ID работы: 12549248

math, chips, rock'n'roll.

Фемслэш
R
Завершён
904
Размер:
182 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
904 Нравится 398 Отзывы 211 В сборник Скачать

Трусиха.

Настройки текста
      Рюджин не ожидала, что Йеджи на самом деле пропустит обед с черлидершами и своим парнем, чтобы позаниматься с ними на большой перемене. Тем не менее, когда они с Юной пришли, она уже сидела там, объясняя Джису одну из математических формул. Черён лениво потягивала сок из яркой пачки.       – Ладно, – сказала Хван, когда Рюджин и Юна сели на свои места. – В целом мы готовы для первой игры, но, если хотим попасть на региональные, нужно тренироваться ещё больше. Мы много работаем над вопросами и задачами, но забываем о дебатах. Последний этап всегда самый ответственный.       – И что ты предлагаешь?       – Можем устроить собственные дебаты после уроков. У нас ведь есть класс, верно? Пусть каждая выберет себе по теме, а потом мы вместе обсудим это.       – Звучит неплохо, – согласилась Черён. – Команда, с которой мы играем, не так хороша в викторинах, на самом деле их знания только немного выше базового уровня, но они хороши в дебатах. Если не сдадим на последнем этапе, сможем победить.       – Мы справимся, – кивнула Йеджи. – Просто постарайтесь не волноваться. Я понимаю, что это первая игра, и многое стоит на кону, но паника никогда не помогала победить. Только собранность и критическое мышление.       – Собранность и критическое мышление, – повторила Джису, глядя на карточки с заданиями. – Может, мне не стоит ехать?       – Мы говорили об этом, Джису. Ты часть команды. Уверена, ты сможешь справиться со всеми заданиями.       – Если ты так говоришь… – пробормотала Чхве.       Рюджин осторожно коснулась её плеча.       – Мы не заставляем тебя, – сказала она, улыбаясь так мягко, как могла. – Ты можешь уйти, если хочешь, но давай хотя бы на секунду попробуем забыть о том, что ты считаешь недостатком. Да, у тебя есть проблемы со счётом, но так ли это плохо? Четверо остальных хороши в математике, но только ты отлично разбираешься в истории. Я не помню и половины из того, что помнишь ты. Юна плоха в биологии, если это не базовый уровень. Черён и Йеджи… ну, тоже в чём-то плохи. По сути мы все неудачники. Просто чуть больше эрудированные, чем другие.       – Ты не должна серьёзно относиться к словам Цзыюй, – добавила Черён. – Это её тактика – найти то, в чём человек больше всего сомневается, и использовать это, чтобы давить, пока он не сдастся. Тогда она будет делать всё, что захочет. Не сомневайся в себе только из-за её слов. Она почти всегда не знает, о чём говорит.       – Нахуй эту суку, – поддержала Рюджин.       Губы Джису растянулись в слабой улыбке.       – Вы правда так думаете?       – Конечно, Кексик, – кивнула Рюджин. – Ты крутая.       Краем глаза она заметила, как Юна накрыла ладонь Джису своей, переплетая их пальцы. Никогда раньше Рюджин не видела, чтобы её сестра смотрела на кого-то с такой нежностью. Это заставило её усмехнуться. Кажется, её маленькая Юна влюбилась. Мило.       – Я сделаю всё, что смогу, – пообещала Джису, крепче сжимая руку Юны.       – Я же говорила, что ты крута.       Они разбирали вопросы ещё минут двадцать, пока не прозвенел звонок. Юна, попрощавшись, побежала к классу истории, Черён и Джису поплелись к кабинету физики, а Рюджин пошла к классу алгебры. Мистер Майклсон наверняка уже придумал сотню причин, по которым может не пустить её на урок. Было бы не очень вежливо его разочаровывать.       – Ты ведь помнишь, что теперь мы учимся вместе? – Спросила Йеджи, легко догоняя Рюджин.       – Да, хотя очень хотелось бы забыть.       – Ну, ты сама сказала, что мы в одной лодке.       – Я уже тогда готовилась к дебатам. Как думаешь, там дают дополнительные баллы за ёмкие сравнения?       – Тебе точно не дадут.       – А я так рассчитывала, – рассмеялась Рюджин.       Едва заметная улыбка появилась на губах Йеджи. Это похоже на иллюзию. Разве они с Йеджи могут вести себя так, как ведут сейчас? Просто болтать по дороге в класс как обычные подростки, почти друзья. Разве Йеджи её не ненавидит? Разве Рюджин не бесит эта стервозная, но всё-таки чертовски горячая девушка?       – Спасибо за то, что так поддержала Джису сегодня. Я не думала, что смогу убедить её не уходить.       – Всё в порядке. Было круто убедиться, что мои навыки промывки мозгов всё ещё работают на ком-то, кроме Юны. Скоро я превращу всех в мире в своих маленьких Добби.       Следующее, что услышала Рюджин, – смешок. Настоящий, полностью искренний смешок. В последний момент Йеджи попыталась прикрыть рот рукой, чтобы скрыть это, но Шин успела заметить. Чувство триумфа наполнило её, заставив сердце биться быстрее. Она заставила королеву школы смеяться. Это ведь круто, так?       Что ж, по крайней мере, это было круто, пока Мэтт не вышел из-за угла, всем телом врезаясь в Рюджин.       – Ой, прости, – фальшиво улыбнулся он. – Не заметил мусор под ногами.       – Конечно, ведь у таких кусков дерьма, как ты, обычно не бывает глаз, – буркнула Шин.       Мэтт попытался обнять Йеджи, но та сделала шаг назад, вопросительно приподнимая бровь.       – Почему ты возишься с таким мусором, как эта девушка, детка?       Он стоял так близко, будто собирался поцеловать её. Всё в его лице, позе, улыбке показывало, насколько Мэтт уверен в себе и своих действия. Конечно, он будет считать себя крутым. Удивительно, как мало извилин нужно, чтобы поддерживать самооценку.       – Я не вожусь. Директор заставил меня за ней приглядывать. Я просто… она же фрик, ты знаешь.       – Конечно, – кивнул Мэтт. – Ты слишком горяча, чтобы тусоваться с неудачниками, любимая.       – И всё-таки она тусуется с тобой, – усмехнулась Рюджин.       Что-то в самом центре её груди сжалось, пульсируя в приступах боли. Показав Мэтту средний палец, Рюджин развернулась и уверенно зашагала к кабинету. Как она могла думать, что, вступив в клуб, Йеджи перестала быть стервой? Она просто адаптировалась к окружающей среде словно хамелеон. Естественная реакция, которую Рюджин приняла за попытку подружиться. Это была её ошибка, не Йеджи.       «Нахуй её!» – Зло подумала Шин. – «И её тупого парня тоже! Нужно было держаться от них подальше, как и говорила Минджон. Если бы она была здесь… хотя… школа в Англии. Кто бы отказался? Надо будет отправить ей сообщение. Может, хотя бы на этой неделе она позвонит?».

