ID работы: 12549021

Принцесса и Тёмный Лорд

Гет
NC-17
В процессе
275
Горячая работа! 236
автор
Anastasia20_00 бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 236 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      — Как-как его зовут? — переспросила Стелла, нахмурившись.       Девушки лежали на животе, поперёк кровати, уперевшись локтями в мягкий матрас.       — Виктор Мелински, — ответила Блум, не отрывая глаз от происходящего за окном.       — Б-р-р, — Стелла поморщилась. — Злодейское имечко, как по мне. Откуда он? Надеюсь с Солярии, тогда возможно смотреть на него будет не так уж и не приятно, — улыбнулась девушка.       Блум толкнула Стеллу локтем, та поморщилась от боли. Ей не хотелось слушать хорошие вещи об этом человеке, для неё он ужасен во всех смыслах. Этот Совет взял на себя ответственность за счастье мамы, за её королевское благополучие и даже не удостоил её маленьким словом. Они не дали ей выбора, отказали в отказе или же согласии. Всё решено. Нашлась замена правителю. Для них это шахматная партия, на место одной фигуры встаёт другая. А что насчёт отцовства?       — А представь, если у него будут дети, тогда ты будешь не первой претенденткой на престол.       Как бы не старалась принцесса Солярии, успокоить подругу не удавалось. Одно лишь упоминание герцога выводило её из себя.       Блум посмотрела на подругу и нахмурилась. Стелла непонимающе покачала головой.       Дверь позади заскрипела. Холодный ветерок лизнул оголённые пятки. Феи перевернулись на спину. Лейла прикрыла дверь и, поджав под себя ногу, села в кресло.       — Вы теперь вдвоём прогуливаете? — Флора поставила горшок с цветком на свой стол и взяла в руки пульверизатор с неким удобрением. Попрыскала несколько раз на листочки и один раз на рыхлую землю.       — У нас тут мозговой штурм, — с важным видом объявила Стелла. Она конечно же преувеличивала: мозговой штурм был только у Блум и протекал в очень болезненной форме.       — Если вы про Домино, то я сочувствую тебе, Блум. Это и вправду ужасно — потерять отца и приобрести на место него какого-то неизвестного человека.       — Спасибо, Лейла.       — Думаю, сейчас самое время выходить за Ская… — Флора оборвалась на полуслове, отпрыгнув назад, когда большая мухоловка резко захлопнулась, обрекая летучую жертву метаться по мешочку в ожидании грядущей смерти.       Стелла приняла сидячее положение, решив понаблюдать за необычным растением. Она надеялась, что тот повторит трюк ещё раз.       — Не понимаю тебя, — Блум встала и подошла к окну. По дворику гуляли ученики школы: парочки держались за руки, компании друзей смеялись и дурачились. Она завидовала им, горевала о тех временах, когда беззаботность не была большой роскошью.       — Я имею в виду что… Ну, если ты выйдешь за Ская, то, во-первых, ваш союз будет нерушим, а во-вторых, ты станешь принцессой Эраклиона, а значит твой… твой отчим не сможет тобой командовать. Я конечно не хочу сказать, что он плохой человек, я ведь не знаю… — закончила неуверенно Флора, боясь оговорить незнакомого человека.       — Стойте-стойте-стойте, — Стелла выставила руки вперёд, как бы защищаясь, она встала и, скрестив руки на груди, развернулась к девочкам. — Я против такого. Он мужчина, и именно он должен сделать предложение. Отвести в красивое место, — Стелла заулыбалась, мечтательно глядя в потолок, — встать на одно колено, раскрыть коробочку, в которой золотое колечко, и сказать: «Ты выйдешь за меня?», ах, как же это чудесно! — Стелла, расставив руки в стороны, с блаженной улыбкой закрутилась по комнате, имитируя вальс.       — Может ему намекнуть? — предложила Лейла, стараясь найти компромисс, дабы обойти надвигающийся спор. Флора молча продолжила протирать пыль с листов цветка. Стелла же плюхнулась на кровать, блондинистые волосы растрепались по одеялу, некоторые прядки упали на лицо и прилипли к губам, грудь бешено то вздымалась, то опускалась.       Блум не спешила вмешиваться в разговор. Она слышала подруг краем уха и не особо придавала значение их предложениям. Проводить свадьбу сразу после смерти отца — это наплевать на него. Она в трауре, весь Домино в трауре, праздники отменены, а музыканты не смеют играть на площади. Горожане делали всё, чтобы не тревожить свою королеву и почитать покинувшего этот мир короля.       Мысли о смерти отца вызвали у Блум чувство удушья. Призрачные щупальца обвили сердце и сжали.       Она вспомнила тёплые руки отца, его бархатный спокойный голос, его звонкий смех, приятную успокаивающую улыбку…       — Как бы тебе не было тяжело, Дракончик, помни я рядом, — раздался голос в голове. Невидимые пальцы погладили щёку, и Блум невольно коснулась того места, где так реалистично ощущалось прикосновение.       — Ага, как? Есть предложения? — спросила Стелла. Все, кроме Блум, задумались.       — Может сказать ему прямо? — предложила Флора и пояснила, остерегаясь недопонимания: — Лейла, Стелла или я скажем ему, что сейчас самое время, он поймёт и сделает всё сам, без нашей помощи.       — Звучит не так уж плохо, — задумчиво высказалась Лейла.       Стелла перевернулась на живот и устремила взгляд на девушку у окна.       — А ты что думаешь, Блум?       — Думаю, что папа хотел бы присутствовать на моей свадьбе, — тонкие пальцы коснулись холодного окна.       — Блум, — Флора подошла к девушке и положила руку ей на плечо, — твой отец очень любил тебя, и мы все почитали его. Я понимаю, как тебе больно, понимаю, что каждый день ты вынуждена жить с этой мыслью, но твой отец не хотел бы, чтобы ты так мучилась. Он всегда желал тебе только хорошего, и думаю, что сейчас, глядя на тебя с небес, он старается облегчить твой траур. Возможно, сейчас свадьба и вправду не к месту, но помолвка… Помолвка, возможно, хоть на чуточку облегчит твою боль. Так произошло, прошлое не изменить. В настоящем королева не правит, Совет нашёл приемника, и теперь нужно что-то решать, что-то делать, чтобы обеспечить себе хорошее будущее.       Воодушевляющий монолог подруги дал немного сил, и щупальца, будто испугавшись грозного врага, исчезли, давая спокойно вздохнуть.       — Блум, — аккуратно начала Лейла, — возможно, Виктор не такой уж и плохой, каким мы его себе представляем. Мы ведь его ни разу не видели.       Блум развернулась и отошла в сторону, сбрасывая с себя руку Флоры.       — В этом всё дело. Маму выдают замуж за неизвестно кого.       — Будет же бал, так ведь? — Флора пробежалась взглядом по подругам. — На нём мы выведаем по максимуму информации об этом Викторе.       Стелла с Лейлой кивнули.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.