ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 298 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
День рождения - праздник, который человек ждёт весь год. Находится в воодушевлении и немом восторге от ожидания того, что ему подарят на этот раз и какие тёплые слова ему скажут. Многие воспринимают этот день крайне не радужно – счётчик капает, добавляя еще один год в копилку жизни, проблем становится больше. И у Жени сегодня не было абсолютно никакого настроения веселиться. Она хотела, чтобы день рождения прошёл дома в семейной обстановке. Но друзья её очень просили провести юбилей в ресторане. После долгих уговоров, она все-таки согласилась. В заведении было приличное количество гостей, но снова не явился муж. Филатова привыкла, что ему бутылка дороже, чем жена и сын. Только близкие, окружившие ее за столом, дарящие подарки, награждающие именинницу теплыми пожеланиями, могли вырвать ее из плена неутешительных мыслей, заставили ненадолго забыть о проблемах. Тем же вечером, проходя по ночным улицам города, Женя завернула в тёмную подворотню, где было проблематично что-то разглядеть, но она не боялась, ведь до дома осталось недалеко. Она не заметила позади себя молодого человека, который крался подобно мыши. Он медленно подкрался к ней сзади и ударил ее чем-то тяжелым по затылку. В глазах девушки резко потемнело, и она упала на асфальт. Приоткрыв глаза, Женя ощутила сильную боль сзади головы. Немного поднявшись, она огляделась – ее привезли в какую-то чужую квартиру. Оглянувшись, Филатова увидела рядом с собой человека. Лицо его скрывала черная балаклава. - Кто ты такой?! И что тебе надо от меня?! Лицо в маске злорадно посмеялось и ответило: - Не узнаешь старых знакомых, Женька? После этого он стянул маску, демонстрируя себя во всей красе. - Олег?! – ошарашенно произнесла Евгения. Его было довольно трудно узнать - немного бледноватая физиономия с внушительными мешками под глазами и недельной щетиной. Такое ощущение, что он был в запое последние годы. Женя узнала в нем только глаза, которые изучали ее с нездоровым блеском. И в этих глазах она явно увидела что-то опасное. - Ты испортила мне жизнь, тварь! – процедил Голицын каждое слово, пристально смотря на нее. - У тебя самого это прекрасно получилось, без моей помощи, – ответила Филатова, а в уме прикидывала мысль, как отсюда сбежать. - Заткнись! – крикнул Олег. – Твои дружки за небольшую шалость избили меня до такой степени, что мне пришлось в больнице проваляться. Знаешь, что со мной было? Конечно, откуда. Но… – Он хищно осклабился. – Теперь пришло время платить по счетам. - Что ты несёшь? Ты вообще в себе?! – разозлилась Филатова. Голицын противно засмеялся, отвернувшись к балкону. Женя, стараясь не привлекать на себя внимание, тихонько встала и направилась в коридор. Голицын, обернувшись, в два прыжка достиг ее и развернул к себе спиной, приставляя нож к горлу. - Куда собралась? Мы еще не закончили! Олег толкнул ее вперед, и Филатова, не сумев сохранить равновесие, полетела на пол. Встать она не успела, потому что на девушку обрушились удары кожаными берцами. Женя пыталась защитить себя, уворачиваясь и прикрывая лицо руками, но это мало что давало – яркая боль от полученных травм не позволяла подняться. Олег, нажав кнопку на магнитофоне, включил музыку на полную громкость, склонился над Женей, схватил ее стальной хваткой и потащил в сторону комнаты. Бросив девушку на кровать, Голицын закрыл дверь на замок. Она, понимая, что сейчас будет, попыталась взывать к его совести: - Прошу тебя, не надо! - Закрой пасть! – рассвирепел Голицын. – Надо было раньше думать! Девушка попыталась встать, но попытка не увенчалась успехом - он со всей силы толкнул её обратно и навалился сверху. Пока она не опомнилась, Олег начал срывать с неё одежду. Девушка кричала ему в лицо и пыталась отбиться, но ничего не получалось - он превосходил её по силе в несколько раз. Женя прекрасно понимала, чего он добивается, но она не могла в это поверить. Голицын сжал девичье горло цепкими, жесткими пальцами, заставляя Филатову раскрыть рот, чтобы вдохнуть немного воздуха, но хватка была сильной, и девушка закашляла. С глаз не прекращали течь соленые слезы. Она видела, как он улыбается, избавляясь от штанов. Момент. Невыносимая боль пронзила ее тело. Голицын вбивался со всей яростью, пытаясь доказать ей, что она – ничтожество. Его забавляла эта ситуация, он упивался ее бессилием и своим превосходством. Он ускорился. Ей стало еще больнее и она истошно крикнула, умоляя остановится. Мольбы напрасны. Он не остановится. Перед глазами то и дело мелькала черная пелена. Она была в шаге от того, чтобы потерять сознание. Голицын, видимо, поняв это, отвесил по ее щекам несколько пощечин, оставляя следы на щеках. У нее больше не было сил кричать, только горько плакать, потому что выдержать это невозможно. Он тяжело дышал, входя в нее до упора. По ее бедрам потекла алая кровь. Ему было все равно, что она чувствует. Он хотел увидеть ее страдания и он этого добился. Ей казалось, что эта пытка никогда не закончится, но он вдруг резко вышел из нее и кончил на простыню рядом с ее измученным телом. Силы покинули Женю, ей было трудно даже вздохнуть и повернуть голову. Голицын, встав с кровати, подошел к окну, немного приоткрыл его и закурил сигарету, дым которой распространился по помещению. Он тихо посмеивался, когда совершал затяжки. Потушив сигарету, Олег внезапно схватил деревянный стул и замахнулся им перед девушкой, но увидел, как Филатова скатилась с постели и бросилась прочь. Мужчина кинулся следом, но зацепился за спутанные простыни и растянулся на полу. Воспользовавшись этой минутой, Женя схватила свои вещи и вылетела прочь из квартиры. За дверью послышали быстрые шаги, девушка наспех натянула верхнюю одежду и побежала прочь из подъезда. Адская боль и головокружение не давали сориентироваться в пространстве. Едва завернув за угол, девушка почувствовала резкий прилив удушья. Мир перед глазами начал постепенно растворяться, и она, схватившись за горло, упала на холодную землю.

