ID работы: 12549021

Принцесса и Тёмный Лорд

Гет
NC-17
В процессе
275
Горячая работа! 236
автор
Anastasia20_00 бета
Размер:
планируется Макси, написано 240 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 236 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
      Мой муж, мама… Его словно подменили. Эта женщина, это место… Мама, они очерняют его душу, и боюсь, что мне не удастся спасти её… Боюсь, что я тону вместе с ним. — из записок Ланы Сквойер к матери.       В небе горела полная луна. Зелёная высокая трава отливала серебром и чуть покачивалась от ветра. Узенькая тропка вела через травянистые заросли к небольшому каменному дому с соломенной крышей. Ставни плотно закрыты, и, если бы не белый дым валящий из трубы, можно было подумать, что дом заброшен.       Валтор огляделся по сторонам, проверяя, нет ли кого неподалёку. Никого. Время такое, что на улице если и есть кто, так они у домов своих на лавках воздухом перед сном дышат да кости соседям перемывают. Каменный дом стоял поодаль ото всех, поэтому Валтор не переживал быть замеченным теми самыми «совами».       Раздвигая руками траву, пробрался к двери. Постучал костяшками пальцев и прислушался. Характерных шагов по ту сторону не послышалось, и Валтор решил, что молодой человек просто не услышал, уже хотел постучать вновь, когда за дверью послышался голос:       — Кто?       Не дожидаясь ответа, хозяин распахнул дверь. Невысокий тощий парень с кудрявыми тёмно-русыми волосами вскинул голову и посмотрел в лицо королю. Прищурился недоверчиво.       — Ну? — нетерпеливо бросил. — Кто таков будете?       — Король Валтор.       Парень вздёрнул одну бровь и пробежался взглядом по Валтору снизу-вверх. Хмыкнул.       — Один и без стражи?       — Этот разговор не терпит лишних ушей.       Чуть поразмыслив, юноша всё же кивнул и ушёл вглубь дома. Валтор воспринял это как приглашение и переступил порог. Потянув за металлическое большое кольцо, закрыл дверь.       Внутри темно, только свеча на деревянном столе у стены освещает мрак, придавая предметам мебели оранжевый оттенок. Юноша сел на стул, закинул ногу на ногу, скрестил руки на груди и вскинул голову, выжидающе глядя на Валтора. Ему сесть он не предложил, хотя по другую сторону стола стоял пустующий табурет.       — Зачем пожаловали, господин король?       — Узнал, что ты можешь воскрешать.       Узнал от Чейза Росси. Тот не слишком охотно поделился информацией о странном парнишке, живущем отдельно от всех вместе с необычной собакой, которую Росси по счастливой случайности удалось увидеть во время поздней прогулки.       — Могу, но боюсь, что вернуть вам вашу кошечку или собачку в том состоянии, в котором она была, я не смогу.       Существо маленького размера запрыгнуло на пустующий табурет. Тусклый свет свечи подсветил синеватую вздыбленную шёрстку, а когда существо опустилось на пятую точку, Валтор увидел выпирающие голые рёбра. Собака вскинула морду и посмотрела на короля одним здоровым глазом и одним подернутым белёсой дымкой.       Создание воскресителя. Тот самый ночной зверь, проскочивший тенью перед Росси.       — Ты создаёшь монстров. Да. Я знаю. И поэтому я здесь. Мне нужны воины, те, кто будут беспрекословно мне подчиняться.       Фэйр пожал плечами:       — Как насчет учеников мага?       — Их слишком мало.       — А вам нужно больше? Зачем? На нас ведь никто не нападает, более того — о нашем местонахождении никто не знает, так какой смысл создавать чудовищ?       Валтор сцепил руки в замок за спиной и размеренным шагом направился к стеллажу с разными колбочками и травками. Взгляд пробежался по корешкам потрепанных книг.       — Такой что… – Валтор нагнулся, вглядываясь в стёртые буквы на корешке: «Некромантия». — На нас рано или поздно нападут.       — Кто? — нахмурился.       — Откуда ты, Фэйр?       Юноша сделал глазами полный круг и, остерегаясь подвоха, ответил с заминкой:       — С Калиго.       Не оборачиваясь, Валтор вскинул руку и, запрокинув кисть, расслабленной ладонью указал на Фэйра.       — Ты сам ответил на вопрос. Калигцы… не способны смириться со существованием райского да ещё заселенного детьми света местечка. Такова наша природа: не можем жить хорошо, никто не будет жить хорошо.       — Столько лет не задумывались, а сейчас задумались? — воскреситель скептически изогнул одну бровь.       — Представь себе, Фэйр. Король Калиго узнал о существовании этого острова. Сейчас там мало еды, люди голодают. Нападение – отличная возможность получить себе скот и землю. Если ты не поможешь, остров падёт перед Калиго. Детей света убьют, а вас загонят в темницы и сожгут на костре.       Глаза юноши загорелись. Собственная значимость потешила самолюбие. Никто до этого не возлагал на него такую ответственность. Все напротив сторонились его, боялись его прикосновений и взглядов, а теперь, его короткое «нет» могло всех уничтожить. Фэйр самодовольно улыбнулся.       — Я не оставлю своих дорогих соплеменников. Так уж и быть, сотворю пару сотен тварей. Но это будет трудно: на острове трупов не так много.       — Не переживай, я об этом позабочусь.       Валтор направился к двери и остановился. Не оборачиваясь, промолвил:       — Ты будешь жить в замке. Я предоставлю все для колдовства. За тобой придут сегодня вечером, собирайся.       Фэйр кивнул. Валтор покинул дом, пробрался сквозь траву и остановился. Щелкнул пальцами и из груди выпрыгнули два теневых пса. Приземлившись на сильные лапы, животные, не переставая утробно рычать, покорно склонили морды к земле. Мужчина посмотрел в их горящие белые глаза.       А ведь чем-то они с Фэйром похожи: Валтор создавал монстров, отсекая от себя часть силы и через некоторое время возвращал обратно, тогда как Фэйр имел целое море жизненной силы, настолько большое, что его с лихвой хватало на безжизненных и его самого.       — Ваша еда, мальчики. — Валтор кивком головы указал на избы внизу. — Ласте. (Можно. Калиг)       Махнул рукой, и псы с диким ревом сорвались с места.

***

      Лана не продержалась и десяти минут. Выдохлась на пятой. Может в этом виноват корсет, может туфли на небольшом каблучке, а может и вовсе — долгое отсутствие в ее жизни подобных игр.       Дети умчались вперед, позабыв о третьем игроке. И не удивительно, ведь игрок из Ланы никакой, она скорее просто заполняла пустоту, подначивая и распаляя детей.       Лана, не теряя улыбки, согнулась пополам и уперла руки в боки. Вскинула голову, наблюдая за детьми уносящимися все дальше.       Она знала, что он тут. Видела, когда вышла с детьми во двор. Замерла у дверей, думая сбежать и так бы и сделала, если бы ни дети, схватившие за руки и потянувшие подальше от стен замка.       Пока машинально переставляла ноги, неотрывно смотрела на Даркара. Он сидел на софе, закинув ногу на ногу, глядел в записную книжку и попивал чай из чашки. Поднял глаза и у нее дыхание перехватило. Сердце в комок сжалось. Смотрел лениво, как на попавшую в поле зрения муху. Лучше бы вообще не смотрел. Игнорировал. Так бы хотя бы она могла себя тешить мыслями, что ему стыдно, что в глаза не может смотреть, потому что боится в них боль увидеть, тоску, как разрывается ее сердце стоит ей только утром открыть глаза.       «Когда же ты стал таким, Даркар? Когда я тебе надоела? Ты согревался в объятиях другой… я больше не источала тепло? Я всегда была сторонницей мысли, что жена несмотря ни на что должна быть мужчине поддержкой, должна быть его путеводной звездой, его солнцем. А что же сейчас?.. Я до сих пор свечу, но ты в моем свете больше не нуждаешься. Ты больше не нуждаешься во мне…»       Лана тряхнула головой, затыкая внутренний голос. Ещё не хватало разрыдаться перед ним. Перевела взгляд на детей. Нефрон отстал от сестры, та пнула мяч слишком сильно, и он стукнулся о черный сапог Даркара. Тот даже бровью не повёл.       Смех стих, но девочка не прекратила улыбаться. Подошла к отцу и, сцепив руки в замок за спиной, принялась заламывать тонкие пальчики. Вежливо попросила подать мячик. Даркар даже не взглянул на нее.       — Пап... - сделала шаг к нему. — У тебя тут мой мячик, дай пожалуйста.       Так жалостливо…только полный сухарь мог проигнорировать подобную просьбу. Лана стиснула ткань подола и быстрым шагом двинулась к ним. Злость взметнулась в сердце огненными всполохами. Дочь не заслуживала к себе холодного отношения, она ни в чем не провинилась и даже если так, Лана в воспитании придерживалась тактики разговоров нежели тактики «молчанки».       Оказавшись рядом с дочерью, взяла ее за руку и притянула к себе.       — К тебе дочь обращается.       — Пусть сама подойдет и возьмёт. - ответил Даркар, не отрываясь от записной книги.       Лана сжала челюсти. И уж было хотела обозвать мужа, но вспомнила о маленькой теплой ладошке, сжимающей ее руку. Нагнулась к дочери и натянуто улыбнулась.       — Давай я его тебе подам, солнышко.       Девочка кивнула. Лана нагнулась, подняла мяч и протянула дочери. Девочка вприпрыжку ускакала к Нефрону. Мать проводила ее взглядом и, убедившись, что девочка достаточно далеко, развернулась к мужу. В миг ее глаза потемнели, налились ненавистью, злобой. Нежное лицо заострилось, кожа натянулась. Лана уперла руки в боки.       — Я терплю эту шлюху, терплю ваши шашни, но относиться так к детям не позволю. Ты почему свою дочь игнорируешь?       Даркар усмехнулся.       — Я не игнорирую ТВОЮ дочь. Она уже взрослая и в состоянии сама брать желаемое.       — Ты прав. Она уже взрослая. Все видит и понимает. И если ты и дальше будешь себя так вести, она забудет каково любить тебя. Впрочем, не только она, но и Нефрон. Ты со своим планом совсем позабыл о детях.       — Моя обязанность - защищать семью. Я это и делаю. - спокойно ответил Даркар, все так же не глядя на жену.       — От кого?! - всплеснула руками, — От кого, Даркар? На нас никто не нападает. О Валторе ничего не слышно. Ты защищаешь нас от невидимого врага.       — Ты ничего не понимаешь. — захлопнул записную книгу и бросил рядом с собой на софу, но глаз не поднял. Смотрел перед собой, может на носящихся детей, а может и не на них вовсе. Лана не знала этого Даркара, может этому интереснее голые деревья, чем радующиеся малыши.       — Нет! Это ты ничего не понимаешь. У нас тут семья разваливается, а тебе лишь бы брату насолить.       Он молчал. Только губы дрогнули, щеку изнутри прикусил.       — Я заберу детей, и мы уедем в деревню к маме. — Лана скрестила руки на груди.       — Нет.       — Что?       Даркар повернул голову, наконец посмотрел на нее.       — Нет.       — Не тебе решать. Ты потерял эту привилегию, переспав с той девкой.       Слезы подступили — изображение размыло, глаза защипало и дышать стало трудней. Сдерживаясь изо всех сил, Лана поспешила уйти. Быстрым шагом направилась в замок. Даркар вскочил с софы и направился вслед за ней.       Эрих все это время наблюдал за ними со стороны. Когда супруги скрылись за дверью, со спины подошел к испуганным детям и положил руки им на плечи.       — Это они из за меня? - тихо спросила девочка. Учитель подбадривающе сжал ее плечо.       — Нет. Ты не в чем не виновата. Такое бывает. Взрослые ссорятся. Пойдемте заниматься, мне еще столькому нужно вас научить.       Эрих повел детей на просторную местность, подальше от замка, из окна которого доносилась брань двух взрослых, некогда любящих друг друга, людей.       Он наблюдал за детьми, сидя на большом камне, но мысленно был не здесь. Он время от времени поглядывал на окно, надеясь увидеть Лану - живую, счастливую, без горечи в больших красивых глазах. Такая девушка не должна плакать. Только если от счастья. А она он был уверен: она горевала ночи на пролет, с таким то мужем…       — Можно мы пойдём? — спросил Нефрон.       Эрих вздрогнул и перевел взгляд на детей.       — Какие на то веские причины, юный господин? – Эрих положил руки на колени и нагнулся, чтобы быть на одном уровне с детьми.       — Мама плачет. Нужно ее успокоить. - ответил Нефрон и под тихое «да» сестры, взял ее за руку.       — С чего вы взяли?       — Всегда так. - ответила Кэсси. — Когда папочка злится, мама начинает плакать, и мы ее успокаиваем.       Краем глаза Эрих уловил движение по правую сторону от себя. Он взглянул на движущийся объект и удивился, встретившись взглядом с Ланой. Разъяренная фурия на полпути скинула туфли. Ветер трепал ее волосы, придавая ей схожести с медузой Горгоной.       Она остановилась в метре от Эриха и выпрямившись, скрестила руки на груди.       — Я хочу учиться.       Ротики детей приоткрылись в виде буквы «о».       — Откуда такое рвение?       — Хочу доказать себе, что я не пустышка. Что я не немощная деревенщина.       — Себе ли? — изогнул одну бровь.       Ей не понравился его вопрос. Не касается это Эриха. Отчасти он прав, но ему об этом знать не обязательно, не обязательно знать, что все вокруг считают ее ущербной, и это настолько трогает Лану, что она готова посвятить себя тренировкам. Магия — единственное дело, в котором она может добиться успеха, помимо материнства.       — По-моему, господин Эрих, - деловито начала Лана, сдерживая гнев. — ваше дело учить, а кого и как уже вас не касается.       Эрих поднялся с места.       — Вы правы, госпожа. – он холодно согласился и Лана пожалела о сказанном. Своими же руками воздвигла стену отчуждения…Дура. Дура. Дура. — Проходите, можем прямо сейчас приступить к вашему обучению.       Лана прикусила губу, сдерживая неуместные слова извинений. Еще подумает, что она непостоянна в своих эмоциях… Ступая босыми ногами по траве, прошла мимо новоиспеченного учителя и остановилась на середине выбранной для уроков площадки.       Дети, решив, что их уроки подошли к концу, с улыбками до ушей залезли на камень, и уже примостили свои пятые точки, когда Эрих, не оборачиваясь крикнул:       — Присутствие вашей мамы не влияет на наши занятия! Идите сюда пожалуйста!       Дети жалостливо застонали и слезли с камня.       Тренировки давались Лане с трудом. Она пользовалась магией очень редко. Да и сам багаж знаний был скуп — в ее краях дочерей не учили боевой магии, только бытовой. Постоять за себя при надобности она конечно могла, но это не сравнится с теми заклинаниями, которые демонстрировал Эрих. По окончанию занятия, Лана выдохлась так, словно отыграла с детьми десять игр в мяч.       Эрих отправил детей в замок, а Лане предложил прогуляться до озера. Несмотря на усталость, девушка согласилась. Легкая прогулка сгладит неловкость ситуации.       Уже темнело. На небе ни звезды, облака плотно скрывали их собой, как самую дорогую драгоценность. Любоваться ими на Калиго — удача, выпадающая крайне редко.       Лана вскинула голову, надеясь на чудо. От Эриха это не укрылось.       — Вы любите звезды?       — За всю свою жизнь я видела их всего лишь несколько раз.       — Быть такого не может. — ошарашенно взглянул на нее Эрих. — Несколько раз? Для такой красоты это так мало... - он задумчиво устремил взгляд на небо. — Вам стоит взглянуть ещё разочек.       — И как же? – вскинула брови девушка.       Он не ответил. Молча вскинул руку и махнул пальцами так, словно отодвигал шторку. Облако, подгоняемое неведомой силой, проплыло чуть вперед, открывая вид на пару звезд. Количество скромное, но вот как ярко они горели…впечатляло.       Лана, раскрыв рот, завороженно смотрела на небо. Ее поражала не так красота звезд, как сила учителя. Его знания явно не ограничивались магией огня и воды и это никак не вязалось с юным внешним видом.       Эрих нарушил тишину первым. Мягкий низкий голос убаюкивал. Слушать его было одно удовольствие, потому, когда учитель начинал говорить, Лана мысленно просила его не останавливаться.       — Способности магов безграничны. Сила в учении. Чтение — кратчайший путь в познании интересующей стихии. У нас в имении имеется большая библиотека. Вернее, их две: первая — у всех на виду, любой может заглянуть туда и найти ответы на свои вопросы, а есть еще вторая — скрытая от чужих глаз. Она мала по объему и огромна по содержанию.       — Я так понимаю, доступ к ней имеют только члены семьи Сианнодель?       — Нет. Не все. Только дедушка, отец и я.       — С чего такая избранность? То есть…       — Почему я — самый младший в этом списке? — улыбнулся, пристально на нее посмотрев. Лана оценила шутку и одарила его нежной улыбкой. — Так уж у нас заведено. — он стал серьезным, пожал плечами и устремил невидящий взгляд куда то перед собой. — До двадцати мы учимся, совершенствуем свои силы, проходим, так сказать, отбор. На показательных выступлениях демонстрируем дедушке свои достижения. Так вышло, что на одном из таких дедушка неожиданно для всех объявил меня наследником магического багажа. К слову, багаж оказался настолько огромен, что в начале пути я засомневался, что в моей голове удержится столько заклинаний. Я оказался прав и неправ одновременно: без особых усилий я могу вспомнить обыденные житейские заклинания, но вот особые…только при сильной необходимости. Лично я думаю, это связано с выбросом в кровь адреналина.       — Отодвинуть облако обыденное заклинание?       — Сделать такую щелку — да. Прошу вас не теряя времени насладиться, потому как через пару мгновений оно вернется на место.       Лана подчинилась и возвела глаза к нему. Облачко еле заметно двигалось назад, поедая звездочки одну за одной.       Они продолжили идти.       — Почему оно возвращается? — тихо озвучила свои мысли, но Эрих ее услышал и поспешил ответить:       — Природа…свободолюбива, строптива. Её просят, ей не приказывают. Чаще всего природа поддается магии, но ненадолго. Мой отец раньше говорил, что природа злопамятна. По его мнению, вот я сейчас отодвинул облачко и из-за этого завтра пойдет дождь.       — Вы в это не верите?       Эрих пожал плечами.       — Как ни странно у меня на это нет собственного четкого мнения. Иногда природа и вправду мстит, иногда — нет.       — Я хотела сказать: «если завтра пойдет дождь вы поверите?» И вспомнила, что на Калиго дожди не редкость.       — Печально, но я не представляю своей жизни без него. Бывает специально занимаюсь под дождем, не сильным, без грома. Нравится свежесть, прохлада…       Они остановились у озера. Лана уставилась на черную водную гладь. Минуту они провели в неловком молчании, каждый погруженный в свои мысли. Девушка не понимала стоит ли уходить или прогулка еще не окончена. В голову закралась мысль, что Эрих будучи джентльменом просто не мог прямо сказать, что устал от её общества. На душе стало грустно. Если так, то она сделает это первой. Лана только открыла рот, чтобы вежливо попрощаться, когда Эрих заговорил:       — Вы когда-нибудь гуляли по озеру?       Девушка растерялась. Стиснула тонкие пальцы и нервно хихикнула:       — По озеру? Что вы? Нет конечно. Я не умею летать.       — Вам подвластна стихия воды. С водой нужно как с мужчиной: мягко, но требовательно. Приручишь — и можешь творить, что угодно.       Парень сжал ее ладонь и Лана смутилась. Уж слишком резкое действие, бесцеремонное, наглое, но при этом без пошлого намека. Просто стиснул пальцы, просто коснулся оголенной кожи, но так неожиданно, что у Ланы перехватило дыхание и сердце на мгновение остановилось. Она понимала: учителя своих учениц так за руки не хватают.       — Давайте вместе. — «Вместе что?» мысли спутались, она все позабыла. Подняла голову и их взгляды встретились. — И не бойтесь. Вода не даст вам утонуть.       Не отрывая взгляда от ее лица, Эрих занес ногу над водной гладью, но не опустил. Ждал, когда она повторит за ним, и она повторила, все еще относясь к этому как к затянувшейся глупой шутке, которая оборвется тут же, когда нога Эриха уйдет в воду по щиколотку. Он зайдется в проклятиях, ругательствах, отыгрывая удивление и злость и Лана посмеется. Посмеется, потому что ему станет приятно. Мужчины любят, когда над их глупыми шутками смеются.       — Вы мне все еще не верите. — покачал головой Эрих. — Просто повторите за мной. Обещаю, единственное что намокнет это подошва ваших туфелек.       Лана прикусила нижнюю губу и кивнула. Оперлась о его руку и опустила ногу. Вокруг подошвы образовалась каемка из воды, словно девушка вступила в лужицу на полу.       Девушка глядела на свою ногу, на его, затем снова на свою и снова на его. Губы невольно растянулись в улыбке. Не соврал…       Эрих перенёс вторую ногу на воду и потоптался, демонстрируя безопасность сего действия. Лану это раззадорило, и она повторила за ним, несмело, в разы медленней, все еще боясь уйти под воду.       — О, Боги... - шепнула, глядя себе под ноги. — Я хожу по воде.       — Теперь вы знаете, что вам открыты любые дороги, даже те, где нет земли. - подмигнул Эрих и потянул девушку вперед. Сначала она ступала несмело, не поднимая головы, но потом, уверовав в происходящее, доверившись стихии, выпрямилась и устремила взгляд перед собой. Больше каждый шаг не вызывал приступа страха, не отдавался в груди резким прыжком сердца.       Они оказались на середине озера и Эрих остановился. Лана огляделась, словно впервые здесь. Отчасти это так, в ночное время суток она оставалась в стенах замка, не решаясь в одиночку покинуть его пределы.       Впереди каменная высокая стена, покрытая плющом. Вокруг кусты, большие камни, камыши. Ничего примечательного и интересного.       Лана вздрогнула, когда теплая ладонь обхватила запястье второй руки и опустилась ниже, к пальцам, слегка сжимая. Девушка вскинула голову, удивленно посмотрела на Эриха. Его глаза в темноте казались черными.       Кожа под его пальцами горела. Прикосновения вызывали приятные ощущения. Лана плотно сжала губы, сдерживая рвущуюся улыбку, и в смущении перевела взгляд ему за спину, на кусты. Щеки налились краской.       — Может... Потанцуем?       — Но... — глупо улыбнулась, огляделась в поисках притаившихся в траве музыкантов. — Музыки же нет.       Эрих положил руку ей на талию и притянул к себе. Еще чуть-чуть и они бы соприкоснулись губами. Лана вовремя отстранилась, вцепившись пальцами в его крепкие плечи. Взгляд пал на приоткрытый рот, на чувственные губы, смутившись, отвела взгляд и нервно сглотнула.       