ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 298 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Близкий человек – как много смысла в этом, казалось бы, обычном слове. Многие хотят, чтобы рядом с ними был тот, на кого можно положиться. Но, к сожалению, не всем это удается. Из-за этого все плавно перетекает в одиночество – состояние, которым измеряется душа. Ты можешь быть среди толпы, но чувствовать себя одиноким. Нет, не потому, что все люди плохие. А потому, что и так комфортно в своем маленьком уютном мире. Жене и Фарику повезло. У них есть те, которые способны помочь в любую минуту и уничтожить того, кто посягнул на их жизнь. Витя, взглянувший на бумаги, которые заботливо поправляла Филатова, исправляя ручкой ошибки, вспомнил ее лицо, на котором появилась толика смущения из-за вопроса. Он был готов смотреть на это вечно. Если бы у него с собой была видеокамера, то он бы без зазрения совести запечатлел этот момент на пленку и смотрел бы до тех пор, пока камера не сломается, из-за того, что Пчелкин постоянно нажимал бы на повтор. - Колян, включи телевизор. Скука смертная, – попросил Космос, перебирая документацию. Самсонов, схвативший пульт, нажал на красную кнопку, и устройство начало свое действие. Чуть прибавив громкость, все услышали голос ведущей: - Сегодня было совершено массовое убийство на ВДНХ. На месте происшествия уже находится милиция, все обстоятельства произошедшего уточняются. Парни не могли поверить в эти слова. Казалось, что это просто вранье, и сейчас ведущая скажет, что ошиблась. Если бы это был момент из какого-нибудь фильма, то они бы с удовольствием его полностью поменяли. - Боже мой… - ошарашенно прошептал Коля. Подорвавшись, они немедленно ринулись на то самое место, где было совершено убийство. Жизнь - странная штука. Никто не знает, каков будет следующий день - наполненный незабываемыми эмоциями или будет хуже всего на свете. У Жени и Фарика события сегодняшнего дня изменились совсем по-другому...

***

Несколько часов назад На Москву обрушился ливень. Будто бы кто-то поставил обратный отсчет, когда они погибнут. Молодой человек, на лице которого была ничем не прикрытая ярость, без колебаний двинулся в сторону Филатовой и Джураева. В руке он держал острый нож, с помощью которого можно было спокойно убить кого угодно. Обернувшись, Женя ужаснулась. Ее глаза округлились от накатившего страха. - Фара! Он, повторив движение девушки, увидел, как убийца надвигается на нее. Женя не растерялась ни на секунду и оттолкнула его, и он, споткнувшись об камень, упал на землю спиной. Джураев, после этого нагнавший ее, получил удар кулаком в лицо от противника. Адреналин подскочил в крови, и Женя, наступив кожаным ботинком на горло нападавшего, услышала хриплый вздох. А когда подняла глаза, обнаружила еще двоих людей. Они, даже не обращая внимания на девушку, быстрым шагом поравнялись с Фархадом, и уже хотели выстрелить, но не успели – Женя, схватившая нож первого, сразу же вонзила его в спину громиле, который упал от накатившей боли. Джураев, со всей силы пнувший второго человека, взял пистолет и застрелил каждого из них. Смерив взглядом три трупа, Фарик схватил Женю за руку. - Валим отсюда! И они, не мешкая ни секунды, бросились прямиком к машине. - Что это за херня сейчас была?! – он вжал педаль газа в пол, и автомобиль, набрав скорость, рванул с места. Филатова не знала, что ответить, потому что руки тряслись и во рту сильно пересохло. Повернув голову к бронированному окну, она пыталась успокоиться. Она поняла, что такое – быть бандитом. Если уж ты встал на эту скользкую дорожку, то будь добр быть готовым к любому исходу. Женя и Фархад находились на волоске от смерти. Когда Филатова заметила, как надвигался человек, замахнувшийся на нее с ножом, перед глазами пронеслась вся ее жизнь. Еще немного, и на том месте сейчас бы не лежали три мертвых мужчины, а пустым взглядом смотрели бы в небо Джураев и Филатова. Их жизнь навсегда бы отключилась, уступая место не щадящей абсолютно никого смерти. Остановившись возле подъезда, они одновременно вышли из автомобиля, подбежав к нему и молниеносно направляясь по лестнице на второй этаж. Открыв дверь, Джураев и Филатова прошли в гостиную. Окна были плотно занавешены. Нервно теребя запястья, Женя бегала глазами по помещению. Фарика еще не отпустило. Дрожащими руками он схватил стакан с водой. - Напиши Люде с левого телефона, что с нами все хорошо, – потребовала Женя. - Зачем? – он изогнул бровь в непонимании. - Она передаст все Сане. А как они приедут сюда, будем думать, что дальше решать.

