ID работы: 12549247

Untill you love

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 89 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3. Прорицания

Настройки текста
      — Мои любимые студенты, — воодушевленно поздоровался Слизнорт. — И мистер Малфой.       Люциус раздраженно скрипнул зубами и через плечо обернулся на пятикурсников, изо всех сил пытающихся приготовить зелья, написанные на волшебных карточках, которые каждый вытягивал перед началом экзамена. К участи младшего мистера Лестрейнджа никто не был равнодушен, поэтому все дружно заявились на СОВ по Зельеварению. Первый экзамен у седьмого курса начинался только через час, и у Беллатрикс было достаточно времени, чтобы спасти Рабастана от неуда, потому что она не была ярым участником разговоров с профессором, и её отсутствие он мог бы не заметить.       — Профессор, — обратился Рудольфус и привёл в действие отвлекающий маневр, позволивший Белле отойти в сторону и затерятся за спинами парней. — Я хочу поступить на должность ликвидатора заклинаний, но сдаю ЖАБА по Прорицаниям, это слишком критично?       — Это не критично, хотя бы потому что вы можете сдать Нумерологию отдельно, — ответил зельевар.       Беллатрикс вклинилась между Басти и неизвестной ей студенткой, которая старательно отбивалась от налетевших двоичников.       — Где карточка? — прошептала Белла и беззвучно придвинула к себе каменную ступку.       Рабастан прошёлся взглядом по столу и перевёл его на Беллатрикс, растерянно постучав по деревянной поверхности.       — А, вот она, — Лестрейндж схватил первую попавшуюся бумажку, которая может быть и не была той, что он вытянул, но думать об этом было поздно.       — Неужели в Министерстве не нужны Прорицания? — спросил Рудольфус.       — Как вам сказать, — замялся профессор и выглянул из-за плеча Люциуса, чтобы проверить студентов. — Это достаточно узкая направленность.       Белла чуть не стукнулась головой об стол, когда резко пригнулась, но Слизнорт ничего не заметил или сделал вид, что не заметил. Лестрейндж протянул девушке карточку, которую она не успела прочитать.       Гербицид. Зелье, способное уничтожать и повреждать растения, отвратительное на вкус и оказывает не самый лучший эффект на человека, если его попробовать. Рабастан точно попробовал бы его.       — Возьми хребет рыбы-льва и растолки до состояния порошка, — прошептала Беллатрикс и отвернула голову от возвышающейся над ней девушки, которая выбрала для экзамена слишком короткую юбку.       — Ты чего здесь забыла? — рассмеялась Андромеда, прошедшая мимо сестры, чтобы взять ингредиенты из стеклянного шкафа.       — Спасаю шкуру мистера Лестрейнджа от неуда, — пояснила Беллатрикс и уселась поудобнее.       Меда улыбнулась и прошествовала к своему месту, с горсткой стекляшек в руках.       — Добавь два Стандартных ингредиента, — скучающе проговорила Белла.       Пока Рабастан усиленно толок порошок, Блэк пыталась устроится удобнее, потому что в любом положении всё тело затекало, а под определённым углом можно было ненароком заглянуть под ближайшую юбку, что в её планы не входило.       — Эй, — позвал Лестрейндж.       — Добавь третью часть в котёл и взмахни палочкой.       Басти так последовал указанию и вопреки его ожиданиям, ничего не взорвалось и не задымило весь кабинет. Смесь в котле забурлила и в нем показались первые пузырьки.       — Дай мне пергамент и перо, — попросила Беллатрикс и протянула руку.       — Ну конечно, думаешь так легко воспользоваться шпаргалкой? — недовольно отозвался Лестрейндж.       — Тогда подними рукав и записывай.       Рабастан на мгновение задумался о том, что ему будет, если подсказку увидит профессор, но всё же взял в руки перо.       — Пусть настоится двадцать пять минут, — проговорила Беллатрикс. — После добавь две части сока мурколомля и подогрей на среднем огне десять секунд. Потом добавь две капли слизи флоббер-червя и помешай четыре раза по часовой стрелке.       25 минут. 2 мурколом. 10 сек. на ср.огне. 2 слизи. 4 р. по час. стрелке. Басти опустил перо и натянул рукав, ухватив его пальцами, чтобы случайно не сполз.       — Меня не увидят? — спросила Белла и встала на одно колено, чтобы оттолкнуться.       — Пока чисто, — послышался голос Лестрейнджа, довольного своей работой и двадцати минутным перерывом.       Беллатрикс спешно встала и быстрым шагом прошла за спинами пятикурсников, на удивление ни слова не сказавших об этой авантюре, будто вовсе ничего не произошло. Когда девушка проходила в центре стола, кто-то с силой дёрнул её за рукав платья, вынудив пригнуться ещё раз.       — Белла, — шёпотом проговорила Андромеда, судя по её лицу, произошло что-то очень страшное. — Я не понимаю, я добавила кровь саламандры, но оно не стало розовым.       — Я мысли не читаю, что ты готовишь? — шикнула Беллатрикс.       — Рябиновый отвар.       — Нагрей и добавь ещё крови, пока не поменяет цвет, если не поменяет влей немного медовой воды, — быстро сказала Белла и продолжила свой путь до широкой спины Малфоя, из-за которой она не видела Слизнорта, значит и он не видел её.       Рудольфус всё расспрашивал о поступлении на курсы ликвидаторов заклинаний, а Люциус и Эйвери время от времени поддакивали или посмеивались. Беллатрикс обернулась, посмотрев сначала на Басти, беседующего с однокурсницей, потом на Меду, засыпавшую в котёл шипы крылатки. Значит зелье всё же сменило цвет. Девушка подняла глаза и улыбнулась сестре, отправив воздушный поцелуй в качестве благодарности. Андромеда умела быть хорошей, несмотря на отстраненность от Блэков.       — Что-то мы с вами разговорились, — произнес Рудольфус. — Мы пойдём, нужно ещё отнести книги в библиотеку.       — Ах, да, Руди, — улыбнулась Белла, когда вся компания чинно вышла в коридор. — Отнеси учебники в библиотеку.

***

      Беллатрикс сдала Трансфигурацию в числе первых и мысленно поставив самой себе Превосходно, направилась к кабинету Зельеварения. Слизнорт всегда оглашал результат сразу, несмотря на то, что оценки приходят по почте только через месяц. Но так как зельевару не нужно проверять исписанные пергаменты, он уведомлял учеников о баллах в тот же день. Студенты потихоньку тянулись из задымленного кабинета, а Белла поглядывала на часы, чтобы не опоздать на ЗОТИ. На письменный экзамен по Защите от Темных Искусств, написание которого обязательно спасет учеников от тёмных искусств.       — Мисс Блэк, — учтиво произнес Слизнорт. — Профессора Вилкост тревожит ваше увлечение темными искусствами, и я обязан провести с Вами беседу, в противном случае это дойдёт до директора Диппета.       — Моё увлечение темными искусствами вполне естественное, — Белла выпрямила спину и отбросила волосы назад. — Что будет если на меня нападёт какой-нибудь тёмный волшебник? А я просто опущу палочку и скажу: «Профессор Вилкост тревожилась, и теперь я не могу защититься, просто убейте меня»?       Время поджимало, все уже начали рассаживаться за парты, а Рабастан всё никак не выходил. Белла постояла ещё пару минут и заглянула в класс, где среди дыма стоял Лестрейндж, а напротив Слизнорт, о чем-то расспрашивающий его. Девушка не стала ждать, когда Басти сообщит ей Удовлетворительно и быстрым шагом направилась в класс ЗОТИ. Ей посчастливилось дойти за минуту до начала, Вилкост уже начала раздавать пергаменты с вопросами, когда Блэк обессиленно упала за парту позади Эйвери.       — Как там наш балбес? — Рудольфус проверел рукой по иссиня-черным волосам, упавшим на его стол.       — Торчит в кабинете до последнего, — недовольно ответила Белла, повернувшись в пол оборота.       Галатея медленно проплывала между рядами, раздавая листы, хотя могла сделать это с помощью заклинания, как другие преподаватели.       — Отлично, на 200 галеонов в моем кармане меньше, — фыркнул Лестрейндж.       — Ты мне должен, не забывай.       — Мисс Блэк, — процедила Вилкост. — Откроете рот — заберу работу.       Беллатрикс смерила её угрожающим взглядом и размашисто подписала лист, взбесившись от слов этой «тревожной жабы». Первые вопросы выглядели как тесты для первого курса: «Тип заклинания Фините Инкантатем?», «Кто такие боггарты?», «Какой эффект даёт заклинание Вермикулюс?». Белла не думая обвела правильные варианты ответа и расправилась с первой десяткой вопросов. Остальные были ситуационными и требовали знания определений, с чем у Беллатрикс были проблемы, потому что запоминать научные тексты бывало сложно.       Сзади Рудольфус что-то увлечённо строчил, шкрябая пером об парту, впереди Эйвери закончил писать и стал думать над следующим заданием, Люциус дождался, когда Лестрейндж допишет и скажет то, что ему было нужно. Беллатрикс была слишком удивлена лёгкостью заданий. На двух сложных дисциплинах и такие простые вопросы. На Трансфигурации только постоянное хождение Дамблдора из угла в угол усложняло задачу. Белла не могла сосредоточиться и ей приходилось по несколько раз перечитывать вопрос.       Дописав последнее задание, девушка молча встала и демонстративно положила пергамент на преподавательский стол. Общество профессора Вилкост было ей так ненавистно, что лишнюю секунду Белла не хотела проводить в её обители и молча вышла за дверь, предварительно покашляв Рудольфусу, чтобы он писал быстрее.       — Эй, — обратилась Беллатрикс к девушке, которую видела на экзамене рядом с Рабастаном. — Лестрейнджа не видела?       — Когда я уходила, был в кабинете Зельеварения, — ответила студентка и вернулась к разговору с однокурсниками.       «Я уже два экзамена написала, а он все ещё там торчит!», — про себя думала Беллатрикс и неторопливо шагала по коридору. Либо этот оболтус что-то напутал и взорвал котёл, либо обман вскрылся и Слизнорт читал ему нотацию о страшном нарушении устава школы. Белла из последних сил шла к кабинету, ведь колесить по длинным коридорам Хогвартса задача не из лёгких. Нужно было ещё успеть дойти до Древних рун, которые находились в противоположной стороне.       Беллатрикс заглянула в кабинет и ситуация не изменилась, Слизнорт всё ещё разговаривал с Басти. Окон между экзаменами на пятом курсе всегда много, вряд-ли зельевар замолчал бы в ближайшие семь минут.       — Профессор Слизнорт, — Белла приоткрыла дверь.       — Заходите, мисс Блэк, — предложил волшебник.       — Я не могу, — Беллатрикс начала выкручиваться, чтобы зельевар случайно не узнал о её участии в экзамене. — У нас скоро Руны, мне срочно нужна оценка мистера Лестрейнджа, иначе я умру от эмоционального стресса.       — Знаете, наш зельевар не дал ни единой осечки и мне кажется это слишком подозрительно, — хитро произнес Гораций.       — На самом деле, Рабастан не расставался с книгой на недавнем приёме и по пути в Хогвартс, — Белла прошла в центр класса и остановилась у стола рядом с Басти.       — Слабо верится, но я очень рад, если мистер Лестрейндж взялся за ум, — зельевар сделал акцент на последнем слове и опустил на стол свиток с оценками.       — Рудольфус поспорил с отцом на 200 галеонов, что Рабастан сможет получить проходной балл, так что он добросовестно учил это всё, чтобы получить половину.       — Превосходно я в любом случае не поставлю, потому что мистер Лестрейндж не может ответить на элементарные вопросы, — Слизнорт взял в руки перо. — Выше Ожидаемого только из уважения к вашему отцу.       Басти просиял от восторга и приобнял Беллу за плечи, спешно выйдя из класса, даже не попрощавшись.       — Мы два экзамена написали, пока ты там торчал, — Беллатрикс ускорила шаг и глянула на часы.       Оставалась минута до начала Древних рун и девушка даже не рассчитывала успеть к началу, только стучала каблуками по каменному полу и шагала через ступеньку, надеясь, что это ускорит путь. Запыхавшись, Беллатрикс влетела в кабинет, мгновенно остановившись от грозного взгляда профессора Бабблинг, стоящей между рядами. Её несуразная причёска не выглядела устрашающе, скорее до ужаса смешно: выпавшие из начеса на макушке волосы, лежали на плечах только с одной стороны, вторая была заплетена в растрепанную косу. Платье на ней приятного малинового оттенка, блестящее и такое вычурное, что смотреть на него больше одного раза не хотелось. Батшеда мнила себя строгим профессором, но эта задача для неё постижима.       — Простите, я…— Белла сглотнула ком в горле и отбросила волосы на спину. — Задержалась у профессора Слизнорта.       — Профессор Слизнорт знает, что вы сдаёте Древние руны? — спросила Батшеда скрипучим голосом, будто кто-то провел ногтем по доске.       — Вы же знаете, если он говорит, его не остановить, — Белла не стала долго думать и ответила то, что первым в голову пришло.       Профессор стиснула зубы и положила свиток на пустую парту, нарочно подальше от Лестрейнджа, Малфоя и Эйвери. Беллатрикс прочитала первый вопрос и поняла, что просидит на Рунах до последнего, в попытках собрать ответы у однокурсников. Это был единственный предмет, который отказывался укладываться в её голове, ведь он был выбран не по желанию, а просто потому, что других вариантов не было. На Нумерологию не набралось достаточно желающих, Маггловедение в принципе не рассматривалось, Уход за Магическими Существами — бесполезное занятие, вот и осталась самая сложная дисциплина.       Руны легко давались Люциусу, что странно. Странно, что он в принципе держался в числе отличников и даже заработал звание старосты факультета, служившее для него короной. Малфой горд, как индюк и важен, как Беллатрикс во время приёма, потому спрашивать у него ответы Блэк не хотела, ещё зазнается. Но другого выбора не было, либо Люциус, либо Удовлетворительно, со вторым можно было даже домой не возвращаться.       «Что принято считать осью вселенной?». Какое-то дерево. Для Беллы это воистину лишь какое-то дерево, не больше чем обычные дерево, свалившееся на бога Одина. Однако девушка все же постаралась кратко расписать эту легенду.       «Напишите руническое письмо о своей будущей профессии»       Проблема началась на моменте выбора будущей профессии, потому что вряд-ли хранитель домашнего очага — это профессия. Пришлось выдумать рассказ о стремлении стать ликвидатором заклинаний. Выдумать это полбеды, нужно было ещё написать. Беллатрикс просидела за письмом почти до самого конца экзамена, периодически получая записки от Люциуса. Единственный предмет, на котором её отсаживали, не потому что все ждали от неё помощи, а потому что помощь нужна была ей. Превосходно по Рунам держались на честном слове и Люциусе Малфое.       — Если я не получу Превосходно, — буркнула Белла. — До следующего приёма не доживу.       — Тебя в жизни не ругали за оценки, — Руди скрестил руки на груди и зашагал в левое крыло коридора на Прорицания.       — На это я сама есть у себя, — девушка покачала головой из стороны в сторону, чтобы размять затекшую над руническим письмом, шею.       