ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 298 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Несколько дней спустя В офисе «Курс-Инвест» сегодня было непривычное столпотворение – собрались две бригады, обсуждая свои дальнейшие действия. Они решили объединится ради Жени. Никифоров смотрел на Пчелкина исподлобья, но тот даже не обращал на него внимание. Сегодня было ужасно холодно: шум ледяного ветра был слышен даже из-под окон. Деревья качались из-за этого натиска, обрывая маленькие веточки. Только в одном окне горел свет и это был кабинет Белова. Федор Абашев – начальник охраны у бригады Вячеслава относился к новым знакомым с должным почтением и уважением. Слегка почесывая седую щетину, он поднял глаза на Александра и вспомнил себя в былые годы. Когда-то он числился в другой ОПГ, но его «друзья» предали его, чуть не убив. Только чудом он выжил, вступив в другую банду. Он был готов идти на все, защищая честь близких ему людей. - Что выяснилось? – спросил Белов у Макса. - На той квартире никого не было, – ответил Карельский, – он сбежал. Саша горько усмехнулся: - Наивно было полагать, что он там останется, – а потом оглядел всех. – Что теперь будем делать? - Похоронить его живьем где-нибудь в лесу и дело с концом, – отрезал Фархад. - Рискну предположить, что Голицын после расставания с Женей поехал рассудком, – покрутил пальцем у виска Вячеслав. – Окончательно свихнулся и набросился на нее. А как иначе можно объяснить это зверство? - Объяснений этому не может быть! – пресек его слова Космос. - Тогда только убийство способно его остановить, – вмешался Анатолий. – И сделать это нужно как можно скорее. - Вы что думаете, что Женя у него первая жертва? – продолжил Сергей. – До нее он уже троих девушек изнасиловал и избивал их всеми возможными способами! Что греха таить – он всех их убил. Удивительно, как он еще в тюрьме не гниет – причем на пожизненном. - Тем более следует его уничтожить, – рыкнул Валерий, – такие же увечья ему нанести… - Мы с Глебом прошерстили всю Москву – его нигде нет! – в голосе Всеволода было отчаянье. - Значит, дальше будем искать, – повысил голос Виктор, – каждый угол посмотрим, каждый камень перевернем! - Хочу добавить, что все родственники Голицына мертвы, – грустно вздохнул Николай, – пресануть просто некого… - Федор, что вообще все мертвы? – не сдерживал своего гнева Глеб. Тот кивнул. - Ему же хуже! – заключил Белов. – Мы приложим все усилия, чтобы его найти.

***

Как только Пчелкин вышел из здания офиса, он закурил сигарету, пытаясь унять свою нервозность. Сизый дым распространился по морозному воздуху, и Виктор, немного успокоившись, прикрыл глаза. - Пчелкин! – услышал он недалеко от себя голос. Обернувшись, он увидел Никифорова, который прожигал его ненавистным взглядом. - Чего тебе? – буркнул Пчелкин, отвернувшись. - Долго будешь возле Женьки крутиться? – недовольно молвил Сергей. – Мне это уже начинает надоедать. - Это только твои проблемы, – огрызнулся Виктор, – я буду делать то, что считаю нужным. - Слишком ты о себе высокого мнения, – усмехнулся Никифоров. – Ты для нее не больше чем друг. - Именно поэтому ты так боишься, что она больше не будет твоей? – усмехнулся Пчёла. - Советую тебе попридержать язык, – разгневался Никифоров. – Ведь мы еще не развелись. - Это дело поправимое, – улыбнулся Пчелкин. - Губу закатай, этого не будет, – повысил голос Сергей. - Потеряйся, раздражаешь уже! После этого Никифоров опустил глаза и скрылся за поворотом. Пчелкин был доволен собой, потому что поставил его на место. Пусть знает, что он будет готов к решительным действиям, чтобы ее добиться.

***

В палате было так тихо, что казалось, даже в коридоре никто не ходит. Женя оглядела палату и в последний момент увидела Джураева. - Привет, Женька, – шепнул Фархад. Филатова еле видно кивнула, как бы приветствуя его. Джураев сел рядом с ней, оглядывая ее перебинтованное лицо. - Если не секрет, за что он с тобой так? - В том то и дело, ни за что… - Слава Аллаху, что ты выжила, – перевел тему Фархад. Затем он достал прозрачный пакет, в котором находились пирожки, и положил его на тумбочку. - Это от меня и Веры, –мягко улыбнулся Фарик. - Спасибо, – постаралась повторить его жест Филатова. - Прости, что я раньше не пришел. Мне как Саня из Таджикистана позвонил, так я мигом к тебе. - Хорошо, что сейчас ты здесь, – улыбнулась Женя, аккуратно повернув к нему голову. - К тебе Сережа приходил? - Не помню, но Валера говорил, что он был здесь. - Кто от тебя по-настоящему не отходил, так это Витя… Переживает сильно. Да и смотрел на тебя так… - Как? – не понимала девушка. - С любовью, – озвучил свои мысли Джураев. - Фар, тебе показалось, – немного прикрыла глаза девушка. – У нас только дружба. - Кто знает, может он в тебя влюблен? – Джураев загадочно улыбнулся. - Не неси чепухи, – тихонько посмеялась Женя. Эти слова заставили Филатову не смыкать глаз полночи и вспоминать хорошие моменты с Витей – когда они, дурачась, бежали до ее подъезда , когда он нес ее на руках, когда Пчелкин проявлял заботу и нежность, и смотрел на нее так тепло и открыто, что Филатова задумалась – а если Фарик прав?

