ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 298 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
За несколько часов до этого Филатова вместе с сыном распрощалась с Пчёлкиным и уверенным шагом двинулась по улице. Она не заметила автомобиля, который со стремительной скоростью нагнал её, заставляя остановиться. Стекло медленно опустилось, демонстрируя лысого мужчину в тёмных очках. У Жени на языке уже крутились нелестные эпитеты в адрес этого недоделанного водителя, но весь его вид заставил напрячься всем телом и инстинктивно заслонить ребенка за собой. Она не успела открыть рот, как мужчина выдал: - Садитесь в машину по-хорошему, иначе мне придётся применить силу. - А еще что? – девушка сделала шаг назад. Очевидно нежелающий спорить мужчина вмиг вышел из машины и силком начал затаскивать их в салон. Попытки вырваться и убежать ничего не давали, все равно что тягаться с Терминатором. Отчаянные крики ребёнка не давали абсолютно никакого эффекта. Тонированные окна закрывали обзор, было невозможно разглядеть хоть что-то. Филатова прижала Илюшу ближе к себе, слыша его неумолкающие всхлипы. Подняв глаза, она увидела глаза водителя, полные злобы и раздражения. Мужчина крепче сжал руль, концентрируя взгляд на девушке. Это был какой-то зрительный поединок. И Филатова скорее всего проигрывала, потому что неизвестно, какой их ждёт исход и выживут ли они вообще. Спустя приличное время чёрный тонированный автомобиль остановился. Мужчина все также грубо схватил Женю за руку, а изливающегося слезами мальчика повёл рядом с ней. Дверь отворилась. Она уже и не пыталась сопротивляться, потому что это было бесполезно. Да и возможности не было – она неизвестно где, неизвестно с кем и неизвестно куда надо бежать. Её подвели к столу. Филатова медленно села за него и увидела седого мужчину, который выдыхал сизый дым из трубки. - Ну здравствуй, Женя, – он улыбнулся, протягивая руку для рукопожатия. Она на это никак не отреагировала. Лишь скрестила руки на груди и едко процедила: - Вы бы не курили как паровоз, а то рядом с ребёнком сидите. Было заметно, как его желваки заиграли, дыбы скрыть свою ярость. Почесав кадык своей трубкой, он продолжил: - Встречался я недавно с твоим другом, хороший паренёк, – улыбнулся мужчина, закуривая. – В отличие от Белого. - Потому что не хочет плясать под вашу дудку? – усмехнулась Женя. Посмотрев в сторону, она увидела Каверина, который округлил глаза от удивления. По его мнению, Филатова либо не до конца осознавала, с кем сейчас разговаривает, либо защитные рефлексы стали вырываться наружу с помощью острого языка. Либо ей действительно все равно, как и кому отвечать, независимо от статуса или образа мышления. На себе Каверин уже смог испытать подобное. Всё. Обратный отсчёт пошёл. Осталось немного, чтобы он проявил свою истинную натуру. - Мне просто интересно, как ты в бандитский мир попала, – Лука ещё улыбался. – Так интересно умываться кровью? - Вовсе нет, – она скопировала его действие, показывая свое отвращение. – Я просто хочу избавиться от таких мразей, как вы. Лука встал из-за стола, подходя к ней ближе. Наклонившись, он схватил её за шею и отчеканил: - Ещё одно слово, и я тебя, суку, живьём под землю закопаю вместе с твоим щенком! Ты бы хоть понимала, с кем воюешь! Отпустив её, Лука услышал частые вздохи девушки, которая пыталась насытиться кислородом, потому что воздуха в помещении катастрофически не хватало. - Решили на Космоса надавить, чтобы Белый согласился? – пыталась отдышаться Филатова. - Какая ты проницательная, – ухмыльнулся мужчина из окружения Луки. Стукнув ладонью по столу, Лука выдал: - Или пойдёте на наши условия, или умрёте.

