ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 298 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Громкий звук будильника нарушил её мирный сон. Она, с трудом разлепив глаза, вспоминала вчерашние события: перед ней постоянно был Пчелкин. Девушку осенило - Виктор нёс её на руках до квартиры. Подорвавшись с кровати, Женя почувствовала головную боль, разрывающую голову на две половинки. Мысль встать и пойти умыться обрушилась, потому что начал звонить телефон. Нехотя прислонив трубку к уху, Женька услышала знакомый голос: - Доброе утро, - засмеялся Пчелкин. - Надеюсь, с тобой все хорошо? - Не боись, - улыбнулась Филатова, - к свадьбе буду свежа как огурчик. - Не соленый же? - наигранно удивился Витя. - Очень смешно! - осадила его шутку Евгения. - Муженек твой не вернулся? - внезапным образом его настроение поменялось. - Нет. Я бы это поняла по шуму, который он устраивает на кухне. - Я наверно по сравнению с ним ангел, сошедший с небес, - было слышно, как Пчелкин ухмыльнулся. - Ещё нимба для полной картины не хватает, - поддержала его метафору Евгения, - и крылышек за спиной. Они усмехнулись, неловко хмыкнув друг другу. - Ладно, мне ещё надо в бутик за платьем… - А меня позовешь? - Ещё чего! - хихикнула девушка и бросила трубку.

***

Евгения, смотря на себя в зеркало, была довольна. Среди сотни нарядов она выбрала тот самый, который идеально подчеркивал ее образ. Едва увидев платье в витрине магазина, Филатова тут же купила его, не задумываясь о цене. Домой девушка вернулась с отличным настроением. - И сколько оно стоит? - поинтересовался Сергей, откусывая кусочек зелёного яблока. - Не ожидала, что мы разговариваем, - Женя закатила глаза, не желая с ним контактировать. - Я жду ответа на свой вопрос, - он смерил её гневным взглядом. Женя взглянула на мужа, и в ее взгляде читалась ничем не прикрытая злоба. - Столько, сколько ты не можешь себе позволить. - Не хами! - рассвирепел Никифоров. – Вообще-то я тебя обеспечиваю! - Повеселил, - рассмеялась с его глупости Евгения, - я зарабатываю в два раза больше, чем ты. - Ты без своих братьев никто! - Сергей хотел задеть её побольнее. - Тебя же самого Слава в бригаду пригласил, - она намекала на его старшего брата. - Так что не перетягивай одеяло на себя! Муж сделал вид, что пропустил это высказывание мимо ушей. - Когда вернёшься с этого банкетика? - И зачем тебе эта информация? - после этих слов Филатова улыбнулась, насмехаясь над ним. - Ты же опять будешь пьяным в усмерть. Парень не нашёл, чтобы ей такого ответить, и поэтому она, стоя в проходе заключила: - Доброго вечера, Серёж.

***

Теперь черед женится настал для Александра и Ольги. Белов, надевая кольцо на безымянный палец супруги, дал себе зарок, что он никогда не сделает ей больно. Губительный опыт Жени, которая вышла замуж два года назад давал о себе знать, и повторить подобный сценарий в своей семье не хотелось. Сегодня Филатова блистала, как звезда на ковровой дорожке. Красное платье до колена с пышной юбкой подчеркивало стройные ноги и фигуру девушки. Небольшой вырез на груди показывал соблазнительные ключицы и лебединую шею. Недалеко от нее сидел Виктор, ведь именно он сегодня был свидетелем вместе с Евгенией. Для Пчелкина это была радость вдвойне, потому что он не только стал свидетелем, но и соучредителем компании «Курс-Инвест». Устранить Лапшина было для него самой важной задачей, которая не давала ему покоя последнее время. От мыслей отвлекла внезапно открывшая бутылка шампанского, белая пена которой даже залила праздничный стол. Со стороны невесты были люди из "высшего общества" - музыканты, оперные певцы и философы. Они будто бы вернулись из древней Греции, смотря на сторону жениха, которая была больше похожа на сборище отсталых от жизни людей. Звон вилкой о рюмку заставил всех присутствующих замолчать. Пчелкин, встав со своего места, начал озвучивать тост: - Минуточку внимания! У нас сегодня большой день, большой праздник. Мы будем гулять до утра, пока не посинеем. Но молодые скоро у нас уедут, у них есть дела поважнее, сами должны понимать. Вот мы и подумали: а куда же уедут молодожёны в свою первую брачную ночь? В суперлюкс Националя? В чужую квартиру на Беговой? Мы решили вопрос по-другому с Женей, Космосом и Филом. Сегодня и навсегда молодые поедут в свою собственную квартиру в высотке на Котельнической набережной! - Пчелкин разжал кулак, в котором находились ключи. Гости были ошеломлены подарку от друзей жениха и поэтому в зале начали радостно кричать, присвистывая. Гул не сходил еще несколько минут. Саша, принимая ключи поднял их вверх, не скрывал гордости за друзей. Ольга в порыве эмоций начала обнимать сначала Евгению, а затем и парней. Филатова почему-то тоже решила обнять Витю и молодой человек поднял брови от удивления. Пчелкин решил не оставлять это без внимания - он поцеловал девушку в щеку. Женя от его действия покраснела. Ближе к концу вечера ребята решили сделать ещё один подарок. Валера, поднимаясь на сцену, держал в руке бутылку с шампанским. А затем подошёл Витя, который взял стойку для микрофона и Космос, севший за барабаны. - Дорогие родители, уважаемые гости. Саша... Белый... Братишка! - улыбнулся Валера. - Сегодня специально для тебя и твоей красавицы-жены Оленьки мы хотели спеть нашу любимую песню, из детства. Послушайте её... Пожалуйста - это хорошая песня. Они пели очень красиво. Но Женя была изумлена и таланту Пчелкина - его голос с лёгкой хрипотцой завораживал до глубины души. Витя в процессе пения подмигнул девушке, а она улыбнулась ему. После того, как исполнение закончилось, раздались громкие аплодисменты. К дому подъезжал лимузин Беловых и ещё пара машин. Из них вышли новоиспеченная пара и друзья, заливисто смеясь. - Спасибо вам большое за подарок, вовек не забуду! - рассыпался в благодарностях Саша. - Я тебя умоляю, квартирой больше, квартирой меньше, - усмехнулся Пчелкин. Александр, который держал на руках Ольгу, направлялся в сторону подъезда, целуя жену в висок. Выйдя из лифта, они медленно шли по лестничной клетке, потому что было очень темно. Белов, улыбаясь, заметил нить, которая тянулась до стены и заканчивалась бомбой, искусно прицепленной к тыльной стороне стены. -Мама… - она испуганно прошептала, думая, что уже распрощается с жизнью вместе с мужем.