***

Нина Дмитриевна читала книгу в гостиной. Подле нее сидел внук, увлеченный просмотром футбольного матча. Уже давно на город обрушилась темная ночь. На небе, сквозь темные облака, виднелась луна. - Идем спать, завтра досмотришь, - бабушка коснулась плеча Валеры. - Ты иди. Мне еще чуть-чуть осталось, – отмахнулся Филатов. Неожиданно раздался звонок стационарного телефона. Нина Дмитриевна, удивившись позднему звонку, прислонила трубку к уху. - Нина Дмитриевна Филатова? – спросил мужской голос. - Кто это? - Вас беспокоит врач, ваша внучка сейчас находится в реанимации. - В какой она больнице? – в горле женщины пересохло. - Имени Буянова. - Еду! – ответила она и бросила трубку. - В чем дело? Кто в больнице? – не понимал Филатов. Бабушка, сдерживая слезы, выдала: - Женечка в реанимации. Как только Филатовы сели в автомобиль, он тут же тронулся, оставляя после себя клубы дыма. Бабушка и внук шли по коридорам больницы, заворачивая в сторону входа операционной. Красная лампочка над дверью никак не прекращала светиться, заставляя думать о самом плохом исходе. Обернувшись, Валера увидел своих друзей и Сергея. - Что с ней? – спросил Пчелкин, посмотрев на дверь. Нина Дмитриевна уже хотела что-то ответить, как все увидели направляющегося в их сторону врача. - Вы родственники? - Что с моей внучкой, доктор? Врач утер платком свой лоб, на котором выступил пот, и сделал приглашающий жест рукой: - Пройдемте ко мне в кабинет. Все тут же пошли вслед за ним, заворачивая по коридорам лечебного учреждения. Доктор трясущимися руками повернул ключом в замке и еле открыл дверь. Приоткрыв ее, он пригласил сначала их, а потом вошел сам. Каждый ждал его вердикта. - Неизвестно, кто вызвал скорую, но мы приехали, когда пациентка лежала возле подъезда. Все лицо было в крови, и наши коллеги выявили у нее тяжелое сотрясение мозга. Также девушка подверглась изнасилованию – у меня просто не находится слов описывать этот ужас. Присутствующие не нашли, что ответить, потому что они не могли поверить своим ушам. Кто посмел над ней надругаться? Кому она перешла дорогу? Что этот светлый человек сделал этой сволочи? Друзья винили себя, что не пошли вместе с ней до ее дома или не вызвали ей такси, чтобы было хоть немного спокойно. Каждый корил за себя за этот поступок. Выйдя из кабинета, Валера упал на скамью и обхватил колени руками. Его крик от накатившей горечи заполнил больницу. Пенсионерка, уткнувшись в грудь Пчелкину, плакала так громко, что были слышны ее всхлипы даже в коридоре. Витя, на котором не было лица, поглаживал женщину по спине в попытке утешить. Эта трагедия никого не оставила равнодушным. Даже Никифоров, с трудом севший на скамейку от накатившего ужаса, разразился горькими рыданиями. Наступило утро. Двери операционной открылись, и медицинские работники увозили в палату Филатову. Все тут же пошли вслед за ними. Женя была похожа на труп - перебинтованное лицо и голова, огромные синяки и ссадины по всему телу. Когда Витя увидел ее, то поклялся себе, что