***

      Когда Рюджин вошла в класс, выделенный им школой, он был пуст. Юна как обычно задерживалась, Джису и Черён задержал учитель американской литературы, а Йеджи… наверное, целовалась со своим парнем под визги подружек-черлидерш. Чем ещё могли заниматься популярные сучки?       Шин закинула обе ноги на стол, откидываясь на спинку стула, и разблокировала телефон. С их последней переписки с Минджон прошло уже три недели. Ким писала, что будет занята подготовкой к ежемесячному экзамену, но Рюджин не думала, что нагрузка будет настолько большой. Или Минджон, так же, как и остальные, была слишком занята своими делами, чтобы думать о бывшей подруге. Конечно, это же частная школа-интернат с кучей пафосных красоток. Никто бы не стал в таких условиях вспоминать какую-то панкушку из маленького городка у моря. Большинство бы, наверное, даже попытались о ней забыть.       «Теперь я действительно вечно одинокая одиночка», – с усмешкой подумала Шин, листая ленту Твиттера. – «Ладно, умереть в одиночестве не так уж и плохо».       Рюджин почти смирилась с тем, что до конца жизни будет одна, когда Йеджи появилась на пороге. Она несмело вошла в комнату. Глаза бегали вверх и вниз по телу Шин, пока наконец не остановились на её лице. В любом другом случае Рюджин непременно сказала бы что-то, но сейчас она была слишком зла, чтобы говорить.       – Никого нет?       Молчание.       – Рюджин?       Снова молчание.       – Ты что, меня игнорируешь?       – Ну, такой горячей девушке не стоит общаться с фриками типа меня, верно? – Усмехнулась Шин. – Я решила сделать всю работу за тебя и просто перестать с тобой разговаривать.       – Серьёзно?       Рюджин пожала плечами, всем видом показывая, что ей плевать.       – Ты ведёшь себя так по-взрослому.       – Беру пример с тебя, – ответила Шин. – На самом деле я ожидала чего-то типа этого. В плане… очевидно, что ты трусиха, так что, конечно, ты отступила в тот же момент, когда твой парень начал давить.       Рюджин наблюдала за тем, как черты лица Йеджи становились острыми. Она сделала несколько шагов вперёд, нависая над Шин словно утёс над морем. Видеть Йеджи такой, – разозлённой почти до крайности, – было удивительно приятно.       – Я не трусиха.       – Ты испугалась в тот момент, когда твой парень появился. Без обид, Хван, но это то, что делают трусы.       – А ты… ты…       – Кто?       – Хамка!       – Определённо, – улыбнулась Рюджин. – Я не буду отрицать очевидное. Я хамка и терпеть не могу правила, и ты мне не очень нравишься, но я по крайней мере веду себя честно. А ты, Хван? Ты хотя бы раз вела себя так, как хотела? Или ты из тех, кто всю жизнь слушает папочку?       – Замолчи, – прорычала Йеджи, цепляясь пальцами за воротник рубашки Рюджин.       – А то что? Накричишь на меня? И это всё, что ты можешь? Давай, Хван, докажи, что ты хотя бы на что-то способна! Покажи мне, что можешь!       – Рюджин…       Голос Йеджи был таким глубоким и хриплым, что по коже Рюджин внезапно побежали мурашки. Рука Хван легла на шею, чуть сжимая её. Короткие ногти впились в кожу, легко царапая. Следующее, что помнила Рюджин, – взгляд Йеджи, скользящий по её губам. Хван дёрнулась вперёд, ударяясь носом о нос Рюджин, и это привело её в чувство.       – Какого хрена?! – Закричала Шин, отталкивая Йеджи так сильно, как только могла. – Ты только что пыталась меня поцеловать?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.