге. «Сашуля, привет! Прости, но я сегодня, вероятно, сильно задержусь в офисе. Новости видела? Решаем, как быть с поставщиками. Я позвоню, как освобожусь. Наверное, не успеем сегодня глянуть квартиры» - И? Ну завтра посмотрите, не вымрут же эти риэлторы. - Нет, Саш, я… Я не поеду. Тьфу, не перееду. Не сейчас… Я не смогу одна. Без них… Алексей Юрьевич, он же… Ох… - Саша выбралась из-под пледа и заметалась по комнате. – Мы же уже оплатили залы для тура и утвердили программу. И куда мы теперь с таким репертуаром? - Так, Саша, не паникуй. Давай по порядку. Денис занят? - Да. - Отлично. Значит, про переезд потом ему скажешь. Не торопись. Дай телефон, так «Привет, ок» отправлено. А по всему остальному – звони наставнику, вам сейчас вместе надо решать что делать. - Да точно… - И приходи завтракать. Но не успела Саша набрать номер Алексея Юрьевича, как поступил входящий от Андрея.  - Привет…  - Сашка, ты как там? - Никак, - сдерживаемые эмоции рванули наружу и раздался всхлип. - Так, Каштанчик, не реви. Ты сейчас с кем? - С Сашей и её дочкой… После разговора, Александра пришла на кухню заметно повеселевшей. - Так, ну что сказал «босс»? - Я не звонила ему, мне Андрюша позвонил. - И? - Сказал сам с ним переговорит и когда решат что делать - расскажут , а мне пока отдыхать и не открывать соц.сети. - Отлично, тогда я ставлю чайник, а ты доставай свой вчерашний торт. Сегодня нам можно всё и не отказывайся! После обеда позвонил Алексей Юрьевич, сообщил, что концертный тур переносится пока на апрель, а там как пойдёт. Саша была с ним согласна – сейчас не время для развлекательных программ. - Мне вернуться или у меня есть пара дней, как договаривались? – уточнила девушка. - Да отдыхай, чего уж там. Андрей у родителей остался. Девушки просидели дома весь день. Они отвлекали себя просмотром мультиков и играми с ребёнком, чтобы не погрязнуть в размышлениях. После ужина позвонил Денис, и уговорил Сашу переночевать у него. - Как я ему объясню? – куртка на распашку, шарф в дрожащих руках. Зачем она вообще так спешно согласилась на переезд? - Ртом, Каштанова, ртом.  -  Девушки стояли у парадной, дожидаясь отправленную Денисом служебную машину. – Ты говорила, что он адекватный, значит, поймёт тебя. Вон приехал твой водитель. Иди, нечего тут на ветру морозиться.  – Никифорова вручила Саше дорожную сумку и обняла на прощание. Квартира Дениса встретила Александру давящей тишиной. Безликая, холостяцкая, чужая. Саша включила телевизор, в надежде отвлечься и скоротать время в ожидании мужчины. Объяснения дались девушке тяжело, но кажется, Денис понял её причины отложить переезд. Днями Саша гуляла с подругой. Петербург был привычно мрачен и суров. Совсем продрогнув от февральских ветров, девушки забегали в ближайшее кафе, где согревшись горячим чаем,  делились страхами и планами, которым теперь не суждено было сбыться. Ночи же были жаркими - Александра плавилась в  мужских объятиях, отключая разум. Не думать, хотя бы пару ночей не думать. Потреблять и отдавать. Заглушить в себе эмпата, заткнуть разрывающие нутро эмоции. С Денисом было тяжело расставаться. Он всё же вырвался с работы, чтобы проводить Сашу… От этого было ещё хуже. Проще по телефону: пока-пока, до встречи. А теперь объятия, навернувшиеся слёзы.  Но не от тоски расставания, а что-то другое. Что-то карябало девичью душу и щемило сердце. Александре хотелось уехать, чтобы не чувствовать больше себя виноватой.  Хотелось остаться, чтобы сбежать от действительности. Хотелось расслабиться. Хотелось окунуться в работу. Хотелось любви. И хотелось побыть одной… Андрей вернулся от родителей и почти ежедневные  занятия дуэта продолжились. С закрытием Инстаграма пришлось адаптироваться к другим соц.сетям. - Сашка, давай запишем ролик о новом аккаунте, нам сейчас нельзя пропадать. - Андрюш, обязательно сейчас?  У меня совсем нет настроения. - Так, не кисни. Давай я умный, ты – красивая. Иди сюда, я сам всё скажу, - Андрей поставил телефон на штатив и плюхнулся рядом на диван, полностью закрывая девушку в кадре. - Эй, может я вообще уйду тогда? – со смехом Саша выбралась из-за его плеча. - Привет, друзья! Это наш официальный аккаунт, - начал Андрей, - Скажи что-нибудь. Нет? – и пока Саша подбирала слова, продолжил, - мы рады очень, что вы здесь. Спасибо вам огромное! Наверное, впервые со времени создания их дуэта, Александре не хотелось ничего делать. Хотелось просто спрятаться за надёжным плечом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.