ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 298 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Оля всегда грезила музыкой. С самого детства она с упоением слушала композиции многих жанров, мечтая однажды стать знаменитой скрипачкой. К счастью, ей улыбнулась удача - бывший однокурсник Беловой, Виталий Сухотский, предложил ей выступать к кафе и ресторанах и получать за это неплохую плату. Она согласилась: сидеть в четырех стенах, пока Саши нет дома, было невыносимо, да и реализовываться, как личность, можно было бы с этого старта. Жене она не рассказала об этом, потому что недавно они крупно поссорились. Несколько дней назад Филатова сидела вместе с Ольгой на кухне, просматривая в телевизоре балетное шоу. Балерины грациозно исполняли пируэты под классическую музыку. Было в этом что-то завораживающее – они кружились так красиво, что, казалось, способны взлететь вверх. - Мать Космоса тоже балериной была, – Евгения грустно вздохнула, – только жаль, что нет ее больше с нами… - Сочувствую, - поддержала тон ее голоса Белова, – у меня родители погибли, когда мне пять лет было… - Они на тебя с неба смотрят и гордятся тобой, – мягко улыбнулась Женя. – И мои тоже… - Не будем об этом… - Как у тебя с Сашей? Все хорошо? – невзначай поинтересовалась Евгения. - Да, все в порядке, – губы Ольги растянулись в полуулыбке, – я счастлива. - Я рада за вас! – подхватила ее реакцию Филатова. – Мне бы с Сережей так… - Все будет хорошо, – пыталась подбодрить ее Белова. Ольга, выключив телевизор и пристально смотря на подругу, вдруг выдала: - Жень, я хочу выступать… - Где? – не поняла Филатова. - На сцене… Знаешь, всю жизнь мечтала, а здесь и шанс выпал. - Выбрось это из головы, - вдруг отрезала Женя. - Это почему? - Ты забыла, чья ты жена? И как на это вообще отреагирует Саня, ты подумай. Единственный человек, в поддержке которого так была убеждена Белова, повел себя абсолютно иначе. - Ты что мне, бабушка, чтобы причитать? – вспыхнула вдруг Ольга. Евгения слегка усмехнулась и сказала: - Только не удивляйся потом, что тебя прижмут где-нибудь, а помощи рядом не будет. - Ну не дура?! – выпалила Оля, отвернувшись к окну. - С тебя пример беру! – резко ответила Евгения. Затем Филатова схватила свой плащ и, не надевая его, вышла из квартиры, хлопнув дверью. Оля считала, что она абсолютно права в этой ситуации. Тогда зачем она не спала ночами, играя на скрипке и заучивая ноты? Белова зря убила свою юность в консерватории, ровняясь на своего деда, в честь которого был назван зал в учебном заведении? Для чего учителя слушали, как она играет, и восхищались ее талантом? Чтобы сидеть в четырех стенах и ничего не добиться? Ольга, высматривая в окне Филатову, садящуюся в такси, закатила глаза и постаралась думать о своей предстоящей премьере.