***

Настоящее время Новость о похищении Жени с Ильей выбила весь воздух из легких. Каждый звонок теперь приносил колючую волну страха, словно в любой момент Пчёлкин боялся услышать, что его любимой женщины и ее ребенка больше нет. Надо было успокоиться. Выдохнуть. Начать думать. - Кому это выгодно? – не понимал Холмогоров. – Она же под защитой трех ОПГ, как минимум… - Значит, херово работает эта защита! – громко выдал Виктор, зарывшись рукой в волосы. Пододвинув стул, он сел рядом с другом, схватив пачку сигарет, чтобы хоть немного успокоиться и подумать, что делать дальше. - Может, это Никифоров? – предполагал Пчелкин, закурив. - Нахрена ему это? – удивился Космос, положив руки на стол. - Не задавай глупых вопросов… - Он, конечно, мразь конченная, но не до такой степени – парировал Холмогоров, потушив сигарету. Нервы Пчелкина были на пределе. Ещё секунда – и он бы разнес этот кабинет. Его напрягала эта неопределённость – словно слепой котенок, он искал пути решения. - Мне плевать на все, я должен их найти. Пусть меня убьют, но главное, что они живы будут, – выдал Виктор, надевая плащ и закрывая дверь. Чуть позже в кабинет вошла Людочка, встав рядом с Космосом. Передавая ему документы, она заключила: - Не надо тебе этого. У меня друг тоже подсел на это, и умер через два года. - Сколько ему было? – Космос поднял на неё взгляд, ожидая ответа. - Двадцать один. - Может, я бы и не подсел, если б… - Выбор за тобой, – Измайлова посмотрела на него грустным взглядом. – Сейчас Жене нужна твоя помощь, ты же все-таки ей друг. Проведя руками по лицу, он промассировал свои виски, пытаясь сосредоточиться. В голову лезла одна навязчивая мысль – нужно сделать хоть что-то, чтобы они нашлись. - Что же я своей сестре не помогу, что ли? – произнёс Космос, кладя в карман зажигалку. Он пулей вылетел из кабинета, оставляя после себя открытую дверь. Люда, севшая на диван, была в какой-то степени горда за Филатову, ведь у неё есть такой любящий мужчина, брат и друзья, способные разорвать в клочья кого угодно ради их спасения.

***

Человек никогда не знает, когда оборвется его жизнь. В любой момент все может остановится, и самое страшное – ты даже не знаешь, когда это случиться. У каждого человека разная судьба – сегодня он разбрасывается деньгами и смотрит на других свысока, а завтра по стечению обстоятельств он может оказаться на улице. Валера, только что сбросивший звонок, не находил себе места. Он боялся того, что видит родных себе людей последний раз в жизни. Снова услышав звонок телефона, он медленно поднял трубку и прислонил её к уху. На том конце раздавались женские всхлипы. - Вера? – он узнал её голос. – Что с тобой? - Валера, это очень срочно… - пыталась остановиться плакать Рыбакова, но этого почти не получалось. – Женя с Ильёй пропали, их Витя с Космосом ищут… - Как пропали? Когда? – Филатов прижал трубку ближе к себе. - Это ещё не все… - Что может быть хуже? - Какие-то люди перехватили у подъезда Тому, – снова начала плакать Рыбакова. – Они угрожали мне, если я кому-то расскажу… Валера был в ярости. Ненависть к тем людям, что украли его сестру, жену и племянника, достигла наивысшей точки. Закрыв лицо свободной рукой, он тяжело выдохнул. - Скоро к тебе приедет Глеб. Мы найдём их, я обещаю.

***

Автомобиль ехал так быстро, что даже поднялась пыль. Карельский, все чаще поворачивая, смотрел вперёд. Он слышал непрекращающийся кашель Вани, который никак не смолкал, а становился только громче и хуже. - До больницы ещё далеко? – поинтересовалась Ольга, посмотрев на сына. - Ещё немного, – ответил Максим, пристально глядя на дорогу. Спустя час молодые люди добрались до лечебного учреждения. Молниеносно ворвавшись в помещение, Карельский гаркнул, испугав медсестру: - Врача срочно! Ребенок задыхается! Чиркнув что-то в документации, медработник сию же секунду позвала бригаду медиков, которые отвезли ребёнка в операционную. Поднявшись на второй этаж, Белова остановилась около операционного блока, и сердце ее обливалось кровью, едва стоило услышать сквозь прозрачные двери кричащего от боли сына.

