ID работы: 12549238

Она - их спасение

Гет
NC-21
Завершён
262
автор
Размер:
275 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 298 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Примечания:
Никому не дано предугадать, какие суровые испытания подготовила судьба. Казалось бы, человек едва оправился от одной напасти и только расправил крылья, чтобы жить дальше. А новый поворот жизни снова перевернул его мир с ног на голову. Но самый сокрушительный удар может нанести тот, кто скрывал долгие годы свой истинный облик. Эти восемь лет прошли для Максима будто в тумане. Мужчина хотел только одного – исчезнуть, раствориться в морозном, зимнем воздухе. Это, скорее всего, было единственным выходом из такого затруднительного положения. Он помнил себя шестнадцатилетнего. Крепкий, занимающийся спортом парнишка, мечтающий построить карьеру военного. Видел надежду в глазах Альбины – той девушки, в которую он влюбился с первого взгляда. Степанцова обладала невероятным обаянием и острым умом. Макс никогда не думал, что сможет потерять ее. Как же он ошибался… Карельский попрощался с ней в семнадцать. Её единственное желание перед смертью – чтобы Макс никогда не сдавался. Но что делать, если все рушится, а помощь никогда не придёт? Позже он попал а Афганистан. Сотни лиц, мелькавших на его пути, умирали от ранений или голода. Макс продолжал воевать, шагая сквозь кровавые тела, сохранив в памяти те моменты, что он прожил с погибшими людьми. Еле спасшийся Карельский столкнулся ещё с одним «подарком судьбы» - он попал под сокращение. Обратный отсчёт его личного ужаса только начался… Надо было выживать, вливаться в реалии грядущего переворота. Карельский сколотил собственную бригаду. Начинал, как и большинство бандитов, с рэкета, а после, встряв в крупный конфликт с Чеченской группировкой, убил их лидера. Ему было не страшно убивать – было страшно получить те последствия, от которых ему не отвертеться. Опасность исходила со всех сторон – на него уже завели уголовное дело, и осталось несколько дней до смертельного приговора. Но и на свободе дела не лучше – чеченцы могут уничтожить его в любой момент. Сидя в душной, давящей со всех сторон тюремной камере, Макс прокручивал в голове те события, которые он пережил – лучше бы он никогда не вставал на криминальную дорогу… На следующий день, шагая по тихому коридору тюрьмы, Карельский видел только белые, убитые временем стены, и ему казалось, что в этом помещении исходил противный дух – дух крови. Этот запах постоянно воздействовал на него, и тошнота непроизвольно подступала к горлу. Он не знал, куда его ведут. С каждым шагом света становилось все меньше, и дышать становилось труднее. Будто бы лёгкие сковало капканом, из оков которого не выбраться. Открылась железная дверь. Комната, куда был заведён Макс, была практически не освещена - только еле мигающая, качающаяся лампочка на потолке оповещала о том, что кто-то явился. Прикованный наручниками к скамье, Карельский не торопясь поднял голову – перед ним предстал мужчина с отчётливой залысиной и хитрой улыбочкой. Представился Кавериным Владимиром Евгеньевичем – это имя сразу же резануло слух. Перспектива того, что он выйдет на свободу без последствий, прельщала Карельского. Он внимательно слушал оппонента и молча кивал на каждую его фразу. Последние слова мужчины Макс запомнит, кажется, навсегда: - Ты должен мне все. Медленно помассировав виски, Карельский думал. В памяти возникали моменты, как он только попал в группировку к Белову – на него смотрели так, словно он – низшая ступень иерархии. Ничто. Макс терпел. Подавлял в себе ярость и шёл дальше. Ощущение того, что его не воспринимают должным образом, раздражало до глубины души. Так, Макс взял на себя ношу втереться к каждому в доверие, чтобы сделать самое важное поручение. Долгие годы Каверин не выходил с ним на связь. Но звонок заставил Макса напрячься – этот голос он узнал сразу, так как не забывал никогда. Подняв трубку, он услышал всего лишь два слова – гаси облик</>.

