ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 298 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
Весна 1996 года Наверняка вы видели или читали плакаты в поликлиниках, на которых изображено, что дети – цветы жизни. И вообще беременность – прекрасное время для каждой женщины. Безусловно, это радость для родителей, которые ждут пополнения в семье. Но почему в этих плакатах не пишут, что женщина должна мучатся от токсикоза, получать растяжки на теле и ещё множество «прелестей», о которых не говорят медики? Повернувшись к мужу, Женька обиженно проговорила: - Ты козёл, Пчелкин… - Интересное начало диалога, – усмехнулся молодой человек. – Это почему? - Потому что я буду рожать, а не ты! - Прости, что мужчины не рожают, – тихонько посмеялся Виктор, положив руку на внушительно округлившийся живот жены. - И очень жаль, – усмехнулась Женя. Казалось, что Пчелкина проглотила арбуз. Именно такие ощущения коробили девушку последнее время. Беременность была для неё тяжёлой последние месяцы. Сильная боль в спине не позволяла девушке заниматься привычными делами, что губительно сказывалось на её положительном настрое. - Помоги мне встать, – жалобно произнесла Пчелкина. Протянув руки вперёд и схватив тоненькие кисти девушки, он медленным движением добился того, чтобы Женя поднялась на ноги. Она выглядела так по-домашнему мило, что в памяти Вити всплыл момент, от которого невольно растягивались губы в счастливой улыбке. - У вас будет девочка! – объявил с гордостью врач, глядя на супругов/ Посмотрев на Витю, Женя почувствовала солёные слезы, которые текли по щекам. Врач, слегка опешив, перевёл взгляд на Пчелкина, на лице которого было абсолютно счастливое выражение лица. - Малышка, все же хорошо! – подбодрил жену Витя, переплетя их пальцы в совершенно искреннем жесте. - Я мечтала о дочке… – Женя посмотрела на мужчину с благодарностью. - Плод развивается без патологий, так что не переживайте, – взбодрил её врач, тепло улыбнувшись. - Если она будет такой же, как и ты, я этого не выдержу, – рассмеялась Женька, тихонько приподнявшись с места. - Боишься, что ей все внимание достанется? – кивнул на округлившийся живот Пчелкин. Женька рассмеялась, положив голову на плечо супругу. - Дурище! Словно в блокнот Женя записывала все самые важные моменты жизни – рождение сына, свадьба с Витей, а теперь ещё и чудо, которое скоро появится на свет. Пчелкина представила будущее малышки – как она, с такими же пшеничными волосами, как у отца, бегает по двору и радуется жизни. Сердце стало отбивать учащенный ритм от подобного хорошего сценария, но неизвестно, что будет ждать девочку в этом суровом мире, насыщенном злобой и предательством… Внезапный звонок в дверь отвлек от раздумий. Нахмурившись, Пчелкина решилась спросить: - Кто это? Мы никого не приглашали… - Открой дверь и все узнаешь, – хитрая улыбка Вити оставила ещё больше непонимания. Изогнув бровь, девушка направилась ко входной двери, открыла замок. На пороге стоял курьер. - Добрый день. Евгения Константиновна? - Да, - несколько удивленным тоном отозвалась Женя. - Вам тут посылка. Заносите! – крикнул он людям, что стояли на лестничной клетке. Молодые люди шагнули в квартиру и внесли в гостиную мягкие игрушки всех размеров – зайчиков, котиков, львят, тигрят. Последним на диван положили огромного плюшевого медведя с изящными бантами на шее. Как только дверь захлопнулась, Пчелкина изумленно прошептала: - Витя, ты сумасшедший! - Всё для тебя, душа моя! – он оставил поцелуй на щеке девушки. В глазах жены читалось искреннее изумление и счастье. Она счастлива рядом с ним. Ведь это главное.