***

Реакция не заставила себя ждать – уже через час в квартире Фархада были бригадиры. Пчелкин, подняв глаза на Женю, испытал целый спектр эмоций - страх из-за того, что она могла умереть, радость, что она выжила и злость, потому что Филатова отказалась от сопровождения в лице Севы и Глеба, которые бы стёрли с лица земли любого, кто бы создал видимость опасности. - Твоих басмачей убили, - рассказал Холмогоров, расхаживая по комнате. Джураев, расположив руки по обе стороны подлокотников кресла, посмотрел на всех с благодарностью. Теперь он может жить спокойно, и больше нет угрозы, нависающей над ним. Больше не придётся каждый раз вздрагивать после телефонных звонков. - Просто интересно, кому понадобилось убивать нас, - Женя опустила свой взгляд на манжеты рубашки, на которой были капельки крови. - Кто-то испугался конкуренции, - предположил Валера. - Может быть, - согласился Витя, - не сегодня-завтра нужно их найти. - Фарик, тебе нужно уезжать, - вдруг выдал Белов, - далеко и надолго. Если узнают, что ты жив, то действительно на куски порежут. - Я понимаю, брат, - грустно вздохнул Джураев, взглянув на люстру. Он представил себя мотыльком, который летел к солнечному свету. Ещё немного, и Фархад бы обжегся, сгорев в этом беспощадном мире. Каждый из нас в конце своего пути тоже подобен тому самому мотыльку, а горящая лампа – это смерть, которая неизбежна. У бандитов век недолог. Хоть у них и есть внушительные связи, огромные суммы денег, но рано или поздно «Красивая жизнь» заканчивается, и кто-то успевает рвать когти, а кто-то уже лежит в холодной земле. Евгения прибилась к ним не потому, что захотелось роскоши, а для того, чтобы защитить близких себе людей. Она не переживет, если кто-то из них уйдет из жизни.

***

Дабы обезопасить сестру, Валера потребовал у Пчелкина, чтобы она переночевала у него этой ночью. Не было твердой уверенности, что кто-нибудь не наведается к ней и не завершит задуманное. Сестра, которая говорила, что это полный бред, получила от него целую лекцию, почему надо его слушаться. Закатив глаза, она прошла дальше, спокойным и ровным шагом, словно ничего не боялась. Спустя тридцать минут Женя уже была в квартире Вити, с интересом её осматривая. - Давненько я у тебя не была, - усмехнулась Женя. - Без тебя мне скучно, - признался Пчелкин. - Теперь будет весело, - она, поставив диск с музыкой, услышала ту самую песню, которую постоянно слушала в 87-м году. Песни Цоя ей всегда нравились. Она, прослушивая философские куплеты, получала дозу эйфории. Женя – меломан. Стоит только услышать знакомую фразу, и она уже включает песню громче, утопая в словах и приятной мелодии. - Восьмиклассница, – пропела девушка, прикрыв глаза от юношеских воспоминаний. Витя, смотря на Женю, удовлетворенно улыбнулся. Она выглядела так по-домашнему мило, что будто бы они вернулись в тот самый 87-й год, когда он бежал за ней до ее подъезда. Из милой девушки она превратилась в стальную леди, которая в состоянии любого заткнуть за пояс. Вите она нравилась любой. Главное, что это Женя – настоящая, родная, незаменимая. Только с ней он чувствовал себя живым. Приходил в офис не сколько ради работы, сколько поговорить с подругой и получить порцию хорошего настроения. Витя Пчелкин считал её уникальной. Ни в одной девушке, которую он выпроваживал наутро, не было таких качеств как у Жени. На фоне неё они были пустышками, которых не волновало ничего, кроме новых шмоток. Ни одна из них ни на йоту не соответствовала Филатовой. Песня закончилась. Женя, остановившись, посмотрела прямо в глаза Пчелкину. В голубых омутах она увидела искренность. Самую настоящую искренность. Ту, что дает стимул на дальнейшее развитие дружбы. А может, уже и не дружбы?