лично убьет её обидчиков: будет избивать их до того, пока они не взвоют, раскромсает их на мелкие на кусочки и похоронит, истекающими кровью где-нибудь, где никогда не ходят люди. Валера, приблизившись к сестре, аккуратно провел пальцами по ее лицу. Сев рядом с ней, он внимательно изучал ее лицо, ожидая, что она откроет глаза. Витя, сидевший по другую сторону от девушки, погладил ее бледную руку. - Найдите эту мразь, – прервала тишину Нина Дмитриевна. - Кто это мог сделать? – предполагал Холмогоров. - Не знаю, но мы должны тщательно все обыскать, – ответил Белов. – Опросить врача, где они ее нашли. - Мы должны объединится ради нее, – вмешался Сергей, – я не могу спокойно сидеть, когда эти подонки на свободе. - Слава в курсе? – поинтересовался Саша. - Да. Неожиданно в палату ворвались Ольга, Тамара и Наташа. Позади них был Коля с большим пакетом. Девушки, не сдерживая слез, подошли к подруге. - Бедненькая, – прошептала Белова. - Я сегодня все утро молилась, чтобы она встала на ноги, - прошептала Тамара. Наталья уткнулась в плечо своему молодому человеку. Он, поглаживая ее по спине, тихонько говорил: - Все будет хорошо – я верю.

***

Нина Дмитриевна и Валера, проходя по коридорам больницы думали , что же будет дальше с Женей. Как она будет дальше жить и выживет ли она вообще. 1982 год Толпа людей шла позади гробов, горько плача. Среди присутствующих, которые пришли попрощаться с молодыми офицерами, Валера заметил Юрия Ростиславовича. Его сердце обливалось кровью из-за того, что он потерял своего друга и его жену. Он дружил с Константином еще с детства – также, как и Валера с Космосом. Рядом с братом шла Женя, вытирая слезы своими маленькими пальчиками. Бабушка, захлебываясь от слез, никак не могла поверить в произошедшее. Их больше нет. Она никогда их больше не увидит. Не увидит, как Костенька придет после работы и скажет, что она самая лучшая мать и воспитала из него самого настоящего мужчину. Как Марина, которая всегда опиралась на свою свекровь, больше не будет ходить с ней в парк и печь пироги с капустой, которые так любят Валера и Женя. Рядом с Юрием Ростиславовичем стояла Татьяна Николаевна, Екатерина и родители Вити. - Совсем молодые, – всхлипнула Наталья Ивановна – мать Пчелкина, – им бы еще жить и жить. - Так судьба распорядилась, – ответил Павел Викторович. – Бог дал, Бог взял. - Я же их только недавно видела, – сквозь слезы говорила мать Саши. - Вслед за Колей ушли, – намекая на отца Белова, пояснила Екатерина. - Они ушли в лучший мир, Женечка, – погладил ее по плечу Космос. - Валера! – отвлек от мыслей голос бабушки. Он повернул к ней голову. - Я говорю, что тюрьма будет для этой гниды легкой прогулкой, – по поникшему взгляду женщины было понятно, что она хотела отомстить за свою внучку. - Тогда что ты предлагаешь? - Вы должны убить виновного, – объяснила Нина Дмитриевна. – Чтобы от него и пепла не осталось. - Я бы с радостью, – горько усмехнулся Филатов, – их уже ищут по всей Москве , я Севу с Глебом туда послал.

