ID работы: 12549311

История одной Бесшумной тени

Джен
NC-21
В процессе
70
Ruffrunner бета
_K_O_C_M_O_C_ бета
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Первое что я почувствовал при пробуждении, это усталость и боль во всём теле, будто по мне пробежалось стадо буйволордов, а открывать глаза вообще не хотелось, но тут в мою память врезались воспоминания минувших... Я,.. Я не знаю сколько времени прошло с того момента как я отключился в море, где я, это пугает, и я открываю глаза, с трудом, но у меня получилось, и тут меня ослепил яркий солнечный свет, и я тут же закрыл глаза обратно, но я понимал что вот так лежать и бояться открыть глаза из-за яркого света очень глупо, и я снова открыл глаза, но на этот раз начал быстро моргать, и это помогло, теперь я видел где нахожусь. Это был пляж, достаточно большой, и на нём в первую очередь я увидел несколько сломаных стрел, тут же поднимаясь на лапы, я огляделся, на случай если вдруг тут где-то есть люди, к счастью не кого не было, вдали были видны жуткие жути, а там где заканчивается пляж простирается густой лес. Туда я и направился, немного прихрамывая, < Как же болит то что осталось от лапы!!! > - надо найти что-нибудь сьедобное - тихо проговорил драканёнок всё также прихрамывая. Шёл я очень долго и сильно устал, думать о том что было на острове ночных фурий не хотелось, поэтому я старался думать что же мне делать дальше, и с этими мыслями я каким-то чудом дошёл до небольшой речки, и наконец то смог напиться воды, но сколько бы я не всматривался в воду не одной рыбки не увидел, и поэтому я решил найти Хотя бы какую нибудь ягоду и тут мне всё же повезло, я нашёл малину и хоть будучи человеком мне не очень она нравилась, но сейчас у меня нет особого выбора, на удивление, для меня она вполне съедобна, и да я обьелся малины и даже испачкался, поэтому я вернулся к речке и там умылся, там же я увидел жуткую жуть, она пила воду и пока не заметила меня, и я решил начать разговор. - привет - поздоровался я подходя ближе. - привет - ответила жуткая жуть - хм ты ночная фурия? И что же ты тут делаешь - задумчиво произнёс дракон. А пресмотревшись ко мне повнимательнее он с шоком уставился, развернулся и тут же улетел. - нееет не улетай, пожалуйста!!!. - прыгая, махая крыльями, изо всех сил старался я взлететь. он будто меня не слышал, он улетел... < почему... ПОЧЕМУ ОН УЛЕТЕЛ!!! я не понемаю, что со мной не так? Что я им такое сделал, почему меня игнорят или вообще пытаются убить. > И я пошёл на поиски места где позже смогу поспать.

