ID работы: 12549330

Окольцованные напрочь

Гет
G
Завершён
6
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

XI. Он любит другую!

Настройки текста
Высокая волна разбилась о скалу, обдав тучей солёных брызг мальчика и медвежонка, что сидели на этой скале. А они даже не обратили внимания – так они были поглощены разговором. Говорили они про всякую всячину: про предстоящую учёбу, про остров, про рыб, которые водятся в море… А с рыб как-то незаметно свернули на русалок. – Как ты думаешь, Кевин, – спросил Малыш, – русалки есть на самом деле или нету? – Есть. – Почему ты так считаешь? По-моему, русалки – это вздор. – Русалки – это не вздор. Есть же гоблины, тролли, медведи Гамми… Почему бы и русалкам не быть? – Ну, гоблинов и троллей я сам видел, медведей Гамми – тем более, я сам медведь Гамми. А вот русалок… – Если ты их не видел, это не значит, что их нет. – А ты видел? – Представь себе, видел. – Где? – На нашем острове, на той стороне. И не далее, чем сегодня утром. – Врёшь! – Честное слово, я видел русалку. Настоящую. – Ну, навряд ли она была настоящая. Подделка. – Она была живая. И спасла меня, когда я тонул. – Ну, знаешь ли, Кевин! Тебе, наверно, вредно южное солнце. Ты перегреваешься, и тебе чудятся русалки. – Зря я тебе рассказал. Ты всё равно не веришь. Калла бы поверила. Тихо! За спиной у них послышались лёгкие шаги. Кевин и Малыш обернулись и увидели какую-то девушку. И Кевин её сразу узнал. – Здравствуй! – сказал он ей. А Малышу заявил: – Вот тебе живая русалка! – Какая же это русалка? – не поверил тот. – У русалок вместо ног хвосты. – У меня тоже был хвост, – вмешалась новая знакомая. – Но я поменяла его на ноги и ушла на землю ради тебя. – Ради меня? – Да. Я спасла тебе жизнь сегодня утром, а когда вернулась домой, поняла, что… что я тебя люблю. Я пошла к морской ведьме, и та сделала меня человеком. Я пошла на землю ради тебя. Кевин задумался. Он отдал своё сердце Калле, и ничто не убьёт его любовь к ней. Но с другой стороны, эта русалочка очень красивая. И ради него она покинула родную стихию – наверное, было нелегко навсегда расстаться с морем, с подводным царством и прийти на землю, где всё совсем другое, всё незнакомо и всё непонятно. Кевину стало её жаль. И он сказал ей: – Милая русалочка! Ты мне очень, очень нравишься, но лучше бы нам никогда не встречаться. – Отчего же? – прозвенел её голос. – Да потому что ты ушла на сушу ради человека, который не может тебя полюбить. Мне горько тебе это говорить, но я люблю другую. И поэтому я – преступник. Я обрёк тебя, наверное, на адские муки. И зачем мы встретились? Чтобы ты страдала, а я тебя жалел? – Нет. Чтобы я могла узнать, как живут на суше. Чтобы я посмотрела другой мир, тот мир, в котором живёшь ты. Он совсем не такой, как тот, в котором живу я. Если бы не ты, я никогда бы не увидела всю эту красоту! – Она обвела рукой всё кругом. – Ты не можешь меня любить? Это ерунда! Главное, что ты и я – существа одного мира, что я всегда могу видеть тебя! Кевин слушал её, верил и не верил её словам. Наверное, она всё-таки говорит неправду, чтобы успокоить – его и себя. В нём началась жестокая внутренняя борьба. Русалочка спасла ему жизнь, и он должен был её отблагодарить. А именно – пойти за ней в море. Но Калла… Расстаться с Каллой, забыть её – немыслимо! Быть причиной её слёз – немыслимо! Он не мог решиться на такой поступок. Но и оставить всё как есть ему казалось плохо. Что делать? Кевин слез со скалы, встал рядом с русалочкой и сказал ей: – Я должен тебя отблагодарить, и я знаю твоё самое заветное желание. Оно заключается в том, чтобы я тоже стал русалкой и ушёл за тобой в море. Но если я так сделаю, та, кому я отдал своё сердце, наверняка умрёт. Она ведь тоже меня любит. А если я так не сделаю… Он не договорил. Его перебила русалочка: – Ты так не сделаешь. Я ведь не могу рушить чужое счастье. Я вернусь в море и постараюсь забыть тебя. А ты оставайся на земле и будь счастлив с этой девушкой. Если ты меня не любишь, зачем тебе идти за мной в море? Ни за чем. Прощай! Она повернула к морю. Это было глупо – ведь в человеческом виде ей не добраться до ведьмы. Уже у самой воды она об этом вспомнила и села на песок. И зачем она это затеяла? Зачем пошла на землю? Зачем заставила своего любимого бороться с собой? Если он уйдёт за ней в море, и даже если через несколько лет женится на ней, она не будет счастлива, потому что разрушит его счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.