ID работы: 12549330

Окольцованные напрочь

Гет
G
Завершён
6
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

X. Волшебный напиток морской ведьмы

Настройки текста
Зато русалочка о нём не забыла. Наоборот, вернувшись в свой грот, она только и думала, что о прекрасном незнакомце, спасённом ею. Чем больше она о нём думала, тем больше он ей нравился. И тем больше ей хотелось снова увидеть его. Но как это сделать? Он больше не придёт купаться на эту сторону острова, а она, Дельфина, не поплывёт на ту: там слишком много народу. Увидев русалку, они начнут удивляться, фотографировать её, а может быть, поймают и отправят в зоопарк. Вот если бы её рыбий хвост превратился в ноги! Тогда она, как и спасённый ею незнакомец, стала бы существом земным, жила бы на острове и не вызывала бы ни у кого подозрений. Обыкновенная девчонка, мало ли таких? А главное, она бы каждый день виделась с НИМ. Подумав так, Дельфина приняла решение: поплыть к морской ведьме и попросить её о помощи. Ведьма была страшная, злая и противная. Про неё рассказывали всякие ужасы: будто бы она ловит русалок и ест живьём, будто бы она убивает взглядом и ещё пропасть всякой чепухи. Хотя, может быть, это была правда? Кто знает. Все эти рассказы вихрем пронеслись у Дельфины в голове, но она не обратила на них никакого внимания. Любовь толкнула её на безрассудный поступок. Ведьма жила не так уж далеко – её логово было у берега соседнего острова. Туда было два входа – с моря и с суши, потому что хозяйка логова могла жить и на суше и в воде. Но, хотя логово ведьмы было недалеко, путь туда был полон всяческими опасностями: водоворотами, акулами и хищными водорослями, которые едят русалок. Дельфина, однако, благополучно добралась до морского входа в логово ведьмы. Её любовь к Кевину вела её сквозь бури и невзгоды, подсказывала ей, куда плыть, чтобы не попасть в водоворот или на обед акуле. Пару раз Дельфине было страшно, даже жутко. Но в такие минуты русалочка вспоминала Кевина и думала: «Если я отступлю, мне не быть существом земным, таким, как он». И она плыла дальше. Но все страхи пути были детской игрой в сравнении с тем, что она пережила, стоя на хвосте у подводной двери. Она снова вспомнила все слухи, касавшиеся ведьмы, представила как упадёт мёртвая от одного взгляда колдуньи. И никто никогда не узнает, почему погибла юная русалочка. Ей стало страшно. Так страшно, как ещё никогда не было. Но она снова произнесла про себя магические слова: «Если я отступлю, мне не быть существом земным, таким, как он». И Дельфина решилась. Она постучалась в дверь логова и замерла. Сейчас решится её судьба!

* * *

Сначала всё было тихо. А потом дверь открылась, и Дельфина увидела на пороге морскую ведьму. Та оказалась не такой уж и страшной. Скорее наоборот: она была самая обыкновенная, не молодая и не старая, не толстая и не худая, не высокая и не низкая… Ведьму в ней выдавал только особенный, колдовской блеск глаз да метла с надписью: «Летательный аппарат I категории. Изготовлено в Мусориндии». Дельфину она, по правде сказать, несколько разочаровала – русалочка представляла себе морскую ведьму совсем не такой. Но какое это имеет значение, если ведьма может ей помочь? И Дельфина, поздоровавшись, спросила: – Простите, у вас нет такого напитка, чтобы мог сделать меня человеком? – Есть. Я как раз вчера сварила свежую порцию. Только зачем он тебе? Русалочка, ничего не скрывая, рассказала ведьме, как она спасла жизнь черноглазому незнакомцу и влюбилась в него. – Напиток я тебе, конечно, дам, – сказала ведьма, – только учти: ходить куда труднее, чем плавать. – Ну и пусть! Ради него я готова на всё! – Тогда держи! Ведьма налила в стакан какой-то бурой жидкости и протянула Дельфине. – Только сейчас не пей! – предупредила она русалочку. – Почему? – Он же живёт на острове! Отсюда туда можно добраться только вплавь. Став человеком, ты разучишься дышать под водой, и тебе придётся плыть по поверхности. И тебе понадобятся передышки. А достать ногами до дна ты не сможешь – глубоко. Плыть безостановочно тоже не сможешь. И утонешь. Так что плыви туда русалкой, а напиток возьми с собой. На месте и выпьешь. – Он от воды не испортится? – Только крепче станет! Да, вот ещё что! Ведьма ушла в логово и вскоре вернулась. В руках у неё было нечто тряпкообразное неопределённого цвета. – Это тебе пригодится! – А что это такое? – Моё старое платье. Я его носила, когда была такой, как ты. – Зачем оно мне? – Как зачем?! Не ходить же тебе по острову голой, в самом деле! – А-а… Ну большое спасибо. Чем вас отблагодарить? – Ничем. Ты уже меня отблагодарила – забрала это глупое вретище. Счастливого пути! – До свидания! Дельфина взяла платье и напиток и поплыла навстречу новой жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.