***

Джураев стоял возле самолета. На его глазах были черные очки, а волосы были заплетены в хвост. Прощания, как он считал, были отрицанием разлуки. На его душе скребли кошки. Горько усмехнувшись, он вспомнил цитату какого-то мудреца, которую он с воодушевлением рассказал Белову. Сейчас он понял, какая это чушь. Прощания – это в большинстве случаев грустно. Не хочется отпускать тех, кем дорожишь. В Таджикистане у него остались только родители – он даже не помнил, когда виделся с ними последний раз. Фархад решил, что после приезда в родные края сразу же навестит их , невзирая ни на что. Прищурившись, он заметил несколько машин, которые остановились одна за другой. Самыми последними из автомобиля вышли Женя и Вера, стуча каблуками. - Спасибо за всё, – расплылся в улыбке Фарик. - Это ты Женьку благодари, – усмехнулся Космос, полы пальто которого развевались от осеннего ветра. Джураев сразу же перевел взгляд на Женю – она улыбнулась ему. Заключив ее в свои объятия, он произнес: - Спасибо тебе, сестра. Если бы не ты… - Ты жив и невредим, - она легонько похлопала его по спине, - счастливого пути. Похлопав ее по плечу, он обнял парней по очереди, вкладывая в этот жест всю свою грусть. Грусть из-за того, что он вряд ли их еще увидит. Вера, смахивающая пальцами подступившие слезы, привлекла внимание Фархада. Оказавшись возле нее, он услышал шепот девушки: - Я буду помнить тебя. - Я тоже, Верочка, – погладил ее по шелковистым волосам Джураев. – Прощай… Все подошли ближе к самолету. Фархад не спеша поднимался по ступеням трапа, вспоминая все самое хорошее, что случалось с ним за последнее время. Он благодарен, что жизнь связала его с такими хорошими людьми и что они спасли его от верной гибели Обернувшись напоследок, он изрёк: - Всех благ вам! Когда самолет начал потихоньку взлетать, Женя почувствовала, как на глазах навернулись слезы. - С ним все будет хорошо? - Мы уверяем, – ответил Белов, последний раз взглянув на самолет.

***

Вальяжной походкой прошелся по одному из Московских ресторанов Владимир Каверин, на лице которого появилась ехидная усмешка. Сев в центр стола, он с гордостью посмотрел на Бека – главу московской ОПГ и Леву – его помощника. - Чего такой радостный? – не понимал Бек, ломая клешню краба и доставая оттуда мясо. - Все, – счастливо вздохнул Владимир. - Что все? – Лева отпил немного пива. - Ваши этого азиата и его товарищей грохнули, – он сглотнул слюну, потому что быстро ел, – правда, наши полегли , но самое главное, что цель достигнута. - Филатова жива? – Беку почему-то была важна информация. - Вроде да, – безэмоционально ответил Каверин, – но она в этом не участвовала, так что не было смысла ее валить. Глава ОПГ махнул рукой и продолжил дальше трапезничать, а Каверин, который был рад скорой смерти конкурентов, пригубил немного шампанского в честь своей небольшой победы. Знал бы он, что его план провалился и Джураев жив, то словил бы сердечный приступ.