***

В одной из Московских квартир никак не прекращало свое действие радио, которое немного барахлило. В речи ведущего было трудно что-то разобрать, но для Нины Дмитриевны это был единственный шанс привести мысли в порядок. Из головы никак не хотела уходить картина похорон своего сына и невестки. Вытирая платком слезы, она вспоминала их и свою дочь, которая умерла незадолго до рождения Валеры. Глафира умерла, когда ей было восемнадцать лет. Светлый образ хрупкой девушки маячил перед глазами, заставляя проливать слезы. Она ушла из жизни из-за пневмонии, которая не давала ей нормально дышать. Нина Дмитриевна вспомнила, как Глашенька хотела посмотреть на своего племянника, но сделать этого не успела. - С Женей все будет хорошо, главное верить, – отвлек голос Юрия Ростиславовича. - За что мне это, Юра? – не сдержала слез женщина. Холмогоров старший, в попытке утешить женщину, провел рукой по ее плечу. Он знал, что такое горе. Его первая жена, и мать Космоса - Маргарита, умерла очень рано - от рака, она буквально угасала на глазах. От неё остались лишь фотографии в семейном альбоме и воспоминания в памяти. Мужчина долго переживал потерю любимой. Но новая пассия – Надежда тоже не принесла красок в семейную жизнь. Надменная, не интересная, все время хвалившаяся подругам, что вышла замуж за профессора и живёт в шоколаде. В браке они прожили три года и недавно развелись из-за измены женщины. Космосу никогда мачеха не нравилась, ведь у нее не было тех качеств и природной скромности, как у покойной матери. Плеснув немного коньяка, Юрий Ростиславович отпил немного жидкости. Алкоголь растекся по горлу мужчины и он, вздохнув, сказал : - Женя мне как дочь, и я переживаю за нее. Ей рано умирать – она дорога нам всем. Нина Дмитриевна, мягко улыбнувшись, ответила: - Спасибо тебе за все.

***

По одной из Московских улиц, усыпанной белоснежным снегом, не спеша шли Сергей и Вячеслав. Никто не решался начать разговор. Посмотрев вверх, Сергей увидел снежинки, которые кружились в зимнем воздухе, и в голове невольно возникло воспоминание, как он познакомился с Женей три года назад. Молодой человек утонул в ее зеленых глазах и, казалось, нет более красивой девушки. С сыном Никифоров практически не проводил времени. Он с головой ушел в работу и вечно пропадал в бандитских разборках. Все чаще Сергей приходил домой пьяным. Супруга, постоянно с ним ругающаяся, просила не раз завязать с этим пагубным пристрастием. Но он пропускал эти наставления мимо ушей и продолжал употреблять алкоголь в лошадиных дозах. Пчелкин, постоянно ошивающейся рядом с его женой, приводил Сергея в гнев. Хотелось набить этому надменному типу морду и больше не видеть его рядом с ней. Никифорова пугали слова соперника – он не хотел, чтобы Женя досталась ему. - О чем ты хотел поговорить? – прервал тишину старший брат. - У тебя было такое, что ты и кто-то еще был влюблен в одну девушку? - Нет, – нахмурился Никифоров. – А к чему ты спрашиваешь? - Да так, – перевел взгляд Сергей, – раздражает меня один товарищ. - Выкинь из головы эту байду, – осадил его Вячеслав. – Жене сейчас необходима забота и внимание. - Без тебя знаю, – отмахнулся Сергей. - Тогда вперед, – усмехнулся Вячеслав, – а то и правда уведут.

***

Месяц спустя. Наступил рассвет. Солнечный свет, проникающий в окна офиса, заставлял проснуться. Пчелкин, открыв глаза, оглядел помещение и своих друзей, которые жмурились от утреннего солнца. - А если мы его не найдем? – отчаялся Космос. - Типун тебе на язык, – нахмурился Саша. – От Артурика избавились, значит, и с ним разберемся. - Что про него наши выведали? – задал вопрос Витя. - В 88-м он переехал с семьей в Иркутск, – начал объяснять Валера, – через год его мать умерла, а потом и отец спился, он у него сидевший был. С работы его погнали, потому что он не являлся туда и бухал как черт. Квартиры его лишили, потому что Голицын ни рубля не платил. Потом связался с какими-то наркошами и подсел на герыч, его даже пару раз откачивали, но он продолжал употреблять. В 91-м начал знакомится с девушками – насиловал их в собственных квартирах, а потом убивал. Видимо Женя была его последней целью – Олег хотел отомстить ей за «причиненные страдания» и у него это почти получилось. - Главное сейчас не опускать руки, - вмешался Николай, сев за стол. - И ещё, - прокашлялся Александр, - он убивал девушек в четверг, по любому какой-то бзик на этой почве у него был. - Сука! - гаркнул Виктор. – Так руки чешутся его грохнуть! - Не у тебя одного, - усмехнулся Космос. Неожиданно компания услышала стук в дверь и чей-то голос. - Макс, что там? - крикнул Белов. Открыв дверь, перед ними предстал запыхавшийся Фёдор. - В чем дело? - не понимал Самсонов. Осушив стакан с водой и отдышавшись, Абашев ответил: - Мы нашли его.

