ID работы: 12549330

Окольцованные напрочь

Гет
G
Завершён
6
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

XII. Оставайся у нас!

Настройки текста
– Что с тобой, Кевин? У тебя такой вид, как будто ты только что с похорон. С такими словами обратилась к жениху Калла, которая оказалась на берегу моря у скалы вскоре после ухода русалочки. Кевин, сбиваясь и запинаясь, поведал ей о разговоре с русалочкой. Если он совсем запутывался, ему помогал Малыш. Выслушав всю историю, Калла вскочила и вскричала: – Надо её найти! Куда она пошла? – К самому морю, за эти скалы. – Пошли! И Калла первая обогнула скалы. За ней последовали Кевин и Малыш. Русалочка сидела на песке, охватив колени руками, и ни на что не обращала внимания – слишком она была поглощена своим горем. Калла подбежала к ней и села рядом на песок. Первая же волна накрыла её почти с головой, намочив платье, но это было абсолютно неважно. Она положила руку на плечо русалочки. Та обернулась. О, сколько тоски, сколько невыплаканных слёз было в её глазах, синих, как то море, в котором она родилась и которое покинула ради Кевина! – Бедная ты моя, – только и смогла сказать Калла. Больше никакие слова не шли в голову. – Кто ты? – спросила Дельфина. – Я та, кому отдал своё сердце твой любимый. Я пришла, чтобы сказать тебе: не отчаивайся! Оставайся на острове, может, всё и уладится. Никогда не надо терять надежду, никогда! – И ты… ты не злишься на меня? – Конечно, нет. За что мне на тебя злиться? – За то, что я поставила его меж двух огней. Он любит тебя, но хочет отблагодарить меня. И не знает, на что решиться. – Нет, не злюсь. Ведь ты спасла ему жизнь! И ты ушла из моря ради него. Наверное, нелегко было расстаться с родиной. Честно тебе признаюсь, я ради него никогда не шла на такие жертвы. – Ты говоришь, что всё уладится. Как же может уладиться? – Ещё не знаю, но как-нибудь да уладится. Пойдём. Можешь жить на острове, всегда будешь рядом с ним. – Не могу. Я буду тогда всё время сознавать, что я испортила ему жизнь. Лучше я уйду в море и постараюсь забыть его. Пусть он больше не гадает, что ему делать. Пусть будет счастлив с тобой. – Останься! Ведь тебе горько будет уходить. А мы уж придумаем, как сделать тебя счастливой. – Если вы собираетесь сделать меня счастливой ценой своего счастья, я не приму этой жертвы. – Увидим. Да, кстати, мы с тобой уже так давно разговариваем, а до сих пор не познакомились. Тебя как зовут? – Дельфина. – Очень приятно. Меня – Калла. Пошли, что ли? – Ну хорошо, уговорила. Пошли. Девушки встали с песка и пошли к пещерам. (На острове не было домов, и все там жили в пещерах. Довольно разбросанных по всему острову и минимально благоустроенных для туристов).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.