***

Войдя в кабинет старшего брата, Сергей Никифоров не мог сдержать удовлетворённой улыбки. Достав из шкафчика бутылку коньяка, он открыл её и глотнул горячительную жидкость прямо из горла. - Чего такой радостный? – спросил Вячеслав, не отрываясь от документов. - А вы что, новость не слышали? – он улыбался так мерзко, словно змей-искуситель. - Какую? – не понимал Абашев, доставая папку. - Филатова с сыном пропала. - Остатки здравого смысла что ли пропил?! – начал закипать Фёдор. – Ты хоть понимаешь, что это значит?! - Конечно, понимаю, – не прекращая улыбаться, ответил Никифоров. – Понимаю, что Бог её наказал. - Слушай ты, проповедник хренов, заткнись, пока не прилетело! – сорвался Абашев, встав из-за стола. - Оба прекратите! – гаркнул Вячеслав. - Имбецил! – процедил мужчина. Никифоров буквально плевался ядом. Налил до верха рюмку коньяка и процедил: - Пусть… Пусть… Хоть кто-то эту суку на место поставит. Может, грохнут нахрен… Абашев поравнялся с ним и нанёс удар по носу молодому человеку. Череда ударов, словно картечью, стала настигать лицо Сергея, с каждым разом превращая его смазливую рожу в отбивную. Приложив пальцы к брови, Никифоров почувствовал теплую, льющуюся из открытых ран кровь. Вячеслав дал Абашеву выместить злобу, затем осторожно отстранил Федора от брата: - Нам пора подключаться.

***

Она не сразу поняла, где находится. Разомкнув веки, Измайлова слегка прищурила глаза, привыкая к солнечному свету. Приподнявшись с места, девушка заметила Илью, который не спеша ступал вперёд. Подойдя к нему, она обнаружила толпу мужчин угрожающей внешности. - Мамочка! – звал мальчик. Они сразу направили на ребёнка оружие. Люда захлебнулась воздухом, притянула мальчика к себе и накрыла его руками. Перед ней стояли не люди. Не звери. Звери бы никогда не поступили так. Стояли чудовища. Отродья, на чьих лицах не промелькнуло ни капли эмоций. Людочка зажмурилась, крепче прижимая к себе дрожащего от страха Илью, когда услышала щелчок предохранителя. Но в ту же секунду послышался грохот, мат, а затем громкое Карельское: - Бегом на второй этаж! Поднявшись как можно быстрее, Люда увидела Ольгу, Тамару и Евгению. Последняя была без сознания. Измайлова передала Ольге мальчика, сама кинулась к Жене, похлопала ее по щекам. Ресницы подрагивали от действий девушки. Спустя несколько минут Филатова открыла глаза. Поднявшись, она схватилась за голову и огляделась, увидев подруг и сына. - Что происходит? Где мы? Тамара прислонилась к девушке, еле держась, чтобы не разрыдаться. - Нас похитили, Жень. - Тома не переживай, мы выберемся, – ответила Женя, гладя её по плечу. - А если нас убьют? – в глазах Людмилы были слезы. - Пупок развяжется, – отреагировала Ольга, глядя через прозрачную раму на операционную. Илюша, подошедший к матери, устроился на коленях Жени. Погладив его по каштановым волосам, она услышала его голос: - Эта тётя меня спасла. И тут вдруг Тома резко вскрикнула и согнулась от скрутившей боли. Девушки, переглянувшись, стали на все лады звать врачей.

