ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 298 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Осень 1993 года. Около Аэропорта, вглядываясь в толпу людей, Женя ждала появления своих друзей - Виктора и Фархада. Постепенно, после пережитого ужаса, она понемногу стала приходить в себя, ран на лице было почти не видно. Было сложно забыть этот момент, который не давал ей спать ночами, но Филатова попыталась забыть это как страшный сон. Олега больше нет и можно спокойно выдохнуть. В жизни бригадиров настала светлая полоса - Ольга ждала ребёнка, рассказывая эту новость, она была вне себя от восторга. - Женька! - крикнул Пчелкин с радостной улыбкой. - Ну наконец-то! - облегчённо вздохнула девушка. - Я вас уже заждалась. Как там в солнечном Душанбе? - перевела она взгляд на Джураева. - Всё хорошо, - губы Фархада дрогнули в улыбке, а затем эмоции изменились - он стал хмурым. Переглянувшись, Витя и Женя посмотрели на него в непонимании его смены настроения. - Что с тобой? - спросила Женя, щурясь от солнца. - Надо с Саней срочно поговорить, - грустно вздохнул Фархад. - Я так попал... - В чем дело? - задал вопрос Пчелкин. - Долго объяснять, - махнул рукой Фарик. Филатова старалась не смотреть на Витю, но этого не получалось - из раза в раз, она, будто бы случайно, поднимала на него свои большие зелёные глаза, в которых отражались блики. Его волосы цвета пшеницы немного развевались на ветру, и Женя невольно засмотрелась на него. Предать мужа она не могла. Хоть какие-то маломальские крупицы любви к нему ещё остались. Женя надеялась, что Сергей изменится. Но все становилось только хуже - он являлся домой теперь только по выходным - и то отсыпаться после пьянок. Женя, опустив взгляд, попыталась отогнать от себя мысли о Пчелкине. Она не посмеет изменить своему мужу ни при каких условиях. - Саша из Америки прилетел? - она повернула голову в сторону парней. Витя кивнул. - Да, его уже Кос с Филом встретили. - А ты куда сейчас? - поинтересовался Джураев. - К Оле в роддом, - мягко улыбнулась Женя, - меня Колька подбросит. Троица, остановившись, увидела машину Самсонова, которая подъезжала к ним. Филатова, напоследок помахав друзьям рукой, села в автомобиль. Сразу же тронувшись , он уехал в сторону больницы.

***

Поднимаясь по ступеням к своей подруге, Женя вспомнила себя три года назад, когда она дожидалась появления сына. Увидев это маленькое чудо, Филатова расплылась в счастливой улыбке. Казалось, что нужно защитить ребенка от всех внешних воздействий, ведь он еще только родился. Сейчас Илюше три года. Он был очень похож на мать – такие же зеленые глазки, которые изучали мир с неподдельным интересом, маленький аккуратный носик и бровки, которые хмурились, когда Филатова ночью выключала телевизор, из-за того, что нужно рано вставать. Сергей не принимал практически никакого участия в воспитании сына. Только раз в полгода дарил подарки – на день рождения или новый год. Никифоров не интересовался у супруги его здоровьем, все ли с ним хорошо, нужна ли ему какая-то помощь. Он даже не обращал на него внимания, когда Вера встречала его вместе с сыном или когда Евгения ругалась с ним из-за его безразличия. Такое отношение от мужа обижало до глубины души. Будто бы ты не больше, чем сожитель в коммуналке, с которым даже не разговариваешь. Хотя нет, незнакомцы даже более сплоченными кажутся, чем ситуация в семье Никифоровых. Так хотелось, чтобы Сергей стал таким, как в начале их отношений – добрым, отзывчивым, сильным как физически, так и духовно. Сейчас это уже другой человек – вечно пьяный, неответственный, высокомерный, не видящий ничего вокруг себя, кроме бутылки. Свою вину в алкоголизме мужа девушка не ощущала, потому что просто не было причин это начинать. Хотя она и пыталась избавляться от алкоголя, выбрасывая бутылки, заканчивалось все рано или поздно громким скандалом, а после он и вовсе пропадал на долгое время неизвестно где. Возвращался Сергей пьяным почти под утро и сразу же, проходя мимо жены, ложился спать, ничего не объясняя. Филатова попыталась выкинуть из головы эти мысли и сосредоточиться на другом, более важном сейчас событии. - Привет молодым мамам! – расплылась в улыбке Женя, проходя в палату. Возле Ольги уже сидели Тамара и Наталья. - Я так волнуюсь, – начала переживать Белова. - Не переживай, – хотела утешить ее Тамара. – Ты главное слушай указания Кати, и все будет в порядке. - А где наши мальчики-то? – оглянулась Наташа по сторонам, ожидая ответа от Жени. - Саня с ребятами обещали, что скоро приедут, – разъяснила Евгения. - Том, может и у тебя скоро ребёночек будет? - перевела взгляд на неё Наташа. - Будет другом для Олиного сына. - Надеюсь на это, - слегка улыбнулась Тамара, а в душе очень переживала, ведь за три года брака ей так и не удалось забеременеть. Для Тамары это было больной темой. Она очень хотела подарить мужу ребёнка и из раза в раз надеялась, что удача улыбнётся ей. Но ничего не происходило - врачи, разводя руками говорили, что пока попытки тщетны. Каждую ночь она плакала в тайне от мужа, тихонько всхлипывая. Глядя на своих подруг, она завидовала им белой завистью, мечтая однажды обзавестись собственными детьми. Но что делать, если надежда с каждым днем угасает? Выглянув в окно, Евгения заметила огромные грузовики, которые увозили окровавленные трупы. Девушка впала в ступор на несколько секунд, смотря на это и забыв все слова в русском языке. Подбирая слова, она могла только вымолвить: - Твою мать… - Что такое? – не понимала Оля. Говорить Оле в ее состоянии такое было опасно, Женя потрясла головой, понимая, что сейчас они отсюда точно не выберутся.

