ID работы: 12548956

Двери в любовь

Гет
PG-13
Заморожен
39
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Мир один

Настройки текста
Внутри всё клокотало. Мир рассыпался. Ежеминутно. И внешний,  и внутренний… В первые дни ещё была надежда, но по прошествии недель стало ясно, что как раньше уже никогда не будет. Ранее теплые отношения с бывшими коллегами не выдерживали общемирового испытания. Последнюю неделю Саша  жила на коробках. Надо было съезжать с квартиры, но съезжать было не куда. В огромном городе-миллионике Александре не нашлось места. Все сбережения были вложены в прошлые концерты и замороженный тур.  А те варианты, что подходили под бюджет девушки, либо не казались безопасными, либо вынуждали расстаться с кошкой - её теплым шерстяным комочком, что согревает душу. Девушка скучала по родителям, которых планировала навестить во время тура, но все планы рухнули вместе с отменой концерта. И если недели назад Саша хотела представить Дениса родителям, то сейчас понимала несвоевременность этой затеи. Мужчине сейчас не до поездок. Денис уже две недели не навещал дочь, все выходные проводя в московском офисе и приходя в Сашину квартиру глубоко за полночь. Его чемодан поселился в углу комнаты за шторой, чтобы случайно не засветился в кадре. Он приходил к ней уставший и загруженный, хотел ласки и заботы. А Александра, к своему непониманию, лишь выпускала колючки ёжика. Она была перегружена собственными чувствами. Они поругались недавно так по-идиотски. Девушка предпочитала зеленый чай, а мужчина крепкий кофе. И когда за завтраком в её кружке опять оказался не тот бодрящий напиток, нервы не выдержали. Неужели было сложно запомнить, что она пьет чай? Зеленый несладкий чай! Саша хлопнула дверью и уехала в Усово, хотя это был день индивидуальных занятий Андрея. Несмотря на отмену концертов, вокальные уроки продолжались. Приехала и не знала чем себя занять. В итоге весь день гонялась за котом и слонялась вслед за педагогом  по комнатам, выводя его из себя. Мужчины, видя настроение девушки, старались не поддаваться на её провокации и позволили остыть самостоятельно, пережить свои эмоции в одиночестве, но не одной. Вечером Саша с Денисом, конечно же, помирились и извинились - Денис за невнимательность, Саша за вспыльчивость. Договорились быть терпимее друг к другу, озвучивать раздражающие моменты не утаивая и вместе искать компромисс. Собрав очередную коробку мелочей, которые утром хотела перевезти в Усово, и понимая, что Денис придёт не скоро, Александра устало опустилась на диван. Переживания всех последних недель накатили на девушку, и она схватилась за блокнот, выливая на бумагу всю боль: «Строим планы -  строим слёзы Строить счастье нужно больше Мир один, мы во вселенной Мир один, мы одиноки» Несмотря на внешнюю ситуацию, на  заморозку проекта, к съёмкам которого Андрей должен был приступить на днях, он фонтанировал новыми идеями. Тормошил Александру изо всех сил, не давая впасть в апатию. Звал с собой на все мероприятия своих друзей и знакомых. Но девушка отказывалась, зная, что любой их совместный выход "в свет" будет разобран на атомы и облеплен домыслами. Видя эмоциональное состояние девушки, Андрей взял бразды правления дуэтом в свои руки. Не смирился с отменой концертов и искал варианты, на каких условиях они могут выступить. Уговорил Сашу на совместную запись сказки. Они сделают это профессионально, благо оборудование и знания есть, и будет дополнительный заработок. Осталось только выбрать произведение. Александра была благодарна Андрею за поддержку, за его надежду и непоколебимую веру в чудо. Вчера он вытащил Сашу на пробежку. И девушка впервые за последние недели вдохнула полной грудью, всматриваясь в чистое рассветное небо, наблюдая как первые лучи еще не жаркого мартовского солнца отражались на озерной глади, пробуждая всё живое, и рождая такие важные строки:  «С ясными глазами только небо, С умными глазами только воды С яркими глазами только солнце С сонными глазами только…                                                …мы».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.