ID работы: 12549330

Окольцованные напрочь

Гет
G
Завершён
6
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

IX. Всё как в сказке

Настройки текста
Примечания:
И миновал ещё год, насыщенный, учебный, только укреплявший дружбу, семейные узы и любовь. А в каникулы всем пришлось пережить страшное – из прошлого прорвался герцог Игторн со своим воинством, и его едва победили. Он пал от руки Каллы, переодетой юным рыцарем. После такого, разумеется, всем стоило перевести дух и поехать куда-нибудь отдыхать. Грегор повёз дочь с наречённым и всех Гамми на маленький курортный островок. О котором никто и не знал, какие он хранит секреты.

* * *

Русалочка жила в подводном гроте на неизведанной стороне острова. Об её существовании никто не подозревал – там никто не купался. Русалочку звали Дельфиной. И только недавно она, совсем юная, получила разрешение всплыть на поверхность и начать по возможности познавать мир. Наверху Дельфине понравилось, и она поселилась в гроте, откуда был отлично виден остров. Однако близко к нему подплывать она не решалась – боялась людей. Но в один прекрасный день Кевин решил пойти купаться не на обычное место, а на другую сторону острова, как раз туда, где жила Дельфина. Почему-то там никто не купался – наверное, потому, что старое место было слишком хорошим, чтобы его бросать. Ну, так или иначе, Кевином овладело стремление увидеть незнакомые края, и он ушёл на ту сторону острова. Никого он с собой не пригласил, даже Малыша, даже Каллу. Ему хотелось приготовить сюрприз друзьям – если, конечно, новое место ему понравится: когда кто-нибудь из них пожалуется на то, что ему надоел старый пляж, он, Кевин, выйдет вперёд и скажет: «А на той стороне острова есть отличное место! Можем пойти туда». Но, когда он туда пришёл, ему стало казаться, что это вряд ли удастся: вся незнакомая сторона острова была гораздо неприветливее, чем противоположная. На привычной стороне светило ласковое солнце, над морем летали белые чайки, а здесь было мрачно, неприютно, кругом торчали голые скалы. Кевину захотелось уйти на свою сторону, снова подставить лицо солнечным лучам и услышать крики белых чаек; на новом месте было что-то зловещее, даже жуткое. Но… Кевин не был бы исследователем, если бы ушёл, не узнав, какая здесь вода. Поэтому он быстро разделся, зашёл в воду по колено, сделал ещё шаг и… Дно под ногами оборвалось, круто ушло в глубину. Это случилось так неожиданно, что Кевин, хотя и плавал, как рыба, не успел ничего предпринять: он с головой ушёл под воду и потерял сознание.

* * *

Может быть, тут и окончился бы земной путь Кевина Данвина, если бы русалочка Дельфина не видела эту сцену с начала до конца. Кевин ей сразу чем-то очень понравился, ей даже захотелось крикнуть: «Не заходи дальше в воду, там обрыв!» – но она побоялась обнаружить своё присутствие. И всё-таки что-то для него она должна была сделать. И сделала! Дельфина нырнула и вытолкнула Кевина на поверхность воды. Потом, держа его на руках и гребя одним только хвостом, добралась до берега. Там она положила его на отмель и приложила ухо к груди. Сначала она ничего не услышала, а потом её ухо уловило слабые удары сердца. Значит, спасённый ей незнакомец ещё жив, только наглотался воды. Дельфина стала вспоминать, как можно помочь человеку, если он наглотался воды. Память её ничего такого не хранила, но сердце русалочки подсказало ей, как нужно действовать. И вскоре к Кевину снова вернулось дыхание. Дельфина решила быстренько уплыть, пока он не очнулся, чтобы он её не увидел. Но не успела. Вдруг Кевин открыл глаза, чёрные, как безлунная ночь, и увидел в воде у берега красавицу русалочку. Он понял, что она спасла ему жизнь, и хотел поблагодарить её, но она уже уплыла. – Спасибо, русалочка! – крикнул он ей вслед. Потом оделся и ушёл на свою сторону острова. Про русалочку он тут же забыл. Привиделась, может…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.