***

<b>За несколько дней до этого
- Думала, что не доживу до этого дня, – еле сдерживала слезы счастья Нина Дмитриевна, наблюдая, что внук смотрит на неё. И в этих глазах пенсионерка разглядела настоящую детскую радость. Дети – лучший антистресс. Рядом с ними отступают тягости и мучительные мысли. Тома почувствовала себя на несколько ступеней выше счастья. Будто Бог погладил её по волосам, смилостивился и показал ей и всем присутствующим в палате, что Валера не достоин умирать. За эти два года Тома будто стала собственной тенью. Только сын заставлял дальше жить и пытаться радоваться жизни. Но радоваться в то время было нечему… Новость о том, что Валера очнулся, заставил каждого близкого ему человека воспрянуть духом, настроить на мысль, что теперь все обязательно наладится. Женя улыбнулась: - Я мечтала о том, что ты встанешь на ноги. Каждый день приходила к тебе и молилась, чтобы наши надежды оправдались… На своих хрупких плечах, перенёсших за все эти годы столько горя, сколько, наверно, пережили не многие, девушка почувствовала крепкие, сильные руки мужа, нежные прикосновения которого невольно заставляли улыбнуться. Повернув к нему голову, Женя ощутила мягкий поцелуй в висок и смущённо отвернулась. Нескончаемую идиллию продолжил Димка, подойдя к отцу. Две пары карих глаз изучали друг друга, и мальчик, смотря на отца, вспомнил момент из недавнего прошлого. Не скрывая счастливой, хитроватой улыбки, старший Филатов спрятал за спиной внушительную коробку. Тома, вышедшая из прохода кухни, глядела на сие действо с интересом. В глазах даже плясали искорки, от того, что Валера приготовил очередной, но такой хороший подарок для Димки. Мальчик, услышавший копошение в коридоре, тут же с радостным визгом ринулся к отцу, обнимая его за ноги. Фил по-доброму засмеялся, и Димка поднял взгляд на папу. В его карих глазах отражалось взаимное чувство привязанности и теплоты, которые не хотелось разрушать ни при каких обстоятельствах. - Смотри, что тебе батя купил! – мужчина, наконец, показал тот подарок, который все время прятал за спиной. Этим подарком оказалась огромная, чёрная игрушечная машинка. И ребёнку казалось, что она похожа на папину, как две капли воды, только у сына теперь есть уменьшенная версия. Мальчик не отпускал отца из объятий. Стойкое ощущение, что рядом самые родные люди, невольно заставляло маленькое сердечко биться чаще. Димка хотел заново обнять папу, почувствовать снова родительскую нежность. Но мальчик только накрыл своей маленькой ручкой руку самого близкого для него человека. И в этом жесте Валера начал понимать – он выбрался из темноты ради самых родных людей.

***

Солнце аккуратно, ненавязчиво выбиралось из холодной, тяжёлой тьмы. Луна, гордая и любопытная, скрылась за горизонтом, уступая место ясному, ласковому свету. Жизнь Ольги преобразилась кардинальным образом. И дело даже не в том, что муж может стать депутатом, это было, скорее на втором месте. Александр стал другим. Таким, каким он был в далёком, 91-м году. Бабочки распустились в животе и чувства вспыхнули с новой силой. Белова растаяла, утопая в красивых ухаживаниях мужа. Даже Ванька стал ещё лучше относится к отцу. Мысли о том, что вся семья снова вместе, где больше не будет лжи, скандалов и измен, грели сердце. И после стольких лет жизнь казалась такой безоблачной, а счастье – таким близким. Протяни руку – и оно обязательно появится. Захватив по дороге домой самый пышный букет цветов, Белов нажал на кнопку дверного звонка. Реакция не заставила себя долго ждать – дверь открылась, и Оля, увидев Сашу, не могла не расплыться в улыбке. - Я тебя заждалась! - Всего лишь полчаса, Оленька. - Могли бы и позвонить, Александр Николаевич, – она приняла букет и проскользнула в гостиную. Саша прошел за ней следом, опустился на диван и притянул к себе жену. - Быстрее бы уже кончились эти выборы. Надоела эта неопределённость. Девушка ласково улыбнулась: - Никто не знает, что будет, но мы рядом, Саш. Конечно Белов переживал, что Каверин сядет в недостойное для него кресло. Прокручивая в голове мысль одну за другой, Александр больше понимал, что может получиться, если голоса оппонента возвысятся над ним. Это прямое попадание пули в голову, не иначе. А сколько сил вложено!.. Хотелось, наконец, доказать, что его слова – это не пустой звук и не пыль в глаза. Он – достойный кандидат, который попытается сделать страну лучше. Главная его цель – победить. Словно лев, он хотел добежать до своей цели, соревнуясь с коварной гиеной, которая уже построила детальный план, от начала и до конца, как окончательно разобраться с Беловым. Только последний не знает, какую свинью ему подложили… - Осталась всего неделя. Неделя, и мы с тобой заживём ещё лучше, Олька. Положив голову мужу на плечо, Ольга думала только об одном: куда приведёт их эта тернистая, с постоянными препятствиями дорога?

***

Открыв форточку, Игорь Леонидович запустил в помещение утренний, прохладный ветерок. Закаленный с детства, мужчина устроился на своём месте и размышлял. Он представил чашу весов, что с каждым разом опускается, когда на нее аккуратно складываются грузики, состоящие из большого количества денег, вложенных в предвыборную компанию, создание имиджа, агитацию избирателей, постоянную трансляцию по телевизору… Неизвестно, почему высшие чины решили поддержать Каверина. Введенский изучил эту приличную сволочь почти до самого корня. В глубине души Игорь Леонидович не хотел его поддерживать. Прерогатива того, что депутатом может стать тот, кто в состоянии разрушить жизнь честным людям, не впечатляла мужчину. Но дан приказ… Белов тоже не внушал доверия. Человек, разрастающийся связями, деньгами и величием не был виден Введенскому в качестве депутата. Не просто бизнесмен, а бандит, промышляющий далеко не легальными схемами. Только уважения к нему было больше. Открыв папку с документами, Введенский наткнулся на два старых фото. На первом гордый, самодовольный мужчина за сорок в милицейской униформе. На втором перспективный молодой человек, но неизвестно, что можно было от него ожидать. Детально изучив снимки, мужчина разрывался. Усталость давила на глаза. Убрав обратно фото с Беловым, Введенский последний раз окинул взглядом Каверина. Скривившись в презрении, он со всей брезгливостью разорвал её, бросив в мусорное ведро. Введенский решил, кому помочь.