***

Оказалось, что молодой человек с пышной шевелюрой – это Фархад Джураев, армейский друг Саши. Белов думал, что больше никогда не встретит его. Но жизнь подготовила ему неожиданный сюрприз, которому он был очень доволен. В честь этого бригадиры решили устроить праздник в дорогом Московском ресторане. Евгения, севшая в центр компании, привлекла внимание Джураева. - А что это за прекрасная дама рядом с нами? - поинтересовался он, внимательно смотря на девушку. - Это Женя, наша сестра, - ответил за неё Космос. - Я рада познакомиться с таким хорошим человеком, - улыбнулась Филатова. - И мы очень рады, что в нашем мужском коллективе есть такой алмаз, - отвесил комплимент Фархад. Между разговорами парень заметил кольцо на пальце друга. Удивившись этому, он спросил: - Сань , ты что, жениться успел? - Месяц уже как, Фарик! - начал хвастаться Саша. Затем из кошелька он достал фото жены. - Красавица какая! - с восхищением произнёс Фархад, выделив на снимке скрипку: - Играет? - Нет, дома сидит. У нас вон Фила тоже окольцован! Валера улыбнулся и протянул фото супруги. - Русские девушки самые красивые! – не переставал восхищаться Джураев. А тем временем на сцене пела девушка на английском языке. Её нежный голос будто вводил в транс. Женя решилась взглянуть на неё и обомлела - она узнала в ней Олю, и быстро опустила взгляд в тарелку. Саша заметил изменения в лице Жени и тоже обратил внимание на это. Белова бегло вгляделась вперёд и увидела мужа с друзьями, но все же допела песню. Белов смерил Филатову сердитым взглядом, прищуриваясь. Она, немного заикаясь проговорила: - Саш, я не знала, честно… Затем она подорвалась со своего места, направляясь за кулисы. - Ты куда? – она услышала голос Фархада за спиной, но пошла дальше. Решительно проходя по коридорам, Филатова увидела Ольгу, курящую сигарету. Подошедшая к ней Евгения начала диалог с наезда: - Как это понимать?! - Я же тебе объяснила, что буду выступать, – девушка усмехнулась, выдыхая сигаретный дым. - Как мне теперь Саше в глаза смотреть? - С ним я сама разберусь, – резко ответила Белова. - Я тебя предупредила, поступай как знаешь! – напоследок она схватила из ее пальцев сигарету, бросила ее и вышла из помещения. На улице Женя почувствовала холодный ветер и закуталась в свое пальто, пытаясь согреться. Подняв глаза на ночное небо, она задумалась, а потом испугалась, что кто-то положил ей руку на плечо. - Вить, так и до инфаркта недалеко! – тяжело вздохнула девушка. - Прости, – улыбнулся Пчелкин. – Ты правда не знала, что Оля собралась в ресторане выступать? - Она мне говорила, что хочет этого, но… Я и не думала, что она решит так кардинально действовать… - Белый на тебя не в обиде. - Чудно… - Подбросить до дома? - Было бы неплохо. Обрадованный парень сначала посадил девушку в машину, а затем разместился в ней сам. Включил радио, и автомобиль, резко тронувшись, уехал. Она рассматривала красоты города, и её губы невольно растянулись в улыбке. - Ты чего? - усмехнулся Пчелкин. - Вспомнила, как мы на Линкольне на стрелу с Мухой ездили. - Я так переживал за тебя тогда, - признался Виктор. - Я боялась, что Саня там ласты склеит, - улыбка с её лица моментально пропала. - Главное, что давно все разрешилось, - ответил он и повернул голову в сторону дороги, продолжая движение. Вскоре молодые люди подъехали к дому Филатовой, остановившись недалеко у подъезда. - Твоей будущей супруге очень повезет, - вдруг призналась Женя. - Почему? - С тобой как за каменной стеной. Пчёлкин только улыбнулся, но в груди разлилось приятное чувство, что так о нем думает та, которая нравится ему до безумия. - Пока, Вить, - она помахала рукой и постепенно начала двигаться к выходу. - До скорого, малышка! Увидев, что она скрылась за дверьми подъезда, он про себя подумал: «Была бы ты моей женой, я бы сделал все возможное, чтобы ты никогда не плакала».

***

Чуть позже Белов встретился с Введенским, который рассказал, что наркотики нужно перевозить транзитом, а не напрямую людям. Александр удивился подобной новости. Игорь предупредил, что, если это не исполнится, – он сделает все, чтобы он и его бригада сидели в тюрьме до конца жизни. Получив согласие Белова, Введенский решил избавится от «больной мозоли» - Владимира Каверина. Он ему никогда не нравился, и Игорь был уверен, что это именно он стоит за покушением Белова. Рассказав все генерал-полковнику, он ожидал, что больше не увидит его в органах - так и случилось. Но Игорь Леонидович был человеком неглупым - он решил убрать с пути и Лапшина. Артур был вынужден уехать заграницу и в ближайшее время не появляться в России. Джураев и Филатова не спеша поднимались по лестнице. Погода сегодня была пасмурная, как, впрочем, и последние две недели. - Ты в какой квартире живёшь? - задал вопрос Фархад. - Шестьдесят третей. Подойдя к квартире, она повернула ключ в замке и дверь открылась. Вслед за ней зашёл и парень. - Вер! - крикнула девушка. В прихожую сразу же вышла полноватая дама лет тридцати. Её чёрные волосы были собраны в хвост. Она была няней Ильи. - Здравствуйте, Евгения Константиновна, - она поздоровалась с ней, а затем перевела внимание на Фархада: - А это?.. - Это мой друг, - сразу ответила Филатова. Снимая с себя верхнюю одежду, она спросила у неё: - Будешь чай с нами пить? - Хорошо, - она смущённо улыбнулась. - Только Илюшку уложу. Молодые люди прошли на кухню, рассаживаясь по местам. - Она про твоего сына говорила? – решил уточнить Фархад. - Да. - Не ожидал, - в его взгляде было уважение. - А муж твой где? - Он бухает, - не смотря на него, рассказала Женя. - Вот как, - молвил парень. – Значит, они правду рассказали. - В смысле? - Саня и ребята говорили, что он полный мудак и не уважает тебя. - К сожалению, это правда. После этого на кухню зашла Вера, неловко оглянувшись и сев на место. - Когда Сергей Владимирович приходит, меня в дрожь бросает, - испуганно призналась женщина: - я боюсь, что он вред ребёнку причинит… - Я в шоке... - изрёк Джураев. - Как так можно относиться к людям? У нас, в Таджикистане, все совсем по-другому. - Вот поэтому там так много настоящих мужчин, - Вера по очереди посмотрела на собеседников, а затем троица посмеялась. - А у тебя то муж есть? - он пристально посмотрел на неё, ожидая ответа. - Нет. - Хочешь со мной в Душанбе поехать? - Шутки шутите, - усмехнулась Рыбакова. – У меня здесь дом, работа, Илюшка… - Женя новую няню найдёт, - он обратил внимание на Филатову. - Вера уже как член семьи, - девушка улыбнулась, переводя взгляд на Рыбакову: - без неё никак. - Вот когда замуж выйдет, не до этого будет, - пошутил Фархад. Девушки, переглянувшись, расхохотались. Весь оставшийся вечер они провели за душевными разговорами.