Кругом стоял гул, вызванный большой переменой. В коридоре толпились младшекурсники, ещё не понимающие, что их ждёт через пару лет. Они спокойно уйдут на летние каникулы и вернутся осенью, в их расписании не числились консультации с деканами и преподавателями, голова не была забита экзаменами, а профессия ещё не была выбрана. Каждый семикурсник мечтал вновь оказаться в том возрасте и вдохнуть в лёгкие ту беспечность, что была утрачена.       — Как там балбес? — спросил Люциус.       — Выше Ожидаемого, — Белла гордо вскинула подбородок, ведь это её заслуга.       — Слава Мерлину, — Руди всплеснул руками и соединил их в благодарственном жесте.       — Я сидела под этим столом и нашептывала рецепт Гербицида, а ты благодаришь Мерлина, — обиженно отозвалась Белла.       — Слава Беллатрикс Блэк, — в один голос произнесли Лестрейндж, Малфой и Эйвери.       Беллатрикс потерла ладони в надежде, что ощущение липкости исчезнет. Экзамен у профессора Теллье вгонял её в состояние безудержной тревожности и заставлял сердце бешено колотиться в груди. Внешне девушка выглядела совершенно бесстрастно, но внутри содрогалась вся уверенность в искусном знании Прорицаний. Белла нервно закусила губу и, ощутив, как по телу прошла крупная дрожь, зашла в класс. Профессор расслабленно стоял посреди кабинета, оперевшись о стол. В его глубоких чёрных, как сама ночь, глазах, отражалась готовность к самому морально сложному экзамену, в отличие от студентов, совершенно не готовых к этому.       — Мисс Блэк, — Теллье взмахнул рукой и указал на стол, где уже лежали карточки. — Вы первая.       — Но я ещё не подготовилась.       — От подготовки знаний в вашей голове не прибавится, — Алестер медленно провел рукой по деревянному краю и вальяжно опустился на кожанное кресло.       Его бледные руки всегда были ледяными, как гостиная Слизерина в зимний период. Все тело передергивало, если профессор дотрагивался до Беллатрикс, показывая как правильно держать чашку во время гадания на кофейной гуще. Его коварная ухмылка уже не сулила ничего нехорошего.       — Козёл, — процедил Рудольфус и занял ближайший стол, демонстративно откинувшись на спинку стула, чтобы как можно лучше показать профессору своё отвращение.       Белла провела рукой по билетам в той же манере, что обычно показывал Теллье и перевернула карточку, не ожидая, когда подсознание подскажет верную.       — Гадание по картам Таро, — прочла Беллатрикс и мысленно прокляла весь волшебный мир.       Она ненавидела этот раздел Прорицаний, потому что в нем много тонкостей и нюансов, которые нужно держать в голове, запоминать точные расклады, обозначения карт, позиций, в которых они находятся. Без справочника Белла едва ли могла вспомнить элементарное, но в глубине души надеялась, что ей не нужно углубляться в чтение карт.       Алестер опустил перед ней Чёрный гримуар что совсем не удивило Беллатрикс. Теллье просто не мог выбрать пресловутого Уэйта, это слишком просто. Тёмная колода безжалостно выкачивает силы, а вкупе с Гримуаром оказывает не самый хороший эффект на сознание, если таролог неопытен.       — Посмотрите, как Гримуар видет Вас и будет ли работать с Вами, — профессор протянул руку и взмахнул пером, показав готовность к началу.       Белла перетасовала карты и мысленно прочитала заговор, позволивший обойти собственный непрогляд. Будь Гриндевальд тарологом, он ни за что не смог бы считать поток её мыслей. Хоть непрогляд и можно обойти, но человек, поставивший его, может подчинять расклад себе и регулировать выпадающие карты.       Беллатрикс перевернула первую карту. Дурак. Яркое олицетворение человека, сидящего перед ней.       — Гримуар видит меня человеком уравновешенным, умеющий сохранять баланс…— девушка сжала свободную руку, забыв половину возможных толкований. Единственное, что могло помочь ей — иллюстрация, но она такая неоднозначная.       