***

Если бы Холмогорову из 89-года сказали, что он через семь лет станет выбирать имя для сына, то рассмеялся бы им в лицо, ведь тогда Космос не видел себя мужем, а уж тем более отцом. Никто никогда не знает, какая судьба выпала именно ему. Глубоко вздохнув и облокотившись рукой о столешницу, Космос раздумывал над сотнями имён, но никак не мог прийти к единому мнению. Людмила в радостном расположении духа помешивала лопаточкой жареное мясо. Аромат пряных специй разносился по кухне, заставляя Холмогорова растянуть губы в улыбке. - У нас есть в семье есть традиция, называть детей необычными именами, – начал издалека Космос, увидев, что Измайлова положила ужин на стол. – У тебя есть идеи? - Конечно, назовём его Юпитером, – не могла удержаться от шутки Люда. - Очень смешно, – недовольно буркнул Холмогоров. Что-что, а чувство умора у Измайловой всегда было на высшем уровне. Она с легкостью могла поддержать любую, даже самую глупую тему для беседы и улыбаться так открыто, словно ты знаком с ней всю жизнь. - Что обсуждаем? – в кухню нагрянул Юрий Ростиславович, сев рядом с ними за стол. - Имя для сына, все никак не можем прийти к общему знаменателю, – грустно вздохнул Космос, уткнувшись в тарелку. - Тут и думать нечего, назовите его Андреем, – высказал свою позицию мужчина, пододвинув к себе кружку с горячим кофе. - Почему? – удивилась Люда, нанизав на вилку мясо. - Это греческое имя, значит, что он будет сильным и мужественным! – улыбнулся Юрий Ростиславович, переведя взгляд на телевизор.

***

Распахнув дверь, Пчелкина вошла в кабинет, сильно хлопнув дверью, чем напугала спящего брата. Подорвавшись с места, Фил осмотрел помещение, а после осуждающе глянул на Женю, которая смеялась так громко, что, казалось, штукатурка посыплется. - Я думал, что в последний раз белый свет вижу, – тяжело вздохнул Валера, прикладывая руку к груди. - Рано туда, я из тебя ещё все соки не выпила, – усмехнулась Пчелкина, кивнув в сторону потолка. Филатов, взяв со шкафа папку с документами, улыбнулся. - Боюсь представить, какая у меня племянница будет. Закатив глаза с лукавой ухмылкой, Женя посмотрела на дверь, которая снова была распахнута. Только в проёме стоял Космос. - Здорова, опричники! – хохотнул Холмогоров, приветственно махнув рукой. - Вы сговорились, что ли? – прыснул Валера, даже не испугавшись. - Перед смертью не надышишься. Стояла ужасная духота. Космос распахнул окно настежь. - И что же вам надо в моей скромной обители, Космос Юрич? – он специально выделил отчество, подчёркивая комичность ситуации. - Да вот, решил с будущей сватьей повидаться, – наклонил голову в сторону Женьки Космос. - Чего? – нервно усмехнулась Пчелкина. - Ты же мне невестку вынашиваешь, – рассмеялся Холмогоров. - Моя дочь твоему сыну только в мечтах достанется! – парировала Женя, почувствовав, что дочка пинается. – Во! Она уже против. - Ну и жадина, – закатил глаза Холмогоров, сев за стол. – Такая же вредина, как и ты! - Всё лучшее во мне, все красивое – в Вите. Разлив чай по кружкам, они вспоминали самые смешные моменты из своего детства, юности и приходящей семейной жизни. Разговоры сопровождались заливистым смехом и поеданием новых порций печенья, испеченными лично Людой.

***

На город уже давно обрушилась ночь. Только яркая луна освещала тёмную улицу, преображая её лунным светом. Невольно залюбовавшись этой картиной, Женя смотрела на это зрелище, не сразу услышав трель телефона. Нажав на кнопку, девушка услышала знакомый голос: - Привет. Ты не спишь? - Как хорошо, что да. А то бы я тогда тебя давно бы отправила в пешее эротическое по Москве. На той стороне был слышен хриплый, похожий на Чеширского кота смех. - Что ты хотел? – поинтересовалась Филатова, глядя на мирно сопящего сына. - Прости, что мы тебя раньше не поздравили, с Челябинскими разбирались, – в голосе собеседника были слышны нотки вины. - Ничего, Слав. Зато меня Витя на руках носит, – улыбнулась Женя. - Я очень рад за вас, правда. - Как там мой бывший муженек? - Всё плохо, Жень. Пьёт, не просыхает. Хорошо, что недавно на работу вернулся. - Понятно, – равнодушно зевнула Пчелкина. - Я не знаю, чего он хочет добиться… – Вячеслав сильнее прислонил трубку к уху. - Чтобы я страдала, как побитая собака, – хитро усмехнулась Женя. - Всё будет хорошо. Ты главное не волнуйся, тебе нельзя, – он хотел, чтобы все в семье Пчелкиных было спокойно. - Спасибо за поддержку… Чувство внутреннего удовлетворения заполнило девушку, непреднамеренно поднимая уголки губ вверх. Она хотела, чтобы Никифоров испытал то же самое, что и она в годы, когда жила с ним и медленно себя убивала, утопая в пучине наглой лжи, глупого цинизма и высокомерия, взявшегося из ниоткуда.