***

Голицын, закурив сигарету, счастливо улыбался. Его абсолютно не заботила судьба тех родителей, которые потеряли своих дочерей. Ему было плевать, что они чувствуют и как отреагируют на то, что их ребенка не стало. Женя была для него неким «трофеем», который он отслеживал последние годы. Фанатично проверяя каждую деталь, он с внутренним ликованием все ближе подбирался к своей цели. Олег хотел, чтобы Филатова испытала те же страдания, что и он, ведь именно ее он считал виновницей своих бед. Насилуя и убивая девушек, которые внешне были похожи на Евгению, он был рад, что очередная жертва попала в его ловкие сети, из которых было не выбраться. Окровавленные трупы он оставлял прямо в квартирах их владелиц. Наркотики для него были средством ухода от реальности – с помощью них он абсолютно не осознавал свою вину. Все чаще видя галлюцинации с участием Жени, он твердо для себя решил – нужно убить ее, чтобы она больше не появлялась в его голове. Голицын после совершенного преступления в отношении Филатовой решил бежать в Подмосковье. Всеобщий развал в этой области достиг здесь апогея – постоянно совершались убийства, грабежи и кровавые разборки. Люди, пытавшиеся спасти себя, уезжали как можно дальше отсюда, надеясь, что в другом месте все будет хорошо. Голицын, выдыхая сигаретный дым, не заметил позади себя парней, на лицах которых расплылась злорадная улыбка. - Ну что, добегался? – усмехнулся Валера. Олег, узнав голос, предпринял попытку сбежать, но не успел – его лицо и нос прикрыли марлевой салфеткой, пропитанной хлороформом. От накатившего едкого запаха окружающее пространство постепенно растворялось перед глазами, и Голицын медленно падал на холодный асфальт. Открыв глаза, Олег увидел возле себя множество деревьев и толпу мужчин, которая дожидалась его пробуждения. Тихонько встав, он схватился за голову, пытаясь унять напавшее на него головокружение. - Ты хоть понимаешь, что ты сделал? – процедил Белов. - Она это заслужила, – в его голосе не было и капли сожаления. - Эти слова были последними для тебя, – выдал Глеб. Пчелкин, намотав на его шею крепкую веревку, со всей силы сдавил шею насильника. Его кожные покровы стали постепенно синеть, и на него обрушились пинки и удары кожаными ботинками, теми самыми, которыми он избивал Женю. Валера, наступив ему на лицо обувью, проломил ему нос, из которого хлынула кровь. Ребра убийцы похоже были сломаны от накативших увечий. Еле дышавшего Голицына схватили за затылок и били его о близ находящийся булыжник. Потерявший признаки жизни Голицын упал навзничь. Фархад, проведя спичкой по спичечному коробку, увидел небольшое пламя. Поливая бензином труп, Космос жестом показал бросить спичку. После того как она упала, яркое пламя всколыхнуло лес. Раскопав яму, они бросили тело в землю. Теперь они спокойны – Женя отомщена.

***

Виктор, проходя по коридорам лечебного учреждения, завернул в палату Евгении. В руках у него был мешок с фруктами. - Привет, – поздоровался он, ослепительно улыбнувшись. Девушка перевела взгляд на Пчелкина, и губы её слегка дрогнули в улыбке. - Как вы там? - спросила девушка, осматривая парня. Он был поражён. Женя сейчас думает не о себе, а о самых близких людях - родном брате, муже и друзьях. Витя, стушевавшись, ответил: - Сначала мы эту новость восприняли с ужасом - врач сказал, что ты могла погибнуть. Мы целую ночь не спали, переживали за тебя и придумывали план мести этой твари. А теперь все разрешилось - не волнуйся за нас. - Что вы с ним сделали? - шёпотом произнесла Филатова. - Его больше нет, - изрёк Пчелкин. Спустя пару минут осознания этой ситуации Женя облегченно выдохнула - Голицын мертв и больше не причинит никому вреда. - Собаке – собачья смерть. Парень положил свою большую руку на хрупкую руку девушки, переплел их пальцы и напоследок заключил: - Я уничтожу любого ради тебя. Филатова улыбнулась ему. Вовсе не нужно было никаких слов - по счастливому лицу девушки было все понятно. Смотря на Пчелкина, в ней зародилось то чувство , которое заставляет сердце биться чаще. Когда возникают бабочки в животе, когда ты способен на безбашенные поступки ради своей второй половинки. Она не хотела признаваться себе в этом, но Женя поняла, что влюбилась в Витю Пчелкина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.