Белла не стала ждать и показывать слабость, просто перевернула вторую карту.       — Мы сработаемся, — сказала она, скорее предположив.       — Как вы это поняли, — Теллье холодно усмехнулся, считав сложную ситуацию с её лица.       Шестёрка жезлов. Триумф отваги, воли и самоотдачи. Но это толкование школы Уэйта, оно не работало на Гримуаре, как и все остальные значения, которые Белла так хорошо знала. Она не решалась сказать свое предположение о том, что увидела на иллюстрации, ведь это не толкование и Теллье не принял бы его.       — Разложите Расколотую гексаграмму.       Расклад, который можно просмотреть на любой колоде. Нужно лишь представить ситуацию и задать вопрос: «Что будет если?», чтобы получить ответ, узнать, как разрешится эта ситуация. Беллатрикс задала самой себе вопрос, на который слишком сильно хотела бы получить ответ. «Что будет, если выйти замуж за Геллерта Гриндевальда?»       Девушка разложила карты в форме ромба, иначе треугольника с вершинами, направленными в противоположные стороны: вверх и вниз.       — Духовное воздействие из прошлого, — Белла перевернула вершину треугольника. — Шестёрка пентаклей.       Беллатрикс закусила губу и осознала, что не помнила ничего и рассчитывать на что-то кроме картинок не могла.       — Это…ситуация…рискованная ситуация, — Белла перевернула следующую карту, пока Теллье молчал и не перебивал её. — Воздействие из будущего.       Девушка тяжело вздохнула, сглотнув ком в горле. Сквозь неё проходили потоки темной энергии от Гримуара, которые забивали неопытный разум ненужной информацией, мешали уловить суть.       — Двойка кубков.       Карта, похожая на Влюблённых. Белла не могла вспомнить была ли эта карта в Гримуаре, но рисковать не стала.       — Союз…пара. — Совет.       Блэк перевернула последнюю карту в первом треугольнике.       — Звезда — появление нового ориентира в жизни, символ цели или мечты.       Толкование старших арканов зачастую не менялось.       — Внутренняя составляющая проблемы, — девушка перевернула вершину второго треугольника. — Дьявол, эгоизм и самовлюбленность.       Белла знала точно, она толковала неверно, но так чётко попадала в суть. Родительский эгоизм, их собственное желание выдать дочь замуж, сыграть роскошную свадьбу и пригласить на неё половину волшебного мира.       — Состояние сознательной стороны, то, о чем думает вопрошающий, — Блэк перевернула вторую карту. Отшельник…баланс в жизни.       Это совершенно не то толкование, но Белла ориентировалась на иллюстрации, а не пыталась вспомнить то, что читала в книге.       — Поведение, способное приблизить к достижению цели. Повешенный — отсутствие привязанности к чему-либо.       Беллатрикс коротко вздрогнула. Концентрация энергии стала невыносимой. Лёгкий стук в висках усилился, но Белла не восприняла это серьёзно. Её мысли были направлены только на успешную сдачу экзамена, уверенность в которой покачнулась сразу, как только Теллье устремил на студентку взгляд, понятный без всякого толкования. Он недоволен. Не просто недоволен. Он в бешенстве, в тщательно скрытом бешенстве.       — Итог, — Беллатрикс сняла верхнюю карту колоды и перевернула её. Шестёрка жезлов. Амбициозные события.       Это были совершенно не они.       — Вы с каждым днем разочаровываете меня всё больше, мисс Блэк, — ядовито произнес профессор и взял в руки оставшиеся карты. — Я искренне понимаю ваши постоянные семейные обстоятельства, и не только ваши, — Теллье заглянул через плечо Беллы и посмотрел на Рудольфуса с Люциусом. — Но это не повод, чтобы делать вам поблажки.       