***

Место где можно поспать я нашёл часа через два, это была заброшенная пещера, не очень большая но и не слишком маленькая, мне она идеально подходит, просторная и с двумя так называемыми комнатами, и я решил сделать одну под небольшой склад, а вторую будет для сна, временно конечно, пока пещерка не станет мне слишком мала, тогда нужно будет искать новую, ну а сейчас пойду к небольшому прегорку что находится недалеко от пещерки, и наконец то попробую научится летать. Итог моих получасовых попыток научится летать, я как оказалось боюсь высоты и летать не как не получается, вроде я понимаю как надо махать крыльями и хвостовые элероны я расправляю вовремя, но как только прыгаю с пригорка и начинаю падать, как попало махаю крыльями словно какой-то тупица, мозги похоже совсем в этот момент отключаются, но это ладно, мелочи, а вот на обратном пути взять и упасть с немаленького обрыва, ( как я его раньше не заметил? ) это надо постараться, суметь встать на крыло не получилось и я всё же упал, но к счастью повреждений не было, когда я уже собирался поворачивать и идти к своей пещере, учуял какой-то и знакомый и незнакомый запах, но я не мог понять что не так и поэтому решил пойти проверить. Идти долго не пришлось и вскоре я наткнулся на поляну, только собирался пересечь линию леса, как заметил метрах в двадцати дерево а под ним сидит мальчик лет шести наверное, и так же недалеко от дерева находится тропинка, но вернёмся к мальчику. Он держит в правой руке что-то вроде блокнота а в левой что-то на подобие карандаша как у Иккинга в первой части, может это он и есть, хотя нет, одет он не как Иккинг, но тогда кто это? Непонятно, надо понаблюдать за ним, и получше преглядется, волосы у него почти чёрного цвета, штаны тёмно-коричневые и чёрные ботинки или как они там называют эту обувь, а так же на нём надето что-то вроде телогрейки, хотя нет это больше похоже на футболку из чешуи дракона тёмно-зелёного цвета , в общем понятия не имею как это называется, на нём ещё кожаные наручи. Сидел и наблюдал я не долго, минут десять и тут появился ещё один мальчишка, но постарше, но у него вроде волосы именно чёрные и у второго мальчика глаза карие. Я задумался на пару мгновений и чуть не пропустил начало разговора. - брат, бросай уже свои каракули и идём, Отец нас звал - сказал второй мальчик, уже разворачиваясь и направляясь туда откуда пришёл. - сейчас, иду и это не каракули - ответил ему первый мальчик. И тут произошло то чего я боялся, меня заметили, но признаю, что произошло это из-за моей криволапости. И дёрнул же меня чёрт сделать пару шагов назад, я наступил на веточку и она хруснула, от неожиданности сделал ещё пару шагов назад и споткнулся, упал ещё на пару веточек и сухую листву, веточки хрустнули а листва зашурщала. Мальчик который уже поднялся с земли и собрал листочки которые лежали рядом с деревом, повернулся в мою сторону. К счастью второй не услышал шум так как успел достаточно далеко отойти, а вот первый уже очень близко подошёл. - что ты там делаешь? Сам знаешь, у Отца плохо с терпением, поторопись - крикнул второй своему брату. - уже иду, только заберу кое-что, оставил, тут близко - ответили мальчику постарше. И только я поднялся на лапы, а передо мной уже стоит он и с любопытством смотрит на меня, глаза у него тоже карии. - хммм ты ведь не ночная фурия - задумчиво произнёс он - кто же ты тогда - задал мальчик вопрос на который я точно не отвечу. Я лишь испугано пискнул и побежал глубоко в лес, бежал со всех лап, напоследок увидев расстроенный взгляд мальчика. Вернувшись к своей пещере я устав от всего что сегодня произошло, ну и от бега тоже устал, пошёл спать. Дополнительная сцена Постучав в дверь, я получил почти мгновенный ответ, это добавило уверенность что он не сильно занят. - можешь зайти - ответили с той стороны двери. И я зашёл в кабинет, достаточно просторный, справа от меня находился большой книжный шкаф, наполненный всякими свитками и книгами, слева дверь, прямо передо мной стол, завалиный свитками и так же были видны пара книг, а за столом сидит Он. - Отец - немного нервно проговорил я. - да Вигго? - поднял Он на меня взгляд - мы вроде недавно разговаривали - с вопросом во взгляде посмотрел Он на меня. - я хотел кое-что спросить у тебя - задумчиво произнёс я - недавно мне довелось услышать от одного торговца историю о драконе, который очень похож на Ночную фурию, но с отличиями, у этого дракона есть жабры, а ушные отростки скреплены перепонками, и так же на крыльях есть когти - описал я всё что успел заметить прежде чем дракон убежал. - хм, не думал что тебя заинтересует эта сказка - проговорил Отец, подходя к шкафу и вытаскивая от туда книгу - вот, можешь взять её к себе в комнату - проговорил Он протягивая её мне. Я не замедлительно её взял, и поблагодарив Отца, ушёл в комнату, занявшись чтением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.