***

Тем временем на другом конце Москвы в заброшенной квартире находился Белов. Он прислушивался к каждому шороху и, кажется, понемногу сходил с ума. Образы жены и сына мелькали перед глазами, заглушая способность принять хоть какое-то решение. В дверь постучали. Схватив пистолет и направившись в коридор, сбоку от двери он стальным голосом отчеканил: - Кто? - Сань, это я, – услышал Белов голос Валеры. Не спеша провертев замки, Саша открыл дверь и увидел друга: - Брат, ты извини, я на себя взял и пацанов привёз. А то мы год друг друга шугались, пока всех не перегрохали. Вслед за Филатовым в квартиру прошёл Пчелкин, пожав Саше руку. Коля, кивнув Саше, прошёл в помещение. Космос остановился на пороге. Ему было больно, что сейчас ни в чем неповинные люди в плену у неизвестно кого. - Сань, мы в полной заднице. Как мы теперь выбираться будем? - Может, ты во всех подробностях прям здесь расскажешь, чтобы соседям было интереснее? – процедил Белов. Он, повторив жест Пчелкина, прошёл в квартиру вместе с другом. - Короче, брат, расклад такой – сейчас Женя, Тома и Люда неизвестно где, – начал издалека Валера. – И Виктор Петрович твой сука полная. Поддержка у нас нулевая. - Я вам голову даю – это Лука заказал, – объяснял Холмогоров, – ему дорога в Чечню нужна, ты в отказ пошёл. Он решил, что меня прикрутит. - Главное, сейчас женщин найти, – грустно вздохнул Самсонов, посмотрев на друзей. Внезапно раздалась трель телефона. Пошарив по карманам, Холмогоров приставил трубку к уху. Его глаза все больше начали округляться из-за ужаса ситуации. - Братья, беда, – виновато оглядел всех Космос. – Они оцепили больницу, там девчонки, Илья и Ваня. Теперь хотят с тобой говорить, Сань… Пчелкин был ошарашен. Сжав руки в кулаки, молодой человек ощутил ярость. Ярость на самого себя, из-за того, что оставил их одних. Из-за того, что сразу не позвонил Жене после приезда в офис. Винил себя, что не смог их найти. Отойдя в другую комнату, Белов услышал голос Луки: - Только давай без нервов, пацанчик… -Слушай сюда, вора! – он даже не сдерживал своей злобы. – Если с ними хоть что-нибудь случиться, я тебя, суку, на ремни порежу! - Давай сначала встретимся, потележим. Я тебе скажу, что я про эти дела думаю… - Давай, – нервно усмехнулся Саша. - А с твоими женщинами и детьми ничего не будет. Я только хотел припугнуть, чтобы ты в меня не пальнул. - А у меня какие гарантии, что ты их не убьёшь? - Вот это вопрос серьёзный! Молодец, пацанчик, – ухмыльнулся криминальный авторитет. – Приезжай скорее, а то правда что-нибудь случиться… Белов расслышал частые гудки. Прошагав обратно, он схватил бутылку и разбил. Осколки рассыпались по полу, и Саша немного придавил их своим ботинком, услышав скрежет. - Ехать надо, иначе… - Уничтожу эту гниду, собственными руками задушу! – гаркнул Фил. - Коля, пусть Сева к больнице поедет, – потребовал Пчелкин, повышая голос, – а мы этого товарища в землю закопаем, чтоб духу не было! - А мне что делать? – Самсонов потёр ладони. - А ты с Пчелой и Филом поедешь, – ответил Космос, поправив ворот плаща. – Будет весело, обещаю!

***

Макс был осторожен. Предельно осторожен. То, что он один с двумя автоматами против оравы бандитов, вызывало у вторых только усмешки, но рыпаться они не собиралась. Недовольные голоса криминальных авторитетов заставили Карельского еле заметно улыбнуться. Перед глазами возник момент из прошлого. Было так жарко, что его горло неимоверно пересохло, требуя жидкости. Проведя рукой по лбу, он ощутил капли жгучего пота, которые стекали по лицу. Направляя автомат вперёд, он увидел афганского воина, который целился в его друга. Не задумываясь, Карельский выстрелил в противника, с поразительной точностью попадая с такой дальности. Достав из огромного кармана флягу, он жадно отпил жидкость, откинув голову. Передав флягу другу, он поднял на него глаза и услышал его голос: - У меня вся жизнь перед глазами перевернулась, – прохрипел Гарик, сев рядом с Максом. - Мы вернёмся живыми, – отреагировал Карельский, сглотнув вязкую слюну. – Уж я на это надеюсь. К больнице подъехало несколько машин. Карельский, подумав, что прибыло подкрепление от Луки, навёл автомат в сторону автомобилей. Но увидев Космоса, Севу, и ещё нескольких людей он выдохнул и приспустил дуло автомата. - Братва, мы не хотим стрелять – мы наблюдаем, – пояснил Холмогоров. – Предупреждаю: кто будет дёргаться, всех перемочим! Раздался звонок. Космос прислонил телефон к уху. - Будьте на стреме и не отключайтесь. - Сань, их тут человек тридцать, если не больше. Если приблизятся к больнице, беда будет… Белов, не открывающий взгляда от Луки, расслышал голос Янковского: - Сань, сюда Никифоровские приехали. Сейчас вообще махач будет. - Понял, – ответил ему Саша, усмехнувшись. Эта ситуация была сродни бомбе замедленного действия. Ещё чуть-чуть и… рванет. Чека уже сорвана, остались потенциальные жертвы. Вячеслав вышел из машины, схватил оружие и выстрелил в ближайшего бандита. Подключился Фёдор. Пули чуть не попали в Холмогорова и Янковского, но они вовремя скрылись за автомобилем. Сразу же поднявшись, Всеволод подошёл ближе и острым ножом пырнул последних оставшихся. Абашев пнул ногу убитого и ухмыльнулся: - Мы справились.