***

14 мая 1996 года Как известно, существует семь чудес света. Каждое из них, как ни крути, завораживает человеческий глаз, оставляя историческую ценность для общества. Но все забыли про восьмое чудо света – это дети. Невинные ангелочки, что приходят в этот бренный и грязный мир. Но, к сожалению, жизнь может быть абсолютно разной. Яркая и красивая у одних, или жестокая и несправедливая у других. Яркое солнце пробивалось сквозь белоснежные облака, преображая одну из тысячи Московских улиц. Деревья слегка покачивались от несильного северного ветра, что был так необходим в такой жаркий день. Илюшка, шагая чуть ли не в припрыжку с Витей, радостно хохотал, сжав тёплую руку мужчины. Подхватил реакцию ребёнка, Пчелкин спросил: - Так сестрёнку хочешь увидеть? - Да! – расплылся в улыбке мальчик. – А у дяди Космоса кто будет? - Сын, – ответил ему Витя, подводя мальчика ближе к роддому. Обстановка в лечебном учреждении была накалена до предела – медсестры, словно осы, летали по коридорам, ухаживая за роженицами. Последняя, низенькая девушка в очках, схватила капельницу, которую несла в родильный зал. Как только двери закрылись, все услышали крики женщины, что рожала ребёнка. Ворвавшись в палату, Витя увидел жену, что тихонько напевала песенку. В её руках было белое одеяльце, в котором мирно спала их дочь. Женя глядела на нее с теплотой и заботой, что было заметно в зелёных глазах, отражающихся искренностью. Тихонько подходя к ним, Витя оставил на поцелуй на лбу девушки. - Я так ждала тебя, Витенька, – шепнула Женька, переведя взгляд на мужа. - Я люблю тебя, больше всего на свете люблю! – Пчелкина заметила, что в уголках глаз Вити стояли слезы. Слезы радости. Переняв из рук жены дочь, Витя не мог сдержать нежной улыбки. Рядом с ним была его дочь. Восьмое чудо света. - Моя красавица, – погладил её большим пальцем по маленькой щечке Пчелкин. Несколько часов спустя - Какая хорошенькая! – не могла не умилиться недавно родившемуся чуду Тома. – Как будто с небес спустилась… - Только крылышек за спиной не хватает, – увидев мирно спящую девочку, улыбнулся Коля. - Такие же синие глазки, как у Пчелы, – подметил Валера. – Главное, чтобы в будущем «Самца» не курила. - Чушь не неси! – осадила внука Нина Дмитриевна. – Я её в музыкальную школу отдам. - А нас с Женькой кто-нибудь спросить хочет? – тихонько посмеялся Витя. – Может быть, я её в бокс отдам, будет всяких козлов мочить. - Типун тебе на язык! – шикнула Наталья Ивановна. – Вот Димка пусть боксером будет. Семейная идиллия немного стихла, когда в помещение завезли кушетку, на которой лежала Люда, с уставшей и довольной улыбкой одновременно. Рядом с ней шёл Космос, успокаивая Измайлову своей улыбкой. Последним шёл Юрий Ростиславович и Саша, в руках которого находились два букета с цветами. - Девочки, какие же вы молодцы! – произнёс Павел Викторович, погладив невестку по русым волосам. - Ещё бы, таких хороших деток родили, – поддержал его Юрий Ростиславович. Подняв глаза на Людмилу, Космос одарил её поцелуем в макушку. - Андрей Космосович, собственной персоной! – Холмогоров сказал это с таким воодушевлением, что все удивились. - А я думал, ты его Юпитером или Марсом назовёшь, – решил напоследок пошутить Всеволод, словив смех рядом сидящего Глеба. - Да вообще надо были его Кратером назвать, что так шикарно то! – рассмеялся Морозов, получив несильный подзатыльник от Белова. - Придурки, блин, – закатил глаза с улыбкой Саша. - Женьк, а как вы дочку назовёте? – задала вопрос Наташа, подходя к ней ближе. - Ира. Ирина Викторовна, звучит ведь? – посмотрела на мужа Пчелкина, ожидая его вердикта. - Звучит-звучит, – посмотрел на дочь Витя, улыбнувшись. – Илюш, смотри какая у тебя сестрёнка родилась. - У меня ещё и брат родился!.. – насупился мальчик, кивнув в сторону Холмогоровых Смех заполнил палату. Каждый, в той или иной степени, был счастлив, что на свет появились двое чудных малышей. Нет, это не сентиментально. Это правда нашей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.