***

Как люди умудряются попасть во всякие передряги? У кого-то это чуть ли не природный талант - за день человеку удаётся найти множество проблем, которые потом придется решать очень долго. Янковский и Морозов, подходящие все ближе к зданию офиса оживленно спорили, из-за того, что опоздали. Их ругань, кажется, была слышна даже за пределами улицы. - Не пори горячку! - не выдерживал Глеб. - Итак голова болит! - Если бы у кого-то башка была на ровном месте, мы бы сейчас вовремя пришли! - резко ответил Всеволод. - Берега не путай! - гаркнул Морозов. - Сейчас к Белому подойдём и все нормально будет. Янковский, махнув рукой, пошёл чуть быстрее друга, не обращая внимания на его рукоплескательные выражения. Морозов, догнав его, увидел толпу омоновцев, лиц которых практически невозможно было разглядеть из-за масок, прикрывающих их головы - были видны только глаза, направленные на парней с решительными намерениями. - Это что за хрень?! - ошарашенно произнёс Глеб. Не успел Сева открыть рта, как на них накинулись те самые мужчины и повалили их на землю. Лежа на асфальте, они заметили Сашу и всех остальных. - Братья, что происходит? - шепнул Янковский. - Молчать! - приказал один из омоновцев, предварительно положив ногу на его спину, чтобы он успокоился.

***

Душераздирающие крики Ольги, которая рожала сына, были слышны, кажется, очень далеко. Евгения, нервно теребя пальцами ждала, когда приедет Саша и друзья. Попытавшись позвонить Белову, она слышала в трубке безэмоциональный голос, который говорил, что абонент находится вне зоны действия сети. Никто из них не брал трубки – это еще больше пугало. Тамара, севшая рядом с подругой, не могла сдержать эмоций, проливая слезы. Наталья. заметив это, спросила: - Что с тобой? - Я не знаю, где Валера. На телефон не отвечает… - Томочка, все будет хорошо, – хотела подбодрить ее Женя, – рано или поздно они объявятся. Она не показывала ей, что боится. Боится, что братьев застрелили где-нибудь возле офиса. Боялась, что они не приедут сюда и не порадуются, что на свет появилось прекрасное создание, которое познает мир. Просматривая телевизионный сюжет, Женя понимала, что паника подбирается все ближе. Молчание в трубке еще больше напрягало и без того щекотливую ситуацию. Наталья, выпивая очередной стаканчик с кофе, прикидывала, где они могут находится. Перед глазами возникли самые ужасные события, которые добавляли еще больше переживаний. Она из-за накатившей злости сжала пластиковый стаканчик и выбросила его. Посмотрев на настенные часы, девушки увидели время – семь вечера. Ольгу, лежавшую на больничной койке, аккуратно перевозили в палату, боясь нарушить ее сон. Екатерина тихо подошла к Жене и шепнула: - От Сани до сих пор никаких вестей? Она только отрицательно помотала головой из стороны в сторону и зарылась рукой в волосы. Последнее, что она слышала – «абонент недоступен».

