ID работы: 12549330

Окольцованные напрочь

Гет
G
Завершён
6
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

XIII. Что с Кевином?

Настройки текста
Уже несколько дней Дельфина жила на острове, в пещере, которую вместе с ней занимали Калла, Бабушка и Солнышко. Бывшая русалочка уже не была такой печальной, как в тот день, когда впервые пришла на сушу. Калла сумела заронить в её сердце искорку надежды. Калла и Дельфина очень подружились, хотя им полагалось бы быть соперницами и друг друга ненавидеть. Трудно было представить более разных девушек. Общего в них только и было, что синие глаза и любовь к Кевину. А в остальном они – полная противоположность. Калла – быстрая, стремительная, решения принимает мгновенно. Если нужно, окажется смелее любого рыцаря, если надо будет спасти друзей – пойдёт на всё. Обиды и разочарования помнит недолго, если что-нибудь не получилось, никогда не отступит. Без дела не сидит почти никогда, учится охотно и совсем неплохо. Дельфина – тихая, мечтательная, может часами сидеть, задумавшись, и ни на что не обращать внимания. Все переживания принимает близко к сердцу, неудачи порой вызывают у неё слёзы. Но в минуты опасности она способна спастись сама и спасти других. «Калла – молния, Дельфина – заря», – так сказал однажды Грегор, и лучше сказать нельзя было. Так или иначе, молния и заря подружились. Те дни, что Дельфина провела на острове, они обе жили надеждой, что ситуация как-нибудь уладится и они обе будут счастливы. А пока просто пытались жить обычной жизнью.

* * *

Как-то утром Калла решила пойти вместе с Кевином на пляж и хорошенько выкупаться до завтрака. Побыть наедине и подальше от печальных взглядов Дельфины. Сказано – сделано. Она вышла из своей пещеры и направилась к той, где вместе с её отцом, Малышом, Колдуном, Толстуном, Ворчуном, Густо и Арчи жил Кевин. Примерно на полпути Калла вдруг увидела, что наречённый идёт ей навстречу. – Доброе утро, Кевин! – крикнула она. – Пошли, выкупаемся до завтрака! У нас ещё уйма времени! – Доброе утро, мисс… Простите, не имею чести вас знать. У Каллы глаза стали квадратными от удивления. Кевин, её Кевин разговаривает с ней как с незнакомой! – Почему ты меня не узнаёшь? – воскликнула она. – Клянусь честью, сегодня я вижу вас впервые, мисс. Ума не приложу, откуда вы меня знаете. – Ну, знаешь ли, Кевин! Я же Калла, Калла Данвин! Ты со мной обручён! Теперь уже настала очередь глаз Кевина стать квадратными. – Я – с вами, мисс? – проговорил он в крайнем изумлении. – Да! – Что-то я ничего не понимаю. – Я тоже. Хотя нет, я понимаю! Ты, наверное, ударился головой, и у тебя отшибло память. Давай я тебе помогу всё вспомнить. Ты – Кевин Данвин, так? – Да, Кевин. Только не Данвин. Моя фамилия – Мак-Брыбус. – Как так Мак-Брыбус? И ты никогда не был пажом при дворе короля Грегора? – Никогда, мисс. – И никогда не видел медведей Гамми? – Только по телевизору, мисс. – И никогда не летал на машине времени? – Летал. Когда мой приёмный отец, Мистимурман, переселился в двадцатый век из десятого, он взял меня с собой. – Что-о? Наш бывший первый министр кого-то усыновил? И давно? – Перед самым переселением. Он нашёл меня на берегу моря, я стоял и смотрел на волны. Я помнил только своё имя. – Ага, вот теперь, кажется, мне всё понятно! А ведь ты должен бы меня помнить! Раз уж ты почему-то не исчез после церемонии обручения. Ты создан магией, ты подменял Кевина в тот день, изображал принца. Да, точно, ты не мой Кевин, у моего нет такой футболки, и у тебя всё такие же глаза, чуть пустые… Надо же, ты нашёлся, у тебя какая-то своя жизнь! Странно, что Мистимурман ничего нам не рассказывал. А он сейчас здесь? – Да. Решил взять меня с собой в отпуск. – Он тебя не обижает? – Нет. Нормальный он. И у него никого, кроме меня, нет… – Надо же! Можно я пойду всем расскажу? Хочешь со всеми познакомиться? Короче, стой здесь и никуда не уходи! – и бывшая принцесса почти бегом направилась в сторону пещеры, в которую изначально и шла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.