ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 298 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Примечания:
В далёком октябре 89-го года, когда Саша чудом избежал наказания, Женя помнила его как доброго, отзывчивого и справедливого друга, который столкнулся с предательством. Благо, тогда ему улыбнулась удача – он встретил Ольгу, свою любовь, свое ценнейшее сокровище. Она всегда приходила на помощь, и любила его так, как никого другого. Шли годы. Белов менялся, становился авторитетнее, жёстче. Его круг интересов «преобразился» с такой скоростью, что Пчелкина начала узнавать близкого человека все меньше. Она начала его ненавидеть. Хлесткое чувство, что Саша стал изменщиком, всколыхнуло грудную клетку, зарождая огонь гнева. Ведь Саша, пережив предательство и осознав, как это больно, не должен был подвергать дорогого для себя человека подобным пыткам? Ответ на это знает только друг. Теперь уже, скорее всего, бывший друг. Молниеносно ворвавшись в квартиру, Женя влетела в комнату, хлопнув дверью. Пчелкин ошарашенно глядел на супругу, что сегодня была зла, как черт. Состояние девушки можно было сравнить с огнями фейерверка, но радости это представление совершенно не приносило. Она села на кровать и закрыла лицо руками. Слезы сами по себе потекли из глаз, и как бы Женя ни пыталась их смахнуть, они никак не прекращались. Чёрная тушь размазалась по уголкам глаз. Аккуратно приоткрыв дверь, Витя вошёл в помещение и приблизился к жене. Молча сел рядом. Пусть лучше поплачет, покажет свои эмоции, чем обдаст его последними словами. Женя прижалась к нему, уткнувшись лицом в сильное плечо. Витя мягко обнял девушку, оставил поцелуй на макушке. Причину слез он знал. И вдвойне ему было обидно, что друг опустился до измены, совершенно не задумываясь о последствиях. - Прости меня, девочка моя… -Ты ни при чём, – всхлипнула Женя, слегка отстраняясь от него. Интересно, что побуждает мужчин на измену? Существует миллиард отмазок на этот счёт, начиная от «не сошлись характерами» до «она каждый день меня пилит, поэтому я пошёл налево». У Белова же все было вполне себе хорошо – они практически не ссорились, у них никуда не испарилась любовь и тем более их не съела бытовуха. Саша начал изменять, как он говорил Пчелкину, для «разнообразия». И эти слова больше всего убивали в Вите способность здраво осмысливать происходящее. И Ольга вовсе не хотела перетягивать на себя одеяло первенства в семье, главой был как раз именно Белов. В голове возникают только два вопроса – если Оля узнает, как она воспримет такой поступок от собственного мужа? Разведется ли с ним или все же будет жить дальше, простив его?

***

Нина Дмитриевна – одна из тех женщин, которые пережили предательство от близкого человека. И хоть ей сейчас уже семьдесят лет, рана на сердце долгие годы не проходила. Она вырастила двоих детей и внуков. И этой женщиной можно гордится по праву – обстоятельства её не сломили, а сделали только сильнее. Закаленная судьбой, она никогда не боялась идти до конца. И в большинстве случаев, ей это удавалось, потому что Нина Дмитриевна взрастила уважение к себе и другим. По тому же принципу воспитывались и дети, и внуки. Женщина делала все, чтобы они ближе продвигались к новым высотам в жизни. Схватив любимую рубашку внука, она пыталась пришить пуговицу, но зрение уже стало подводить – иголка больно кольнула палец. - Боже мой, ну что же вы без очков рубашку зашивать собрались? – заботливо произнесла Тамара, протягивая женщине очки. - Вернуть бы мне мои молодые годы, – Нина Дмитриевна бросила рубашку на кресло. Звук неторопливых шажочков заставил женщин обернуться. Расплывшись в широкой улыбке, Димка не спеша плутал по гостиной под ручку с отцом. - Что, рыцарь, на ручки к папе пойдёшь? Тотчас Валера подхватил его на руки, слыша звонкий смех ребёнка. На маму и бабушку он не обращал совершенно никакого внимания, а только глядел в карие глаза отца, окутанные добротой. - Па-па, – вдруг по слогам произнёс Димка. - Я дождалась, несите завещание! – рассмеялась Нина Дмитриевна, подходя ближе к правнуку. - Ба, – с улыбкой осадил её Валера. - А мама похоже вообще не интересует, да, сынок? – потрепала по волосам Димку Тамара. Семейные вечера – то, что делает людей счастливыми. Ведь нет ничего лучше, чем близкие люди, которые готовы принять тебя таким, какой ты есть. И Валере повезло – у него есть те, что способны любить его.