***

В больничной палате было очень светло. Солнце палило так ярко, что наверно было способно иссушить всю влагу, которая находилась в окружающей среде. Открыв свои большие глаза, она осмотрела помещение. Возле нее уже сидели Саша, Космос и Витя. Обернувшись, Женя увидела перед собой брата, лежавшего на кушетке. На его лице находилась кислородная маска и он был подключен к аппарату ИВЛ. На его пальцах – пульсометр, подключенный к противно пиликающему датчику. Филатова не понимала, что происходит. Лицо брата приобрело слегка бледноватый оттенок. Посмотрев на аппарат, считывающий его сердцебиение и уровень дыхания, Женя поняла – он находится в коме. Никто ничего не говорил и это еще больше пугало. Казалось, что все решили замолчать, позволив девушке сойти с ума от непонимания ситуации. Что это за альтернативная реальность? Валера попал в ДТП по дороге к Оле? Почему Женя узнала об этом только сейчас? Вопросы крутились в голове один за другим. Проведя ладонью по лицу, она пыталась собраться с мыслями. Гнетущая тишина заставила ее подорваться со своего места. - Почему вы молчите?! Что с моим братом? Пчелкин медленно подошел к ней и начал слегка шлепать ее по щекам. - Женя! Ты слышишь? Просыпайся! Перед глазами начал появляться расплывчатый образ Вити. Часто проморгав, она увидела четкую картину мира: в коридоре рядом вполне себе здоровый Валера, Космос и Фарик. - Так всю жизнь проспишь, – тихо посмеялся Пчелкин. - Когда вы вернулись? – поинтересовалась Женя. - Недавно. Тихонько встав со своего места, Женя подошла к ним, заключила каждого в объятия по очереди. Ей было важно знать, что с ними все в порядке. Важно знать, что каждый из них жив, ведь они самое дорогое, что у нее есть. Расплывшись в счастливой улыбке, она услышала радостные песни друзей , которое поздравляли молодых родителей с рождением сына – Ивана.

***

Теплый ветер сегодня дарил хорошее настроение. Не приходится одеваться как капуста, натягивая на себя множество кофт или колготок. Филатова, шагая рядом с Пчелкиным в своем уже любимом кремовом пальто, которое она купила неделю назад, красовалась как школьница на первое сентября, которой приобрели все самое лучшее. Евгения не могла не улыбаться, и Пчёлкин, наблюдая украдкой за ее эмоциями, любовался ее профилем. - Ты расцвела, – констатировал он. - Просто погода сегодня хорошая. - Тебе идет улыбка. Улыбайся чаще. - Стараюсь, – она кокетливо заправила за ухо прядь волос. Он, ведомый каким-то порывом, придвинулся к ней ближе и взял за руку. Её щеки слегка покраснели от приятного чувства защищённости. - Мы с тобой вместе как парочка, - смущённо проговорила девушка. - А тебе разве не нравится? - неожиданно спросил Витя, поиграв бровями. Нравится. Очень нравится - А Серёжу куда отправим? - перевела все в шутку Филатова. - В Питер, - ответил Пчелкин, улыбаясь, - пусть там тусуется и не мешает нам. Молодые люди дружно рассмеялись, не показывая своих истинных эмоций. Женя была готова показать ему, что он ей нравится, но люди, что-то бурно обсуждающие, помешали сказать ей заветные слова. Витя, производя на неё положительное впечатление, хотел только одного - поцеловать её. Но он не мог этого сделать. Нет, не потому что у неё муж есть - ему плевать на Никифорова, а из-за того, что боялся её испугать своими поспешными действиями. Он не знал, что она к нему испытывает - дружбу или все же влюблённость? Дойдя до главного входа офиса, Женя решила разрядить обстановку следующим вопросом: - Где вы были, когда Оля рожала? Мы чуть с ума не сошли… Пчелкин, подойдя к ней на шаг ближе, тихонько щёлкнул ей по носу со словами: - Меньше знаешь, крепче спишь. Она насупилась. - Да ну тебя! Женя пошла вперёд, не спеша поднимаясь по лестнице. Догнав её, Витя улыбнулся и похлопал Филатову по плечу. Она, закатив глаза и улыбнувшись, прошла вместе с ним в кабинет Белова.