***

Для Космоса выборы были чем-то нереальным. Только услышав звон будильника, Холмогоров тут же передвигал красный квадратик на календаре вправо, свидетельствуя для себя о том, что начался новый, напряжённый день. Осталось два дня. Сорок восемь часов, идущих так быстро, что Космос ещё больше нервничал. За это время беспокойство поднялось до крайней точки. Только присутствие рядом Люды и Андрюши хоть немного успокаивало. Глядя на сына, что с особым усердием пытается собрать домик из лего, не могло не сразить отцовскую душу. Яркие детали собирались в обширную конструкцию, и Людочка, гладя сына по волосам, подбадривала мальчика, помогая ему в таком нелёгком, как казалось мальчику, труде. Космос покосился на наручные часы. Шесть вечера. - Папа, папа, сейчас дядю Сашу будут показывать! – крикнул ребенок, мигом садясь на диван. - Даже не верится, – нервно усмехнулась Люда, нажав на красную кнопку пульта. Взору сразу же предстала оживленное столкновение в лице Белова и Каверина. Последний яро, с пеной у рта доказывал, что друг Холмогорова является лидером ОПГ. Космос, закатив глаза, смотрел, как Саша пытается отстаивать свои интересы, грамотно отвечая на вопросы высокомерного собеседника. Косу это действо напоминало фехтование – они бросались аргументами, искусно обходя вопросы оппонента, и наносили контрольные удары по репутации. Но без доказательств все это напоминало лишь глупое обвинение, не значащее ровным счётом ничего. - Извивается, как уж на сковородке, – усмехнулся Космос, глядя на Каверина. Он понимал, что у Володи-опера просто нет тех фактов, способных доказать виновность Белова. Ещё немного, и решится дальнейшая судьба двух людей. Точнее сказать, врагов, способных растерзать друг друга в любую минуту. Но что получится из этого поединка? И главное, кто одержит победу в этом бою? Их исход уже решён. Осталось только одно – озвучить то, что все ждали так долго.

***

Женские каблуки отбивали гулкие удары по паркету. Евгения прошла долгий, тяжкий путь, состоящий из предательства, измен, покушений, убийств, но она восстала из пепла, словно птица-феникс и продолжала жить. Витя обещал позвонить после того, как результаты станут известными. Пчелкина держала телефон в руке, и неизвестно почему дыхание участилось, а пульс, похоже, заметно подскочил. Страх за близких людей разросся ещё больше. Пытаясь справится с нервозностью, Женя впилась ногтями в мягкую кожу ладони. Это немного привело в чувства. Выборы напоминали русскую рулетку. И только одному суждено получить все. Кровь распространялась по венам словно текучая, огненная лава. Казалось, ещё немного, и сосуды лопнут. Постучав в дверь, Женя тихонько приоткрыла её, увидев в кабинете двоих людей – Вячеслава и Фёдора. Абашев глядел на неё с неким сочувствием. Изогнув бровь в непонимании, девушка села напротив них. Вячеслав, сглотнув ком в горле, схватил стакан с водой и в два глотка осушил его. - Во-первых, я хочу тебя поздравить, – начал издалека Никифоров, приводя дыхание в порядок. - С чем? – она не осознавала, к чему он клонит, и хотела найти ответы в его глазах. Они постоянно бегали, и Слава прикрыл их. - Саша победил, – наконец ответил мужчина, посмотрев прямо на неё. Уголки губ Жени приподнялись вверх. Она ждала этого достаточно долго, и теперь осталось лишь одно препятствие – Каверин. - Это же хорошо. Ты только ради этого меня позвал? – удовлетворенная улыбка не сходила с лица Жени, и Вячеслав наконец решился озвучить главную новость: - Я не все сказал. Тебе Макс всегда казался подозрительным? - С самой первой секунды его пребывания с нами, – она вымученно выдохнула. – А что? - Мы с Фёдором выяснили кто он, чем дышит и с кем работает на самом деле. Последние слова выбили почву из-под ног Жени. В памяти пронеслись моменты с этим с виду понимающим человеком, успешно надевшего на себя маску. Но свое истинное лицо он ещё не показал, и Пчелкина начинала понимать почему. - Говори. - Его вербанул Каверин ещё когда погоны носил. Покушение на Саню не удалось, и поэтому он решил прийти к радикальным мерам, внедрив Макса в ваше окружение. - И… что он хочет? - Убить всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.