Алестер протянул изящную руку ладонью вверх. Это лучше, чем толковать чаинки или кофейную гущу. Хиромантия весьма сомнительное гадание, не такое гибкое, как таро или небесные светила. Беллатрикс зацепилась за линию сердца, начинающуюся в середине ладони. Алестер Теллье очень влюбчив, ценитель женской красоты. Иначе говоря, бабник, без приукрас, но Белле не было стыдно за эту мысль, он заслужил.       — Вы влюбчивы, — коротко сказала девушка, не заметив, как профессор стиснул зубы.       Длинная линия головы, правдиво отражала эгоизм и самовлюбленность, Блэк даже не сомневалась в своей правоте.       — Сконцентрированы на задачах и целях, однако имеете привышенный эгоизм.       Его рука медленно становилась всё бледнее. Теллье не надеялся, что Белла в совершенстве заучивала Хиромантию. Это единственный раздел, в котором не нужно было логически мыслить и рассуждать, на ладони написано всё, что нужно.       — Линия жизни прерывается, это говорит о внезапной перемене образа жизни или любом другом прерывании.       Беллатрикс перевернула вторую руку, напряженно лежащую на столе. Догадка не подтвердилась, он не болен и не страдает от серьёзной травмы.       — Глубокая линия судьбы говорит о том, что Вашей жизнью управляет фатум.       Белла хотела изучить линии на второй руке, но Теллье резко выхватил её. Вряд-ли ему нравилось то, что девушка озвучивала внутреннюю составляющую его жизни всему курсу, но Алестер прекрасно знал, по какой руке можно прочесть его правдивый образ.       — Вы ошиблись бесчисленное количество раз, и мне начинает казаться, что Вы будете сдавать Прорицания второй раз, — холодно проговорил профессор и призвал к себе хрустальный шар.       Белла не ошибалась. Она прекрасно это знала, но спорить не стала, Теллье и так готов был влепить ей пересдачу.       — Спросите, какую оценку мне Вам поставить, — ехидно проговорил профессор.       Беллатрикс дрожащими от напряжения руками поставила свечу под подставку шара. Гадание на этом замысловатом предмете одно из самых сложных, по исполнению и затрате энергии. Теллье как будто назло спрашивал то, что лишает сил. Зная его, это была не случайность и не совпадение.       Девушка сконцентрировала взгляд на отражение огня в хрустале и расслабилась, отпустив всё, что её окружало. Нужно поймать определённое состояние, чтобы получить ответ на вопрос, выйти из сознания и медленно плыть по течению транса. Белла почувствовала, как слезы начали течь по лицу, размазав тушь и поведя её вслед за собой, но не отвлеклась от шара. Внутри неё будто дул мерный ветер, тёплый и обволакивающий, вызывающий головокружение и стук в висках, которого раньше не было. То состояние, что посещало на занятиях, было совсем не тем, что Блэк почувствовала на экзамене.       — Я…— хрипло протянула она, оторвав взгляд от шара. — Ничего не вижу.       От разрыва контакта с шаром, Белла почувствовала, как её лёгкие за считанные секунды опустели и перестали принимать кислород. Глубокий вздох не исправил ситуацию, лишь вызвал сильное головокружение и усталость. Беллатрикс на мгновение перестала видеть профессора в прежней четкости, словно зрение резко ухудшилось и всё окружение начало стремительно расплываться.       Теллье лёгким движением руки снял верхнюю карту Гримуара.       — Страшный суд, — пояснил он. — Пересдача. Мистер Малфой, прошу.       Беллатрикс покачнулась на месте и попыталась сфокусировать взгляд, но всё вокруг упорно размывалось и не становилось вновь чёткой картинкой. Она попыталась нащупать рукой ближайший стол, но водила по воздуху.       — Беллс, — девушка услышала голос Люциуса, где-то в глубине сознания. — Беллс, — Малфой успел подхватить её, прежде чем Белла окончательно потеряла сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.