***

И зачем Женя сидела часами у зеркала и конструировала себе причёску? Дождь так противно моросил, что капал прямо на голову Пчелкиной, которая вдобавок ещё и забыла взять с собой зонт. Она еле обходила противные лужи, пачкавшие её сапоги. Жалко их портить, только недавно купила. Прекрасное начало дня. Ей оставалось пройти ещё немного до офиса, но кто-то, схватив её за руку, развернул к себе. Молодой человек был в капюшоне, по которому каплями стекала вода. Он неторопливо снял капюшон, и Женя оглядела его ненавистным взглядом. - Дома уже не спиться, Никифоров? - Поговорить с тобой хотел, – Сергей пропустил издевку мимо ушей, положив руки в карманы. - Знаешь, а мне как-то не хочется, - усмехнулась Женя. – И потом, тебе не кажется, что разговаривать под дождем не самая лучшая идея? - Дальше будешь огрызаться?! – не выдержал Серёжа. Пчёлкина закатила глаза. - Говори, что хотел. Он посмотрел на неё исподлобья. И в этом взгляде присутствовала ничем не прикрытия ненависть. - Не ожидал, что у Ильи новый отец. - Не ожидала, что ты о сыне вспомнил, – парировала Женя. Он смотрел прямо на неё. Не отрываясь. И это ещё больше пугало. - Я понимаю, что ты с ним спишь, но пусть он края видит. - А то, что я уже давно его жена, тебя не смущает? Надо было раньше думать! Схватив девушку за локоть, он пододвинул её к себе ближе. Склонившись над её ухом, он процедил: - Ты испортила жизнь мне, я испорчу тебе. Оттолкнув Женю, Никифоров убрался восвояси, оставляя после себя едкое чувство тревоги.

***

Человек может изменится под влиянием многих факторов, будь то деньги, окружение, работа. В социуме каждый волен выбирать свою судьбу, как билет в лотерею. Но получится ли выиграть или потерять абсолютно все – решать только человеку. Если спросить, кем ты себя видишь лет, например, через пять, то каждый ответит по-разному. Но вряд ли кто-нибудь скажет, что хочет умереть завтра. Таких единицы. Интересно, за какие заслуги Белову досталась Оля? Они, такие разные, но вместе с тем такие похожие, что волей–неволей начинаешь думать, как они, словно разные детали лего, неожиданно соприкоснулись. Они абсолютно полярные личности, но счастливы вместе вот уже пять лет. Такое ощущение, что в системе, называющейся разумом, кто-то прокрутил шестерёнки совершенно в другую сторону, полностью меняя восприятие мира. Саша будто оказался в королевстве кривых зеркал, где все происходит с точностью наоборот. Распространяя сизый дым по холодному воздуху, пробравшемуся к нему в кабинет, он думал о жизни. И что эта жизнь так стремительно поменялась, что не успеваешь осознавать, что ты уже в новом дне. Внезапно открывшаяся дверь заставила Белова лениво развернуться вперёд, дабы увидеть, кто к нему нагрянул. Видеть, а уж тем более разговаривать с кем-то ему совершенно не хотелось. Подняв глаза, он увидел Холмогорова, вид которого был настолько переутомленным, будто пролежал в могиле лет сто. Космос выхватил сигарету из пачки и закурил, пытаясь унять напавшую усталость. - Что-то Женька из своей пещеры не выходит, – насмешливо протянул Белов, снова затягиваясь никотином. - Из-за тебя же. Саша повел бровью и лениво развалился в кресле. - Я не Пчелкин. Закатив глаза, Космос откинулся на спинку дивана, все ещё держа в руках тлеющую сигарету. Он начинал все больше и больше не понимать Белова. Казалось, что объясняли какой-то сложный предмет, и ты ни черта в нем не понимаешь, но все равно должен сдавать по нему экзамен. - Зачем она тебе? – поинтересовался Холмогоров, намекая на Аню. - Знаешь поговорку? – поморщился Белый. – Когда ешь постоянно суп, захочется щей. Что нового ты хочешь услышать? Или про Ольку хочешь напомнить? Так вот, с ней я никогда не разведусь. - Рано зарекаться, неизвестно, как она отреагирует.