***

Филатова, вглядываясь в ночные улицы города через окно, все никак не могла успокоиться. Друзья спорили уже несколько часов на повышенных тонах, что заставляло девушку посмотреть в глаза брату, который сейчас ремонтировал лампочку в кабинете. Валера, жестом показавший сестре передать ему отвёртку, мягко посмотрел на неё, доказывая, что все будет хорошо. Витя, закуривший сигарету, похлопал на свободный стул рядом с собой. Она, не раздумывая села рядом с ним, снова подняв глаза на парней: - То есть вы не хотите продавать товар в Москве? - возмущался Джураев. - Фарик, я тебе уже который раз объясняю! Что наркота – это тебе не кроссовками на рынке торговать, мы в любой момент все можем посыпаться, не откопают потом и с собаками не найдут! - Они хотят по-своему дела решать, им все равно на чужое мнение, - намекал на басмачей Фархад. - Что они нам сделают, я тебя умоляю? - нервно посмеялся Глеб, бросив на стол папку с документами. - Не тупи - опередил Джураева Коля, - крышка нам всем, если не согласимся. Фарик, медленно закрыв глаза от накатившей злости, бросил взор на своего армейского друга, и попытался убедить его по-другому: - Пойми меня, Саня. Это касается нас всех. Он же, приняв абсолютно уставшее выражение лица, выдохнул сигаретный дым и разъяснил: - Передай родне, что Белый в отказе. Кишка тонка бомбы в нас бросать. Джураев, разочарованно проговорив что-то на таджикском, встал из-за стола, последний раз посмотрел на Белова и заключил: - Я вас предупредил. Поступайте , как считаете нужным! Он вышел из кабинета так быстро, будто куда-то сильно опаздывал. Женя, посмотрев на дверной проем, подорвалась со своего места и побежала вслед за ним. Фархад мчался по лестнице как сумасшедший. Филатова, дабы остановить его, крикнула: - Фара, подожди! - Как вы не понимаете? Они же нас всех убьют по очереди! - обернулся к ней парень. - Пойми, нужно действовать хитрее. Рано или поздно мы придём к общему знаменателю, поверь, - ответила Женя, пытаясь успокоить его. Фарик почему-то расплылся в улыбке и приставил свой кулак к кулаку Жени. Экий жест доверия. Не говоря больше ни слова, он покинул здание. Филатова хотела вернуться назад, но обернувшись, увидела Витю и Валеру. - Что крадетесь как привидения? - испугалась она. Они переглянулись между собой и кивнули в сторону ближайшего подоконника. - Погнали, там Косу с Саней поговорить надо. Женя разместилась на том самом подоконнике. Филатов, приподнявшись и открыв форточку, впустил в помещение свежий воздух. - Я боюсь за Фарика… - озвучила свои опасения девушка. - Сеструх, – произнес Валера, – с ним все будет в порядке, я с ним наших пошлю, чтобы его никто не тронул.

***

Две недели спустя Джураев и Филатова, проходя мимо красочных павильонов ВДНХ, с интересом разглядывали красоты этого места. В памяти Жени невольно возникло воспоминание из детства. Маленькая девочка, шагая за руку с мамой, держала в руке шарик и хихикала. Счастье заполнило кроху до предела, потому что за долгое время они наконец-то всей семьей отправились в парк. Вечная занятость родителей не давала наслаждаться привычными радостями жизни. Только на выходных они могли позволить себе отдохнуть от рутинных дел и посвятить время любимой семье. - Мариночка, ты не забыла про завтра? – улыбнулась снохе Нина Дмитриевна. - Все в силе, – подхватила ее реакцию Марина. - Тоже хочешь его потом в органы служить отправить? – намекая на сына, тихо посмеялся Константин. - Хочу. У меня отец служил, муж служил, что же я теперь из внука мужика не сделаю? - Мы в вас не сомневались, – улыбнулась Марина - Ты чего задумалась? – вывел ее из мыслей голос Фархада. - Да так, – махнула рукой Филатова. - Я кстати последний раз на аттракционах в 82-м катался, – рассказал Джураев. - Я тоже… - грустно вздохнула Женя. - Может, вспомним детство? – кивнул в сторону колеса обозрения Фархад. Филатова, уже готовая ответить, случайно повернула голову в противоположную сторону, и следующая картина ошарашила ее – на них надвигался молодой человек с ножом в руках. - Фара!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.