***

Несколько часов спустя - Всё чисто, – пояснил Фёдор. Холмогоров, жестом показавший Максу выпускать всех, привлек к себе внимание Пчелкина, Белова и Филатова, которые только появились в зоне видимости Космоса. Из лечебного учреждения поочерёдно вышли Ольга с сыном на руках и Людмила, шедшая за руку с Ильёй. Через несколько минут вышли Евгения и Тамара. Последняя держала на руках младенца, завернутого в пеленку. - Мужики, у меня сын родился! – восторженно закричал Валера, подходя ближе к супруге. Неумолкающие крики и слова подбадривания заполнили улицу. Врачи, припав к окнам, ошарашенно глядели на улицу. Трупы… а у этих людей праздник. Новый человек родился. Куда ты катишься, страна?.. - Как назовёте? – шепнул Саша. - Дмитрием, в честь моего прадеда, – улыбнулся Филатов. Женя прислонилась к брату и глядела на новорожденного. - Такой хороший племяшка у меня родился.

***

На следующий день в офисе «Курс-Инвест» было приличное количество людей. Тишина в помещении напрягала Пчелкина, и он случайно посмотрел на Никифорова. Сергей не сделал ничего. Абсолютно ничего для спасения своего сына. Ни один мускул не дрогнул на его лице. Закатив глаза, Виктор перевёл взгляд на Женю – она изучала его заинтересованным взглядом, в котором отражалась благодарность. Он её любит. Любит такой любовью, которая способна разрушить любого, кто будет хоть на йоту ей угрожать. Впервые за четыре года её сердце застучало в ускоренном ритме, потому что там разлилось чувство. Взаимное, светлое чувство, словно лекарство от всего. - Спасибо, братья, за помощь. - Обращайтесь, – улыбнулся Слава. – Кстати, а где ваша Людмила? - Зачем она вам? – спросил Филатов. - А ты не знаешь? Она спасла нашего племянника. Парни тут же посмотрели на него. Они подобного точно не ожидали. - Люда! – крикнул Белов. Она тут же появилась в кабинете. - Настоящие герои не носят плащи, - Валера мягко обхватил девушку за плечи и улыбнулся, - а носят кофе, в свободное время спасая жизни. Проси, что хочешь. - Для меня главное, что он жив. Остальное неважно.

***

Наступил вечер. Холодная луна выплыла из-за серых, темных туч и залила светом город. В попытке согреться Женя накинула на себя шаль и потерла ладонями плечи, быстрее распространяя по телу тепло. - Что у нас на ужин? – поинтересовался Пчелкин, улыбаясь. - Суп. - Не хочу, он не вкусный, – насупился Илюша, отодвигая от себя тарелку. - Тогда не вырастешь таким высоким, как дядя Витя, – усмехнулся Пчёла, забирая тарелку с супом. Раздался звонок. Евгения схватив телефон, повернулась к окну, услышала неразборчивый голос Саши. - Что ты говоришь? Я не слышу… Наконец, сквозь шумы Филатова услышала всего два слова. Два слова, которые заставили её пролить слезы: - Мама умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.