ID работы: 12549021

Принцесса и Тёмный Лорд

Гет
NC-17
В процессе
275
Горячая работа! 236
автор
Anastasia20_00 бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 236 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      — Господа! Господа, потише! Высказывайтесь по одному, ради Дракона! — взмолился главный советник. Участники Совета спорили, утверждали и отрицали. К кому бы ни пытался прислушаться главный советник, ничего не выходило, так как на фоне звучали отвлекающие высказывания. — Вы все бежите вперёд планеты! — мужчина бросил бумаги на стол и, совсем уже разозлившись, повысил тон. — Господа! Послушайте! Сначала нам нужно решить, кто будет обладать властью.       — Я за Совет! — воскликнул мужчина с седыми волосами и вскинул руку.       Другой мужчина, сидящий по левую руку от главного советника, надел очки и начал громко читать, водя пальцем по строчке букв на бумаге перед собой:       — Законы предусматривают отстранение от власти королевы в случае кончины её мужа. Ограничение длится до свадьбы с претендентом, — советник скинул очки и поднял голову. Замахал рукой, глядя на остальных участников. — Ну вот! Всё написано, что думать-то?       — Законы нужно почитать: сказано, королеву долой с трона — выполняем, раз так нужно, — высказался толстый смуглый мужчина с другого конца стола.       — Хорошо, как бы это грубо не звучало, но это так. В таком случае, временной властью становимся мы, — развёл руками главный советник.       — Сказать по правде, королева хорошо справлялась со своими обязанностями, и я бы рассмотрел меру её временного правления, конечно до свадьбы с претендентом.       Некоторых за столом это высказывание не порадовало: кто замотал головой, кто усмехнулся.       — Закон есть закон, — отрезал главный советник.       — Мы берём правление, что думать-то? Разве вопрос стоит в этом, главный советник? — мужчина, сидящий по левую руку, развернулся и уставился в ожидании ответа.       — Отчасти да. С тем, что правление переходит в наши руки, я думаю мы уже разобрались, осталось только одно — найти претендента на трон.       — А что думать-то? Что думать? Герцог Мелински может подойти! — воскликнул говорливый мужчина, устремляя взгляд на конец стола. Участники зашептались.       — Кто-то может сказать что-то отрицательное о репутации герцога? — задал вопрос главный советник, в зале настало молчание. — Что ж…       — А может герцог Граньери? — бросил кто-то. Обсуждение вспыхнуло с новой силой. Главный советник тяжело вздохнул и, собравшись с силами, громко и чётко выдал:       — Герцог Граньери единожды побывал под судом, он не может являться претендентом.       Главный советник надеялся, что их обсуждения закончатся раньше ночи, но этого не произошло. Несколько часов они провели за обсуждением разных претендентов. Кто-то не подходил, потому как был арестован, подозревался в мошенничестве, был словлен на обмане или просто не нравился в силу человеческих предрассудков.       — Я думаю, что стоит остановиться на герцоге Мелински. Он единственный, на кого мы ничего не имеем. Кто за герцога Виктора Мелински?       Все сидящие за столом подняли руки.       — Решено. Герцог Мелински, — главный советник, обратился к мужчине по левую руку. — Отправьте герцогу письмо с оглашением его первенства на трон. Пусть готовится к балу.       Мужчина, сидящий по правую руку, рассматривающий раскрасневшийся от чесания палец, дослушал приказ и отрешённо спросил:       — Разве одобрение королевы имеет вес?       Главный советник нахмурился и с нескрываемым неодобрением взглянул на подавшего голос:       — К сожалению, после смерти короля Оритела, Её Величество лишилась многих прав. Но не стоит забывать, друг мой, что они тут же вернутся, как только место на троне рядом с ней займёт новый приемник. Заседание окончено!
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.