***

Людмила Измайлова - молодая и симпатичная девушка двадцати двух лет. Люда работала с Артуром достаточно давно, всецело доверяя ему. Но в последнее время она стала подозревать, что начальник замешан в тёмных делах. Девушка боялась за свою жизнь - ведь её могут и убить. В офисе Курс-Инвеста сидели Лапшин и Каверин. На самом деле, это Владимир послал своего человека, чтобы он подложил гранату Александру. А теперь Артур не знает, что делать - он думает, что покушение повесили на него. Каверин предложил написать заявление на Белова, показывая фотографии, на которых изображён мертвый водитель Саши. -Вова – ты урод конченный! Ты же меня подставил, как девчонку! – ругался Лапшин, нервно бродя по кабинету. - Зато у нас будет повод Белова в тюряге закрыть, – на лице опера появилась злорадная ухмылка. Резко открывшаяся дверь заставила их обратить внимание на Измайлову, которая пролепетала: - Артур Вениаминович, там бригада Белова поднимается! Они тут же встали со своих мест, убегая в ближайший туалет и закрывая его на ключ. В помещение ворвались Саша и его друзья. - Привет, Люд! Где Артурик, у нас к нему масса вопросов! – горько усмехнулся Пчелкин , оглядывая пространство вокруг себя. Белов, подошедший к Людмиле со спины , начал ласково говорить , словно перед ним был маленький ребенок: - Ты же знаешь, что Лапшин где-то здесь. Скажи нам, где он и все будет в порядке. - Он уехал, я ничего не знаю, – она опустила взгляд, как нашкодивший ребенок. - Хорошо, а то у нас есть другие методы воздействия на людей, – сощурил глаза Валера, внимательно оглядывая ее. - Хватит, совсем уже бедняжку запугали! – вмешался Холмогоров. – С этой тварью будем решать в рабочем порядке – если ушел на дно, то будем искать!

***

На следующий день на широкой дороге, где была забита стрела, подошла банда, доставая из машин внушительных размеров оружие. Маленькие капли дождя упали на сырую землю, предвещающую возможную беду. Выверенной шеренгой встали напротив Космос, Витя, Саша и Валера. Женя была позади них, стоя возле автомобиля. - А если и правда нас всех убьют? – забеспокоилась Филатова. – У меня же сын маленький… - И не из таких передряг выберемся, выдохни, – пытался подбодрить ее Глеб, зажигая сигарету. - В войне главное маневры, Женька, – уголки губ Коли немного поползли вверх. - Ты всегда у нас стратегом был, – тихонько рассмеялся Янковский, намекая на Самсонова. Целая орава автомобилей подъезжала к назначенному месту встречи. Из них вышли мужчины кавказской наружности, что-то говоря на родном языке. Их предводителем был молодой человек с длинной шевелюрой, заплетающим волосы в хвост. Но было в этом человеке что-то смутно знакомое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.