ID работы: 12549686

Файф-о-клок

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Зимним днем как никогда хочется чего-нибудь горячего. Рита с радостью сделает вкусный кофе. Рита знает свое дело. Полный решимости взгляд бариста устремляется на вошедшего. Один из частых гостей. -Добрый день! Как обычно? — спрашивает она. -Ты знаешь ответ, — улыбается он. Рита приступает к приготовлению ванильного латте с двумя ложками сахара. -Как ни зайду, здесь всегда ты. -А где же мне еще быть? — с улыбкой поддерживает разговор Рита. -Находи время для отдыха. Иначе даже самая чудесная работа превратится в скучную рутину. Почаще проводи время с подругами, парнем. -У меня нет парня. Да и потом, моя работа это отдых, — кажется, Рита думает, что это флирт, но она профессионал. На работе нет места флирту с гостями. -Значит стоит его найти, — он подмигнул. Парень еще раз улыбнулся и ушел, едва впустив в кофейню несколько падающих снежинок. Это место редко пустует. Для Риты не было неожиданностью то, что через несколько минут пришли два посетителя. Один парень был в пальто, но на ногах были незашнурованные ботинки, в которые неаккуратно заправлены трико, больше похожие на домашнюю одежду. Другой был ужасно сонным, лохмотья на голове торчали в разные стороны. В глаза бросилась свежая ссадина на губе. Видимо, эти двое провели веселую ночь и проснулись только сейчас. -О, дайте угадаю, студенты культуры? — весело предположила Рита, положив на барную стойку перед ними меню. -Да нет, медицинского, — ответил растеряно сонный. Этих двоих лучше не загружать сложными вопросами, как подумала Рита. Скорее, они вышли из дома чтобы согреться за чашечкой кофе. Всего лишь желание взбодриться, но Рита рада каждому гостю. По друзьям было видно, их мысли заняты чем-то важным. Она знает, когда нужно оставить гостей наедине и принялась делать свои баристовские дела подальше от парней. -Я все еще не могу понять, как это случилось, — начал тихо сонный с садиной на губе. -Заткнись! Я даже говорить об этом не могу, — со злостью ответил парень в трико и уставился в меню. Рита не подслушивает, но все слышет. -Так значит ты все-таки помнишь, что было? Нам наоборот надо все обсудить. Здесь и сейчас. -Нахрена ты привел меня сюда? И чего ты жмешься ко мне как педик? — он был явно взбешон. -Я пытаюсь разговаривать с тобой и не жмусь. Я прекрасно видел, как ты вел себя дома. Нет уж, еще получить по лицу я не хочу. Так что говорить будем здесь, на людях. -А-а-а, черт! — он ударил кулаком по стойке, видимо, понимая безвыходность ситуации, — Да зачем вообще это обсуждать? -Я дорожу нашей дружбой. Если мы не поговорим об этом, то не сможем больше друг на друга смотреть. Ты начнешь? — рассудительно сказал парень с садиной. -Нет уж, давай ты. Я не смогу произносить это вслух. -Хорошо, — собрался с мыслями его друг, — Нам два американо. -Я не буду пить эту блевотину. -Да ты ни разу не взглянул в меню, дурила. Сам тогда выбирай. Беглым взглядом он прошелся по ламинированной картонке. -Мне с молоком, пожалуйста, — сказал он Рите. Та расспрашивать подробности не стала и сиеминутно занялась готовкой. -Понимаешь, — начал побитый, — Мы с тобой очень близки. А между людьми понятие близости понимается неоднозначно. -Ты это называешь «неоднозначно»?! -Не перебивай, дай закончить мысль. Когда два человека выпивают, чувство близости у них обостряется. Со всеми бывает. Не надо этого стыдиться. На самом деле не удивительно, что ты решил сделать мне приятное. -Без подробностей, а? — схватился его друг за голову. -Не делай вид, что этого не было. Не обманывай самого себя. -Да я же не педик! Вот блин! — неунимался он. -И я тоже, но я не скрываю от самого себя то, что ты сделал мне это, а потом меня же и тра… -А ну молчи! — сорвался тот, схватив друга за воротник. Рита вздрогнула, расплескав немного молока. У Риты большое терпение, ведь она лучшая в своем деле. В кофейне Вы сможете найти ту атмосферу, что заставит Вас принять неприятности и расслабиться, а не бежать сломя голову в поисках решений этих самых неприятностей. -Я же теперь не смогу смотреть в зеркало, — проговорил он, отпустив друга, не теряя зрительный контакт с ним. -Но можешь смотреть в мои глаза, — твердо ответил его друг. На секунду Рите кажется, что молчание так и будет продолжаться. -Не беги от себя. Мы оба сделали это. Нам обоим это понравилось. Смирись. -Я так не могу, он упал головой на стойку. -Слушай, мы это переживем, — побитый положил свою ладонь на его руку, — Вместе. -Ладно, — поднялся он и вздохнул, — Может не стоило бить тебя, когда мы проснулись в одной постели? — с грустной улыбкой сказал он. -Да нет, я это заслужил, — улыбнулся ему в ответ друг. Они оба молча посмотрели друг на друга. Слова были бы лишними в этот момент. -Мне стало легче. А тебе? -Честно? Я хочу вернуться в постель, мне так хочется спать. Парни вышли, пустив внутрь зимнюю свежесть. Один похлопал по плечу другого и почти незаметно приобнял. На стойке остывают американо с капучино. За стойкой Рита очень огорчена произошедшим. И не только потому, что ее труд никто не оценил, а еще немного от зависти. Давно у нее не было отношений. Может ей стоит прислушаться к совету посетителя и найти парня? Трудолюбивая Рита гонит от себя мысли, мешающие ей работать. Надо убрать напитки, ведь впереди целый день. Целый день гостей заведения, настроение которых зависит от Риты. И ответственная девушка знает это. Вы всегда можете найти ее здесь. Заходите, Вам будут рады.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.