***

Ольга все студенческие годы думала, что Виталий – хороший человек, но нет – он настойчиво приставал к Беловой. К счастью, вовремя подоспел муж и чуть не сломал ему нос. Оля и Саша помирились. Теперь она больше не будет выступать и останется дома, заниматься домашними хлопотами. Позвонив в звонок, Ольга ждала, когда Филатова откроет дверь. Реакция не заставила себя ждать – девушка быстро распахнула дверь перед подругой. - Какие люди… - Нам нужно поговорить. Девушки прошли в гостиную и уселись на диван. Белова, немного замявшись, начала диалог: - Жень, прости меня за то, что я тебе не поверила, – посмотрела на нее Ольга, – но все оказалось так, как ты и предупреждала… Вообще не ожидала, что он так поступит… - Кто он? – удивилась Филатова. - Сухотский, помнишь, я тебе о нем говорила? - Мерзкий тип… - Ну что, мир? – усмехнулась Ольга. - Конечно, – улыбнулась Женя, – не будем же мы из-за всякой фигни ссориться? - Выпьем за примирение? – девушка достала бутылку красного вина. Через некоторое время уже расслабленные Оля и Женя пели песни, счастливо улыбаясь. Громкий звук в дверь нарушил их идиллию. Филатова, направляясь по коридору и открыв дверь, увидела Белова. - Добрый вечер, – слюбезничал Александр. – Оля у тебя? - Ага, – хихикнула Женя, – мы с ней помирились. - Рад за вас, – тихо рассмеялся Белов и прошел в прихожую. Там тут же оказалась его жена, которая бросилась ему на шею. Взяв супругу за руку, он толкнул дверь: - Пока, Женька. Две недели спустя В кабинете Белова сидели двое мужчин. Один из них был высокий, и казалось, что на его лице не появляется абсолютно никаких эмоций – Максим Карельский, человек военной выправки, ни раз побывавший в глобальных заварушках. Второй был выше, полноват, в лысой голове отражались солнечные лучи, которые светились из окна – его звали Шмидтом. - В общем, я хотел бы, чтобы вы нас приняли к себе и дали право ссылаться на решения разных вопросов, – попросил первый. - Сколько вас? - Восемь. - А что за ребята? - задал вопрос Белов. - Ребята все спортивные, в районе нас уважают, - констатировал факт Шмидт. – Мы вас будем защищать от внешних угроз. - Хорошо, считайте, что вы с нами работаете, – улыбнулся Александр и пожал руки крепким парням. После того, как они покинули помещение, Женя решила вмешаться: - Саш, я бы на твоём месте сто раз подумала. - Не боись, малая, все ровно будет, - усмехнулся Саша, похлопав ее по плечу.

***

Евгения всегда была за своих братьев. Но Карельский, который даже не обращал на нее внимания, когда разговаривал, не внушал доверие в глазах девушки. Он почему-то казался отталкивающим, и его суровый лик был способен пробрать до костей. Взгляд Шмидта был добрее и он был похож на хорошего дядечку, который может причинить вред другим только в самом крайнем случае. Женя встречала Новый год с радостью и ожиданием, что дальше будет намного лучше. Если бы она знала, что случиться в 1992 году…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.