***

Усталость окутала Измайлову с головой. Делать совершенно ничего не хотелось, голова противно болела, оповещая о её состоянии. Стопки документов раздражали до глубины души. Так хотелось бросить все и уехать домой, а затем лечь в постель и спать так долго, насколько это вообще возможно. Протерев пальцами глаза и посмотрев в сторону документов, Люда резко встала из-за стола, почувствовав резкое головокружение. С каждым шагом в глазах все больше темнело, и Измайлова, последний раз зажмурившись, упала на пол. Голоса рядом заставили Измайлову медленно открыть глаза. Часто проморгав, она наконец-то увидела Женю, изучающую её сопереживающим взглядом. - Как ты? – шепнула Пчелкина, положив руку ей на плечо. Девушка пыталась привести мысли в порядок. - Что случилось? - Ты упала в обморок, сейчас Космос и врач подойдут… Упомянутые не заставили себя долго ждать. Врач осмотрел Люду, задал ей несколько наводящих вопросов. Космос и Женя все это время находились в приемной. Наконец, дверь распахнулась, и доктор появился в поле их зрения. Холмогоров сразу атаковал его вопросом: - Борис Моисеевич, все в порядке? - В полном – будничным тоном ответил доктор. – И сейчас я могу вас только поздравить. - С чем? – изогнул бровь в непонимании Космос. - По всем показателям, она в положении. Есть такая пословица – как снег на голову. Например, новость, которую ты не ожидаешь услышать, ввела тебя в ступор на пару минут, дав время, чтобы переварить происходящее. Так же и с Космосом – он не сразу понял, что сказал Борис Моисеевич. Только спустя несколько минут осознание пришло. Подойдя к Люде, мужчина заключил ее в крепкие объятия, оставляя поцелуи на щеках. Женя, увидев это, не могла сдержать улыбки. Теперь и у Космоса с Людочкой будет малыш. - Вы самое ценное, что у меня есть, – заключил Холмогоров, все ещё обнимая Измайлову.

***

Вглядываясь в результаты анализов, Женя нервничала. Очень нервничала. Глаза начали бегать по помещению, ожидая, что скажет Витя. И Пчелкина не знала – обрадуется ли он этому событию или все же расстроится? Она никому об этом не говорила. Ведь неизвестно, как на эту новость отреагируют и остальные. Бросив бумаги на стол, девушка промассировала область висков. Услышав звук поворота ключей, Женя придумала тысячу сценариев исхода событий. И ни в одном из этих исходов не было хоть что-то хорошего. Витя, проходя на кухню, улыбнулся, увидев жену. Проведя день в компании рабочей рутины, он был рад встретить Женю, еще не замечая в ее глазах тревогу. - Привет, малышка. - Привет… - Ну что за тон? Как будто кто-то умер, – нервно усмехнулся Витя. Женя нервно сжала кулачки. - Я давно тебе хотела сказать, да и не получалось… - Что случилось? Только не говори, что Никифоров с этим связан. - Нет, дело в другом. Я беременна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.