***

Два дня спустя Глаза Евгении немного подрагивали от утреннего света. Перед ней был расплывчатый образ Вити, который она пыталась тщательно разглядеть. Пчелкин, заметив это, шепнул: - Женечка… Рядом с ней сидел также и Саша, обрадованный, что Женя пришла в себя. Космос, подошедший к больничной кровати, расплылся в счастливой улыбке. - Мы благодарим Всевышнего, за то, что ты к нам вернулась. - Мы ни на шаг от тебя не отходили, – мягко улыбнулся Витя. Она, оглядев каждого, засипела: - Где… эта… гнида? – каждое слово давалось ей с трудом. - О ком ты? – напрягся Саша. - Олег! – немного повысила голос девушка. – Где он?! - Почему ты о нем спрашиваешь? – не понимал Космос. - Потому что это он… сделал со мной… такое. - Как тебя нашла эта сволочь?! – сдерживая порыв гнева, задал вопрос Пчелкин. - Когда я возвращалась домой… он ударил меня чем-то тяжелым по голове. Потом я очнулась в его квартире… он набросился на меня, похоже, окончательно помешался. Он начал избивать меня… ботинками. Он схватил меня и бросил на кровать, и надругался надо… мной. Ему нравилось… что он меня насиловал. Он хотел убить… меня, но мне удалось сбежать. Последнее, что я слышала… это сирена скорой помощи. - Ему не жить! – отрезал Белов. - Он поплатится за то, что с тобой сделал – обещаем! – кивнул ей Холмогоров.

***

Каждой клеточкой своего тела она ненавидела себя. Женя ощущала, себя товаром, которым воспользовались и выкинули, как мусор в помойку. Филатова прокручивала в памяти этот день, который никак не хотел уходить из мыслей. Девушка хотела только одного - избавиться от Голицына, который сотворил с ней такие ужасные вещи. Бабушка всегда говорила, что в изнасиловании всегда виноват только насильник. Его невозможно спровоцировать короткой одеждой или вызывающим поведением. Он сам сделал свой выбор. Такие люди даже не достойны креста на могиле. Только брошенное тело в землю и безымянная эпитафия способны помочь этим нелюдям. Хотелось сходить в душ и смыть с себя эти зверские воспоминания. Но Женя, лежавшая на больничной кушетке, не могла позволить себе даже встать – напавшая слабость и головная боль говорила сама за себя. Она корила себя за то, что завернула в эту несчастную подворотню. Если бы Филатова пошла по иному, более длинному пути – возможно, ничего не было. Олег сошел с ума после «расставания» с Евгенией. Алена Дроздова, с которой он договорился о подобной гнусности, бросила его еще в 1988-м году, так как он был для нее только средством повышения своего авторитета. Как только она узнала, что его избили - сразу же разорвала с ним всякие контакты, забыв его имя. Всяческое причинение вреда, как физического, так и морального были для него привычным делом - как будто он в парке пробежался. Так сложилось, что полиции абсолютно до лампочки на преступления, которые происходят в стране. После развала СССР все погрязло в коррупции и убийствах, заливая кровью будущее. Для сотрудников подразделения было важно то, сколько звезд располагается на погонах. Они забыли, что гордиться надо не звездами, а доблестными поступками, защищающими население. Нина Дмитриевна была не такой – она всегда добивалась справедливости. Своим кумиром Женя считает именно её – не каждая женщина способна постоять за других и не запятнать свою репутацию. И что делать, если человек, который не появлялся годами, разрушил не только здоровье, но и душу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.