ID работы: 12549258

(не)красивые глаза

Слэш
R
Завершён
252
автор
Размер:
117 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 335 Отзывы 57 В сборник Скачать

сигареты-ты-ты (Санджи/Усопп, ЗоЛу фоном; R)

Настройки текста
Примечания:
      Девятикласснику Санджи идут сигареты.       Усопп подмечает это совершенно случайно, пока бежит за улетевшим за угол футбольным мячом — спасибо, Луффи, — и развидеть уже не может. Сигаретный дым Усопп не очень любит, а девятиклассники его пугают — особенно зеленоволосый хулиган, который не курит, но постоянно сидит на лавке с банкой энергетика рядом с Винсмоком. Санджи пинает мяч Усоппу, не вытаскивая сигареты изо рта, и кивает в ответ на благодарность.       И нет, Усопп не проходит мимо девятиклассников специально. Маршрут просто поменял — для мозга полезно иногда ходить другой дорогой. И на переменах порой выходит на улицу подышать, а не для того, чтобы украдкой попялиться на челкастого блондина. Луффи — дурак, но то ли чуйка у него сумасшедшая, то ли у Усоппа на лбу всë написано. В любом случае, он обещает себе больше не играть на желания с Мугиварой и уныло плетëтся за угол школы. Наверняка, его сейчас отлупят или как минимум начнут издеваться — а семиклассник Усопп не сможет себя отстоять. Луффи машет из окна и хихикает. — Чего тебе, мелочь? — замечает его Санджи. Зоро зыркает из-под густых бровей и отпивает из неизменной чëрной баночки. — Ничë я не мелочь. Скоро повыше вас буду, — бормочет Усопп.       Санджи как-то по-доброму ухмыляется и обхватывает губами фильтр сигареты. — Ну-ну. Так чë хотел, немелочь?       Усопп залипает на чужие губы, потом переводит взгляд на побитые носки кед, не зная, что сказать. Вот же Луффи гад — «попроси сигарету у Санджи». Как это сделать-то, блин? — Поделись си-кхм-сигаретой. Пожалуйста, — почти неслышно шепчет Усопп.       Винсмок достаëт из кармана пиджака пачку Винстона и, открыв, протягивает мальчику. «И всë? Так просто?» Усопп вытягивает одну с третьей попытки, потому что руки всë ещë дрожат, и теребит еë между пальцами. — Фильтром в рот, — хмыкает Санджи и в его руках откуда-то появляется зажигалка. — Э-э, да ты совсем не умеешь. Дым не набирай в рот, а вдыхай.       Усопп, если честно, не совсем соображает ещë с той секунды, когда блондин подошëл близко-близко, спиной закрывая от ветра, и поджëг сигарету в чужих губах, но очень старается вникнуть. Вдыхать — а он не вдыхает? Зоро хмыкает, сминает банку из-под энергетика ногой и кидает еë в переполненный мусорный бак, когда Усопп едва не задыхается от кашля. — Тю-ю, — тянет Санджи, выхватывает сигарету из рук сгорающего со стыда брюнета, не дав ему сделать вторую попытку, и затягивается сам. — Крутизны тебе это не прибавит, так что лучше и не начинай. Эй, чего завис, мелкий?       Усопп уверен, что покраснел до корней волос, потому что — «господи, это же непрямой поцелуй с самим Санджи Винсмоком!». Санджи Винсмок же щëлкает длинными пальцами у него перед носом, что-то говоря. Усоппу не до того, Усопп, кажется, где-то в стратосфере. — Звонок! Ну что за тормоз.       Друзьями они не становятся после этого, но иногда болтают на переменах — по началу благодаря Луффи, который вдруг захотел водить дружбу со страшным, хмурым хулиганом Зоро. Всë, что Усопп знает о Санджи — он будет учиться до одиннадцатого, он живëт недалеко от Усоппа, и ему идут сигареты.       Одиннадцатикласснику Санджи они всë ещë идут.       Усопп всë ещë ниже, но всего на три сантиметра — не на голову, как было два года назад. Винсмок хмыкает — «всë равно мелкий». Усопп всë ещë залипает на чужих губах, пальцах и голубых глазах, чувствуя себя абсолютным тупицей. За школой спокойно не постоять, потому что там Луффи пожирает лицо Зоро последние пару месяцев. Будь Усопп посмелее… — Тоже хочешь? — ухмыляется Винсмок. — Ч-что? Нет! О чëм ты… — Завидушь этим кретинам, спрашиваю. Эх, как же хочется тяночку, — печально вздыхает Санджи и пинает лавку. — Отлипните уже друг от друга, смотреть противно!       Не то, чтобы его окрика хватает надолго. Усопп также печально вздыхает, а про себя думает, что ему вообще-то хочется кунчика. Этим никого не удивишь уже, но… Санджи не пропускает ни одной юбки и не теряет надежды найти себе даму. Усопп молчит. Через месяц выпускной, а там Винсмок укатит в культурную столицу и будет учиться на поварское дело. Усопп бы тоже укатил, но Фрэнки с Робин настаивают на одиннадцати классах, да и Луффи остаëтся. С Санджи ему всë равно ничего не светит, так что спешить некуда. — Не угостишь сигареткой? — бормочет Усопп. Зоро на выпускной притащил алкоголя, так что Усопп сейчас довольно смелый. В конце концов, Санджи скоро уедет, может и не встретятся больше.       Бывшему одиннадцатикласснику Санджи идëт курить и целоваться с Усоппом за школой.       Сигареты ему всë также идут, даже когда он поступает в Питер и приезжает раз в полгода. С Усоппом они к вопросу выпускного не возвращаются — было и было. От этого Усоппу (немного) больно и грустно, но он не особо на что-то рассчитывал, так что они всë ещë хорошие друзья, при встрече обнимаются и ярко улыбаются. Луффи всë также не отлипает от Зоро и посвящает Усоппа во все подробности их редких свиданий.       Поступать в Питер Усопп решает не из-за Санджи точно. Но долго смеëтся, когда сняв квартиру с Луффи, узнаëт, что Винсмок живëт неподалëку. Третьекурсник Санджи всë также постоянно курит. — Не хочешь погулять? — пишет ему Винсмок. — Покажу город.       Луффи дома почти не появляется даже на ночь, вероятно, трахаясь с Зоро на всех поверхностях в его съëмной квартире, поэтому Усопп соглашается. Хотя он бы согласился в любом случае, но наедине это (почти свидание с самим Санджи Винсмоком). Санджи Винсмок же водит его по крышам, дворам-колодцам, галереям, встречает после института и целует в парадной.       Третьекурснику Санджи идут сигареты, покрасневшие колени и щëки, поза наездника и ноги Усоппа на талии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.