ID работы: 12549686

Файф-о-клок

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Не советую стоять на холоде. Прошу, заходите в кофейню. Холодный осенний ветер задувает, когда кто-то входит. Уже два дня идет первый снег. Рита кое как успевает промывать пол от осенней слякоти. В кофейне должна царить чистота. -Частота — главное в нашем деле, — со знанием дела и с серьезностью говорит Рита, у которой новый ярко-оранжевый фартук. В такую погоду люди чаще заходят сюда. День прошел продуктивно. Рита готовится закрываться. Время уже ближе к полуночи, на улице темнота. Пятничный вечер, а это значит, ее смена только на следующей неделе. В окно светят фары подъезжающей машины. Рита рада любым гостям, в любое время дня. Даже перед закрытием. Вошли трое. Улыбчивый обаятельный парень, поддерживающий другого. Тот, как поняла Рита, сильно перебрал. За ними следом вошла девушка. Первое, что пришло в голову Риты — крутая. Она и впрямь была крутая. Идеальный макияж и образ в целом. Видно, они с какого-то праздника. Рита тоже хотела бы зажечь в пятницу, но кофе сам себя не сварит. Парень, в руке которого были ключи от машины, усадил перебравшего друга. Девушка, слегка пошатываясь присела рядом к нему. Водитель подошел к стойке. -Бутылочку воды моему другу, пожалуйста, — обаяние этого парня сравнимо с обаянием самой Риты. Он говорит, а красивая улыбка не сходит с его лица. -Конечно, — отвечает Рита, — А вам двоим что? -Два капучино. Рита занялась приготовлением. Рите хочется поскорее уйти домой, но гости должны получить лучший кофе, который они когда-либо пили. Пьяный парень с девушкой вели себя так, что Рита поняла, они встречаются. Красавчик оживленно поправил свой пиджак и положил руку на сгорбленную спину друга. Тот икнул. -Как хорошо, что я вас встретил, ребят. В такую погоду лучше не гулять так поздно. -И не говори, — девушка поддержала разговор, пока ее парень клевал носом, — спасибо, что подвозишь нас, тебе наверное некогда. -Ничего. Я только рад помочь бывшей девушке и ее новому парню, — он поднял голову засыпающего, — Да, друг? -Брата-а-ан, пасиба, — начал было он, не видя перед собой ничего кроме шатающейся комнаты, но тот уже отпустил его голову и она устремилась обратно вниз. -Как же вы оказались на улице в таком состоянии? — с улыбкой красавчик показал на приятеля. -Была студенческая вечеринка. Я здесь рядом живу, мы решили пешком прогуляться. Он бы меня проводил. -А кто бы проводил его? — с ухмылкой спросил парень в пиджаке, -Ты все там же живешь? -Да. Ты помнишь мой адрес? -Хорошее время не забывается. Она опустила глаза, не зная что сказать. Это был явный намек на их отношения, как поняла Рита. -Ты немного изменился. Стал ответственнее, что ли. Серьезней? -А ты не меняешься. Все такая же хорошенькая, что и в первый день нашего знакомства. -Зачем ты это говоришь? — смутилась она. -Я говорю как есть. Я бы соврал, если бы сказал, что ты не красавица, — он подошел ближе и, не боясь, что их увидит засыпающий парень, приобнял ее за талию. -Правда? — спросила она немного наивно и робко подняла на него свой взгляд. -Позволь, я увезу тебя? -Улыбка не сходит с его лица. -Мой парень будет против, — не совсем уверенно сказала она. -Друг, — наклонился он к пьяному парню, — Ты немного в дрова. Поэтому не против, если я позабочусь о твоей девушке? -Да, пасиба тебе бшое, — выговорил он как смог. -Ваш кофе готов, — с радостью Рита отдала заказ. Парень расплатился и поставил перед пьяным приятелем бутылку воды, девушка взяла два стакана в руки. Выходя из кофейни водитель, обнимая за талию девушку парня, махнул ему рукой с ключами от машины, — Пока, друг. -Да-да… — уже не в состоянии ответить промямлил тот. Девушка с жалостью посмотрела на него в последний раз и вышла вместе со своим бывшим. -Извини, ты в порядке? — спросила Рита парня немного позже. Тот уже не мог ответить. Рите важен каждый гость. Даже перебравший под конец смены. В пятницу. Она накрыла его пледом. Заходите в любое, даже нерабочее время, Рита будет рада о Вас позаботиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.