***

Прошел месяц. Уже давно на город обрушился вечер, который принес домашний уют. В детской Илюша ставил кубики один на другой, создавая башню. Женя помогала ребёнку, подавая кубики. Неожиданно мальчик погрустнел и спросил: - Мама, а когда папа придёт? - Илюшенька, папа много работает, чтобы мы с тобой ни в чем не нуждались. Как же. Много работает. Естественно, правды маленькому сыну она сказать не могла. Женя почти не разговаривала с мужем, что уж тут говорить о другом. Услышав стук в дверь, ребенок сразу же обрадовался. - Это папа? - Наверное, – хмыкнула девушка и направилась в прихожую. Прокрутив замок два раза, девушка толкнула дверь, но перед ней предстал вовсе не Сережа. На пороге возвышалась окутанная во все черное женщина, только рыжие волосы оттеняли весь ее вид. - Здравствуйте, а Сергей дома? - Нет, а зачем он вам? - не понимала её Филатова. - Мне нужно ему кое-что рассказать. - Если это срочно, скажите мне - я передам, - произнесла Евгения. - Это очень деликатный вопрос. Можно я пройду? - Хорошо. Разувшись, незнакомка не спеша прошла на кухню и села за стол. Женя, пытаясь скрыть свое недоумение и смятение, предложила: - Чай будете? - Нет, спасибо. - Так что случилось? - Евгения села на напротив неё. - Знаете, мне всего девятнадцать, и я ещё слишком молода для этого. Все- таки это большая ответственность, - начала собеседница. Женя нервно усмехнулась. - Я не понимаю, о чем вы. - Мы же с вами так и не познакомились. Я Жанна, - она улыбнулась. - Евгения, - представилась следом она. Губы еле дрогнули в улыбке. - Вы же сестра Сергея, да? - поинтересовалась Жанна - Нет, я его жена. Жанна испуганно уставилась на девушку, и в глазах обеих промелькнуло ничем не прикрытое удивление. - Жена?.. Он говорил мне, что не женат. Филатова начинала медленно понимать. - А что вы хотели ему сказать? Девушка нервно барабанила по столу пальцами. - Понимаете… Я жду от него ребенка. Десятая неделя уже… Это был удар ниже пояса. Женя задохнулась, и в горле резко пересохло. Наконец, она еле выдавила из себя вопрос: - И… Давно вы с ним? - Полгода. Шок. Прикрыв свои глаза, Женя глубоко выдохнула и попыталась сконцентрироваться. Казалось, что не с ней это происходит - подобные слова не укладывались в голове. Будто режиссер, рассмеявшись, решил подкинуть в жизнь девушке ещё больше испытаний, которых итак в жизни Евгении было немало. В кухню заглянул Илья. - А кто эта тетя? - Сына, иди к себе, – Филатова даже не подняла на него глаз. Мальчик развернулся и пошёл к себе в комнату. - У него ещё и сын есть? - ошарашенно прошептала Жанна. Женя медленно закрыла глаза и пыталась сдержать свою ярость, но оправдания девушки подняли в ней бурю. - Я правда не знала, что у него есть жена и ребёнок! Я… я только хотела узнать, что мне делать дальше?.. - Уходите, - еле слышно молвила Женя. Увидев, что та сидит на месте, она крикнула: - Вон отсюда! Девушка тут же подорвалась и выбежала из квартиры, громко хлопнув дверью. Женя не могла сдержать эмоций и ударила кулаком по столу. Об неё все эти годы вытирали ноги, не жалели, словно она не человек вовсе. Она вспомнила, как Валера, когда они только начали встречаться с Серёжей, сказал, что он даже мизинца её не достоин и не стоит тратить на него свое время. В тот день она сильно поругалась с ним и не разговаривала с братом несколько дней. А сейчас она осознала, что Валера был полностью прав. Того же мнения придерживалась и бабушка, и друзья. Все будто бы пытались снять с неё розовые очки, но этого не получалось из-за наивности девушки и веры в то, что Сергей – любящий муж и хороший отец. Пора покончить с этими отношениями раз и навсегда. Поставить точку, чтобы он не причинил еще больше боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.