Эрих сплел свои пальцы с ее, вытянул руку в сторону. Вальс. Лана любила вальс. Это от большой ли любви к вальсу сердце так быстро бьется?       — Нам будет достаточно той, что в голове. Разве ты не слышишь? — губы растянулись в улыбке. И вправду, Лана услышала музыку. Она раздавалась так живо, что Лане невольно представился бал: они в центре зала, окружённые вальсирующими искусно одетыми парами.       По его глазам она смогла понять, что он слышит тоже самое. И не только. Он видит то же, что и она. Гипноз это, или насланные галлюцинации Лане было неизвестно, но чтобы не сотворил Эрих — ей это нравилось.       Они закружились в танце. И через мгновение все вокруг заискрилось яркими огнями. Лана отвела взгляд от лица Эриха и удивленно огляделась. Кусты, трава камни, были усеяны десятками жёлтых огоньков. Огоньки взмыли в воздух, издавая тихое жужжание.       — Светлячки... - догадалась девушка.       — Светлячки на Калиго редкость... Они стремятся к свету, к светлой энергии.       — Ее здесь нет.       — Есть.       Лана удивленно посмотрела на Эриха. Он убрал руку с талии и ткнул пальцем ей в грудь.       — Вот здесь. — шепотом, до мурашек. Дыхание сперло. Прикосновение отозвалось жаром в области сердца.       К одному пальцу прибавился второй и Эрих очертил круг на бархатной коже.       — Ты особенная, Лана… Не такая как здешние… Охраняй свое сердце, пусть этот секрет останется между нами.       И это можно было бы принять за красивейший комплемент в жизни, и в первую секунду Лана так и решила, пока не взглянула ему в глаза – теплые, но строгие. Она вновь прокрутила слова в голове, пытаясь трезво взглянуть на сказанное.       — Что?..       — Будь на чеку. — он отнял руку, и опустил взгляд, скрывая глаза за длинными ресницами.       Лана открыла рот, чтобы спросить, о чем он, но не успела. Поднялся ветер, непослушные пряди бросились в лицо, на мгновение ослепляя. Она убрала волосы за уши и открыла глаза. Никого. Темнота и тишина, нарушаемая лишь лягушачьим кваканьем.       Огляделась. Постояла пару минут в надежде, что он еще вернется и ушла, вернулась в мрачный замок. Пока шла по коридору, раз за разом прокручивала в голове загадочную фразу. «Охраняй свое сердце…». Что это могло значить? От чего охранять? От грехов, боли? Или речь идет о магии?       Она открыла дверь и вошла в комнату. Села за туалетный столик и потянулась к массивной серьге, висящей на мочке уха. Так и замерла с поднятой рукой, обхватив пальцами серебро. Из зеркала на нее пристально смотрел Даркар. Он приподнялся на локтях, вглядываясь в лицо жены. Нахмурился.       — Где ты была?       Лана не выдержала его пристального взгляда, отвела глаза и сняла серьгу.       — О чем ты? — бросила в распахнутый рот шкатулки и, убрав волосы вперед, пальцами нащупала застежку колье. Расстегнула и отправила туда же       — Сейчас полночь. Что можно делать в такое время?       — Я укладывала детей.       — Да что ты?       Даркар соскочил с постели и за несколько шагов преодолел разделяющее их расстояние. Встал сзади, вцепился пальцами в спинку стула и нагнулся. Теперь их щеки почти соприкасались, она чувствовала жар, исходящий от его кожи.       Повернулся и прошептал на ухо:       — Я лично видел, как одна из служанок укладывала Кэсси, а потом и Нефрона. А когда я спросил где ты, мне ответили, что тебя уже долгое время никто не видел.       Пальцы стиснули плечи и Лана поморщилась. Не вытерпев, вскочила на ноги, сбрасывая руки мужа. Подлетела к окну и, развернувшись, прижалась поясницей к подоконнику. В глазах мужа плясали всполохи огня, не предвещающие ничего хорошего. Он злится. Он в бешенстве. Таким она его никогда не видела, оттого не знала, что делать. Бежать? От собственного мужа? Что ж это за брак такой, в котором жена в страхе бежит из спальни?       Лана посмотрела через плечо Даркара на дверь. Он своей фигурой преградил путь, если бежать, то через кровать.       — Где. Ты. Была? – процедил сквозь стиснутые зубы. Желваки заиграли на его лице. Он медленно надвигался, заставляя Лану вжаться в прохладное стекло окна. Навис над ней, с нежностью зарылся рукой в ее русые волосы на затылке.       — Я... Я сидела у озера...       Уперся рукой в стекло возле лица. От резкого движения девушка инстинктивно зажмурилась и вжала голову в плечи.       — Зачем? — прохрипел и сжал волосы у корней. Лана зашипела, схватилась за его запястье.       — Мне нравится там сидеть. Рядом с водой мне спокойно. Ты ведь знаешь...       Хватка ослабла. Огонь в глазах померк. Подушечками пальцев принялся массировать ноющую кожу.       — Прости меня. Я…Я увидел, как ты с ним занималась магией, он прикасался к тебе… И я взбесился.       Лана вскинула голову, посмотрела в глаза и бесцветно проговорила:       — Я много раз видела тебя с Маргаритой, теперь ты знаешь какого мне.       Сделала шаг в сторону, хотела обойти, но он не дал: схватил за локоть.       — Что значит "знаешь кого мне"? — притянул к себе, — У нас разные ситуации, разве нет?       В голове закралась шальная мысль повернуться и сказать: «Не разные», но она не решилась. Убьет.       — Верно. Разные. Я в отличии от некоторых держу себя в рамках приличий.       — Вот и держи. - Даркар наклонился к ее уху и процедил сквозь зубы: — Если узнаю, что ты ведёшь себя как-то не так...сначала устрою ад на земле, а потом уничтожу. Ясно? Рогатого из себя делать не позволю.       Девушка сжала руки в кулаки.       — Ясно.       Даркар ухмыльнулся, выпрямился и засунул руки в карманы.       — Вот и славно. Давай ложиться спать.       Лана кивнула, сделала пару шагов к двери.       — Стой.       Обернулась.       — Со мной. — кивнул на кровать.       Внешне она оставалась холодной, тогда как внутри все сжалось, сердце учащённо забилось в приступе паники. Он не озвучил, он не предложил близости, но и без этого Лане было ясно чего он хочет. Его горящий взгляд, хрипотца в голосе. Даже воздух будто стал плотнее, горячей. Она промолчала. Подождала пока он ляжет, удобно устроится на подушках и после встала напротив кровати.       Завела руки за спину, потянула за веревочки и корсет упал, обнажив сорочку. Стянула лямки и прохладный ветерок из открытого окна лизнул голую кожу, вызывая мурашки. Глаза мужа спустились с ее лица на грудь, зажглись и потухли.       Стянула с бедер рубаху и юбку платья, оставшись в одних белых трусиках. Свела ноги вместе, прикрыла одной рукой грудь, другой — белоснежный треугольник и в смущении отвела глаза.       С губ Даркара сорвался смешок:       — Ты ведёшь себя так, словно я не видел тебя везде.       — Меня видел другой человек, не ты. - сквозь плотно сжатые зубы проговорила Лана. Даркар сделал вид, что не услышал.       — Ложись, - он похлопал по пустой стороне кровати.       Лана замялась. Плотно сжав зубы, обошла постель и, повернувшись к мужу спиной, села на край. Горячие пальцы пробежались по выпуклым косточкам позвоночника и достигли поясницы. Лана выпрямилась, напряглась.       — Милая, иди ко мне. — голос тихий, с хрипотцой. Раньше пробирало до мурашек, теперь же все внутри сжалось от страха. Не подчиниться не могла. Пришлось опустить голову на подушку и вытянуть ноги.       Даркар перевернулся на бок, подпер голову рукой для удобства и расслабленным взглядом медовых глаз пробежался по хрупкому телу. Положил руку ей на животик. Ему нравилось наблюдать этот контраст — его темная рука на ее светлой коже. Такие разные, но так хорошо сочетаются…       Даркар усмехнулся:       — Ты меня боишься, как в наш первый раз. Помнишь? Я взял твою невинность на маленькой кровати в домике у озера.       — Не помню. — сквозь зубы, глядя в потолок. Помнила. Она все прекрасно помнила. Но то был не он, то было в другой жизни с другим мужчиной.       Даркар оттянул сосок и отпустил. Тело Ланы покрылось мурашками и, несмотря на сопротивление, прикосновение отозвалось импульсом внизу живота. Рука скользнула дальше, к кромке трусиков. Оттянул резинку и отпустил, раздался тихий шлепок. Лана зажмурилась и сжала руками ткань одеяла. Отвратительно. Унизительно.       — Я тебя очень люблю, ты знаешь? — прошептал, уткнувшись носом в щеку. Потерся, как кот о ногу любимого хозяина и прикусил мочку уха. — Мне тебя так не хватало... Там, в кабинете, я думал о тебе. Время... Его так мало...       — Его много, Даркар. Просто ты его тратишь не на тех...не на ту.       Муж напрягся. На секунду замер с зажатой меж зубов мочкой, надавил сильнее, губы Ланы распахнулись, вырвался стон боли. Даркар сжал её лицо и развернул к себе. Впился в рот страстным горячим поцелуем. Он мял ее губы, касался языка, кусал и посасывал, а она упрямо не отвечала.       Даркар отстранился. Пьяным взглядом посмотрел на жену:       — Ты словно мертвая. Делай хоть что-то!       — Не хочу.       — Даа? Ну хорошо...       Рука, удерживающая лицо, скользнула вниз по шее и накрыла налитую тяжёлую грудь.       — Я, когда увидел тебя тогда, в первую нашу встречу, у реки... - голос понизился до шепота, — Все смотрел на твое мокрое платье, облепившее все самые прекрасные части тела. — он перекатил сосок меж пальцев. — Понял тогда, что без тебя никуда не уйду. — царапнул ногтем и Лана непроизвольно вздрогнула. — Я тогда пол ночи не спал, о тебе думал... - рука погладила живот. Еле касаясь кожи, пробежался кончиками пальцев до каемки трусиков. — Я много наблюдал за тобой... Как в реке купалась... Так хотелось пойти и взять тебя прям там, в бурном потоке, но я не решался, трусил. Боялся, что ты кричать начнешь и все деревня сбежится. - Даркар улыбнулся, улыбка вышла томной.       Он залез под ткань трусиков, провел пальцем по мокрым складочкам и укоризненно поцокал языком.       — Обманывать не хорошо.       Прежде чем Лана успела ему ответить, палец скользнул внутрь и с губ девушки сорвался стон. Даркар воспользовался моментом и примкнул к ее губам. На этот раз она ответила. Согнула ноги в коленях и стала двигать бедрами ему навстречу. Даркар добавил второй палец и Лана, ахнув, задвигалась быстрее. Муж отстранился, вгляделся в ее раскрасневшееся залитое краской лицо.       Он вытащил пальцы и одним резким движением дёрнул девушку на себя, так что она оказалась сверху. Лана не растерялась, следуя возбуждению и страсти, она расстегнула ширинку брюк достала затвердевший член и медленно опустилась на него. Даркар глухо застонал, сжимая округлые бедра.       Лана прикрыла глаза. И неожиданно перед ней предстал голый мужской торс и руки…сильные, с выпирающими венами, с кожаными браслетами на запястьях. И тело это принадлежало не Даркару, а... Лана ускорилась. Горячая рука на талии, светлые волосы, глаза... Девушка, закричав, содрогнулась в сладостных конвульсиях. Приятная волна растеклась по всему телу. Даркар со звериным рыком излился в нее и, притянув к себе, впился в пухлые губы.       — Вот так бы всегда.       Розовая пелена спала. Лана опомнилась, очнулась. В ужасе широко распахнула глаза и вскочила, вырываясь из цепких объятий мужа. Набросила на плечи легкий халатик и подрагивающими пальцами завязала пояс.       — Мне нужно в ванную. - проговорила первое что пришло в голову и, не глядя на Даркара вылетела из спальни. Прикрыла дверь и прислонилась к ней спиной. Мерзость. Она врала себе и от этого было еще отвратительнее. Она спала с мужем и думала о другом и не о том мальчике из далекого прошлого, нет. Мысли ее захватил молодой учитель.       К горлу подкатил тошнотворный ком. Лана кинулась к распахнутому окну и высвободила содержимое желудка. Позади послышался топот ног, а затем возглас:       — Ах! Королева! С вами все в порядке?       Селина заботливо поддержала волосы, пока Лане не стало легче. Она приняла из рук слуги платок, шепнула слова благодарности и промокнула губы.       — Может послать за доктором?       — Нет-нет... Не стоит. Я в порядке, просто... Видимо съела что то не то.       — Эрих еще не ушел я могу позвать его.       Лана резко вскинула голову.       — Как это не ушёл? - нахмурилась она. Что делать учителю магии в замке в такой поздний час? Занятия уже давно кончились, его неожиданное исчезновение предполагало уход.       — Мы с ним... - губы растянулись в улыбке, девушка в смущении опустила взгляд и нервно пригладила причёску.       И Лана почувствовала, как земля под ногами покачнулась. Не требовалось продолжения, чтобы понять — между Эрихом и Селиной что то есть. По ночам наружу вылезают самые потаенные желания, и кто-то из них мог поддаться и остаться наедине, при том понимая, что пребывание один на один с мужчиной скомпрометирует Селину. Они смогли пойти на такое, а значит…       — ... Беседовали. - продолжила после многозначительного молчания. Лане легче не стало. Это "беседовали" просто дежурная фраза, которую используют, чтобы отмахнуться от неудобного вопроса, чтобы скрыть постыдное под ширмой обычного, будничного. Лана ей конечно не поверила, так лицо у дам сияет не после бесед о цветах и погоде.       Лана рассеянно кивнула. Держась одной рукой о стену поплелась к гостевой спальне.       — Вас проводить?       — Нет... — отмахнулась, — Иди спать Селина.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.